぀わり🍊

レス137 HIT数 9967 あ+ あ-

2007/06/10 09:44(曎新日時)

はじめたしお✚週目の初マタです🌠぀わりなのか分かりたせんが、その日によっお食べれないものが倉わりたす💊あず、梅梅挬が食べたくお、塩分が気になりたすがどうしおも口にしおしたいたす。やっぱり塩分取りすぎになりたすか❓぀わり䞭に皆さんは䜕が食べたくなりたしたか❓先茩ママさん教えお䞋さい💕

No.109915 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 98 䞻さん✚こんばんは🌠頭痛少し改善されたたようで良かったです👌 曞き忘れたのですが、頭痛の時カフェむンを摂るず良くなるこずがあるらしいです💡 
 さんぞ⭐こんにちは☀今日は暑いですね💊こちらもすでに℃を越えおいたすよ😱ずころで、頭痛にカフェむンが効く‌っお目から鱗なお話ですね👌先生がおっしゃるなら間違いないず思いたす👌早速詊しおみたす☕🍵昚日の出産した友達の話ですが、あたりに出産が倧倉だったから二人目䜜るの考えちゃう...なんお蚀っおたしたよ。たた明埌日䌚ったらじっくり話聞いおきたす💡
お祝いの品、いろいろ経隓を教えお頂き参考になりたす🙌私もベビヌの掋服がいいなぁず思っおたした🎵サむズはお出掛け出来るくらいになる時期に着れるものが良いですね👚今日は時間があったので、ちょっずお店を芋おきたら、可愛いいものがたくさんあっお遞べないくらいでした💫思わずただただ先の自分の👶の為に買っおしたいそうな勢いでした...が、よく考えおみたら私達の👶が産たれるのは冬ですもんね💚やはり今は倏物ばかりしかないのでもう少し我慢ですね🌠掋菓子もいいですね🍰参考にさせお頂きたす。明日はいよいよ怜蚺日ですね🐥赀ちゃんどれくらい倧きくなっおいるか楜しみですね🎵

• << 104 䞻さん✚こんにちは🙋 100レス超おめでずうございたヌす🎊 これからものんびり🐢、色々お話したしょうね😉 今日は党囜的に☔みたいですね。 こっちも朝からしっかり降っおたす。 しかし今日は4週間振りの怜蚺日🏥 ☔女の私はい぀もこんな調子です😂 さおさお、赀ちゃんの様子ですが、順調でした😊 今回は手足はもちろん、顔のパヌツや指の小さな骚たで芋る事ができお感動したした💖 ちなみに3Dや4Dではなく、普通の゚コヌなのでなんずなくがやけた感じではあるのですが、䞊2人の🏥はそんなに现かな郚分たで芋せおもらうこずができなかったので、先生が説明しお䞋さるたび感心しおたした☺ 予定日は䞀応11月26日で確定みたいです💡 䞻さんも明日🏥ですね💝 そしお、お友達の赀ちゃんに䌚いに行くのも楜しみですね😊 ベビヌ服、぀い自分の赀ちゃんのも遞んでしたう気持ち分かりたす☺ うちはずくに、女の子だったらこんなの着せたいなぁ💕ず、劄想は膚らむばかりです😚

No.102

>> 100 そうそう。私は、退院しおからは、旊那の匟からは👶が着るゞャンバヌず4WAYで匟の嫁さんの芪からは、乳離食から12歳䜍  ようちゃんさんぞ🌠䞻です💚頂きものの情報ありがずうございたした⭐ずいぶんバラ゚ティにずんだたくさんの物を頂いたんですね 参考になりたす👌4WAYは私は個人的に欲しいもののひず぀です🎁今日も少し店を芋お来たしたが、たくさんあっお迷いたすね 芋おいるだけで楜しくお🎵時間が過ぎるのがあっずいう間でした✚こんな幞せな時間を䞎えおくれるお腹の👶に感謝デス💕

No.103

>> 100 そうそう。私は、退院しおからは、旊那の匟からは👶が着るゞャンバヌず4WAYで匟の嫁さんの芪からは、乳離食から12歳䜍  皆さんぞ✚䞻です⭐気付いたらレス達成です🎊🎊🎊これも皆さんのお陰ず感謝しおいたす、本圓にありがずうございたした🌠これからもいろんな情報亀換しおいきたしょうね🙌

No.104

>> 101 さんぞ⭐こんにちは☀今日は暑いですね💊こちらもすでに℃を越えおいたすよ😱ずころで、頭痛にカフェむンが効く‌っお目から鱗なお話ですね👌  䞻さん✚こんにちは🙋
100レス超おめでずうございたヌす🎊
これからものんびり🐢、色々お話したしょうね😉

今日は党囜的に☔みたいですね。
こっちも朝からしっかり降っおたす。
しかし今日は4週間振りの怜蚺日🏥
☔女の私はい぀もこんな調子です😂

さおさお、赀ちゃんの様子ですが、順調でした😊
今回は手足はもちろん、顔のパヌツや指の小さな骚たで芋る事ができお感動したした💖
ちなみに3Dや4Dではなく、普通の゚コヌなのでなんずなくがやけた感じではあるのですが、䞊2人の🏥はそんなに现かな郚分たで芋せおもらうこずができなかったので、先生が説明しお䞋さるたび感心しおたした☺
予定日は䞀応11月26日で確定みたいです💡

䞻さんも明日🏥ですね💝
そしお、お友達の赀ちゃんに䌚いに行くのも楜しみですね😊
ベビヌ服、぀い自分の赀ちゃんのも遞んでしたう気持ち分かりたす☺
うちはずくに、女の子だったらこんなの着せたいなぁ💕ず、劄想は膚らむばかりです😚

No.105

>> 104 さんこんばんわ🌙今日は䞀日☔でしたが、金曜日ずいう事で気分はりキりキ🎵でした💕
怜蚺お疲れ様でした💚
赀ちゃん順調で良かったですね🎊なんだか私も自分の事のように嬉しいです✚
指の爪たで芋えたんですね、きっずすごく愛しく感じたでしょうね🐥䞊の子䟛達を産んだ🏥がなくなっおしたったのは残念でしたが、今床の🏥ではそんなに现かいずころたで芋る事が出来るからそういう意味では良かったですね👌
私も明日は埅ちに埅った怜蚺です。ずおも楜しみで、ずおもドキドキです💛
ずころで、䜓重の方はどうですかただ䜓重管理には早い時期かず思いたすが、私も🐶の散歩は毎日しなきゃいけないので、ゆっくりながらもたくさん歩くように気を付けおいたすよ🚶
友達の赀ちゃんずのご察面も本圓に楜しみなんですが、党く知らない人の👶を芋ただけでも涙が出おくるのに、友達の👶なんか芋たら...倚分号泣😂するのでは❓ず自分で自分が心配です😢

No.106

>> 105 䞻さん✚こんにちは☺
今日は怜蚺にお友達に䌚いにず、忙しく過ごしおらっしゃるでしょうね🚶💚
いたの時期がいちばん過ごしやすくお、動いおいおも気持ちいいですね🙋

䜓重ですが、私はすでに2,5kg増ですよ😱💊
先月の怜蚺時にすでにそれだけ増えおしたっおいたので、この4週間は増えおいないのですが 💧でも油断するずすぐ増えるので、りォヌキングは毎日欠かしおたせん🚶💚
昌1時間、倜も旊那ず䞀緒に30分皋歩いおたす。
りォヌキング始めおからは増えおいないこずになるので、効果出おるのかな❓
䞻さんも🐶ちゃんの散歩で毎日歩いおいるし、仕事もしおいるからきっず自然に䜓重管理できおたすよね☝😉

食べ物はどうですか❓
なんでも普通に食べられるようになりたしたか❓
私はただ野菜䞭心のあっさり系です。
これが続けばいいけど 䞭期以降は食欲増すんですよね😂

No.107

>> 106 さん、こんにちは☀
今日は午前䞭に怜蚺行っお、午埌友達の所ぞ行っおきたした💚赀ちゃんは順調に育っおいたした✚42.6mmだそうです。頭ず胎䜓がほが頭身になっおいお、足も手もちゃんず生えおいたした💕ひず安心です🎵次回は䞀ヶ月埌ず蚀われたした🏥䜓重は私はKg増です💡぀わりは治たり぀぀あり、最近は䜕でも食べれるようになりたした🌠今日なんかMACをガッツリ🍔🍟‌
ダバむず思いながらも...久々で本圓に矎味しかったです✌さんは🚶しおいる効果が出おいたすね👌昌も倜も歩いおるなんおスゎい⁉でも日課になっおしたえばそんなに蟛く感じないですよね⭐効果が分かるず䜙蚈ですね🎁友達の🏥たでは🚗で䞀時間ちょっずかかりたすが、ゆっくり行っおきたした💚産たれたおの👶お、あんなに小さいんですね😱でももうしっかりママのオッパむを吞っおいお感動しおしたいたした😢抱っこさせおもらいたしたが、スダスダ眠っおしたっお...でもずおも幞せな気分になりたした💝友達は陣痛はお腹より腰が痛くおたたらなかったそうです。私はお腹が痛くなるのかず思っおたしたが、さんはどうでしたか❓

No.108

>> 107 䞻さん🌌今日はお疲れ様でした🙋
赀ちゃん順調で良かったです😊
䜓重も1kg増なら優秀💮じゃないですか💕
マクド🍔は私も時々食べおたすよ😁
劊嚠䞭無性に食べたくなる人けっこう倚いみたいですよね💡
䞀ヶ月埌の怜蚺が埅ち遠しいけど、お互い䜓重増加には気を぀け、健やかに過ごしたしょうね🙋

生たれたおの赀ちゃんっお軜いですね👶
い぀たでも抱っこしおいたいでしょ☺💓
ちなみにお友達の赀ちゃんは䜕gで出産されたのですか❓

陣痛の痛みは、私の堎合、肛門蟺りから腰にかけお盎線を描き、その線呚蟺党䜓説明䞋手ですが💧が痛かったです💧
だから私もお腹ずいうより腰ですね。
陣痛の始たりは生理痛のような感じでしたが、進行するに぀れおしりず腰に来たした😣
䞻さんもご存じかもしれないですが、陣痛の時、テニスボヌルを肛門に匷く抌しあおるず痛み逃しになるらしいのですが、玍埗です💡
侊2人の時はそんなこず知らず実践できなかったので、今回は甚意しおおかなきゃず思っおたす🙋

No.109

>> 108 さん、こんにちは💛昚日は☀暑かったのず、埀埩玄時間の🚗運動でやはり疲れ、家に垰っおグッタリでした💊しかも旊那が垰っおきたのがAM1:00過ぎでした😂今日はゆっくり寝おようず思いたしたが、涌しいうちにず思い🐶ず䞀時間🚶しおきたした💚今二人でグッタリしおいたす(笑)🍔皆さん食べおいるんですね⁉私は本圓はモス🍔のが奜きなんですが...さんも🚶の効果バッチリ出おたすね👌この調子で出産たでお互いに頑匵りたしょうね💪ちなみに昚日の友達は特に䜕も運動しおないのにKg増でおさたったそうです。元々现い人なんですが...赀ちゃんは3060gで産たれたしたよ🌠さんもやはり腰䞭心の痛みだったんですね😱お腹が痛くなるのかず思っおいた私は腰の激痛ずいうのが想像できたせん💊でもそれはそれは痛いんでしょうね😢テニスボヌルやゎルフボヌルの話はよく聞きたすね🎟テニスボヌルなら病院に寄付したいほど持っおるので私は陣痛の時は絶察に持参しようず思いたす✌今日はこれからのんびり過ごしたす💀💀

No.110

>> 109 こんにちは🎵
昚日はゆっくり過ごせたしたか❓😊
劊嚠䞭は、前日の疲れが残りやすいような気がしたすね💧
あず、私は䞊2人劊嚠䞭たくさん歩いた日などはその倜䞭に足がよく぀りたした💊
やっぱり赀ちゃんに栄逊がいっおしたうからですかねぇ😠

お友達6kg増ですか😲✚赀ちゃんも3kgならごく暙準な感じですよね💖
䜓重管理は特別なにもしおいなかったなんお矚たしいですね✚
きっず元から食べおも倪らないずいう矚たしい䜓質の方なのかな❓私は昚日、昌も倜も家族で倖食しおしたい、垰宅しお䜓重蚈に乗っお青く😚なったのですが、今朝蚈ったら元に戻っおおずりあえずホッずしたした💚
でも油断は犁物ですね🙅
じ぀は先週から颚邪を匕いおたす😷
颚邪を匕くず、必ず副錻くう炎になっおしたうのですが、今回も䟋に挏れずなっおしたい、今日耳錻科ぞ行っお来たした💚
劊婊でも害のないらしい抗生物質💊フロモックスを出しおもらいたしたが なんかやっぱり怖くおただ飲めずにいたす💧
季節の倉わり目、䞻さんも気を぀けお䞋さいね🙋

No.111

>> 110 さん、こんばんわ⭐昚日はあれからずっずベッドで過ごしたした👌やはり前日の疲れが出おいたず思いたす。私も足にきたすよ💊ツルずいうよりもすごくダルくなりたす😂
倖食は䜓重に響きたすよね 昌、倜続くずさすがに怖いですね😢でも次の朝には戻っおいたなんお‌きっず🚶の成果で、代謝が良くなり、䜓が脂肪などを燃焌し易くなっおるんだず思いたすよ👌
ずころで、颚邪倧䞈倫ですか❓副錻くう炎ずは...錻にくるのですか❓いくら病院で凊方されおも抗生物質は私もなるべくなら遠慮したいです🙅
私も先月、歯医者で凊方された劊婊でも倧䞈倫な鎮痛剀💊を結局飲たずに乗り切りたした✌
ただ週䞀回歯医者に通っおいたす。出産前にやるべき治療はあず少しで終わりたすが、出産したら芪知らずを本も抜かなければなりたせん💧💧💧
さんは虫歯ずか倧䞈倫ですか❓
そういえば、たたひよにも曞いおあったず思いたすが、やはり病院で枬る血圧は少し高めのような気がしたす。そんな事ありたせんか❓私は普段は䜎くおめったに䞊が100いかないのですが、病院では必ず100を越えたす❓❓❓なんか䞍思議です...

• << 113 今、劊嚠䞭の血圧が気になっお📱で調べたら、ホルモンバランスの関係で、高くなる事や䜎かったのが突然高くなったりするこずがあるんだっお
  • << 114 こんにちは☺ 䞻さん疲れは取れたしたか❓ なんか私も今週は怠いです💧 副錻くう炎は昔でいう蓄膿なんです。 昚倜我慢できずに💊飲んでしたいたした😠 昚日倕方頃から耳に違和感錻のかみすぎで💊があったのですが、倜䞭に痛み出しなかなか寝付けず 保冷剀で冷やしなんずか寝れたした💀 耳に来たのは始めおなので、今倜もう䞀床🏥行っお来たす💚 䜓内の代謝がよくなっおるんですか⁉ そういうこず無知で😂 今たでは食べたら食べただけ増えおたので、自分でも驚いおたす✚ ただ🚶始めお間も無いのに、効果が出るず楜しいですね☺ 血圧は、ようちゃんさんがレスしお䞋さっおるように、やはり緊匵も関係あるんでしょうね💡 私は高めですが、い぀も看護垫さんに『深呌吞しお力抜いおね』ず蚀われ3回は蚈り盎されたす💧 蚈る床に少しづ぀ですが䞋がっおたすね💡
  • << 115 3です⭐さっき曞き忘れた歯👄の事ですが、私は今のずころ倧䞈倫です👌 劊嚠䞭に歯が悪くなる人も倚いみたいですよね💧やっぱり赀ちゃんにカルシりム摂られるからかな❓ 劊嚠䞭は麻酔の関係で抜歯はできないんですね❓ 私は虫歯になったのっお小孊校の時1床だけで、それ以降は党くです。 芪䞍知も生えおたすが、党く痛たなかったですよ。 歯磚きを䞀日䜕床もするずか、特別気を付けおる事もないので自分でも䞍思議なんですが、これも䜓質なのかな🙆

No.112

>> 111 プレママさんおはようごさいたす✚
🏥で枬るず、血圧が高くなるのは、䜕故か分からないけど、緊匵しおるずか無いですか❓もしそうだったら、血圧は、高くなっおたすよ
うちのお母さんが劊嚠しおる時に血圧を枬っおもらう時だけ、緊匵しちゃうせいで、い぀も血圧が高かったず、蚀っおたからね
ちなみに自分で枬るのず🏥では、倚少の違いが出る聞いたこず無いですか❓
分からないけど、それが、関係しおるのかな❓
気になるようだったら先生に聞いおみたらどうですか❓
劊嚠するず、普段は、無瞁のもの䟋えば、貧血になったり等、する事ありたすよ
だから血圧が高くおも䜕も蚀われず、問題がなければ、心配するこず無いですよ✌

No.113

>> 111 さん、こんばんわ⭐昚日はあれからずっずベッドで過ごしたした👌やはり前日の疲れが出おいたず思いたす。私も足にきたすよ💊ツルずいうよりもすご  今、劊嚠䞭の血圧が気になっお📱で調べたら、ホルモンバランスの関係で、高くなる事や䜎かったのが突然高くなったりするこずがあるんだっお

• << 117 ようちゃんさんぞ⭐ 血圧の事、いろいろ教えお䞋さりありがずうございたした✚ ホルモンバランスも圱響あるんですね❗ 確かにちょっず緊匵ずいうか、少し気持ちが萜ち着いおない時に蚈るんです。それは、䜓重を蚈った盎埌なんです💊だから耇雑な心境で少なくずも萜ち着いおる状態ではありたせん。 次回は䞀ヶ月埌ですが、その時も高めだったら先生に聞いおみたいず思いたす👂うちは、母も䜎血圧で、私もそっくりなんですよ💧実家にいた時にはよくレバヌずかレンコンずか二人で食べおいたしたが、今は...❓❓❓です。高いのも良くないけど、䜎いのも蟛いです。ようちゃんさんはどうですか❓

No.114

>> 111 さん、こんばんわ⭐昚日はあれからずっずベッドで過ごしたした👌やはり前日の疲れが出おいたず思いたす。私も足にきたすよ💊ツルずいうよりもすご  こんにちは☺
䞻さん疲れは取れたしたか❓
なんか私も今週は怠いです💧
副錻くう炎は昔でいう蓄膿なんです。
昚倜我慢できずに💊飲んでしたいたした😠
昚日倕方頃から耳に違和感錻のかみすぎで💊があったのですが、倜䞭に痛み出しなかなか寝付けず 保冷剀で冷やしなんずか寝れたした💀
耳に来たのは始めおなので、今倜もう䞀床🏥行っお来たす💚

䜓内の代謝がよくなっおるんですか⁉
そういうこず無知で😂
今たでは食べたら食べただけ増えおたので、自分でも驚いおたす✚
ただ🚶始めお間も無いのに、効果が出るず楜しいですね☺

血圧は、ようちゃんさんがレスしお䞋さっおるように、やはり緊匵も関係あるんでしょうね💡
私は高めですが、い぀も看護垫さんに『深呌吞しお力抜いおね』ず蚀われ3回は蚈り盎されたす💧
蚈る床に少しづ぀ですが䞋がっおたすね💡

• << 116 さんぞ⭐副錻くう炎お、蓄膿なんですね💊倧䞈倫ですか❓錻ず耳は繋がっおいるから耳にきおしたったんですね💊やはり早めに💊飲むべきだったんでしょうかね❓早く回埩するように祈っおたすね✚ 🚶は有酞玠運動ですが、有酞玠運動ずは英蚳するず゚アロビクスなんですよ💚有酞玠運動は呌吞を確保しながら出来るので、酞玠を䜓内にたくさん取り蟌む事が出来、脂肪が効率よく燃焌出来るんです。たた、続ける事で筋肉が぀き、基瀎代謝がUPする=䜕もしない状態でもが消費出来るようになるんです。長い説明ですみたせん🙏去幎🚶でダむ゚ットするためにちょっず勉匷したんです✌ あず、出来たら前埌にストレッチした方が良いず思いたすよ👌 血圧の事は、やはりようちゃんさんが蚀うように緊匵しおるんですかね❓ 今床🏥で蚈る時には深呌吞を䜕回かしおから蚈っおもらうようにしおみたす😃 虫歯、小孊校の時に䞀回だけなんお矚たしいです😱きっず元々歯が䞈倫な䜓質なんですね🎊劊婊するず口の䞭の成分が倉わるんだそうで、ばい菌が繁殖し易くなるから虫歯があったりするず悪化するずか...っお歯科の先生が蚀っおたした。麻酔やは圱響ないみたいです👌

No.115

>> 111 さん、こんばんわ⭐昚日はあれからずっずベッドで過ごしたした👌やはり前日の疲れが出おいたず思いたす。私も足にきたすよ💊ツルずいうよりもすご  3です⭐さっき曞き忘れた歯👄の事ですが、私は今のずころ倧䞈倫です👌
劊嚠䞭に歯が悪くなる人も倚いみたいですよね💧やっぱり赀ちゃんにカルシりム摂られるからかな❓
劊嚠䞭は麻酔の関係で抜歯はできないんですね❓
私は虫歯になったのっお小孊校の時1床だけで、それ以降は党くです。
芪䞍知も生えおたすが、党く痛たなかったですよ。
歯磚きを䞀日䜕床もするずか、特別気を付けおる事もないので自分でも䞍思議なんですが、これも䜓質なのかな🙆

No.116

>> 114 こんにちは☺ 䞻さん疲れは取れたしたか❓ なんか私も今週は怠いです💧 副錻くう炎は昔でいう蓄膿なんです。 昚倜我慢できずに💊飲んでしたいたし  さんぞ⭐副錻くう炎お、蓄膿なんですね💊倧䞈倫ですか❓錻ず耳は繋がっおいるから耳にきおしたったんですね💊やはり早めに💊飲むべきだったんでしょうかね❓早く回埩するように祈っおたすね✚
🚶は有酞玠運動ですが、有酞玠運動ずは英蚳するず゚アロビクスなんですよ💚有酞玠運動は呌吞を確保しながら出来るので、酞玠を䜓内にたくさん取り蟌む事が出来、脂肪が効率よく燃焌出来るんです。たた、続ける事で筋肉が぀き、基瀎代謝がUPする=䜕もしない状態でもが消費出来るようになるんです。長い説明ですみたせん🙏去幎🚶でダむ゚ットするためにちょっず勉匷したんです✌
あず、出来たら前埌にストレッチした方が良いず思いたすよ👌
血圧の事は、やはりようちゃんさんが蚀うように緊匵しおるんですかね❓
今床🏥で蚈る時には深呌吞を䜕回かしおから蚈っおもらうようにしおみたす😃
虫歯、小孊校の時に䞀回だけなんお矚たしいです😱きっず元々歯が䞈倫な䜓質なんですね🎊劊婊するず口の䞭の成分が倉わるんだそうで、ばい菌が繁殖し易くなるから虫歯があったりするず悪化するずか...っお歯科の先生が蚀っおたした。麻酔やは圱響ないみたいです👌

• << 118 こんにちは🙋 耳は片方䞭耳炎になっおたした😢 䞭耳炎の💊は劊婊には出せないそうで、前にもらった抗生物質で様子芋お䞋さいねっお蚀われたした💧 あれから痛みはないので、悪化はしおないず思うのですが  りォヌキングの事、詳しく教えお䞋さっおありがずうございたす😉 勉匷になりたした😊📝 今のずころ䜓脂肪率はあたり倉化ないのですが、そのうち効果出たすかね❓💊 どちらにしおも、やっぱり毎日続ける事が倧切なようですね💡 始めた頃よりも、最近はなんか䜓が軜いような感じがしお、歩いおいおもホント楜しいです💖 🚶なら出産盎前たで続けられたすもんね💡 今日からストレッチも軜くやっおみたす💃 来週月曜日、産院の1回目のマタニティクラスに参加したす☺ もう3人目ずもなるず必芁もないのかも知れないけど、前回の出産から幎数があいおいるのず、今回の産院での出産は初めおなので色々ず違う点もあるかなず思い、参加を申し蟌みたした😊 楜しみ🎵です✚ 䞻さんはもう少し先ですか❓😊

No.117

>> 113 今、劊嚠䞭の血圧が気になっお📱で調べたら、ホルモンバランスの関係で、高くなる事や䜎かったのが突然高くなったりするこずがあるんだっお ようちゃんさんぞ⭐
血圧の事、いろいろ教えお䞋さりありがずうございたした✚
ホルモンバランスも圱響あるんですね❗
確かにちょっず緊匵ずいうか、少し気持ちが萜ち着いおない時に蚈るんです。それは、䜓重を蚈った盎埌なんです💊だから耇雑な心境で少なくずも萜ち着いおる状態ではありたせん。
次回は䞀ヶ月埌ですが、その時も高めだったら先生に聞いおみたいず思いたす👂うちは、母も䜎血圧で、私もそっくりなんですよ💧実家にいた時にはよくレバヌずかレンコンずか二人で食べおいたしたが、今は...❓❓❓です。高いのも良くないけど、䜎いのも蟛いです。ようちゃんさんはどうですか❓

• << 119 私の堎合、劊嚠しおない時実家にいた時🏠で蚈る前に、䜎いっお分かっおお、良くお母さんに蚀われおたしたねそれずは別に䞀人目を劊嚠し時は、100以䞊越えおたすが、䞀床だけ98の時がありたしたよ先生に聞いお、倧䞈倫、問題ないですよ‌だったらいいですね

No.118

>> 116 さんぞ⭐副錻くう炎お、蓄膿なんですね💊倧䞈倫ですか❓錻ず耳は繋がっおいるから耳にきおしたったんですね💊やはり早めに💊飲むべきだったんでしょ  こんにちは🙋
耳は片方䞭耳炎になっおたした😢
䞭耳炎の💊は劊婊には出せないそうで、前にもらった抗生物質で様子芋お䞋さいねっお蚀われたした💧
あれから痛みはないので、悪化はしおないず思うのですが 

りォヌキングの事、詳しく教えお䞋さっおありがずうございたす😉
勉匷になりたした😊📝
今のずころ䜓脂肪率はあたり倉化ないのですが、そのうち効果出たすかね❓💊
どちらにしおも、やっぱり毎日続ける事が倧切なようですね💡
始めた頃よりも、最近はなんか䜓が軜いような感じがしお、歩いおいおもホント楜しいです💖
🚶なら出産盎前たで続けられたすもんね💡
今日からストレッチも軜くやっおみたす💃

来週月曜日、産院の1回目のマタニティクラスに参加したす☺
もう3人目ずもなるず必芁もないのかも知れないけど、前回の出産から幎数があいおいるのず、今回の産院での出産は初めおなので色々ず違う点もあるかなず思い、参加を申し蟌みたした😊
楜しみ🎵です✚
䞻さんはもう少し先ですか❓😊

• << 120 さん、こんにちは☀倕べはが党然繋がらなくおずうずう曞き蟌みできたせんでした💊 䞭耳炎だなんお倧䞈倫ですか❓重症じゃないですか‌私はかかった事ないので痛みずか想像が぀きたせんが、早く回埩するずいいですね✚ そんな状況なら🚶もあたり無理しない皋床にした方が良いかもですね❗ マタニティクラスにいよいよ参加するんですね💚同じ予定日頃のママさん達ずも亀流出来そうですね🌻 私はただただです。マタニティビクスはよく芋たら病院ではなくお、近くのプヌルがある斜蚭でやっおるみたいです💧たた時間が私がどうしおも仕事を抜けられない時間垯なので、そこには残念ながら参加出来そうにありたせん💊垂などでやっおいるのを調べお参加したいず思いたす💃 🚶もただ本栌的に始められなくお💧💧💧です。倜歩きたいのですが、䞻人も垰りが遅いし、でも䞀人では怖いので、結局䌑みの日に少ししか出来なくお...😂朝少し早起きしおやろうかずも思いたすが、ちょっず蟛いです💧こんな事でい぀始められるのか❓ 🚶は、気持ちがリフレッシュするず快感を感じるホルモンが分泌されお脳も掻性化するみたいですよ✌
  • << 123 さんぞ✚お元気ですか❓その埌䜓調はどうですか❓䞭耳炎は治りたしたか❓最近、曞き蟌みにいらっしゃらないので䜕かあったのかず心配しおいたす😠 私は昚日は矩母ず䞻人ず人で食事に行き、今日は実家の䞡芪が来おいたした。劊嚠しおから初めお䌚ったので、お腹の赀ちゃんのDVDを芋せたりしおいろんな話をしたした🌌実母に自分が産たれた時や小さい時の話をたくさん聞き、改めお感謝の気持ちが匷くなりたした💕 明日は初めおのマタニティクラスですね✚ たた話を聞かせお䞋さいネ😱

No.119

>> 117 ようちゃんさんぞ⭐ 血圧の事、いろいろ教えお䞋さりありがずうございたした✚ ホルモンバランスも圱響あるんですね❗ 確かにちょっず緊匵ずいう  私の堎合、劊嚠しおない時実家にいた時🏠で蚈る前に、䜎いっお分かっおお、良くお母さんに蚀われおたしたねそれずは別に䞀人目を劊嚠し時は、100以䞊越えおたすが、䞀床だけ98の時がありたしたよ先生に聞いお、倧䞈倫、問題ないですよ‌だったらいいですね

• << 121 ようちゃんさんぞ✚ ようちゃんさんも、元々血圧䜎めなんですね💡 劊婊するずやっぱりみんな少しは高めになるんですね❗私もあたり気にしないようにしたす✌ 最近は぀わりもおさたり぀぀あり、食欲も出おきたので、これからは塩分の取りすぎや、䜓重に気を付けお行こうず思いたす💚 たた䜕か情報あったら教えお䞋さいね🌻

No.120

>> 118 こんにちは🙋 耳は片方䞭耳炎になっおたした😢 䞭耳炎の💊は劊婊には出せないそうで、前にもらった抗生物質で様子芋お䞋さいねっお蚀われたした💧 
 さん、こんにちは☀倕べはが党然繋がらなくおずうずう曞き蟌みできたせんでした💊
䞭耳炎だなんお倧䞈倫ですか❓重症じゃないですか‌私はかかった事ないので痛みずか想像が぀きたせんが、早く回埩するずいいですね✚
そんな状況なら🚶もあたり無理しない皋床にした方が良いかもですね❗
マタニティクラスにいよいよ参加するんですね💚同じ予定日頃のママさん達ずも亀流出来そうですね🌻
私はただただです。マタニティビクスはよく芋たら病院ではなくお、近くのプヌルがある斜蚭でやっおるみたいです💧たた時間が私がどうしおも仕事を抜けられない時間垯なので、そこには残念ながら参加出来そうにありたせん💊垂などでやっおいるのを調べお参加したいず思いたす💃
🚶もただ本栌的に始められなくお💧💧💧です。倜歩きたいのですが、䞻人も垰りが遅いし、でも䞀人では怖いので、結局䌑みの日に少ししか出来なくお...😂朝少し早起きしおやろうかずも思いたすが、ちょっず蟛いです💧こんな事でい぀始められるのか❓
🚶は、気持ちがリフレッシュするず快感を感じるホルモンが分泌されお脳も掻性化するみたいですよ✌

No.121

>> 119 私の堎合、劊嚠しおない時実家にいた時🏠で蚈る前に、䜎いっお分かっおお、良くお母さんに蚀われおたしたねそれずは別に䞀人目を劊嚠し時は、100
 ようちゃんさんぞ✚
ようちゃんさんも、元々血圧䜎めなんですね💡
劊婊するずやっぱりみんな少しは高めになるんですね❗私もあたり気にしないようにしたす✌
最近は぀わりもおさたり぀぀あり、食欲も出おきたので、これからは塩分の取りすぎや、䜓重に気を付けお行こうず思いたす💚
たた䜕か情報あったら教えお䞋さいね🌻

No.122

>> 121 血圧に関しおだけど、私、自信は、高い、䜎いなんお、党然気にしおいたせんでした。 だだね塩分の取りすぎや散歩をなるべくする以倖は、埌は、ほったらかしず蚀うか、党然気にしおないで、のほほんず、劊嚠期間を過ごしおたしたね

No.123

>> 118 こんにちは🙋 耳は片方䞭耳炎になっおたした😢 䞭耳炎の💊は劊婊には出せないそうで、前にもらった抗生物質で様子芋お䞋さいねっお蚀われたした💧 
 さんぞ✚お元気ですか❓その埌䜓調はどうですか❓䞭耳炎は治りたしたか❓最近、曞き蟌みにいらっしゃらないので䜕かあったのかず心配しおいたす😠
私は昚日は矩母ず䞻人ず人で食事に行き、今日は実家の䞡芪が来おいたした。劊嚠しおから初めお䌚ったので、お腹の赀ちゃんのDVDを芋せたりしおいろんな話をしたした🌌実母に自分が産たれた時や小さい時の話をたくさん聞き、改めお感謝の気持ちが匷くなりたした💕
明日は初めおのマタニティクラスですね✚
たた話を聞かせお䞋さいネ😱

• << 125 続きです☺ 今日参加したマタニティクラスはあず2回あるのですが、初回の今日は劊嚠䞭に気を付けるこずや劊嚠䞭に起こりやすいトラブル等の話を詳しくしお䞋さいたした💡 講垫の助産婊さんも、なんず😲珟圚も劊嚠⑧ヶ月の経産婊さんで、自分の経隓した事や、助産婊さんになっおから実際芋た劊嚠䞭毒症になっおしたった劊婊さんの話など、リアルな話でちょっず怖くもなりたしたが、聞けお良かったず思っおいたす☝😉 それず、やっぱりマタニティペガもやっおるらしいです💊 ビクスず同じで週1でやっおるみたいなので、今月䞭に参加しおみようず思っおたす💃 䞻さんは仕事の郜合䞊参加はムリそうですか😱残念💧 倜🌠のりォヌキング🚶もたしかに1人だず怖いですね💧 産䌑はギリギリたで取らないのですか❓ でも、仕事で動いおるず自然に䜓重管理できおいるんじゃないかな😉ず思いたす💡

No.124

>> 123 䞻さん✚こんにちは☀
なかなか来れなくお心配かけおごめんなさいね🙏
䞭耳炎のほうはもう党快したようなのですが、錻がただスッキリせず、かれこれ䞀週間以䞊『無味無臭』の生掻をしおいたす😠
味や匂いが分からないのは蟛いです💧
䜕を食べおも同じなので、䜓重管理には圹立っおたすが😂
そしお先週末は次男が颚邪で発熱💀
長男は元気ですが、錻グズグズ蚀っおお、ただいた我が家は颚邪菌が蔓延䞭です😱
䞻さんもくれぐれも気を付けお䞋さいね💡

週末はご倫婊の芪埡さんず過ごされたんですね😊
どちらも䞻さんの赀ちゃんの誕生を心埅ちにされおいるような、ほのがのずした感じが䌝わっおきたすね💖
うちの母も『もう1人増えたら倧倉やわ💧』ずか蚀い぀぀、赀ちゃんのもの揃える話しずかする時はニコニコしおお、やっぱり喜んでくれおるんだなぁっお思いたす☺
そんな芪を芋おるずこっちもたすたす赀ちゃんを授かった喜びを感じたすね💓

No.125

>> 123 さんぞ✚お元気ですか❓その埌䜓調はどうですか❓䞭耳炎は治りたしたか❓最近、曞き蟌みにいらっしゃらないので䜕かあったのかず心配しおいたす😠 
 続きです☺
今日参加したマタニティクラスはあず2回あるのですが、初回の今日は劊嚠䞭に気を付けるこずや劊嚠䞭に起こりやすいトラブル等の話を詳しくしお䞋さいたした💡
講垫の助産婊さんも、なんず😲珟圚も劊嚠⑧ヶ月の経産婊さんで、自分の経隓した事や、助産婊さんになっおから実際芋た劊嚠䞭毒症になっおしたった劊婊さんの話など、リアルな話でちょっず怖くもなりたしたが、聞けお良かったず思っおいたす☝😉

それず、やっぱりマタニティペガもやっおるらしいです💊
ビクスず同じで週1でやっおるみたいなので、今月䞭に参加しおみようず思っおたす💃

䞻さんは仕事の郜合䞊参加はムリそうですか😱残念💧
倜🌠のりォヌキング🚶もたしかに1人だず怖いですね💧
産䌑はギリギリたで取らないのですか❓
でも、仕事で動いおるず自然に䜓重管理できおいるんじゃないかな😉ず思いたす💡

No.126

>> 125 さんぞ💕䞭耳炎は治っお良かったですね🙌でもお子さん達もそんな状態では倧倉ですね💧こんな時に芪は匷いなぁっお思いたす💡本圓なら自分の方が甘えおゆっくり䌑みたいずころなのに...尊敬です😱
マタニティクラスの助産婊さんケ月だなんお❗説埗力ありたすね💚分かっおはいおも実際にあったお話を聞くず改めお怖くなりたすよね💊
母芪教宀ずいうのが私の通う🏥にもあったような...❓たしか䞭期ず埌期に䞀回ず぀です。
マタニティペガもあるんですね🌌矚たしいです😠
私は仕事があっお参加出来なくおもペガだけはを賌入しお自宅で是非やっおみようず思いたす💃
産䌑は予定日の週間前から取れるのですが、埌任者ぞの匕き継ぎがうたくいけば有絊を䜿っお少し早くから䌑みたいんです💀
ただ䌚瀟偎からはっきりした内容の回答を頂いおないので具䜓的にはただなんですよ💧それずタむミング悪く劊嚠を報告した同じ時期に昇玚になり、圹職が぀いたんです💊私ずしおはずおも耇雑な心境です...
仕事に関しおの悩みは尜きなくお、いっそ蟞めたら粟神的にどんなに楜になれるかず思いたす😢

• << 128 䞻さん🎀こんにちは☀3です🙋 今日からハンドルネヌム蚭定しおみたした😁 良かったらこっちの名前で呌んで䞋さいね✚ 昚日から👃のほうも少したしになっおきたした🙆 昚日耳錻科に行っお来たのですが、先生の話だずそろそろ抗生物質も飲むのやめたほうがいいらしいので、もうこのたた悪化しないずいいのですが 🙏 産䌑っおけっこうギリギリたで取れないんですね😠 6週前なら、もう臚月目前ですね💧 昇進もすごく喜ばしいこずだけど、責任も今たで以䞊に重くなるわけで、耇雑な䞻さんのお気持ち分かりたす。 匕き継ぎもスムヌズに進んで、䞻さんが萜ち着いお産䌑が取れるよう祈っおたす✚ 頑匵っお䞋さいね💪😉 今日は、矎容院でカットしおきたした☺ もずもず髪の量も倚くお癖毛なのに、䞊2人の時は劊嚠䞭産埌も旊那の垌望(笑)でずっずロングで倧倉でしたが、1幎䜍前にバッサリ✂セミショヌトにしおからは、ずっず短めです✚ 髪が短いだけで、今回の劊婊生掻はだいぶ快適に過ごせそうです(笑)💖 カット埌にマッサヌゞもしおもらい癒されたした☺✚ 䞻さんは劊嚠しおから肩凝りずかは倧䞈倫ですか❓ 私は䜓調悪いずすぐカチコチになりたす😥

No.127

>> 126 今は、旊那の🚗TOYOTAで、スバルずは関係ないけど、以前スバルの🚗を持っおたのず去幎、旊那の姉が買った🚗がスバルで、そこで働いおる女性が産たれる盎前ぐらいたでだったず、思うんだけど働いお、産んだ埌🏠の事をやりたくなくお、働いおるんだけど、䜕ず 出産は、20分だっお‌姉から聞いお、びっくりしたね😲ちなみに私の同玚生の匟の所は買い物は勿論党然、䜓を動かしおなかったみたいで、なかなか産たれず、ちょ困難で先生に怒られたっお😱
䞀人目を劊嚠しおる時の、凄く䞭の良い友達が、結婚しおバむトもなにも為おなくお、暇しおお、お互いに🚃に乗っお、良く遊びに行っおたしたね😃

No.128

>> 126 さんぞ💕䞭耳炎は治っお良かったですね🙌でもお子さん達もそんな状態では倧倉ですね💧こんな時に芪は匷いなぁっお思いたす💡本圓なら自分の方が甘え  䞻さん🎀こんにちは☀3です🙋
今日からハンドルネヌム蚭定しおみたした😁
良かったらこっちの名前で呌んで䞋さいね✚
昚日から👃のほうも少したしになっおきたした🙆
昚日耳錻科に行っお来たのですが、先生の話だずそろそろ抗生物質も飲むのやめたほうがいいらしいので、もうこのたた悪化しないずいいのですが 🙏

産䌑っおけっこうギリギリたで取れないんですね😠
6週前なら、もう臚月目前ですね💧
昇進もすごく喜ばしいこずだけど、責任も今たで以䞊に重くなるわけで、耇雑な䞻さんのお気持ち分かりたす。
匕き継ぎもスムヌズに進んで、䞻さんが萜ち着いお産䌑が取れるよう祈っおたす✚
頑匵っお䞋さいね💪😉

今日は、矎容院でカットしおきたした☺
もずもず髪の量も倚くお癖毛なのに、䞊2人の時は劊嚠䞭産埌も旊那の垌望(笑)でずっずロングで倧倉でしたが、1幎䜍前にバッサリ✂セミショヌトにしおからは、ずっず短めです✚
髪が短いだけで、今回の劊婊生掻はだいぶ快適に過ごせそうです(笑)💖
カット埌にマッサヌゞもしおもらい癒されたした☺✚
䞻さんは劊嚠しおから肩凝りずかは倧䞈倫ですか❓
私は䜓調悪いずすぐカチコチになりたす😥

No.129

>> 128 『🌌かなさん🌌』こんばんは🌠びっくりしたしたが、これからはかなさん❗ず呌ばせおもらいたすね⭐そしお私も真䌌をしおハンドルネヌム぀けたした 改めおペロシクです💕
👃の方も回埩しおきたようで良かったですね👌抗生物質をけっこう長く飲んでいたんですね💊きっずそのお陰で回埩しおきたのですね👌これからはだんだんスッキリしお快適に過ごせたすね🙌
さお、髪型ですが旊那さんはロングが奜きなんですね、その奜みに合わせおいたなんお、ラブラブじゃないですか‌矚たしいです💕
実は私も劊嚠するたでずっずロングでしたが、぀わりが始たったのず、同時に暑い日が増えおきおもう我慢出来なくなり先月バッサリ✂したした🙌久々のショヌトでになりそうです😱マッサヌゞは本圓に気持ちいいですよね😃私は運転ずパ゜コンを䜿っおる時間が長いせいか昔から肩はコリコリです💧だからよくマッサヌゞに行きたすよ💚かなさんは肩コリ察策はどんな事をしおいたすか❓䜕か良い方法あれば是非教えお頂きたいです👮

No.130

>> 129 のんさん🌻こんばんは🌒
こちらこそ改めおよろしくお願いしたすね🙋

のんさんも肩凝りに悩たされおるんですね😠
お仕事で💻を䜿うなら、なかなか解消されないでしょうね💧
私の解消法はこれずいっおなくお、蟛くなったら旊那に頌んでマッサヌゞしおもらったり、あず100均で売っおる字型の銖ツボ抌し銖を挟んで䜿うや぀です🙆分かりたすか❓💊は、かなり圹立っおたす👌😉
安いのに優れものですよ✚
劊嚠䞭もマッサヌゞっお行っおも倧䞈倫なんですかね❓
やっぱりプロの人にやっおもらうのがいちばんですもんね☺
肩や銖のクむックマッサヌゞなら問題ないかな❓

No.131

>> 130 かなさん、こんばんは🌙
肩コリのマッサヌゞを旊那さんにしおもらえるなんお矚たしいです✚うちも頌めばなんずかしおくれるけど、䞊手くないし💪があり痛くお結局こちらから途䞭で断りたす💧
プロのマッサヌゞは最高ですが、劊嚠䞭はあたりよくないみたいですね💡だから最近は行っおたせん💧以前は岩盀济にも通っお汗を流しおいたしたが、これもしばらくお預けです😢

話は倉わりたすが、お腹はどれくらい出おきたしたか❓私は少し出おきた感じなんですが、恥ずかしい事に元々の自腹があっお、どう刀断すれば良いのか...
劊婊さんのお腹はもっず硬かったような❓前に友達のを觊ったんです
でも、楜なのでもうほずんどマタニティを着おいたす🌻

No.132

>> 131 のんさん🎵こんにちは🙋

やっぱり劊婊のマッサヌゞはあたりよくないんですね💡
岩盀济も気持ちいいですか❓☺
岩盀济でかいた汗💊っお䞍思議ずサラサラらしいですね😲
そしおシャワヌをあびずに垰宅するのがいいずか⁉
私はただ行ったこずなくお、䞋の子が幌皚園に通うようになれば自分の時間ができるし、ぜひ行きたい❗ず思っおたら今回の劊嚠😁
出産したら、旊那に子䟛たち預けお癒されに行きたす😚

お腹の出具合ですが、私も元々自腹の莅肉があるもので 😂
私も立った状態だず、ただ觊っおもやわらかいです😉
寝お仰向けになるず、たぁるく膚らんでいるのがよく分かりたす💕
もっずお腹が倧きくなるず、お腹の皮も䌞びお、硬い感じになっおきたすよ💡

服はただ普通服ですが、もうチュニックばかりです☝
今日は先日買ったナニクロのニット玠材のもの着おるのですが、かなり楜です☺
マタニティのほうがもっず楜なんですけど、私が着るず,ヶ月䜍に芋えそうなので我慢しおたす😂
䞋は普通のパンを、前のんさんが曞き蟌みしおたボタンにゎムを枡す方法で履いおたす😚
これから入院準備でパゞャマずかも買わなければいけないけど、遞ぶの楜しみですよね💖

No.133

>> 132 かなさんぞ✚
たた嬉しい週末がやっおきたした🌠劊嚠圓初よりも今の方が䞀週間が早く過ぎおしたうような気がしたす💡
岩盀济の汗は確かにサラサラしおいお、普通の汗ずは違う気がしたす💊でも私はシャワヌ济びお垰っおきたすが...かなさんも来幎の今頃にはきっず行けたすね🌻䜓隓すれば分かりたすペ👌
今日、マタニティゞヌンズを初めお賌入したした✌私も䞊に着るチュニックはたくさんあるけど、䞋が無くお、䟋によっおゎムを枡しお履いたり、ワンピヌスを着たりしおたした💧前に仕事甚に買ったマタニティパンツはどうも履きにくくお...ナニクロの物は私も良く買いたすよ👚気にいるず色違いで䜕着も買いたす😉お腹、もっず倧きくなるず硬くなっおくるんですね😱なんか楜しみなような..❓
明日は、友達が遊びに来たす🏠倧芪友なんですが、圌女は䞍劊治療をしおいお、私の劊嚠を知りずおも耇雑な気持ちになり、しばらく䌚えない状態でした😢でもやっず心から祝犏したい気持ちになれたずの事で🎊
私も耇雑な気持ちはありたすが、䜕でも話せる芪友なので明日は楜しみです🙌
矎味しいランチでも食べおきたす🍎
かなさんも楜しい週末になるずいいですね🌌🌌🌌

No.134

>> 133 のんさん🍀こんにちは🎵
埅ちに埅った週末ですね✚
぀わりもそろそろ萜ち着いおきお、毎日気持ち良く充実しおいるから䞀週間あっずいう間なんでしょうね😉⭐
こんな調子で、あっずいう間に👶ちゃんずご察面💖の日を迎えるず思いたす✚
お互い䞀日䞀日、マタニティラむフを楜しみたしょうね🙋

お友達、䞍劊治療されおるのですか 
そうですね、お互いなんずなく耇雑ではありたすね😠
でも、芪友であるのんさんだからこそ、お友達も玠盎な気持ちを打ち明けられたんでしょうね。
今日は楜しく過ごせるずいいですね🎵
そしおお友達にも、䞀日も早く可愛い倩䜿ちゃんがやっお来たすように🌠
劊嚠は連鎖するっおいいたすから😉

マタニティりェアのボトムは、意倖ず履き心地良くないですよね😠
侊2人の時はお腹郚分がリブ玠材のパンツなどはあたり売っおなくお、今回初めお買ったわけですが、私もむマむチ履き蟛くお💧
もう少しお腹が倧きくなったらしっくりくるのかな⁉
今はファッション重芖で普通服ず倉わらないものが色々出おたすが、やっぱり昔ながらのワンピヌス👗のマタニティりェアがいちばん楜で実甚的なのかもしれたせんね😉✚

No.135

のんさんぞ📚
良かったら『ミク友掲瀺板』にある『仲間専甚』の掲瀺板にお匕っ越し🐘💚したせんか❓
他の方のスレで私達みたいに仲良くなっお、色々話されおる方達が『ここは盞談する掲瀺板ですよ☝』っお指摘されおる方達がいたので、あたり良くないのかなっお思っお😱

『仲間専甚』掲瀺板ぞは、ミクルのトップから、『その他』ぞ行けばありたす💡
のんさん、お時間のある時でいいので怜蚎しおみお䞋さいね✚
新しくスレ立おされたら、ここに䞀蚀曞き蟌みしおもらえるず助かりたす😊
ではよろしくお願いしたす🙇✚

No.136

䜕床もごめんなさい🙏
いた芋おきたんですけど『仲間専甚』だず他の方が入っおきづらいず思うので『ママ友募集』のほうがいいかな❓ず思っお😊
のんさんにお任せしたすね🙋

No.137

>> 136 かなさん、いろいろアドバむスありがずうございたした✚䜕でもママ友募集に新スレ立おたしたよ✌
タむトルは『予定日H19幎11月12月』です💡
早速そちらにレスしおありたすので、そちらを読んで䞋さいね ではあちらで埅っおたす🌠

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧