初食事でも待ち合わせ

レス12 HIT数 3357 あ+ あ-

2009/08/27 22:03(更新日時)

女性の立場からして…
特に好きって訳じゃないけど嫌いではない男性から約2ヶ月間の毎日のメールを続け、一ヶ月前くらいに、一度ランチに誘われ、その時は断りました。その一ヶ月後の今また誘われて、今度は行く事にしたとします。
当日、男性は迎えに行きますって言ってます、お迎えが嫌ならどこかで待ち合わせして、一台の車で行こうって言ってきてます。
もし、これがあなたなら、どうしますか?迎えに来てもらう?待ち合わせ場所まで行って、そこから一台で行く?それともお店まで自分で行って現地集合にする?その他?

No.1095003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら絶対一緒に🚗は乗らないですね💦
何が何でも現地集合デスね⤴☝

No.2

そこまで悩むなら行かなければいいと思う。

相手は主に好意があるから誘う訳だし、誤解を招く事はやめましょう。

No.3

2ヶ月も毎日メールしてたのなら、ある程度相手のこともわかってきているよね?
それでも食事の誘いに迷うなら相手に興味が無いってことじゃないの?
友達ってことで現地集合だね!

No.4

二ヶ月毎日メールのやりとりが出来るなら、主さんは相手の事が好きなんじゃないですか?一方的に送られて来るだけならストーカーですね。
車は、私は仲良くない人の車には乗りません。危ないですから。
相手が気になるなら、近場でランチや飲みでまずはいいんじゃないでしょうか?

No.5

みなさん、ありがとうございます。
とすると、相手の男性の立場に立つと、現地集合で話しを進めると、自分に対して抵抗があるんだって気付かさせる事もできるんですね。

No.6

>> 5 でも食事には来てくれるし、メールも毎日してるんだから、気がないわけではない!

と 恋する男は考えるでしょうね(笑)

その気がないならハッキリ伝えて、それでも誘ってくるならお友達として対応してはどうですか?

• << 9 ありがとうございます。 別にその気がないわけじゃないんです、会社の人ですし、普段は顔を合わす事はないですが、別に好きって感情はないですけど、いい人です。

No.7

現地集合です。付き合ってないのに家を教えるのも一台の車に乗るのも抵抗があります。

• << 10 そうですよね、本当にどんな人か深く知ってる訳じゃないですしね。

No.8

誤解を招くので 2人だけで食事はやめたほうがよくないですか?私なら理由つけて断ります。どうしても断れないなら、もう一人お友達を連れて行くとか。

• << 11 ありがとうございます。 どうしたらいいのかよく分からない自分もいるんですが、年も年だし恋愛もしたい、でも相手の事を好きっていう訳じゃない、でも会社の人で悪い人ではない、二ヶ月も毎日メールで話し掛けてくれる。たまに面倒な時もあるけど。

No.9

>> 6 でも食事には来てくれるし、メールも毎日してるんだから、気がないわけではない! と 恋する男は考えるでしょうね(笑) その気がないならハッ… ありがとうございます。
別にその気がないわけじゃないんです、会社の人ですし、普段は顔を合わす事はないですが、別に好きって感情はないですけど、いい人です。

• << 12 その気がない訳じゃないなら、好きなようにされたらよいのでは?? 主さんは何を聞きたいのかハッキリわかりませんね。

No.10

>> 7 現地集合です。付き合ってないのに家を教えるのも一台の車に乗るのも抵抗があります。 そうですよね、本当にどんな人か深く知ってる訳じゃないですしね。

No.11

>> 8 誤解を招くので 2人だけで食事はやめたほうがよくないですか?私なら理由つけて断ります。どうしても断れないなら、もう一人お友達を連れて行くとか… ありがとうございます。
どうしたらいいのかよく分からない自分もいるんですが、年も年だし恋愛もしたい、でも相手の事を好きっていう訳じゃない、でも会社の人で悪い人ではない、二ヶ月も毎日メールで話し掛けてくれる。たまに面倒な時もあるけど。

No.12

>> 9 ありがとうございます。 別にその気がないわけじゃないんです、会社の人ですし、普段は顔を合わす事はないですが、別に好きって感情はないですけど、… その気がない訳じゃないなら、好きなようにされたらよいのでは??
主さんは何を聞きたいのかハッキリわかりませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧