無排卵

レス249 HIT数 7789 あ+ あ-

2007/06/09 10:57(更新日時)

生理でもないのに出血があるので、今日産婦人科に行ってきました🏥
原因は無排卵で、子供をつくるときにやっかいだと言われました⤵
ネットで調べたことと、病院で見せてもらった写真を比べたところ、多嚢性卵巣症じゃないかと…来月は結婚の予定なのですが、不安でたまりません😠

No.109390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 いやいや…生理来てしまったよ😱あちゃー(´▽`)検査薬の無駄使いしちゃったぁ💧💧💧
でも、これで9日に病院行けるし💪そしたら排卵起こす薬も処方されるし、また頑張る😤共にいい方向に向かうといいね💕
ところで、あいさんは何処住み❓❓ウチは生まれも育ちも仙台🙌いいとこだぜぇ✨

No.102

>> 101 あちさんもきたんだ😊ほぼ一緒だったね✨
仙台か~私北海道行ったことないんだ⭐私は島根県だよ🎆かなり田舎だけど知ってる⁉💦

No.103

こんばんわ☆お久しぶり?です(^O^)
私も今朝生理きました!ちょうど注射から十日後!病院ってすごい(^_^;)

私も式、神前式の予定です☆祖父が神主なので…
もしかしたら、仏前になるかもしれませんが(-_-;)

No.104

>> 103 みんな生理来たんだね✨これからまた頑張って治療して赤ちゃん授かれるといいね💕

あいさん➡行ったことないけど島根知ってるよ✌「砂時計」って漫画で有名になったよね💕あの方言が好き✨
まゆさん➡お久しぶりです✨生理来たなら一安心ですね🙆治療も次の段階に進めるだろうし頑張りましょう💪まゆさんも神前式なんですね😃てか仏前式ってのもあるんですか😲初耳ですー⭐

No.105

おはようございます😃
まゆさんすごいですね‼本当早く効果でましたね😲いいな②~✨
私も仏前って初めて聞きました😚衣装は着物になるんですかね❓
あちさん☺そう②砂時計のとこだよ👍最近あの昼ドラにはまってる😚
いやぁ~お腹痛い😠みんなは大丈夫⁉

No.106

>> 105 生理2日目だから結構痛い💧女の子ってつらいわぁ😭
明日仕事行けば明後日休み💕んで病院行ってきます👮排卵起こす薬飲んで、次はタイミングを見るみたい😺
旦那には問題ないからウチが頑張って治さないと💪
砂時計いいよね💕漫画全部持ってるよ☝結構ウルウルくる(笑)やっぱああいう方言なの❓❓
それにしても結婚式楽しみですねぇ😻準備は大変だけど、いい気分転換になるよね✨

• << 108 私の住んでる所はあんまり方言ないけど、砂時計がある辺りはあんな感じかな😊 ただでさえ生理で腰痛いのに、今日は家具とか運んでギックリ腰になりそうだった😏 結婚式は1度だけだし、最高のものにしたいよね✨

No.107

こんにちは☆生理ラッシュですね(^O^)☆これでまた排卵起きなかったら病院行かなくては…(-_-;)

仏前ってあまりないんですかね?
私の地域は国宝の有名なお寺があるのでそこでやってくれます☆たまたま私の式場はそのお寺に歩いて行かれるので、そこで式する人が結構いるみたいです!
衣装は普通の着物だと思いますよ☆

No.108

>> 106 生理2日目だから結構痛い💧女の子ってつらいわぁ😭 明日仕事行けば明後日休み💕んで病院行ってきます👮排卵起こす薬飲んで、次はタイミングを見るみ… 私の住んでる所はあんまり方言ないけど、砂時計がある辺りはあんな感じかな😊
ただでさえ生理で腰痛いのに、今日は家具とか運んでギックリ腰になりそうだった😏
結婚式は1度だけだし、最高のものにしたいよね✨

No.109

>> 108 ウチは白無垢着る予定です☺明後日の打ち合わせ楽しみです❤
生理痛重い②💧早く病院行ってしまいたい💦

No.110

白無垢かぁ~素敵💕
私はチャペル式だからウエディングドレスだよ😃あと2着ドレスにするか、ドレスと着物1着ずつにしようか悩んでるんだよね😚でもそうすると旦那ももう一着借りなきゃだし💦う~ん😠旦那は制服も着るから、ハカマにしなかったら2着なんだけどね😚

No.111

>> 110 友達がこの前式挙げてドレス着たのね✨凄くキレイだった🙌着物派の私もドレス着たくなったもん❤
あいさんと彼氏さんは2、3着着るんだね☺選ぶのも楽しいよねぇ🎊

彼氏さんは年上❓❓ウチのは4つ上で27歳です⤴

No.112

>> 111 おんなじ‼うちも彼氏4つ上だよ⤴私は年上好きなので😏
偶然だけどなんだか嬉しいな☺

No.113

>> 112 てゆーか、あいさん「旦那」って書き込みしてたのにウチ「彼氏さん」って書き込みしちゃったね💦💦ごめんねー😭😭😭

そかぁ✨旦那さんも同じかぁ😺凄い偶然❤ウチも年上の方が好きだからさ😏

No.114

>> 113 まだ結婚してないから私も旦那とか彼氏とかいろんな呼び方しちゃう😁
あちさんの旦那さんは何してる人❓

No.115

>> 114 来月結婚だし旦那さんって呼ぶことにしましょう👍💕

ウチのは車の整備してるよ😉技術屋さんです😺あいさんとこは❓

No.116

>> 115 おっ💫じゃあ自分の車の修理とかしてもらえるの❓🎆
うちは海上保安官だよ😚海猿みたいに潜ったりする人じゃないけど😃

No.117

>> 116 うん💕車イジってもらえるょ👍もっと色々いじりたいけど金かかる😱
海上保安官⁉すっげー😲✨かっこいいね💕結婚式のとき制服でってそういうことだったのね😸ちゃんと制服あるもんね⭐

No.118

>> 117 おはよ😃久しぶりの仕事は疲れるなぁ💦寝坊したよ😱
旦那が制服着てたりするとトキメク😁

No.119

>> 118 おはにょー🙆
今日の7時まで頑張れば明日は休みです✨そんで病院☝
生理中はやっぱ体温下がるね😺まだ安定してなくて下がりっぱなしだけど⤵これで高温もしっかりあればバッチリなんだけどなぁ😩
男の人の制服姿っていいよね❤海上保安官の制服なら尚更✨

No.120

>> 119 いつも制服着てって感じ😏
病院早く行きたいね😚怖いけど💦毎回機械みたいなやつ入れられたりする❓

No.121

>> 120 やっと仕事落ち着いた😩何だ、この忙しさ⤵

ウチも海上保安官の制服見てみたいょ✨ステキなんだろうな❤

一番最初に受診したときは超音波したよ💨この前は血液検査の結果聞いて薬もらっただけ☝次も基礎体温見せて話聞いて薬もらうだけなんだろぅなぁ😚
子宮の中にポリープもないしキレイだよって先生に言われたけど心配⤵⤵⤵

No.122

>> 121 お仕事お疲れ様🎆
超音波ってどんなやつ❓私はまだ血液検査してないなぁ😣
私は明日何するんだろ💦

No.123

>> 122 中に器具入れて子宮の中をモニターで見るやつだょ☝あいさんもやったんじゃないかな❓早く病院行きたいけど何言われるか不安😢

No.124

>> 123 あれが超音波なんだ😃やった②💫
私も明日不安だよ⤵また泣いちゃうかも😔

No.125

こんばんわ☆
あいさん、旦那サマは整備士なんだねぇ!私車好きだから羨ましい☆
あちさんの旦那サマは海上保安官かぁ!未知の世界だけど、カッコイイね(^O^)♪

• << 127 まゆさんごめんなさい😣あちさんと私の旦那の職業逆です😣まゆさんの旦那さんは何されてるんですか❓🎆 あちさん今日は体大丈夫⁉病院不安だけど一緒に頑張ろうね😚

No.126

>> 125 おはようです🙋
今日はついに病院です🌠ドキドキするなぁ💧んで昨日は吐気と下痢に襲われ…もう治ったけど、あれは何だったんだ😔

No.127

>> 125 こんばんわ☆ あいさん、旦那サマは整備士なんだねぇ!私車好きだから羨ましい☆ あちさんの旦那サマは海上保安官かぁ!未知の世界だけど、カッコイ… まゆさんごめんなさい😣あちさんと私の旦那の職業逆です😣まゆさんの旦那さんは何されてるんですか❓🎆
あちさん今日は体大丈夫⁉病院不安だけど一緒に頑張ろうね😚

No.128

>> 127 行ってきました🙌今日は超音波やらなかったよ🎵
排卵起こす薬処方された👆んで17日くらいに卵チェックするみたいです💧18日くらいに一応💏してみてねって言われました🙈
あいさんは今病院かな❓

No.129

>> 128 帰ったよ😊私は今日血液検査と薬をもらった😃
次行く日聞き忘れたから聞かなくちゃ💦
あちさん18日頑張んなきゃだね💏

No.130

>> 129 おはよぉです✨すっかり返事が遅れてしまいました💧
生理5日目の今日からクロミフェンっていう排卵誘発剤を飲むよ☝排卵起きるといいなぁ😚でも今日体温が一気に上がったの💦生理中なのに⬇いつもより2時間遅く測ったから、それも関係してるんだろうけど…心配😱
あいさんは何て薬もらったぁ❓
まゆさんは次はいつ病院に行くんですか❓❓お互い排卵出来る体になりたいものですね💀

No.131

>> 130 私も今日からクロミッドっていう薬を飲むよ😚
私は生理二日目くらいまで体温低くて、徐々に上がってきてる⭐
次は生理から2週間後くらいに診察にきてって言われたよ😃排卵起こるといいな😭

No.132

>> 131 あいさんも今日からなんだね✌一緒②🙌
生理中って体温上がっても大丈夫なのかね❓グラフ見ると一気に体温上がったもんだから、またもや激しいギザギザグラフになっちまった🙀

No.133

>> 132 忘れずに飲まなきゃね💊体温はどうなるのが良いんだろ💦
あちさんは今まで飲んでたのとは違う薬❓

• << 135 前飲んでたのは生理を起こしたり整えたりするクスリだったよ😚今回は排卵を起こす薬だから一歩前進🎵でも今日の体温の上がり方が気になる🙀 まゆさんは基礎体温をつけて様子を見るって感じですね✌ウチはすでに病院行くの嫌になってます💦病院のためになかなか仕事休めないし何より幸せそうな妊婦さんを見るのがつらいんです⤵⤵⤵ウチはいつ妊娠出来るのかな、とか考えちゃって😢

No.134

あいさん、確認したつもりが間違えてしまいごめんなさい↓↓(>_<)ちなみにウチの旦那は建設関係の職人です(^_^;)

あちさん、私はまだ次回受診予定がありません(>_<)
とりあえず注射で生理きたので、また基礎体温がおかしければ来てくださいと言われました(;_;)
皆さんは薬始まったのですね!私も早くちゃんと治療したいな…
皆さんうまく排卵しますように☆☆☆

No.135

>> 133 忘れずに飲まなきゃね💊体温はどうなるのが良いんだろ💦 あちさんは今まで飲んでたのとは違う薬❓ 前飲んでたのは生理を起こしたり整えたりするクスリだったよ😚今回は排卵を起こす薬だから一歩前進🎵でも今日の体温の上がり方が気になる🙀
まゆさんは基礎体温をつけて様子を見るって感じですね✌ウチはすでに病院行くの嫌になってます💦病院のためになかなか仕事休めないし何より幸せそうな妊婦さんを見るのがつらいんです⤵⤵⤵ウチはいつ妊娠出来るのかな、とか考えちゃって😢

No.136

>> 135 あちさん、私も早く治療したいから体温またおかしくなってくれないかな~なんてバカな事考えてしまいます(^_^;)

妊婦さん見ると辛いですよね!すごく気持ちわかります☆私はいつになったら妊婦になれるんだろう…みたいな。どうやったら妊娠できます?人工受精ならできますか?まで考えてしまいます(;_;)

最近見付けた病院は、先生がサバサバしていてどんどん診療をこなしていくので、割と空いているからありがたいです。

No.137

>> 136 よく不妊治療はつらいっていうけど…本当ですね💦精神的にダメージが😢
もし人工受精ってことになったら、お金もかかるんですよね⬇それもつらいです😭
ところで人工受精と体外受精ってどう違うんですか❓
なるべく自然妊娠がいいなぁ🙏

No.138

>> 137 中だししたらすぐにできると思って、結婚まで七年近く避妊してたのに、こんなに難しいとは…って感じです(>_<)
人工と体外の違いは良くわからないけど、妊娠できるなら何でもいいやと思ってしまう(-_-;)

No.139

>> 138 ウチも中出しすればすぐ出来るって思ってました‼旦那はそういうとこマジメなんで結婚前はずっと避妊してくれてましたが😽
旦那とウチは自然妊娠派なんで人工とかには抵抗が💦でも全然出来なければ、そんなこと行ってられないですよね(笑)
これからゴハンです❤んで食後はクロミフェン飲みます✨

No.140

>> 139 あちさんまゆさんこんばんは😊
やっぱり人工授精とかみんな考えるんだ😚私も考えた💦必ず自然妊娠できるって確証がないと心配でしょうがない⤵
妊婦さんみるのツラいよね😢小さい子供とかみるのもツラい💦とくに旦那と一緒に居るときとか😭

No.141

あちさん、ウチと同じです!ウチの旦那も、結婚前は絶対避妊派でした(^_^;)私はデキ婚でもイイと思ってたのになぁ~(^O^)こんなことならガマンしなきゃ良かった…なんて思ってしまいます!
あいさん、私は保育士なので小さい子どもは毎日見てるからあまり抵抗ないかなぁ~(^_^;)周りの友達も子どもいる人多くて…
スーパーとかで旦那といる時に子連れの人見ると、何だか虚しい気分になることはあります(;_;)

No.142

>> 141 おはようございます😃
まゆさん🎆私も3ヵ月でやめちゃいましたが保育士してました✨あの頃はこんなことになるなんて思ってもみなかったけど😢
今日はめちゃ②歯が痛いです😨歯医者行かなきゃ~😭痛み止めとかは飲んでも大丈夫なんだろうか…

No.143

>> 142 まゆさんは保育士さんなんですね❤友達もやってるんですけど楽しそうです✨ウチは介護士なんで真逆ですね(笑)
今日は体温が36.5から36.07まで一気に下がりました⬇生理6日目にして下がるなんて…どーなってるんだぁ💦💦💦

No.144

>> 143 あちさんまた体温下がったんだね💦でも最近気温の変動が激しいからそれも影響してるかも⁉

No.145

>> 144 あんまりグラフ見ないようにしてるけど…心配💦昨日から薬飲み始めたから、それが影響してるんだといい聞かせてます🙉
今日はこっち風強いよ😨車の運転怖いっ💦

No.146

>> 145 そっか②薬の影響もあるかもね💦私は歯痛で体温上がるかも😨
運転気をつけてね😱あんまりスピード出しちゃダメだよ😣

No.147

>> 146 歯の痛みってやだよねぇ😨あと、あの音💦何でわざわざ待ち合い室にまで音が漏れるんだろ⬇防音にしとけばいいのに💦
何か色々と調べてみると、これから結構病院行く機会増えて行くんだね😔卵チェックして何日か後にまた病院行って排卵起こす注射して…ウチそんな仕事休めないから何か途方に暮れちゃって💨旦那は無理することないって言ってくれるけど…赤ちゃん欲しいし…。うーん😔

No.148

>> 147 そんなに行かなきゃいけないんだ😨
あんまり休みないと難しいよね💦途中に抜けたりするのも無理❓😠

No.149

>> 148 訪問介護してるから空き時間には行けるんだけど、空き時間って言っても1時間程度なんだぁ💨移動時間とか病院での待ち時間、診察時間を考えると難しい😭どーしたもんかねぇ💦💦

No.150

>> 149 そっかぁ~💦

ちなみにうちのお母さんは訪問看護してるよ😃

職場に頼んでもダメかな⁉

• << 151 訪問看護なんだっ😲尊敬✨看護学校行けばよかったなぁ💨 職場の上司には、まだ子供作るなって言われてて…なのに子作りにチャレンジしてるし(笑)それにウチが職場の中で一番働いてるからウチが抜けると仕事がまわらなくなるんだょ⤵どーしようもないっす(´ё`) だから、しばらくは排卵起こす薬と自分なりのタイミングで頑張ってみようかと思います💪早く赤ちゃんこーぃ🙌💕
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧