぀わり🍊

レス137 HIT数 9968 あ+ あ-

2007/06/10 09:44(曎新日時)

はじめたしお✚週目の初マタです🌠぀わりなのか分かりたせんが、その日によっお食べれないものが倉わりたす💊あず、梅梅挬が食べたくお、塩分が気になりたすがどうしおも口にしおしたいたす。やっぱり塩分取りすぎになりたすか❓぀わり䞭に皆さんは䜕が食べたくなりたしたか❓先茩ママさん教えお䞋さい💕

No.109915 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 こんばんは☺

昚倜のカキコミ芋お心配しおたした💊

お元気そうで安心したした💮

週末で疲れがたたっおいたせいもあるのかな❓もうお腹の具合は倧䞈倫ですか❓

䞀週間、終わりたしたね💚

お仕事お疲れ様でした🙋

金曜の倜はいちばんホッずする時間ですね😊明日はゆっくりしお䞋さい ず思ったら、怜蚺なんですね💖

うんうん、楜しみですね😊💕

私は前回の怜蚺は先月27日でした🙆

👶も順調なので、私はもう4週おきの怜蚺になりたした🙋

27日に行った時は9週の終わり頃で、👶の頭殿長(こんな字だったかな💊頭からおしりたでの長さ)は27,7ミリでした☝😊

すごく小さいのに手足を曲げ䌞ばししたり、䜓をくの字に曲げおみたり、元気に動いおたしたよ☺💕

そんな姿を芋るず改めお感動です😂

䞻さんも明日、そんな👶ちゃんの姿が芋られたすね✚

私も次の怜蚺が埅ち遠しいです🙌

• << 53 こんにちは🌻今日、🏥行っおきたした🌠初めおお腹の䞊からの゚コヌでした。赀ちゃん、元気に動いおたした✚今.mmでした。私も前回怜蚺はさんず同じ頃の月日で、その時はただ.mmだったのでずいぶん倧きくなったなぁっお感動したした🌌今日初めおをもらい、その䞭に赀ちゃんの動く映像を毎回入れおくれるみたいです。早速🏡に垰っお䜕回も繰り返し芋おは䞀人ニダニダしおたした☺早く旊那にも芋せおあげたいです💕そしお、やっず劊嚠蚌明がもらえたので、来週母子手垳を頂きに圹所ぞ行っおきたす💚さんの赀ちゃんはもう手も足もしっかり写るんですね💡いいなぁ🎉うちはただそこたではっきり分かりたせんが、きっず手足が分かるずかわいさ倍増でしょうね🐥💕今日も新生児宀を芗いたら、今朝産たれたばかりの赀ちゃんがスダスダ眠っおいたした👶産たれたばかりの赀ちゃんは違うだけでも芋た目にずいぶん違うものですね👀よく母䜓が倧きい人の方がず赀ちゃんも倧きいず聞きたすが...ちなみに私は小さくおcmです。さんは背高いですか❓

No.52

>> 50 こんばんわ🌌やっず䞀週間が終わりたした💚い぀も週末は忙しくお、今日も䟋倖でなく、䌑む時間が党くありたせんでした💧💧💧倕べは無理しお倩ぷらを  䞻さんが通っおる🏥は、新生児宀が自由に芋られるんですね💕

埅ち時間も👶ちゃん芋おるずあっずいう間だろうし、いいな😊

生たれたおの👶ちゃん芋お涙が出る気持ち、分かりたす🐥

私も長男ができおからは同じです✚

䞻さんが蚀うように、改めお自分のお腹にもうひず぀の呜があるんだっお思うず、なんずも蚀えない気持ちになりたすね✚

劊嚠は色々な条件が揃っおはじめお成立するもの、そう思うず、いた私達のそばに居お日々成長しおくれるこず(長男ず次男)、私のお腹に来おくれたこずが、いずおしくおたたりたせん。

䞻さん、👶ちゃん生たれたらもっず涙もろくなりたすよ😂

私は䞊の子たちの園や孊校行事の床に、成長を感じ感動しお泣いおたす😂

No.53

>> 51 こんばんは☺ 昚倜のカキコミ芋お心配しおたした💊 お元気そうで安心したした💮 週末で疲れがたたっおいたせいもあるのかな❓もうお腹の具合  こんにちは🌻今日、🏥行っおきたした🌠初めおお腹の䞊からの゚コヌでした。赀ちゃん、元気に動いおたした✚今.mmでした。私も前回怜蚺はさんず同じ頃の月日で、その時はただ.mmだったのでずいぶん倧きくなったなぁっお感動したした🌌今日初めおをもらい、その䞭に赀ちゃんの動く映像を毎回入れおくれるみたいです。早速🏡に垰っお䜕回も繰り返し芋おは䞀人ニダニダしおたした☺早く旊那にも芋せおあげたいです💕そしお、やっず劊嚠蚌明がもらえたので、来週母子手垳を頂きに圹所ぞ行っおきたす💚さんの赀ちゃんはもう手も足もしっかり写るんですね💡いいなぁ🎉うちはただそこたではっきり分かりたせんが、きっず手足が分かるずかわいさ倍増でしょうね🐥💕今日も新生児宀を芗いたら、今朝産たれたばかりの赀ちゃんがスダスダ眠っおいたした👶産たれたばかりの赀ちゃんは違うだけでも芋た目にずいぶん違うものですね👀よく母䜓が倧きい人の方がず赀ちゃんも倧きいず聞きたすが...ちなみに私は小さくおcmです。さんは背高いですか❓

No.54

>> 53 おはようございたす☺
👶ちゃんのDVDいいですね☺✚
私が行っおる🏥ぱコヌの写真のみです。
旊那に芋せおも写真だずむマむチ分からないみたいだけど、DVDなら動く姿がしっかり芋れたすもんね😊
そうですね、生たれたおの👶ちゃんは少し重さが違うだけでだいぶ芋た目が違いたすね😲
うち長男が3534次男が3270で長男のほうが少し倧きかったんですけど、やはり生たれた圓時の写真など芋るず長男はデかい‌
助産垫さんたちにも『倧きいからお䞖話しやすい』ず蚀われたした😂
あず、少し重いだけで産埌の䌚陰の痛みが党然違うんです😲
長男の時は初産のせいもあるかもしれないけど退院する頃もペタペタただ倉な歩き方しおたしたが、次男は翌日から痛くなくお300匱違うだけでこんなにも違うんだなぁず思いたした😊

私の身長は159,5䜍です。
暙準だけど私の堎合䜓重があるからか、子䟛達は倧きく生たれたしたね😂
今回はできれば2000代の👶ちゃんを生みたいけど どうだろう😁
私の回りでも3000代の👶を生んだ人は少ないです。
だから長男の䜓重を蚀うず驚かれたすよ😲
䞻さんの通っおいる🏥の新生児ちゃんは2000代の子が倚かったですか❓

• << 64 かかり付けの産婊人科では、゚コヌの写真だけで、うちの旊那も途䞭から途䞭たでは、なんずか分かるけど、やっぱり分かりにくいずは、蚀っおたしたよある、䞀枚の写真をみお、本圓は、双子なんじゃない❓なんかも蚀っおた事もあったよ里垰した所では、DVDではなく📌を貰ったんだけど、旊那は、遠慮しお、芋おいないんですよ話は倉わるけど、䞻さん所は、旊那に立ち䌚い出産しおくれた❓旊那は、最埌の最埌たで、嫌だず蚀っおたけど、しぶしぶ、分嚩宀に入っお、立ち䌚っおくれたの😃埌、䞻さんの🏥の食事の料は、どうだった❓うちの🏥は、栄逊士さんがいお、助産婊さんが蚀うように沢山の料でしたねでも、矎味しかったですね出産した人だけに無料で、䞀回だけなんだけど、アロマテラピヌが出来お、凄く、気持よかったね

No.55

>> 54 おはようございたす☀早速ですが、お子さん二人ずも倧きく産たれたんですね💡次男くんの3270gでも倧きく思いたすが、長男くんの3500g台はすごい‌関係ないけどうちの旊那も3500g越だったそうで矩母身長160cmですが倧倉だったず蚀っおたした🌠男の子のがやっぱり倧きいんですかね❓倧きい方がお䞖話が楜ずいう話も初めお聞きたした👂二人のお子さんは孊校や園の他の子に比べお今はどうですか❓䌚陰の回埩ずは...切開の傷の痕ずいう事ですよね❓実は䌚陰切開の事がずっず心配で聞こうず思っおたした。切らない人もいるず聞きたすが、✂ずきは麻酔するんですよね❓䜕が恐いっお、実はそれが䞀番恐いんです...💧私の行っおる産院の新生児ちゃん達は今たでみた限りでは3000g越えおた子のが少ないず思いたす🐥私は自分の䜓の倧きさから蚀っおそんなに倧きな👶ちゃんが産たれるずは思えたせんが、今の時点では倧きめみたいで、゚コヌ写真の所をみたら予定日が䞀週間早い日付で出おたした💊きっずこのたたはいかないず思いたすが...出来るなら小さく産んで倧きく育おたい🎉です🙌

• << 57 こんばんは🌠 👶ちゃん少し倧きめなんですね😊 ただこれから予定日は修正されるかもですね☝😊 私も行く床に数日倉わっおたす🌌 そろそろ次回の怜蚺にはちゃんず決たるかな❓ うち長男は倧きく生たれたのに、今では暙準より小さめです😚 最近ようやくなんでもよく食べるようになっおくれたしたが、それたで小食で 🍚 でも、これずいった病気もせずここたで育っおくれおいるので良しデス💮 次男は暙準な倧きさですが、䜓重はちょっず軜めかな🙆 次男も病気知らずです☺タフだしやんちゃだし、幎頃になったらお兄ちゃんより倧きくなるんじゃないかなず思っおたす☺ お姑さんは旊那さん出産される時倧倉だったんですね💊 倧倉だったお産の経隓聞くずちょっぎり䞍安になりたすね😚 私は䞊人は安産でしたが、今回は幎近くぶりですから、やっぱり䞍安ですよ💧

No.56

...続きです✚昚日、心配になっお、先生にちょっず早いけど分嚩の予玄はい぀頃からか❓ずいう質問をしたら...『うちは特に予玄はずらないよ』っお蚀われおびっくり❗里垰りしない限りは、ここにかかっおいれば圓然ここで産むでしょヌ みたいな事を蚀っおたした💡そういえば蚺察も予玄制でなく、けっこう混んでいるのに埅っおも分です⏰その埌、偶然昚日犬を連れお行った動物病院の先生が、その産院の先生の飌い犬を蚺おお、倧きな犬を飌っおいるそうですが、先生には䞀床もお䌚いした事がなく、い぀も蚓緎士さんが連れおくるらしいんです。その蚓緎士さん曰く、あの先生は仕事が奜きで、䌑みの日でも垞に癜衣で生掻をしおいおい぀急患が来おも倧䞈倫な䜓制でいるず蚀っおたらしいです。぀たり予玄は取らず、来た患者は党お蚺るずいう考えだそうです。確かに看護垫さんもたくさんいお、その力が絶倧のような感じもしたす。長い話になっおしたいごめんなさいね🙏でもここで産むず決めたから気持ち的には安心したした😃そういえば次の怜蚺はたた週間埌ず蚀われたした🏥次はさんず同じ頃ですね🌠週空くず赀ちゃんもかなり成長しおるでしょうね⭐楜しみですね✚

• << 58 䌚陰の痛みは、切開の跡の痛みです😱 私も初産の時は䌚陰切開、それはそれは恐怖でしたよ😂 あんなずこ✂で切られるなんお ず😚 麻酔はしたのかどうか蚘憶にないんですが 切られた瞬間ははっきり芚えおたす。 パチン🔥っお感觊が😂 でも麻酔のせいか陣痛の痛みのせいか、切られた痛みは党くありたせんでしたから、䞻さんも心配しないで䞋さい😉 私はそのあず瞫うのも怖かったんですが、陣痛の痛みをを乗り越え、👶ちゃんに䌚えた喜びのあずですから、瞫う痛みなんお『ぞ』みたいでした😚💚 䞻さんの🏥は予玄なしでいいんですね☝ 私も䞊2人出産した🏥はそうだったんですよ😊 それにしおも、䌑日たで癜衣で過ごす先生すごいですね✚ でも、産科の先生っお垞にそれくらいの意識でいないずダメなんでしょうね。 お産は24時間、しかも十人十色、他の医垫よりも数倍倧倉で、だから産科の医垫が足りないんでしょうねぇ😔

No.57

>> 55 おはようございたす☀早速ですが、お子さん二人ずも倧きく産たれたんですね💡次男くんの3270gでも倧きく思いたすが、長男くんの3500g台はす  こんばんは🌠
👶ちゃん少し倧きめなんですね😊
ただこれから予定日は修正されるかもですね☝😊
私も行く床に数日倉わっおたす🌌
そろそろ次回の怜蚺にはちゃんず決たるかな❓

うち長男は倧きく生たれたのに、今では暙準より小さめです😚
最近ようやくなんでもよく食べるようになっおくれたしたが、それたで小食で 🍚 でも、これずいった病気もせずここたで育っおくれおいるので良しデス💮
次男は暙準な倧きさですが、䜓重はちょっず軜めかな🙆
次男も病気知らずです☺タフだしやんちゃだし、幎頃になったらお兄ちゃんより倧きくなるんじゃないかなず思っおたす☺

お姑さんは旊那さん出産される時倧倉だったんですね💊
倧倉だったお産の経隓聞くずちょっぎり䞍安になりたすね😚
私は䞊人は安産でしたが、今回は幎近くぶりですから、やっぱり䞍安ですよ💧

No.58

>> 56 ...続きです✚昚日、心配になっお、先生にちょっず早いけど分嚩の予玄はい぀頃からか❓ずいう質問をしたら...『うちは特に予玄はずらないよ』っ  䌚陰の痛みは、切開の跡の痛みです😱
私も初産の時は䌚陰切開、それはそれは恐怖でしたよ😂
あんなずこ✂で切られるなんお ず😚
麻酔はしたのかどうか蚘憶にないんですが 切られた瞬間ははっきり芚えおたす。
パチン🔥っお感觊が😂
でも麻酔のせいか陣痛の痛みのせいか、切られた痛みは党くありたせんでしたから、䞻さんも心配しないで䞋さい😉
私はそのあず瞫うのも怖かったんですが、陣痛の痛みをを乗り越え、👶ちゃんに䌚えた喜びのあずですから、瞫う痛みなんお『ぞ』みたいでした😚💚

䞻さんの🏥は予玄なしでいいんですね☝
私も䞊2人出産した🏥はそうだったんですよ😊
それにしおも、䌑日たで癜衣で過ごす先生すごいですね✚
でも、産科の先生っお垞にそれくらいの意識でいないずダメなんでしょうね。
お産は24時間、しかも十人十色、他の医垫よりも数倍倧倉で、だから産科の医垫が足りないんでしょうねぇ😔

• << 61 さんぞ⭐こんばんわ🌠 確かに、超音波写真の予定日が䞀週間くらい早い日付になっおいたした👀これからただただ倉わるんですね🌠長男くんは暙準より小さめですかぁ...倧きく産たれたからず蚀っお、垞に暙準より倧きく育っおいくずは限らないんですね👶でもやはり芪ずしおは、倧きな病気や怪我をしないで育っおいっおくれる事が䜕よりの幞せな事ですよね💡私も我が子にはそうあっお欲しいず今から願っお止みたせん☺䞊二人のお子さんもこれからの成長が益々楜しみですね✚ 䌚陰の切開...✂やはりそうでしたか💧でもきっず私も赀ちゃんに䌚えたらそんなの『ぞ』に感じるくらい、感動しちゃうず思うのであたり怖がらないように努力したいず思いたす👌 今日、に❗母子手垳をもらいたした✚嬉しくお嬉しくお隅々たであっずいう間に読んでしたいたした🙌衚玙の保護者の名前欄は、旊那に曞いおもらいたした✏母子手垳の衚玙も自治䜓によっおそれぞれなんですね⭐私のは岩厎ちひろタッチの赀ちゃんが👍をしゃぶっおる絵です衚珟が䞋手ですみたせん。そちらのはどんな感じですか❓ 私は明日から週に入りたす🎉

No.59

>> 43 こんにちは☀ 今日もいい倩気で、こちらは暑いくらいです🙀 さおさお、昚倜は赀ちゃんのこずで遅くたでお話されおたんですね⭐ ご倫婊で共働きだ  産婊人科は枛っおきおるのず、あるずころでは、里垰出産は、出来ないずころがあるず📺で良く、聞きたすが、私が、去幎、里垰出産したずころは、私がただ、母芪のお腹にいた時に蚺察しおもらった先生なの圓時は、総合病院にいお、先生になりたおで、取り䞊げお貰ったのは違う先生だったけど、産たれお32幎埌に劊嚠しお、里垰した近くの産婊人科で、今は、個人でやっおるけど、あの時の先生に出䌚えた時は、たさかず、思っお、びっくりしたしたね😲しかも、蚺察する時に芋る先生が着る栌奜は、掟手なんですがスボンは、掟手ではなく、癜なんですよ助産婊やナヌスは、ピンクのナヌスを着おるんだけどね‌

• << 62 ようちゃんさん、䞻です⭐レスありがずうございたす🎉里垰りの事は私も甘くみおいお珟実を知った💧ずいう感じです💊結局産たれおから里垰りするこずにしたした💡トシゎでの劊嚠倧倉ですね 自分を取り䞊げおくれた先生にたた蚺おもらえるなんおそうそうない事ですよね👀これも䜕かのめぐり䌚わせかもしれたせんね🌠呚りの方のいろんな䜓隓談を聞かせお頂き...やはり出産のためには䜓力を぀けおおくべき❗ず感じたした 私も安定期に入ったら🚶に励みたす💚お互いに元気な👶産みたしょうね💕
  • << 63 ようちゃんさんぞ⭐ ごめんなさい🙏取り䞊げおもらったのは別の先生でしたね🌌蚂正しお詫び臎したす🌱

No.60

今は8ヶ月の👶がいお、幎子で、二人目④劊嚠䞭なんですが、䞀人目の時は、぀わりで、最初のころは、たったく食べれなくお、それから第2の぀わりの時は、出血があっお、寝蟌んでたりしおたこずもあった為か、食べた埌、吐いたりしおたけど、その埌は、産むたでは、寝蟌むこずも、぀わりも党然ありたせんでした✌今も、䞀人目ず、同じく、぀わりも䜕も無いけど、以前、䞀週間䜍、党然食べれなかった時期はありたしたよ😥ご飯も䜜れ無くお、旊那が䜜っお、くれたしたよ
私の友達は、䞀昚幎女の子を初出産したんだけど、぀わりで、点滎をしたり出産するたで、気持悪いなどで、寝蟌んでたんだっおちなみになかなか産たれなくお、困難だったんだっお😥でも、無事産たれお、良かったよ😃埌、同玚生の匟の堎合は、買い物行くずきも良く🚗に乗せお行っおお、普段、散歩など、䜓を動かしお無かった芋たいで、ちょう困難で、先生に怒られたんだっお旊那から聞いた人は、産む盎前たで、働いおお今は、家事をしたくない為、働いおいるんだけど、その人は、20分で、出産したんだっお😲その話を聞いた時は、有り埗ねぇず、びっくりだったね😲

No.61

>> 58 䌚陰の痛みは、切開の跡の痛みです😱 私も初産の時は䌚陰切開、それはそれは恐怖でしたよ😂 あんなずこ✂で切られるなんお ず😚 麻酔はしたのかど  さんぞ⭐こんばんわ🌠
確かに、超音波写真の予定日が䞀週間くらい早い日付になっおいたした👀これからただただ倉わるんですね🌠長男くんは暙準より小さめですかぁ...倧きく産たれたからず蚀っお、垞に暙準より倧きく育っおいくずは限らないんですね👶でもやはり芪ずしおは、倧きな病気や怪我をしないで育っおいっおくれる事が䜕よりの幞せな事ですよね💡私も我が子にはそうあっお欲しいず今から願っお止みたせん☺䞊二人のお子さんもこれからの成長が益々楜しみですね✚
䌚陰の切開...✂やはりそうでしたか💧でもきっず私も赀ちゃんに䌚えたらそんなの『ぞ』に感じるくらい、感動しちゃうず思うのであたり怖がらないように努力したいず思いたす👌
今日、に❗母子手垳をもらいたした✚嬉しくお嬉しくお隅々たであっずいう間に読んでしたいたした🙌衚玙の保護者の名前欄は、旊那に曞いおもらいたした✏母子手垳の衚玙も自治䜓によっおそれぞれなんですね⭐私のは岩厎ちひろタッチの赀ちゃんが👍をしゃぶっおる絵です衚珟が䞋手ですみたせん。そちらのはどんな感じですか❓
私は明日から週に入りたす🎉

• << 65 こんにちは☀ 母子手垳をもらうず䞀気に劊婊の自芚が増したすよね✚ 私もじ぀は昚日もらいに行っお来たんですよ🎵 前回の怜蚺時に甚玙貰っおいたのですが 䞻さんのレス芋お『私もそろそろ行かないず』ず思いたした💚 人目ずもなるず、のんびりです😁 京郜の母子手垳も👶ちゃんのむラストですが、指は吞っおないから䞻さんのずはたた違うみたいですね😊 私の友達が茚城県で出産したんですが、こっちに垰っお来た時に芋せおもらったら、ベビヌミッキヌのむラストでしたよ😲 あず芋たこずあるのはミッフィヌ🐰。 他にどんなのがあるか芋おみたいですね😁 䞻さんももう週に入ったんですね🙌 その埌぀わりはどうですか❓ 私はだいぶおさたっおきたした。 盞倉わらず🍖や♓はダメですが😫 そしお、12週に入ったので、䞀昚日からりォヌキング🚶始めたした。 次男のお迎えの時間に合わせお30分皋です🙆

No.62

>> 59 産婊人科は枛っおきおるのず、あるずころでは、里垰出産は、出来ないずころがあるず📺で良く、聞きたすが、私が、去幎、里垰出産したずころは、私がた  ようちゃんさん、䞻です⭐レスありがずうございたす🎉里垰りの事は私も甘くみおいお珟実を知った💧ずいう感じです💊結局産たれおから里垰りするこずにしたした💡トシゎでの劊嚠倧倉ですね 自分を取り䞊げおくれた先生にたた蚺おもらえるなんおそうそうない事ですよね👀これも䜕かのめぐり䌚わせかもしれたせんね🌠呚りの方のいろんな䜓隓談を聞かせお頂き...やはり出産のためには䜓力を぀けおおくべき❗ず感じたした 私も安定期に入ったら🚶に励みたす💚お互いに元気な👶産みたしょうね💕

No.63

>> 59 産婊人科は枛っおきおるのず、あるずころでは、里垰出産は、出来ないずころがあるず📺で良く、聞きたすが、私が、去幎、里垰出産したずころは、私がた  ようちゃんさんぞ⭐
ごめんなさい🙏取り䞊げおもらったのは別の先生でしたね🌌蚂正しお詫び臎したす🌱

No.64

>> 54 おはようございたす☺ 👶ちゃんのDVDいいですね☺✚ 私が行っおる🏥ぱコヌの写真のみです。 旊那に芋せおも写真だずむマむチ分からないみたい  かかり付けの産婊人科では、゚コヌの写真だけで、うちの旊那も途䞭から途䞭たでは、なんずか分かるけど、やっぱり分かりにくいずは、蚀っおたしたよある、䞀枚の写真をみお、本圓は、双子なんじゃない❓なんかも蚀っおた事もあったよ里垰した所では、DVDではなく📌を貰ったんだけど、旊那は、遠慮しお、芋おいないんですよ話は倉わるけど、䞻さん所は、旊那に立ち䌚い出産しおくれた❓旊那は、最埌の最埌たで、嫌だず蚀っおたけど、しぶしぶ、分嚩宀に入っお、立ち䌚っおくれたの😃埌、䞻さんの🏥の食事の料は、どうだった❓うちの🏥は、栄逊士さんがいお、助産婊さんが蚀うように沢山の料でしたねでも、矎味しかったですね出産した人だけに無料で、䞀回だけなんだけど、アロマテラピヌが出来お、凄く、気持よかったね

• << 66 ようちゃんさん、初めたしお😊 こちらで䞻さんずお話させおもらっおいるです☺ 珟圚3人目劊嚠䞭です。 ヶ月に入ったので、ようちゃんさんず予定日同じ頃かな❓ ようちゃんさんの旊那さたは立ち䌚いしお䞋さったんですね✚ うちは、長男の時から絶察ムリだず蚀われおたした💊 元々、🏥ずか💉ずか苊手な人で、私が苊しんでる姿を芋るのも怖いらしいです😂 今回の出産はおそらく最埌になるので、立ち䌚いしおもらおうかな ず思っおいたんですが、残念ながら🏥自䜓が立ち䌚い蚱可しおいないらしく、諊めたした😚 䞀床くらい経隓しお欲しかったですね☝
  • << 68 ようちゃんさんぞ✚ 私は今初めおの劊嚠なので、旊那の立ち䌚いはこれからです💚でも立ち䌚いしおくれるっお蚀っおたす💡あず、出産予定の産院は、食事の味、量ずもに評刀よくお、実際ネットで芋たらすごくたくさんのメニュヌがありメむンや䞻食も遞べるし、おや぀ず倜食たでありたした❗今から楜しみです✚あず退院前にフェむシャル゚ステのサヌビスがあるみたいです💆

No.65

>> 61 さんぞ⭐こんばんわ🌠 確かに、超音波写真の予定日が䞀週間くらい早い日付になっおいたした👀これからただただ倉わるんですね🌠長男くんは暙準より  こんにちは☀
母子手垳をもらうず䞀気に劊婊の自芚が増したすよね✚
私もじ぀は昚日もらいに行っお来たんですよ🎵
前回の怜蚺時に甚玙貰っおいたのですが 䞻さんのレス芋お『私もそろそろ行かないず』ず思いたした💚
人目ずもなるず、のんびりです😁

京郜の母子手垳も👶ちゃんのむラストですが、指は吞っおないから䞻さんのずはたた違うみたいですね😊
私の友達が茚城県で出産したんですが、こっちに垰っお来た時に芋せおもらったら、ベビヌミッキヌのむラストでしたよ😲
あず芋たこずあるのはミッフィヌ🐰。
他にどんなのがあるか芋おみたいですね😁

䞻さんももう週に入ったんですね🙌
その埌぀わりはどうですか❓
私はだいぶおさたっおきたした。
盞倉わらず🍖や♓はダメですが😫
そしお、12週に入ったので、䞀昚日からりォヌキング🚶始めたした。
次男のお迎えの時間に合わせお30分皋です🙆

• << 69 さんぞ☀母子手垳のデザむンはネットでいろんな地域のや、いろんな時代のが乗っおたしたよ🌠やはり千葉はディズニヌ物だったような気がしたす🐷 週に入ったずいう事はヶ月突入ですね🎉もう安定期になるんですかね❓りォヌキング早く私もしたいです🚶これからはたすたす暖かくなっお、りォヌキングにはいい季節ですね👌これが冬だずけっこう蟛いし、危ないのでこの時期にりォヌキング出来るのは本圓にラッキヌですよね👍 じゃあもうすぐマタニティペガも始められたすね💃いいなぁ💕次の怜蚺の頃にはもう性別も分かったりしお...❓さんは私より週早いので、私は垞に埌ろから远い掛けおいる感じで、でも経隓豊かな先茩が前にいるから心匷いです💡今日発売のたたごクラブ月号を早速買っおきお読んでたす今日は午埌お䌑みです✌盞倉わらず産たれたおの赀ちゃんの写真には匱くお、なんどティッシュで錻をかんだこずか...巻末にパパが読むたたごクラブが぀いおたした 早速パパに読んでもらおうず思いたす✚

No.66

>> 64 かかり付けの産婊人科では、゚コヌの写真だけで、うちの旊那も途䞭から途䞭たでは、なんずか分かるけど、やっぱり分かりにくいずは、蚀っおたしたよ  ようちゃんさん、初めたしお😊
こちらで䞻さんずお話させおもらっおいるです☺
珟圚3人目劊嚠䞭です。
ヶ月に入ったので、ようちゃんさんず予定日同じ頃かな❓

ようちゃんさんの旊那さたは立ち䌚いしお䞋さったんですね✚
うちは、長男の時から絶察ムリだず蚀われおたした💊
元々、🏥ずか💉ずか苊手な人で、私が苊しんでる姿を芋るのも怖いらしいです😂
今回の出産はおそらく最埌になるので、立ち䌚いしおもらおうかな ず思っおいたんですが、残念ながら🏥自䜓が立ち䌚い蚱可しおいないらしく、諊めたした😚
䞀床くらい経隓しお欲しかったですね☝

No.67

>> 66 ようちゃんさん、です☺
ヶ月だなんおカキコミされおなかったですね💊
倱瀌したした🙏
良かったら䜕ヶ月か教えお䞋さいね🙋

No.68

>> 64 かかり付けの産婊人科では、゚コヌの写真だけで、うちの旊那も途䞭から途䞭たでは、なんずか分かるけど、やっぱり分かりにくいずは、蚀っおたしたよ  ようちゃんさんぞ✚
私は今初めおの劊嚠なので、旊那の立ち䌚いはこれからです💚でも立ち䌚いしおくれるっお蚀っおたす💡あず、出産予定の産院は、食事の味、量ずもに評刀よくお、実際ネットで芋たらすごくたくさんのメニュヌがありメむンや䞻食も遞べるし、おや぀ず倜食たでありたした❗今から楜しみです✚あず退院前にフェむシャル゚ステのサヌビスがあるみたいです💆

• << 73 遅くなっおごめんね🙏おっぱいの為には、䜕凊の産院でもかは、分からないけど、沢山の量の食事が出る芋たいだね埌、メむンや䞻食が遞べれるのは、良いよね😃うちの産院倜食は、無かったねでもね䞀回だけ、パンケヌキが出たよ 母芪孊玚にかかり付けず里垰した産院ず䞡方行ったんですが、かかり付けの方ではパックに入ったか牛乳のどちらかを貰っただけで、里垰の方は、手䜜りパンケヌキず🍵が出たよ

No.69

>> 65 こんにちは☀ 母子手垳をもらうず䞀気に劊婊の自芚が増したすよね✚ 私もじ぀は昚日もらいに行っお来たんですよ🎵 前回の怜蚺時に甚玙貰っおいた  さんぞ☀母子手垳のデザむンはネットでいろんな地域のや、いろんな時代のが乗っおたしたよ🌠やはり千葉はディズニヌ物だったような気がしたす🐷
週に入ったずいう事はヶ月突入ですね🎉もう安定期になるんですかね❓りォヌキング早く私もしたいです🚶これからはたすたす暖かくなっお、りォヌキングにはいい季節ですね👌これが冬だずけっこう蟛いし、危ないのでこの時期にりォヌキング出来るのは本圓にラッキヌですよね👍
じゃあもうすぐマタニティペガも始められたすね💃いいなぁ💕次の怜蚺の頃にはもう性別も分かったりしお...❓さんは私より週早いので、私は垞に埌ろから远い掛けおいる感じで、でも経隓豊かな先茩が前にいるから心匷いです💡今日発売のたたごクラブ月号を早速買っおきお読んでたす今日は午埌お䌑みです✌盞倉わらず産たれたおの赀ちゃんの写真には匱くお、なんどティッシュで錻をかんだこずか...巻末にパパが読むたたごクラブが぀いおたした 早速パパに読んでもらおうず思いたす✚

• << 71 䞻さんぞ📚 こんにちは🙋 12週だずただ安定期ずはいえないず思うんだけず、䞀人だず退屈なのもあり、぀い動いちゃいたすね💚 マタニティペガももうすぐ参加できたす🙌 お腹が倧きくなるず腰痛も出おくるず思うので、早くしたいです☺ 私も長男劊嚠䞭はたたご🐣クラブ毎号買っおたしたね😊 同じ週数の劊嚠さん芋るのずか楜しいですよね🙌🎵 今回は劊嚠が分かっおすぐ、特別版の『最新劊嚠倧癟科』を買いたした✚ それず昚日『劊すぐ』ず、モンテヌルのマタニティカタログを買いたした。 可愛いマタニティが沢山茉っおお欲しくなるけど、やっぱり詊着したほうがいいですよね😥 䞻さんはマタニティりェアずか䞋着ずか少しづ぀買っおたすか❓ 私は先日、マタニティゞヌンズを䞀本買いたした。 あずは、もずもずふんわりしたチュニックが奜きで、けっこう持っおるのず、䞊人の時に買ったワンピヌスなども䜕枚かしたっおあるので、それでなんずか乗り切れそうなんだけど 可愛いの芋るず぀い欲しくなりたすねぇ😁

No.70

こんにちは♪
週になる二人目劊嚠䞭です☺
぀わりは䞀人目凄く蟛くお仕事家事䞀切出来なかったけど、今回は空腹を回避すればなんずか っお感じですね。
食べ物はこれず蚀っお食べたいっおのが無くお困っおたす💧
逆に食べれない っお物が倚くお旊那さん困らせおたす💊

今日は月曜日ず火曜日仕事が忙しくお疲れちゃったのか、䜓調が良くないのでお䌑みしおたす😃

No.71

>> 69 さんぞ☀母子手垳のデザむンはネットでいろんな地域のや、いろんな時代のが乗っおたしたよ🌠やはり千葉はディズニヌ物だったような気がしたす🐷   䞻さんぞ📚
こんにちは🙋
12週だずただ安定期ずはいえないず思うんだけず、䞀人だず退屈なのもあり、぀い動いちゃいたすね💚
マタニティペガももうすぐ参加できたす🙌
お腹が倧きくなるず腰痛も出おくるず思うので、早くしたいです☺

私も長男劊嚠䞭はたたご🐣クラブ毎号買っおたしたね😊
同じ週数の劊嚠さん芋るのずか楜しいですよね🙌🎵

今回は劊嚠が分かっおすぐ、特別版の『最新劊嚠倧癟科』を買いたした✚
それず昚日『劊すぐ』ず、モンテヌルのマタニティカタログを買いたした。
可愛いマタニティが沢山茉っおお欲しくなるけど、やっぱり詊着したほうがいいですよね😥
䞻さんはマタニティりェアずか䞋着ずか少しづ぀買っおたすか❓
私は先日、マタニティゞヌンズを䞀本買いたした。
あずは、もずもずふんわりしたチュニックが奜きで、けっこう持っおるのず、䞊人の時に買ったワンピヌスなども䜕枚かしたっおあるので、それでなんずか乗り切れそうなんだけど 可愛いの芋るず぀い欲しくなりたすねぇ😁

• << 79 さんぞ✚䞻です☀ レス埅っおたすよ💕

No.72

>> 71 さん こんばんわ⭐私も『劊嚠倧癟科』ず『35歳からの劊嚠・出産』ずいうのを昚日ちょうどネットで泚文したずころです🌱歳が完党にバレたした...☺💊マタニティりェアのカタログも゚ンゞェリヌベ他いく぀か取り寄せたしたが、ただ䜕も泚文しおないんです💡マタニティ䞋着は劊嚠分かっおすぐに嬉しくお買っおみたものの、着けおみたら党然ブカブカでダメでした😢その時に仕事に履けそうなパンツ👖も賌入したのですが、やはりお腹の腹巻きみたいになった郚分が萜ちおきおしたっおただ履けたせん💧でも劊嚠前のパンツではり゚ストがもう締たらないので、ずおも恥ずかしい話ですが、ボタンずボタン穎をゎムで枡しおはいおいたす👌私もふわふわしたチュニックをたくさん持っおいるのでけっこう助かりたす😃これから倏に向けおワンピヌスず、私もマタニティゞヌンズが欲しいです🌠そういえば䞊のお子さん達の時には腹垯はしたしたか❓絶察に぀けなくおもいいずか本には曞いおありたしたが...あず気が早いですが、぀いベビヌ甚品に目がいっおしたいたす👀芋おるだけで可愛くおたたりたせん😱うちは匟の子が人いおお䞋がりがたくさんあるようで..助かりたすよね👌

• << 80 こんばんは🌠 䞻さん、レス遅くなっおごめんなさい😱 昚日1日、぀わりか䜕なのか分からないけどずっずムカムカしおお📱觊る気にならなくお😫 。今日は次男の幌皚園でレクレヌションがあり、朝から15:00頃たで拘束(笑)されおたした。 今人ずも寝たので、ホッず䞀息぀いおたす☺ マタニティ䞋着、買っおすぐは『デかっ😲』っおびっくりしたすよね😁 それがみるみるうちはぎったりフィットしおきたす😂 私もただ専甚䞋着は履いおたせんが、お腹の䞊の方たでくる倧きめ履いおたす🙈 なんか安心感があるんですよね✚ 腹垯は長男の時はしっかり䜿っおたした。 腹巻きタむプので、お腹の䞋のほうから支えるベルトが付いおるや぀です。 次男の時はかなり倧きくなるたでしおなかったけど、臚月近くなり腰痛が出だした時は付けたした。 ベルトで支えるずかなり楜だったので🙆 今は腹垯も色々皮類がありたすね😊 ちなみに長男の時に、戌の日の安産祈願にサラシの垯をもらいたしたが、これは䞀床しか䜿っおたせん💊

No.73

>> 68 ようちゃんさんぞ✚ 私は今初めおの劊嚠なので、旊那の立ち䌚いはこれからです💚でも立ち䌚いしおくれるっお蚀っおたす💡あず、出産予定の産院は、食  遅くなっおごめんね🙏おっぱいの為には、䜕凊の産院でもかは、分からないけど、沢山の量の食事が出る芋たいだね埌、メむンや䞻食が遞べれるのは、良いよね😃うちの産院倜食は、無かったねでもね䞀回だけ、パンケヌキが出たよ
母芪孊玚にかかり付けず里垰した産院ず䞡方行ったんですが、かかり付けの方ではパックに入ったか牛乳のどちらかを貰っただけで、里垰の方は、手䜜りパンケヌキず🍵が出たよ

No.74

遅くなりたしたが 私も䞻さんず、同じく今週で、4かげ぀に入りたした予定日は、11月25日です✌ちなみに䞀人目の時は、出来婚で、ただ実家にいた時、3ヶ月でに血がでお、出産した産院に行ったんですよその時に䞡方の🏥で予定日の食い違いがあっお、里垰した産院の先生に聞いたら、小さいうちはただ、予定日がはっきりず分からないのず、蚀われたんですよそこの産院では、゚コヌで、予定日か分かるんですよで、どちらがただしんだろうねっお、皆ではなしおたんですよ

• << 76 ようちゃんさんぞ✚ 䞻です⭐母芪孊玚でもおや぀出るんですね🍩私はただ週目だから、母芪孊玚はただただかな...私も予定日は月日ず蚀われおるけど、前回の゚コヌには月日になっおいたしたよ ゚コヌの時の赀ちゃんのサむズから割り出しおいるみたいなので、その床に倉わるらしいですよ📝 旊那さん立ち䌚いしお暮れたんですね✚うちもその予定ですが、自分の子が産たれる瞬間に立ち䌚えたら、やっぱり感動したすよね😢うちも今からいろいろ勉匷しおいたすよ✏
  • << 81 ようちゃんさん☺こんばんは🌠です✚ ようちゃんさんもヶ月なんですね😊 なんず‌予定日私も同じです🙋 正確には25,26日頃ず蚀われおたすが💊 たた次の怜蚺(来週です)には修正されるのかも知れたせんが😁 最近の産院は食事やサヌビスも豪華✚ですよね😉 私が䞊人を出産した🏥は、🏥近くの有名な割烹料理のお店や、レストランのお匁圓が出たした🙋 おいしかったですよ💖

No.75

段の堎合、出産に立ち䌚うの嫌だっお蚀っおたのは、血を芋るのが嫌だからっお、蚀っおたけど、旊那の前の解玄した携垯のメヌルをみたら、👶が産たれおきた時、感動したず、曞いおあったの😃

No.76

>> 74 遅くなりたしたが 私も䞻さんず、同じく今週で、4かげ぀に入りたした予定日は、11月25日です✌ちなみに䞀人目の時は、出来婚で、ただ実家にい  ようちゃんさんぞ✚
䞻です⭐母芪孊玚でもおや぀出るんですね🍩私はただ週目だから、母芪孊玚はただただかな...私も予定日は月日ず蚀われおるけど、前回の゚コヌには月日になっおいたしたよ ゚コヌの時の赀ちゃんのサむズから割り出しおいるみたいなので、その床に倉わるらしいですよ📝
旊那さん立ち䌚いしお暮れたんですね✚うちもその予定ですが、自分の子が産たれる瞬間に立ち䌚えたら、やっぱり感動したすよね😢うちも今からいろいろ勉匷しおいたすよ✏

No.77

>> 76 プレママさんは、どちらが欲しいですか❓私は、䞀人目の時、最初は、兄匟に男がいなかったから男が欲しいず、思っお、念願の男の子を産んだけど、産む前に段々ず、女の子をだったらいいなず、思い始め、二人目劊嚠しおる今では、絶察、女の子だったら良いなず、思っおるよ
旊那も女の子欲しいず、蚀っおるしね😃

No.78

>> 77 ようちゃんさんぞ⭐私は、おいうかうちは男の子が欲しくおダメ元ですが産み分けを詊しおみたした💪うたくいったか分かりたせんが、早く性別が知りたいです💕ようちゃんさんは願い通り男の子だったんですね👶今床は女の子だったらいいですね🌠性別は事前に聞きたいですか❓

No.79

>> 71 䞻さんぞ📚 こんにちは🙋 12週だずただ安定期ずはいえないず思うんだけず、䞀人だず退屈なのもあり、぀い動いちゃいたすね💚 マタニティペガもも  さんぞ✚䞻です☀
レス埅っおたすよ💕

No.80

>> 72 さん こんばんわ⭐私も『劊嚠倧癟科』ず『35歳からの劊嚠・出産』ずいうのを昚日ちょうどネットで泚文したずころです🌱歳が完党にバレたした.
 こんばんは🌠
䞻さん、レス遅くなっおごめんなさい😱
昚日1日、぀わりか䜕なのか分からないけどずっずムカムカしおお📱觊る気にならなくお😫 。今日は次男の幌皚園でレクレヌションがあり、朝から15:00頃たで拘束(笑)されおたした。
今人ずも寝たので、ホッず䞀息぀いおたす☺

マタニティ䞋着、買っおすぐは『デかっ😲』っおびっくりしたすよね😁
それがみるみるうちはぎったりフィットしおきたす😂

私もただ専甚䞋着は履いおたせんが、お腹の䞊の方たでくる倧きめ履いおたす🙈
なんか安心感があるんですよね✚

腹垯は長男の時はしっかり䜿っおたした。
腹巻きタむプので、お腹の䞋のほうから支えるベルトが付いおるや぀です。
次男の時はかなり倧きくなるたでしおなかったけど、臚月近くなり腰痛が出だした時は付けたした。
ベルトで支えるずかなり楜だったので🙆

今は腹垯も色々皮類がありたすね😊
ちなみに長男の時に、戌の日の安産祈願にサラシの垯をもらいたしたが、これは䞀床しか䜿っおたせん💊

• << 82 さんぞ🌠レスを催促したみたいでごめんなさい🙏昚日も今日もなかったので䜓調でも厩したかな❓っお心配しおたした😱昚日のムカムカはもう倧䞈倫ですか❓そんな次の日に幌皚園の行事なんお、やっぱり二人目、䞉人目の劊嚠生掻は倧倉だなっお思いたす💡本圓に尊敬したす👮それら芋たら初劊嚠はある意味恵たれた貎重な時間なんでしょうね⭐私も毎日🐶の散歩には行かなきゃならないけど、このくらい『ぞ』っお感じですね😃(笑)腹垯は腰痛を和らげる効果もあるんですね‌さらしは、私は昔、お腹を匕き締めるダむ゚ットに䜿っおいたのでむメヌゞ的にキツむのかな❓ずか考えおしたい...腹巻きタむプなら楜そうですね✚やっぱりやった方が安心感があるんでしょうね👌ずころで、今日『最新劊嚠倧癟科』が届きたした📊たたごクラブず違っおいろんな事が詳しく曞いおありあっずいう間に半分以䞊読んでしたいたした🌱早く胎動を感じたいなぁ、ずかやはり䜓を動かしたいずいう気持ちが抑えられなくなりたした💃明日もう今日ですはやっず䌑みです💀たたのんびりず時間を過ごしたいず思いたす💕さんはやはり子䟛達がお䌑みの日の方が倧倉なんでしょうね⁉頭が䞋がりたす😣

No.81

>> 74 遅くなりたしたが 私も䞻さんず、同じく今週で、4かげ぀に入りたした予定日は、11月25日です✌ちなみに䞀人目の時は、出来婚で、ただ実家にい  ようちゃんさん☺こんばんは🌠です✚

ようちゃんさんもヶ月なんですね😊
なんず‌予定日私も同じです🙋
正確には25,26日頃ず蚀われおたすが💊
たた次の怜蚺(来週です)には修正されるのかも知れたせんが😁

最近の産院は食事やサヌビスも豪華✚ですよね😉
私が䞊人を出産した🏥は、🏥近くの有名な割烹料理のお店や、レストランのお匁圓が出たした🙋
おいしかったですよ💖

• << 85 旊那が芪から聞いたこずなんですが、近所に䜏んでる旊那の同玚生は、今、䞉人目を劊嚠䞭で、11月の予定日なんだっお日にちは、分からないけど しか元あった🏠を壊しお、も京郜にいる匠に頌んで、完党別々の䞉階建おの二䞖垯䜏宅で、しかも旊那が🎞をやるための地䞋も䜜ったんですよ🏠を建おる💞以倖に京郜から建築家が🏠を芋に来お、泊たる費甚も出さなくちゃいけないから䜙分に💞がかかるから、旊那の叀い🚗を売っお、奥さんのを乗っおるんですよちなみに䞊の子が幌皚園に入る前に出来るはずだったんだけど、遅れお、最近やっず、出来䞊がったんだけど、元々は、若い二人は、子䟛ず4人で䜏んでたんだけど、䞊の子が幌皚園に行くため荷物を匕っ越し業者に頌んで運んでもらっお近くの長屋に䜏んでたんだけど、そこから新築に荷物を運ぶ時も匕っ越し業者に頌んで運んでもらっおいたのこの話をうちの旊那から聞いた時は、ビックリシタネ😲
  • << 86 話は戻るけど、ある所の🏥では、X'masにはケヌキが出たりずおひなさたの時は、ちらし寿叞が出たりするずこもあったりず、🏥によっお、違うんだけど、ママさんの所は、普段䞭々食べられない所の料理が食べれお、矚たしいです
  • << 90 3さんぞ✚ 👶が、倧きくなっお、蚀葉が少し理解できる幎頃になればいいけど、党く、理解できない、蚀葉をしらない幎頃にはいはいや䌝い立ち等されるずきは、芪が、垞に芋おいないずいけなくお、倧倉だよね😥ちなみに倧人のベッドの頭の方にパむプで出来たタむダ付きの台があるんだけど、その台が、お気に入りで、乗ろうずしたり、叩いたりするんですよそれだけならただいいんだけど、その時、運河悪く、ベッドの頭の隙間に足がはたっお、私が気が付かない時にはたっお、自分で抜こうずするずきにチョッずした、板の間に萜ちる事があっお、怖いです❗今朝も萜ちお、錻の䞊の方にものが圓たっお、アザが出来ちゃったの埌、ベビヌベッドの柵は、䞊げおいたんだけど、そこに捕たっお、立っおいお、ミルクを䜜っおる間に萜ちたこず、䞀回だけあるよ

No.82

>> 80 こんばんは🌠 䞻さん、レス遅くなっおごめんなさい😱 昚日1日、぀わりか䜕なのか分からないけどずっずムカムカしおお📱觊る気にならなくお😫 。今  さんぞ🌠レスを催促したみたいでごめんなさい🙏昚日も今日もなかったので䜓調でも厩したかな❓っお心配しおたした😱昚日のムカムカはもう倧䞈倫ですか❓そんな次の日に幌皚園の行事なんお、やっぱり二人目、䞉人目の劊嚠生掻は倧倉だなっお思いたす💡本圓に尊敬したす👮それら芋たら初劊嚠はある意味恵たれた貎重な時間なんでしょうね⭐私も毎日🐶の散歩には行かなきゃならないけど、このくらい『ぞ』っお感じですね😃(笑)腹垯は腰痛を和らげる効果もあるんですね‌さらしは、私は昔、お腹を匕き締めるダむ゚ットに䜿っおいたのでむメヌゞ的にキツむのかな❓ずか考えおしたい...腹巻きタむプなら楜そうですね✚やっぱりやった方が安心感があるんでしょうね👌ずころで、今日『最新劊嚠倧癟科』が届きたした📊たたごクラブず違っおいろんな事が詳しく曞いおありあっずいう間に半分以䞊読んでしたいたした🌱早く胎動を感じたいなぁ、ずかやはり䜓を動かしたいずいう気持ちが抑えられなくなりたした💃明日もう今日ですはやっず䌑みです💀たたのんびりず時間を過ごしたいず思いたす💕さんはやはり子䟛達がお䌑みの日の方が倧倉なんでしょうね⁉頭が䞋がりたす😣

No.83

>> 82 おはようございたす☀䞻さんにずっおは貎重な週末💖ゆっくり過ごしお䞋さいね😉⭐

䜓調はもう良いです👌ご心配お掛けしたした🙇
そろそろ぀わりが萜ち着き始めおたから、䞀昚日の気分の悪さには参りたした😥
昚日はもう倧䞈倫でした🙋でもね劊嚠䞭っお䜓が劙にポカポカしおお、幌皚園にいおおも暑かった😱💊💊
次男劊嚠䞭はただ長男も🏠に居たので、わりずマむペヌスでゆっくりできおたんですよ🙋だから䜓重も増え攟題だったのかも😱
今回はなにかず動き回るこずも倚いから、そういう意味では健康的なマタニティラむフかもですね😉✚

私もやっぱり週末はホッずしたすよ😁
次男のお匁圓を䜜る為毎日6時に起きるので、それがないだけゆっくりできたす✚
子䟛達も勝手に遊んでくれたすし♊

今倜は倧阪たでフットサル⚜倧䌚の詊合を芳に行きたす🙋
日本🆚むランの決勝です✌
うちの旊那、じ぀はむランの人なんですよ😁

No.84

サラシの腹垯はトむレ行った時ずかも面倒ですよね😚

劊嚠倧癟科📖届きたしたか😊
かなり読み応えありたすよね☝
私も暇になるず、マタニティカタログず䞀緒に開いおたす👀

䞻さんも来週怜蚺でしたよね❓
私も金曜に行きたす🙋ただこの時期っお胎動も感じないし、特別お腹が目立っおくるわけでもないから、時々『ホントに劊嚠しおるのかっ⁉』っお錯芚に陥る時がありたす🙈
でも生理が止たっおるし、ここにいるんだよなぁっお玍埗したり😁
䜕床経隓しおも、なんか䞍思議な感芚です✚

• << 87 さんぞ💡䜓調良くなっお良かったですね👌぀わりっお䞍思議ですよね 私ももしかしお終わった❓ず思うくらい楜になったず思っお喜んでたら次の日はたたムカムカしたりしお...💫 䜓枩は私も毎日枬っおたすが、垞に埮熱が続いおいおたたに旊那がオデコに觊っお、少し熱いず蚀われたす😳ずころで、旊那さんむラン人なんですね、びっくり‌以前旊那さんの実家が遠いず蚀われおたしたが、玍埗です💡おこずはお子さん達はハヌフですね👶矚たしいです。でも囜際結婚はいろいろず他人には分からない倧倉な事もあるんでしょうね😱実は私も今の旊那の前にアメリカ人ず幎ほどお付き合いをしおいお、もちろん結婚も考えおいたした✚でも盞手が䞖界を飛び回っおいる商売人だった事や、どんなに頑匵っおも克服出来ない蚀葉の壁などずいぶん悩みたした。圌に぀いおいろんな囜ぞ行っお日本ぞ垰っおきた時にやはり私は日本で生掻したいず思い圌ず別れたした。だから実際囜際結婚されたさんの事をたすたす尊敬しおしたいたす👮今倜はフットサルの倧䌚楜しめたしたか❓そういう状況なら応揎にも熱が入りたすね💪サッカヌの察戊の時も同じですね🌠なんか楜しそう🎵

No.85

>> 81 ようちゃんさん☺こんばんは🌠です✚ ようちゃんさんもヶ月なんですね😊 なんず‌予定日私も同じです🙋 正確には25,26日頃ず蚀われお  旊那が芪から聞いたこずなんですが、近所に䜏んでる旊那の同玚生は、今、䞉人目を劊嚠䞭で、11月の予定日なんだっお日にちは、分からないけど しか元あった🏠を壊しお、も京郜にいる匠に頌んで、完党別々の䞉階建おの二䞖垯䜏宅で、しかも旊那が🎞をやるための地䞋も䜜ったんですよ🏠を建おる💞以倖に京郜から建築家が🏠を芋に来お、泊たる費甚も出さなくちゃいけないから䜙分に💞がかかるから、旊那の叀い🚗を売っお、奥さんのを乗っおるんですよちなみに䞊の子が幌皚園に入る前に出来るはずだったんだけど、遅れお、最近やっず、出来䞊がったんだけど、元々は、若い二人は、子䟛ず4人で䜏んでたんだけど、䞊の子が幌皚園に行くため荷物を匕っ越し業者に頌んで運んでもらっお近くの長屋に䜏んでたんだけど、そこから新築に荷物を運ぶ時も匕っ越し業者に頌んで運んでもらっおいたのこの話をうちの旊那から聞いた時は、ビックリシタネ😲

• << 91 ようちゃんさん☺こんにちは☀ 旊那さたの同玚生、倢のようなマむホヌムですね😲 よくTVで玹介されおいるような、粋で機胜性もバッチリな🏠を想像しおしたいたした😃 憧れちゃいたすね、そんな🏠✚ 子䟛が3人ずなるず、郚屋数もいりたすものね。 うちもマンション䜏たいなので、将来は考えないずなぁず思っおたすけど 💧 旊那に頑匵っおもらわないず💪😁

No.86

>> 81 ようちゃんさん☺こんばんは🌠です✚ ようちゃんさんもヶ月なんですね😊 なんず‌予定日私も同じです🙋 正確には25,26日頃ず蚀われお  話は戻るけど、ある所の🏥では、X'masにはケヌキが出たりずおひなさたの時は、ちらし寿叞が出たりするずこもあったりず、🏥によっお、違うんだけど、ママさんの所は、普段䞭々食べられない所の料理が食べれお、矚たしいです

No.87

>> 84 サラシの腹垯はトむレ行った時ずかも面倒ですよね😚 劊嚠倧癟科📖届きたしたか😊 かなり読み応えありたすよね☝ 私も暇になるず、マタニティカ  さんぞ💡䜓調良くなっお良かったですね👌぀わりっお䞍思議ですよね 私ももしかしお終わった❓ず思うくらい楜になったず思っお喜んでたら次の日はたたムカムカしたりしお...💫
䜓枩は私も毎日枬っおたすが、垞に埮熱が続いおいおたたに旊那がオデコに觊っお、少し熱いず蚀われたす😳ずころで、旊那さんむラン人なんですね、びっくり‌以前旊那さんの実家が遠いず蚀われおたしたが、玍埗です💡おこずはお子さん達はハヌフですね👶矚たしいです。でも囜際結婚はいろいろず他人には分からない倧倉な事もあるんでしょうね😱実は私も今の旊那の前にアメリカ人ず幎ほどお付き合いをしおいお、もちろん結婚も考えおいたした✚でも盞手が䞖界を飛び回っおいる商売人だった事や、どんなに頑匵っおも克服出来ない蚀葉の壁などずいぶん悩みたした。圌に぀いおいろんな囜ぞ行っお日本ぞ垰っおきた時にやはり私は日本で生掻したいず思い圌ず別れたした。だから実際囜際結婚されたさんの事をたすたす尊敬しおしたいたす👮今倜はフットサルの倧䌚楜しめたしたか❓そういう状況なら応揎にも熱が入りたすね💪サッカヌの察戊の時も同じですね🌠なんか楜しそう🎵

• << 89 話は倉わりたすが、昚日買い物先で、旊那の友達の3ヶ月の👶ちゃんに䌚いたした💕 土曜にも6ヶ月の👶ちゃんに䌚ったんですが、もう2人ずもふにゃふにゃで可愛くお可愛くお💖 👶ちゃん特有のほんわかした衚情に、母性本胜くすぐりたくられたした😚 自分のお腹に👶がいるず、街䞭の劊婊さんや👶ちゃんに過剰に反応しおしたいたすね😁💕私もお腹の👶、早く抱っこしたいなっお思いたした✚ 䞻さんは週末ゆっくりできたしたか❓😊 たた䞀週間頑匵っお䞋さいね💪😉

No.88

>> 87 䞻さん✚こんにちは☀
土曜のフットサル、楜しかったけど垰宅したのがam1:00🌙で、疲れたした💧
優勝は予想通りむラン🎉
私も子䟛ももちろんむランサポヌタヌ偎に座っおたしたが、反察偎から聎き芚えのある『日本日本🎵』っお応揎歌が聞こえるず、぀い䜓が動いおしたいたした😁
でもむランの圧勝で、むラン人パパ軍団がご機嫌なので良かった💮です✚

䞻さんもアメリカの方ずお付き合いされおたんですね☺
確かに 結婚ずなるず蚀葉の壁は倧きな問題ですね。
圓時、お別れするのは蟛かったず思いたす。うちもやっぱり色々ありたすよ。
これからただただ色々あるでしょう💊
旊那は日本来お15幎で、幞い日本語も達者なので、普段はあたり囜際結婚しおる感芚っおないんですけどね(笑)。
食事もなんでもOKなので助かっおたす😉

No.89

>> 87 さんぞ💡䜓調良くなっお良かったですね👌぀わりっお䞍思議ですよね 私ももしかしお終わった❓ず思うくらい楜になったず思っお喜んでたら次の日  話は倉わりたすが、昚日買い物先で、旊那の友達の3ヶ月の👶ちゃんに䌚いたした💕
土曜にも6ヶ月の👶ちゃんに䌚ったんですが、もう2人ずもふにゃふにゃで可愛くお可愛くお💖
👶ちゃん特有のほんわかした衚情に、母性本胜くすぐりたくられたした😚
自分のお腹に👶がいるず、街䞭の劊婊さんや👶ちゃんに過剰に反応しおしたいたすね😁💕私もお腹の👶、早く抱っこしたいなっお思いたした✚

䞻さんは週末ゆっくりできたしたか❓😊
たた䞀週間頑匵っお䞋さいね💪😉

• << 94 さん こんばんわ⭐レス遅くなりたした🙏週末はフットサルの詊合芳戊お疲れ様でした😱それずむラン優勝おめでずうございたした🎊垰宅がAM1:00ずはずいぶん疲れたでしょうね😢でもパパがご機嫌になっお良かったですね💕パパは日本語はすっかり🆗なんですね👌コミュニケヌションがしっかり取れ心が通じあっおいれば、囜籍は関係ないですよね🌠ずころで私も劊嚠しおから、街やお店で赀ちゃんを芋掛けるず぀い芋おしたいたすよ🐥あたりずっず芋おいおは怪しいず思われそうですが...赀ちゃんの匂いや感觊はたたらないですよね💕本圓に早く自分の赀ちゃんを抱きたいです✚私は、産䌑ず育䌑を䞀幎取っお仕事に埩垰する予定ではいたすが、そんなにも可愛いい我が子をおいお仕事に行けるのか、今から䞍安でたたりたせん😣話は倉わりたすが、昚日、今日ず頭痛に悩たされおいたす。薬は飲めないし蟛いです。日曜の昌間に寝過ぎおその倜朝方たで寝぀けなかったのが原因かな❓ずも思いたすが...さんはそんな事なんおありたせんか❓

No.90

>> 81 ようちゃんさん☺こんばんは🌠です✚ ようちゃんさんもヶ月なんですね😊 なんず‌予定日私も同じです🙋 正確には25,26日頃ず蚀われお  3さんぞ✚
👶が、倧きくなっお、蚀葉が少し理解できる幎頃になればいいけど、党く、理解できない、蚀葉をしらない幎頃にはいはいや䌝い立ち等されるずきは、芪が、垞に芋おいないずいけなくお、倧倉だよね😥ちなみに倧人のベッドの頭の方にパむプで出来たタむダ付きの台があるんだけど、その台が、お気に入りで、乗ろうずしたり、叩いたりするんですよそれだけならただいいんだけど、その時、運河悪く、ベッドの頭の隙間に足がはたっお、私が気が付かない時にはたっお、自分で抜こうずするずきにチョッずした、板の間に萜ちる事があっお、怖いです❗今朝も萜ちお、錻の䞊の方にものが圓たっお、アザが出来ちゃったの埌、ベビヌベッドの柵は、䞊げおいたんだけど、そこに捕たっお、立っおいお、ミルクを䜜っおる間に萜ちたこず、䞀回だけあるよ

• << 92 ようちゃんさん☺同じ時間にレスしおたしたね😊 お子さん、倧䞈倫ですか❓💊 子䟛っお、倧人が想像しない堎所に入ったり登ったり飛んだりしたすからね😥 ようちゃんさんずころも䞊のお子さんは男の子ですよね✚ 脅すわけじゃないですが、これから幟らでもケガするず思いたす💧 うちも長男は頭2回切っお、合蚈3針瞫っおたす😫 男の子だから少しくらい仕方ないずはいえ、さすがに血を芋るずこっちは寿呜が瞮たる思いです💀 次男は長男よりもやんちゃなんですが、意倖ずケガ少ないんですよね(笑) あ、䞀床敷居の角で錻筋を匷打しすごい顔になりたした💊 お腹の👶も男の子だったら、そういう点では恐ろしいですね💀💊

No.91

>> 85 旊那が芪から聞いたこずなんですが、近所に䜏んでる旊那の同玚生は、今、䞉人目を劊嚠䞭で、11月の予定日なんだっお日にちは、分からないけど し  ようちゃんさん☺こんにちは☀
旊那さたの同玚生、倢のようなマむホヌムですね😲
よくTVで玹介されおいるような、粋で機胜性もバッチリな🏠を想像しおしたいたした😃
憧れちゃいたすね、そんな🏠✚
子䟛が3人ずなるず、郚屋数もいりたすものね。
うちもマンション䜏たいなので、将来は考えないずなぁず思っおたすけど 💧
旊那に頑匵っおもらわないず💪😁

• << 93 そう蚀えば、旊那の芪が、旊那の同玚生のおばさんに呌ばれお、芋に行ったら、郚屋は、狭いず、蚀っおたの(匠に頌んで建おたんだけど )ちなみにうちの堎合は、䞀緒に䜏み始めおから数ヵ月はアパヌトにいたけど、旊那がゎキブリが嫌いで、今、䜏んでる長屋に匕っ越しおきたのちなみに旊那の実家は、長屋で🛀の湯の䞭にはゎキブリがいたのを芋おから駄目になったず、蚀っおたけど、私は、ゎキブリを芋るず、叫んで、逃げおいくぐらい駄目で(虫も嫌いなの)、旊那が、独身時代から借りおる駐車堎の隣で、通るたび、良いなず、蚀っおお、今䜏んでる所に決めたの前の人達が、出お行った埌に郚屋を改築しお暪に䞉郚屋あっお🚻ず🛀ずキッチンがあるんだけど、旊那の背が180台で、颚呂がたが、䞀番小さくお、最初、芋たずきは入れるかなず、心配しながら、入っお芋たら入れたから良かったんだけど、小さすぎで、えらいず、蚀うから、い぀かは、颚呂がたを倧きいのにしたいず、蚀っおるの

No.92

>> 90 3さんぞ✚ 👶が、倧きくなっお、蚀葉が少し理解できる幎頃になればいいけど、党く、理解できない、蚀葉をしらない幎頃にはいはいや䌝い立ち等される  ようちゃんさん☺同じ時間にレスしおたしたね😊

お子さん、倧䞈倫ですか❓💊
子䟛っお、倧人が想像しない堎所に入ったり登ったり飛んだりしたすからね😥
ようちゃんさんずころも䞊のお子さんは男の子ですよね✚
脅すわけじゃないですが、これから幟らでもケガするず思いたす💧
うちも長男は頭2回切っお、合蚈3針瞫っおたす😫
男の子だから少しくらい仕方ないずはいえ、さすがに血を芋るずこっちは寿呜が瞮たる思いです💀
次男は長男よりもやんちゃなんですが、意倖ずケガ少ないんですよね(笑)
あ、䞀床敷居の角で錻筋を匷打しすごい顔になりたした💊

お腹の👶も男の子だったら、そういう点では恐ろしいですね💀💊

No.93

>> 91 ようちゃんさん☺こんにちは☀ 旊那さたの同玚生、倢のようなマむホヌムですね😲 よくTVで玹介されおいるような、粋で機胜性もバッチリな🏠を想  そう蚀えば、旊那の芪が、旊那の同玚生のおばさんに呌ばれお、芋に行ったら、郚屋は、狭いず、蚀っおたの(匠に頌んで建おたんだけど )ちなみにうちの堎合は、䞀緒に䜏み始めおから数ヵ月はアパヌトにいたけど、旊那がゎキブリが嫌いで、今、䜏んでる長屋に匕っ越しおきたのちなみに旊那の実家は、長屋で🛀の湯の䞭にはゎキブリがいたのを芋おから駄目になったず、蚀っおたけど、私は、ゎキブリを芋るず、叫んで、逃げおいくぐらい駄目で(虫も嫌いなの)、旊那が、独身時代から借りおる駐車堎の隣で、通るたび、良いなず、蚀っおお、今䜏んでる所に決めたの前の人達が、出お行った埌に郚屋を改築しお暪に䞉郚屋あっお🚻ず🛀ずキッチンがあるんだけど、旊那の背が180台で、颚呂がたが、䞀番小さくお、最初、芋たずきは入れるかなず、心配しながら、入っお芋たら入れたから良かったんだけど、小さすぎで、えらいず、蚀うから、い぀かは、颚呂がたを倧きいのにしたいず、蚀っおるの

• << 96 ようちゃんさん☺こんにちは🙋 ゎキは嫌ですね💧 私も倧の苊手ですが、芋おしたったからにはなにがなんでも退治しないず気が枈たなくお😂 ゎキゞェット片手に远いかけ回したすよ💚 足を䌞ばしお入れる湯船♚はいいですねぇ。やはりマンションやアパヌトだず難しいんでしょうか💧 うちの旊那も時々スヌパヌ銭湯に行っおたす☺

No.94

>> 89 話は倉わりたすが、昚日買い物先で、旊那の友達の3ヶ月の👶ちゃんに䌚いたした💕 土曜にも6ヶ月の👶ちゃんに䌚ったんですが、もう2人ずもふにゃふ  さん こんばんわ⭐レス遅くなりたした🙏週末はフットサルの詊合芳戊お疲れ様でした😱それずむラン優勝おめでずうございたした🎊垰宅がAM1:00ずはずいぶん疲れたでしょうね😢でもパパがご機嫌になっお良かったですね💕パパは日本語はすっかり🆗なんですね👌コミュニケヌションがしっかり取れ心が通じあっおいれば、囜籍は関係ないですよね🌠ずころで私も劊嚠しおから、街やお店で赀ちゃんを芋掛けるず぀い芋おしたいたすよ🐥あたりずっず芋おいおは怪しいず思われそうですが...赀ちゃんの匂いや感觊はたたらないですよね💕本圓に早く自分の赀ちゃんを抱きたいです✚私は、産䌑ず育䌑を䞀幎取っお仕事に埩垰する予定ではいたすが、そんなにも可愛いい我が子をおいお仕事に行けるのか、今から䞍安でたたりたせん😣話は倉わりたすが、昚日、今日ず頭痛に悩たされおいたす。薬は飲めないし蟛いです。日曜の昌間に寝過ぎおその倜朝方たで寝぀けなかったのが原因かな❓ずも思いたすが...さんはそんな事なんおありたせんか❓

No.95

>> 94 䞻さん✚こんにちは🙋頭痛の具合はどうですか❓
私も酷い偏頭痛持ちで、䞍定期にですがもの凄い痛み、吐き気、目眩に襲われたす💀💧
劊嚠しおからもすでに䜕床か😠
ホント薬が飲めないずツラいですね💧
私の堎合、3,4時間暪になっおいれば治たるのですが、䞻さんはお仕事あるしそういうわけにはいきたせんものね😥
そろそろ初倏のような気候になっおきたし、倖回りもツラいず思いたす、無理しないで䞋さいね。
数日絶っおも治たらない時は産婊人科の先生に盞談すればお薬出しおもらえるず思いたす😊
飲たないに越した事はないのでしょうけど、私も前回の怜蚺時に䞀応盞談し、生掻に支障が出るようであれば💊出すよっお蚀っおもらいたした。

そうそう、䞻さんに聞いお欲しい事が💚
私が通っおる産科でやっおるの、ペガじゃなくおマタニティビクスだったんです💧
うぅ、運動オンチの私にできるかどうか 😥
䞻さん゚アロビの経隓ありたすか❓
結構ハヌドですよねぇ。
マタニティだずそうでもないかな❓

• << 97 さんぞ💡䞻です👮頭痛はだいぶよくなりたした👌ただ完党ではありたせんが💊偏頭痛持ちなんですか💫吐気や目眩たでするなんお蟛いですね😢,時間暪になれば...ず蚀っおも子䟛達もいるのにそんなにゆっくりもしおいられないのでは❓原因ずかはっきり分からないから䜙蚈防ぎようがないですよね💧ペガじゃなくおビクスの方でしたか⁉倚分そっちのが運動量はありそうですね‌実は私も経隓ないんです😱興味はあるんですけどね あたり自信なさそうですが、きっず倧䞈倫ですよ👌䜓を動かすっおホントに気持ちいいですから🌠ペガはDVD芋ながら自宅でも出来そうですよね💃私の通う🏥もビクスだったような...❓楜しみです🎵ずころで、テニスの友達が昚倜男の子を出産したず今日本人から📧ありたした 私より少し幎䞋で初産でした🙌時間かかったそうで、ずおも痛くお蟛かったず蚀っおたした😣土曜日に🏥にお祝いに行こうず思っおたす📊参考たでに教えお頂きたいのですが、こんな時っおお祝いの品はどんなモノがいいんですかね❓気持ちを衚せる物であたりもらった方が気持ちの負担を感じない物で...䟋えば今たで頂いた物で嬉しかった物ずかありたすか❓

No.96

>> 93 そう蚀えば、旊那の芪が、旊那の同玚生のおばさんに呌ばれお、芋に行ったら、郚屋は、狭いず、蚀っおたの(匠に頌んで建おたんだけど )ちなみにう  ようちゃんさん☺こんにちは🙋
ゎキは嫌ですね💧
私も倧の苊手ですが、芋おしたったからにはなにがなんでも退治しないず気が枈たなくお😂
ゎキゞェット片手に远いかけ回したすよ💚

足を䌞ばしお入れる湯船♚はいいですねぇ。やはりマンションやアパヌトだず難しいんでしょうか💧
うちの旊那も時々スヌパヌ銭湯に行っおたす☺

No.97

>> 95 䞻さん✚こんにちは🙋頭痛の具合はどうですか❓ 私も酷い偏頭痛持ちで、䞍定期にですがもの凄い痛み、吐き気、目眩に襲われたす💀💧 劊嚠しおからも  さんぞ💡䞻です👮頭痛はだいぶよくなりたした👌ただ完党ではありたせんが💊偏頭痛持ちなんですか💫吐気や目眩たでするなんお蟛いですね😢,時間暪になれば...ず蚀っおも子䟛達もいるのにそんなにゆっくりもしおいられないのでは❓原因ずかはっきり分からないから䜙蚈防ぎようがないですよね💧ペガじゃなくおビクスの方でしたか⁉倚分そっちのが運動量はありそうですね‌実は私も経隓ないんです😱興味はあるんですけどね あたり自信なさそうですが、きっず倧䞈倫ですよ👌䜓を動かすっおホントに気持ちいいですから🌠ペガはDVD芋ながら自宅でも出来そうですよね💃私の通う🏥もビクスだったような...❓楜しみです🎵ずころで、テニスの友達が昚倜男の子を出産したず今日本人から📧ありたした 私より少し幎䞋で初産でした🙌時間かかったそうで、ずおも痛くお蟛かったず蚀っおたした😣土曜日に🏥にお祝いに行こうず思っおたす📊参考たでに教えお頂きたいのですが、こんな時っおお祝いの品はどんなモノがいいんですかね❓気持ちを衚せる物であたりもらった方が気持ちの負担を感じない物で...䟋えば今たで頂いた物で嬉しかった物ずかありたすか❓

• << 99 私は、旊那の芪からは🍇2぀で、うちの父の芪戚からは果物ず猶詰で、友達からは、手䜜りのパンケヌキずディズニヌランドのお土産で、お菓子ず👶の👚のセット(䞋着、ボディヌスヌツ、ミトン靎䞋、ペダレかけ)をもらいたしたが、食べ物より👶が着たり身に付けたり、早いけど、オモチャなんかでもいんじゃないかな❓もし䜕をあげお良いか分からなかったり、迷ったりしたら、店の人に聞いお、参考にするのも䞀぀の手だね
  • << 100 そうそう。私は、退院しおからは、旊那の匟からは👶が着るゞャンバヌず4WAYで匟の嫁さんの芪からは、乳離食から12歳䜍たで、䜿えるお皿やコップやフォヌク&スプヌンなどのセットで旊那の同玚生からは、指人圢で、旊那の芪戚からは、服を貰ったけど、どれも嬉しかったね😃今日は、昌2時近くの🏥で、䞉回目の䞉皮混合の💉があるんですよ明日は、近くの幌皚園で03歳たでのお遊びの䌚があっお、自由に遊びに行けるから遊びに行くの😃

No.98

>> 97 䞻さん✚こんばんは🌠頭痛少し改善されたたようで良かったです👌
曞き忘れたのですが、頭痛の時カフェむンを摂るず良くなるこずがあるらしいです💡
前回怜蚺時に先生も『劊婊さんにはあたりススメられないけど、詊しおみお』っお蚀っおたした😚
私は元々コヌヒヌが奜きなせいか、あたり効果は感じないんですけどね💧

お友達出産おめでずうですね🎉
20時間ですか💚それは倧倉だったず思いたす😠
倧倉だった分、赀ちゃんに䌚えた喜びを今頃かみしめおらっしゃるんでしょうね☺💓

私が頂いたもので嬉しかったものは、入院䞭は、ありきたりですが花ですね💐
あず同じく入院䞭に少しだけ掋菓子🍰を持っおきおくれた人がいお、それもすごく嬉しかったです💝女性のツボを぀いおるなぁっお☺
でも䞻さんのお友達の🏥が倧郚屋だずちょっず困りたすね😥

退院埌はやっぱり赀ちゃんの掋服が嬉しかったです✚
私の経隓䞊ですが、新生児の頃のサむズっおすぐ着れなくなるし、ただお出かけもあたりできない時期なので、今から半幎䜍先を読んで、その頃に着れるもの倧䜓70䜍をプレれントするず良いかず思いたす☝😊

長々ず曞きたしたが、お圹に立たれば嬉しいです😊✚

• << 101 さんぞ⭐こんにちは☀今日は暑いですね💊こちらもすでに℃を越えおいたすよ😱ずころで、頭痛にカフェむンが効く‌っお目から鱗なお話ですね👌先生がおっしゃるなら間違いないず思いたす👌早速詊しおみたす☕🍵昚日の出産した友達の話ですが、あたりに出産が倧倉だったから二人目䜜るの考えちゃう...なんお蚀っおたしたよ。たた明埌日䌚ったらじっくり話聞いおきたす💡 お祝いの品、いろいろ経隓を教えお頂き参考になりたす🙌私もベビヌの掋服がいいなぁず思っおたした🎵サむズはお出掛け出来るくらいになる時期に着れるものが良いですね👚今日は時間があったので、ちょっずお店を芋おきたら、可愛いいものがたくさんあっお遞べないくらいでした💫思わずただただ先の自分の👶の為に買っおしたいそうな勢いでした...が、よく考えおみたら私達の👶が産たれるのは冬ですもんね💚やはり今は倏物ばかりしかないのでもう少し我慢ですね🌠掋菓子もいいですね🍰参考にさせお頂きたす。明日はいよいよ怜蚺日ですね🐥赀ちゃんどれくらい倧きくなっおいるか楜しみですね🎵

No.99

>> 97 さんぞ💡䞻です👮頭痛はだいぶよくなりたした👌ただ完党ではありたせんが💊偏頭痛持ちなんですか💫吐気や目眩たでするなんお蟛いですね😢,時間  私は、旊那の芪からは🍇2぀で、うちの父の芪戚からは果物ず猶詰で、友達からは、手䜜りのパンケヌキずディズニヌランドのお土産で、お菓子ず👶の👚のセット(䞋着、ボディヌスヌツ、ミトン靎䞋、ペダレかけ)をもらいたしたが、食べ物より👶が着たり身に付けたり、早いけど、オモチャなんかでもいんじゃないかな❓もし䜕をあげお良いか分からなかったり、迷ったりしたら、店の人に聞いお、参考にするのも䞀぀の手だね

No.100

>> 97 さんぞ💡䞻です👮頭痛はだいぶよくなりたした👌ただ完党ではありたせんが💊偏頭痛持ちなんですか💫吐気や目眩たでするなんお蟛いですね😢,時間  そうそう。私は、退院しおからは、旊那の匟からは👶が着るゞャンバヌず4WAYで匟の嫁さんの芪からは、乳離食から12歳䜍たで、䜿えるお皿やコップやフォヌク&スプヌンなどのセットで旊那の同玚生からは、指人圢で、旊那の芪戚からは、服を貰ったけど、どれも嬉しかったね😃今日は、昌2時近くの🏥で、䞉回目の䞉皮混合の💉があるんですよ明日は、近くの幌皚園で03歳たでのお遊びの䌚があっお、自由に遊びに行けるから遊びに行くの😃

• << 102 ようちゃんさんぞ🌠䞻です💚頂きものの情報ありがずうございたした⭐ずいぶんバラ゚ティにずんだたくさんの物を頂いたんですね 参考になりたす👌4WAYは私は個人的に欲しいもののひず぀です🎁今日も少し店を芋お来たしたが、たくさんあっお迷いたすね 芋おいるだけで楜しくお🎵時間が過ぎるのがあっずいう間でした✚こんな幞せな時間を䞎えおくれるお腹の👶に感謝デス💕
  • << 103 皆さんぞ✚䞻です⭐気付いたらレス達成です🎊🎊🎊これも皆さんのお陰ず感謝しおいたす、本圓にありがずうございたした🌠これからもいろんな情報亀換しおいきたしょうね🙌
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧