野菜ジュースの後の下痢⁉

レス21 HIT数 6882 あ+ あ-

2007/06/10 11:01(更新日時)

6ヶ月の👶のママです✨母乳なのでわりと💩は水っぽいです💦
5ヶ月すぎ頃から離乳食を初め、水分補給に最近子ども用の野菜ジュース(白湯で薄めています)をあげています🍅ですが飲ませた後に赤っぽい下痢をします💦色はジュースの為かと思いますが、下痢をするという事はあげない方がぃぃのでしょうか❓
一回に20~50ccぐらぃ飲みます💦どのくらい飲ませたらぃぃかもよく分かりません😣
麦茶にしたいのですが全然飲んでくれません😥
麦茶に変える方法とかありますか❓

同じような経験をお持ちの方、お話&アドバイスお願いします🙏💦

No.109719 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下痢でしたらまだ早いと思います お茶は 哺乳瓶でやっているのですか?母乳でしたら 乳首が嫌いなのでは?時々ならいいのですがジュースはたとえ子供用でも本当はあんまりあたえないほうがいいみたいですよ?

• << 3 ジュースは、今はマグマグであげてます😃少し前までは哺乳瓶でしたが🐮(うちの👶はミルクも飲むので哺乳瓶は大丈夫デス✨) やっぱりジュースぁまりよくないですかね💦私もあまりあげたくないんですよ😣ベビー用麦茶をうすめて飲ませる練習してみようと思います💨

No.2

>> 1 横スレすみません🙇友達は赤ちゃん様のジュースを一日に2~3本あげてます。あまり良くないのかなぁ❓その子は1歳5ヵ月です

No.3

>> 1 下痢でしたらまだ早いと思います お茶は 哺乳瓶でやっているのですか?母乳でしたら 乳首が嫌いなのでは?時々ならいいのですがジュースはたとえ… ジュースは、今はマグマグであげてます😃少し前までは哺乳瓶でしたが🐮(うちの👶はミルクも飲むので哺乳瓶は大丈夫デス✨)
やっぱりジュースぁまりよくないですかね💦私もあまりあげたくないんですよ😣ベビー用麦茶をうすめて飲ませる練習してみようと思います💨

No.4

私は保健婦さんに たとえば子供用のポカリでも風邪とか必要な時意外はあまり飲ませない方がいいと言われました もちろんお母さんの考えにもよりますし 一歳半にもなれば 上手にあ~んと口を開けてはみがきもできるでしょうが うちのは まだ口を上手に開けてくれないんで虫歯が怖くて お茶か母乳です でもジュース2~3本は多くないですかね?

No.5

>> 4 返事有り難うございまぁす。そのお母さんはまだ7ヵ月の頃からマックのポテトや大人のお菓子などを与えてました。消化ができずに吐くこともありました。その子は良く食べる子で寝てる時以外食べ続けてます💧💩は一日に2回程していて、別に以上はありませんが…お菓子もご飯もジュースも与えすぎだと思ってました💧昨日も24本入りのジュースを買って1週間ももたないと言ってました💧なんだかその子の身体が心配です😭

No.6

マジですか?💧フライドポテトって大人でもよくないんですよ? 塩分と油の塊だから😨あまり神経質も良くないですが それはちょっと・・私は子供用のお菓子でも今は与えていません そのうち 欲しいと言い出すまではご飯ほど必要ないと思いますので

No.7

>> 6 歯が生えてない頃から食べさせてましたよ☝マックも大人のご飯も💧💧そのせいなのか離乳食はあまり食べなかったらしいです💦それに今は前歯に6本から8本しか生えてないのにおかきを与えました💧注意しても大丈夫の一点張りだし、頑固なんでやめません💧明日も会いに行くんでまた報告しますね💧このままだと何かの病気になったりしないのかなぁ?すごく心配です

No.8

子供の塩分取りすぎは怖いですよ?赤ちゃんの腎臓はまだ未熟なんで上手に排出 出来ません どういう根拠で 大丈夫なんですかね?腎臓病なんてなったらとりかえしつきませんよ?虐待だと言われても文句いえないですよ?

No.9

>> 8 今日も会ってきました。そしたらいきなり…「昨日はうまい棒を2本も食べたのよ~」と笑ってました💧うまい棒こそ塩分の塊ぢゃぁ⤵⤵あと自販機に売ってるジュースと赤ちゃん用のジュースを1本半飲んで、昼ご飯はハンバーグパンを食べてました。このままだと腎臓病になってしまいますよね💧今度会ったら注意します。体重は14キロ~15キロあるそうです💧

No.10

おそらく こういう人は言っても無駄だと思います 検診なんかで 絶対 保健婦さんから注意をうけてるはずです それでもきかないんでしょう その人の旦那さんかお母さんに遠回しに言えたらいいんですけどね

No.11

>> 10 旦那さんはただ見てるだけだし、他にも病気になる様な行動ばかりしてますよ💧そういう人はなって初めて気付くんでしょうねぇ💧赤ちゃんのコトは大丈夫大丈夫の一点張りなので無駄ですね😭上の子も同じ様な育て方して平気だったから。でも下の子みたいに食いしん坊ではなく、ジュースよりミルクを飲んでたらしいです。検診で言われたら変わるかもしれませんよ~言われたら…ですけどね💧💧

No.12

おそらく言われてますって😣 今は 子供の健康管理はキビシイですよ?自業自得ですが 被害者は子供ですね

No.13

>> 12 手遅れになる前に説得させます‼‼それと…腎臓病の症状教えて下さい‼私が見る限り健康なんですが…友達曰くよく吐くらしいです。

No.14

遅くなって申し訳ありません 吐くということは・・やはり消化機能が まだ追いついてないのでは?後 吐き すぎると胃酸でのど 痛めますよ? 腎臓は・・やはり おしっこでしょうね 飲む回数より尿が少なかったら怖いですよ? 一度 小児科で見てもらった方が・・しかし 連れていくのか?この人

No.15

>> 14 返事はできる時で良いですよ😊今日も会ってきてビックリした事が‼今度は赤ちゃん様のジュースは薄くて飲まなくなり、市販のジュースを飲んでました‼‼ しかも1本全部…💧💧おしっこは私が見る限りでは大丈夫です。今の所ですが…。   ただ飲み過ぎてすごくお腹が出ていて、夜は漏れるらしいです。   その子は風邪引きやすくて、しょっちゅう小児科に行ってるんですけどねぇ💧

No.16

なぜ そんな次次と💧 砂糖に塩に油って・・虐待ですよ? あきれて物が言えません

No.17

>> 16 とうとう大人の味付けしか食べなくなりましたね💧 これって虐待になるんですか❓どうしたら良いんでしょう…😭

No.18

私は 身体的 精神的でなくても子供の体を痛め付けてるんだから虐待だと思います 自分の勝手な思い込みで 子供を守ってやってないじゃないですか 相談できる人がいたらいいのに 保健婦さんとか 役所とか でも 実際に子供に影響が出てなければ無理でしょうね もっとガツンと は言えないんですか?わが子を殺す気か?とか

No.19

>> 18 友達の性格上、ガツンと言っても「子供がいないあんたに言われたかない」って言い返されそう。しかも友達曰く1歳5ヵ月は赤ちゃんではないらしいです。だから大人のモノを与えているんですね☝

No.20

お若い方なんでしょうか?回りに聞く人が 居なくて「私のやり方は間違ってないよ」 とがむしゃらになっているのかも・・ 一生懸命もわかりますが 親戚が言ってたとか テレビで言ってたとかいって 納得してもらうしかかいですね一歳半は まだ薄味が いいんですよ? ご飯は 覚えてしまってしかたないとしても おやつは 考えないと ね

No.21

>> 20 遅れました✋友達は34歳です✋ママ友達はたくさんいるはずですが、自分の子は他の子と違う優越感からきてるのかもしれませんねぇ☝ それに育児番組は見ないから私から言えば説得力あるかもです☝がんばって言います。      大人の味付けに慣れてしまって薄味は食べないらしいです。どちらかと言うと、しょっぱいモノが好みだとか…💧   自分の子供は気をつけます。子供用のジュースを薄めて飲ませるのは良い方法ですかねぇ??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧