なかなか告白してこない彼

レス17 HIT数 4492 あ+ あ-

2009/09/02 16:43(更新日時)

質問です。
例えば…
お互い、好きだということはある程度わかっているとします。
彼は私の勤める歯科の患者さんなので週に一度しか会えません。😢
会えるのが歯科医院という状況なので彼もタイミングをつかみ兼ねているかも知れません。

お互い意識し始めてから2ヶ月になります。
なかなか告白してこない彼をどう思いますか?

また、その間に別の男性に優しくされ、そちらに気が行ってしまうようなことはありますか?
男女問わずご意見お願いします🙇

No.1096873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはどうしたいのですか?
患者さんと付き合いたいの?
その患者さんが主さんのこと好きなのは確実なのですか?

まだ通院するならタイミング見計らってるのかもしれないし、ただ主さんの勘違いかもしれないし…

どういうことがあって告白してこないって思ったのか経緯を教えてほしいです。

• << 3 匿名1さん🙇No.2です💦 週に一回しか会えないのに、この前来院した時は他の助手さんが担当についてしまって、ひと言もしゃべれなかったし💦 一週間って長くないですか? 私は寂しさから、何だか最近では少しずつ彼から心が離れて行ってしまうような感覚が何故かする時さえあります😢 匿名1さんはそういうことないですか? 匿名1さんだったら彼がどういう行動を取ったら自分に気があると判断しますか? 長文になってしまいました。 すみません🙇

No.2

>> 1 匿名1さん、ありがとうございます🙇

彼は他の助手さんがついた時は普通に話しているのですが、私がついた時には明らかに楽しそうだし、口数も多くなります。
帰り際に必ず私と目を合わせて帰るのですが、他の患者さんがする場合とは全然違うんです💦

前は周りの助手さんから『彼は絶対あなたのこと好きだよ』って言われてたのに、最近はその助手さん達が彼にアピールするような行動を取っているので、
新人の私は彼が来院してもあまり楽しそうに出来なくなっています😭

No.3

>> 1 主さんはどうしたいのですか? 患者さんと付き合いたいの? その患者さんが主さんのこと好きなのは確実なのですか? まだ通院するならタイミング… 匿名1さん🙇No.2です💦
週に一回しか会えないのに、この前来院した時は他の助手さんが担当についてしまって、ひと言もしゃべれなかったし💦

一週間って長くないですか?
私は寂しさから、何だか最近では少しずつ彼から心が離れて行ってしまうような感覚が何故かする時さえあります😢

匿名1さんはそういうことないですか?
匿名1さんだったら彼がどういう行動を取ったら自分に気があると判断しますか?
長文になってしまいました。
すみません🙇

No.4

だったらあなたから告白すればいいだけじゃないですか。

• << 6 匿名4さんありがとうございます。 そうですよね。

No.5

シビアなことを言います。

あなたが「自分に気がある」と判断した要素は、すべて「自分の感覚」や「他人の評価」ですよね?

「あたしと話すのが1番楽しそう」とか、そうゆうのは全てあなたの「勘違い」の可能性もあるし。

中高校生ならまだしも、大人(ですよね?)になってまでそんなんで「気があるかも」なんて、ちょっと幼稚だと思います。

あなたが彼を好きだから、少し舞い上がってるんじゃないですか😓?💦

普通、18も過ぎればそれなりにアプローチの仕方も分かってるハズだし、本当に気になってるならとっくにアクションを起こしてるハズ。アド聞くとか、食事に誘うとか。

それからもし、彼が本当にあなたを好きだとして、でも自信がない、またはタイミングがなくて、何も言いだせないような、そんな男の告白を待ったって無駄だと思います。

関係を変えたいなら、まずはあなたから動くしかないのでは…?

文面を見た限りでの意見なので、実際、2人の間にどんな空気が流れてるかは分かりませんが、一応言わせていただきました。

頑張ってくださいね★

• << 7 匿名5さん、ありがとうございます。 先ず、謝らねばなりません。すみません。実はその情けない男の方です。 本当にすみません。 女性がどう思っているか知りたくてこんな事をしてしまいました。 どこまで自分は女々しいのだろうと反省します。 過去に付き合った女性の時は自分からアピールしてたのですが、 今回はタイミングがつかめないというか、医院の中だし、 自分が情けなくなるばかりで、匿名5さんの『そんな男は…』に、 やっぱりそう思いますよねー って感じです。 いやー、どうしよう! もちろん好きなのはこちらの一方的なもので、相手の気持ちはわかりません。 ただ、自分は言葉には出してないけど態度には少し出してるので、 ↑気持ち悪がられてないかなー いやー、普通に接してれば良かった。 そうすればまだタイミングがはかれた気がします。

No.6

>> 4 だったらあなたから告白すればいいだけじゃないですか。 匿名4さんありがとうございます。
そうですよね。

No.7

>> 5 シビアなことを言います。   あなたが「自分に気がある」と判断した要素は、すべて「自分の感覚」や「他人の評価」ですよね?   「あたしと話す… 匿名5さん、ありがとうございます。

先ず、謝らねばなりません。すみません。実はその情けない男の方です。
本当にすみません。
女性がどう思っているか知りたくてこんな事をしてしまいました。

どこまで自分は女々しいのだろうと反省します。
過去に付き合った女性の時は自分からアピールしてたのですが、
今回はタイミングがつかめないというか、医院の中だし、
自分が情けなくなるばかりで、匿名5さんの『そんな男は…』に、
やっぱりそう思いますよねー
って感じです。

いやー、どうしよう!
もちろん好きなのはこちらの一方的なもので、相手の気持ちはわかりません。
ただ、自分は言葉には出してないけど態度には少し出してるので、
↑気持ち悪がられてないかなー
いやー、普通に接してれば良かった。
そうすればまだタイミングがはかれた気がします。

• << 10 タイミング計ってたら、たぶんいつまでも何かしらの理由を付けて、行動出来ないまま終わると思います!   あたしはバイトでカウンターに立つ時とかに、何度かお客様からお会計時にアドレス渡されたことありますが、別に退いたりとかはしませんでしたよ!   なので気軽に、連絡先くらい交換してみては? 彼氏でも居ない限り、断られたりはしないと思います。    そのあと「ナイ!」と思われるか思われないかは、主さんのアプローチ次第だとは思いますが…    

No.8

男性側…ということなら…
メアド交換は彼女も仕事中に携帯だすわけにはいかないでしょうし、誘うのも場所が場所ですから迷惑かと💦
かといって待ち伏せとかの行為は論外です。ちょっとでも気があれば連絡して下さい、というメモと自分のメアドを書いて渡しては?
それで駄目なら…諦めるべきだと思います!

No.9

>> 8 匿名8さん、ありがとうございます。

ダメなら諦めます。
というか、ストーカーじみたことはもちろんしたくないので、今まで通りに通院します。(チャンスを待ちながら(^_^;))
今日もこの後行かなければならないので、楽しみなはずが
(*´Д`)=з ハァー⤵
って感じです。

No.10

>> 7 匿名5さん、ありがとうございます。 先ず、謝らねばなりません。すみません。実はその情けない男の方です。 本当にすみません。 女性がどう思っ… タイミング計ってたら、たぶんいつまでも何かしらの理由を付けて、行動出来ないまま終わると思います!

あたしはバイトでカウンターに立つ時とかに、何度かお客様からお会計時にアドレス渡されたことありますが、別に退いたりとかはしませんでしたよ!

なので気軽に、連絡先くらい交換してみては?
彼氏でも居ない限り、断られたりはしないと思います。 

そのあと「ナイ!」と思われるか思われないかは、主さんのアプローチ次第だとは思いますが…

No.11

思い込みじゃないの?
2ヶ月とか…なかなか告白してこないとか…なんか怖いです。

歯の治療に行くと思い込みで妄想される事もあるんですか?

No.12

>> 11 匿名11さん、ありがとうございます。

ごもっともです🙇

なにやってんだろうなー
オレは。
と思います。

過ぎたことをあれこれ考えず、自分で考えてやっていきます。
でも、この掲示板での皆さんの意見や、匿名11さんのような言葉はありがたかったです。

No.13

…あなたが患者の方?
タグに両想いとなってますが、その歯科助手さんは主さんのこと好きなの?

っていうかじゃあ返レスの2、3は妄想で書いたのですか😨
ちょっと怖いですよ💧
他の助手さんより私としゃべってる時の方が楽しそうとか気づかないと思いますよ。
彼女は仕事してるんだから💧

歯の治療終わったら通えないんだからチャンスがあれば連絡先メモ渡してみたらどうですか?

• << 17 匿名1さん、ありがとうございます。 こんなキモいことしてるヤツにまともに答えて頂いて。🙇 万一(憶一かもしれませんが)、彼女が少しでも私に気があったら、寂しい思いをさせてないかなーってことが聞きたかったのですが、 私の掲示板への書き方が悪かったのもあると思いますが、 聞きたいこと以前に『本当にあなたのことが彼女は好きなのか?』という点を皆さんに書かれてしまい、そんなこんなで♀になりすましてあんなことをしてしまいました。 m(_ _)m

No.14

う~ん😓{騙された…]
真面目に答えたんですが、主が患者さんでしたか。

もしかしたら彼女は主さんを避けているのかもしれません。
同じ立場で全く思い入れや記憶(興味)のない方から患者さん以上の会話や勢いを感じたら、先輩に怖い旨を相談して変わってもらうと思います。
妙な視線をされる患者さんが来院される時は気分も重く憂鬱になります。

無理なら返事はいらないと書いた上で連絡先を渡せばよろしいかと思いました。ケジメをつける意味でも、返事がないなら諦めると腹をくくりましょう。

• << 16 匿名11さん🙇 長文ですみません。 しかし、前回に医院を訪れた時は私の担当から外れた(先客を診ていたのも確かですが)のに、その患者さんと楽しそうに話していた上に、 『こんな笑い方は私にしかしないんだろうなー』なんて私が勘違いしていたような笑い声まで聞こえてきました。 私の気持ちが伝わっているとしたら、それは暗にというか明らかに『諦めて下さい』ってことですよね。 『誰にでもこういう笑い方はするし、お客さん相手だから楽しそうにもしますよ』ってことだと思います。 今日、医院に行きますが、見事にフラれてきますよ。 メアドも渡しません。 担当が違っても普段通りの態度で治療を受けてきます。

No.15

>> 14 匿名11さん、ありがとうございました。

後から自分で見てもキモいことをしてしまいました。
そんな私にキチンと返答して頂きありがとうございます。

前回、担当が違った時の前に医院を訪れた時はさしてその様な行動は取ってないのですが…
言ったとしたら『今週は一回しか来院出来ないって言ってたけど、実は女子バレーを観戦しに会社の友人と毎日東京体育館に行ってたんですよ~、バカでしょ~』
ってことくらいです。
女子バレーってのがキモかったんでしょうか?
結構、彼女も詳しくて楽しそうに話してたんですが…?

No.16

>> 14 う~ん😓{騙された…] 真面目に答えたんですが、主が患者さんでしたか。 もしかしたら彼女は主さんを避けているのかもしれません。 同じ立場で… 匿名11さん🙇
長文ですみません。

しかし、前回に医院を訪れた時は私の担当から外れた(先客を診ていたのも確かですが)のに、その患者さんと楽しそうに話していた上に、
『こんな笑い方は私にしかしないんだろうなー』なんて私が勘違いしていたような笑い声まで聞こえてきました。

私の気持ちが伝わっているとしたら、それは暗にというか明らかに『諦めて下さい』ってことですよね。
『誰にでもこういう笑い方はするし、お客さん相手だから楽しそうにもしますよ』ってことだと思います。

今日、医院に行きますが、見事にフラれてきますよ。
メアドも渡しません。
担当が違っても普段通りの態度で治療を受けてきます。

No.17

>> 13 …あなたが患者の方? タグに両想いとなってますが、その歯科助手さんは主さんのこと好きなの? っていうかじゃあ返レスの2、3は妄想で書いたの… 匿名1さん、ありがとうございます。

こんなキモいことしてるヤツにまともに答えて頂いて。🙇

万一(憶一かもしれませんが)、彼女が少しでも私に気があったら、寂しい思いをさせてないかなーってことが聞きたかったのですが、
私の掲示板への書き方が悪かったのもあると思いますが、
聞きたいこと以前に『本当にあなたのことが彼女は好きなのか?』という点を皆さんに書かれてしまい、そんなこんなで♀になりすましてあんなことをしてしまいました。
m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧