悩んでます…

レス14 HIT数 1927 あ+ あ-

2009/08/20 04:29(更新日時)

一度別れてよりを戻した彼を傷つけてしまいました…
遠距離でよりを戻してすぐに会ったとき、「彼と別れた後に元彼と会ってキスされてしまった」とつい、口がすべって言ってしまいました…

デート中も帰った後も普通でメールもずっとしていたのですが…次の日の夜になって急に「割り切ろうとしたけど…信じられない。別れよう…」と言われました。すぐメールや電話をしてたけど、返事が返ってこなくなりました。

一旦、連絡をやめて4日目の今日メールで「ごめん…やっぱりちゃんと話したい」と送ったけど返事がありません。
彼を傷つけてしまったことを謝りたいし…まだ彼を好きです。

どうしたらいいでしょうか…?

No.1091178 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直言うと無理だと思います。
『自分と別れてすぐに前の彼氏に会いキスする隙を見せる』と彼は思っていると思います。
本当に彼が好きなら前の彼氏には会わないはずですし…
その点だけでも彼の信用を取り戻すのは難しいかと。
遠距離だと口では良いこと言えても実際何してるか不安になるし。

• << 4 主です。 やっぱり無理でしょうか… 隙を見せた私が悪いですね。遠距離じゃなくなってもやっぱり信用を取り戻すのは難しいでしょうか?

No.2

元彼と会ったバツですよ。
待つか、諦めるか。

No.3

彼氏が正解 あんたは またやる

No.4

>> 1 正直言うと無理だと思います。 『自分と別れてすぐに前の彼氏に会いキスする隙を見せる』と彼は思っていると思います。 本当に彼が好きなら前の彼氏… 主です。
やっぱり無理でしょうか…
隙を見せた私が悪いですね。遠距離じゃなくなってもやっぱり信用を取り戻すのは難しいでしょうか?

No.5

残念ですが
『口がすべった』との表現が…😢

行動を反省しましょうね😠

彼は本気だったのでしょうね😢
そんな気がします。

(時間をおきつつ)
何度も謝り続けるしかないと思います😔

彼に想いが伝わると良いですね✨

No.6

難しいです。
相手の気持ちをコントロールするのは不可能に近いです。

自分でもどうしたらいいか悩むくらいですから。
今の彼を好きなら前の彼に隙を見せる以前に会う時点で間違いです。
逆の立場なら信用できますか?
あまりしつこくすると余計に彼は傷つきます。そっとしてあげてください。

遠距離・近距離関係なく相手の気持ちを察してあげないと恋愛は成り立ちません。

No.7

>> 6 主です。
もう連絡しない方がいいでしょうか…?
連絡取れない時点で嫌われてますよね…

相手への配慮や思いやる気持ちが足りなかったです。
彼を傷つけた私は最低ですね…

No.8

残念だけど無理だと思うな😩
口が滑ったせいで、主の本性に気付いたのでは?
別れた直後とは言え相手はそう思わないですよね?
口が滑ったというか…主が元彼に何か望んでいたんじゃないですか?僕でさえこんなに推測するから彼はもっと色々考えてるはず。
返事が無い事を考えると相当な意志だと思うな。好きならそっとしておいてあげてください。

No.9

しないほうがいいです。
よけいに彼を追いつめることになると思います。

連絡がない時点で彼の意志は固いです。

No.10

主です。
さっき、最後のメール送りました…ちゃんと謝りたいけど、手遅れですね。謝るだけ謝ったからもう連絡しません。彼からも返事がないのはわかってます。

ただ、最後に会った時に日傘を彼の車に忘れました。彼もそれは知っていますが…
取りに行くのは連絡ないのに無神経ですよね…?
日傘を理由に会うって思われますか?

No.11

>> 10 今返事無い=彼の気持ちは「もう会いたくない」

傷付けて嫌な思いさせたんだから
会いたくない相手を思いやって、日傘なんて忘れたらいかがでしょ?
日傘くらいまた買ったらいいと思います。

No.12

正直に言います。私からしたらなんとも微妙な内容のメールだなと感じました。わざとらしいというか厚かましいというか…。『謝るだけ謝った』というのが投げやりで気になります。私が『謝るだけ謝った』と言うときは相手が謝罪を受け入れてくれてからです。相手に伝わらなければ謝ったことにならないと思うからです。どう受け取るかは相手次第ですが。

自分なら日傘は諦めます。彼の気持ちは今しかないが、日傘はいつでも買えますから。
彼の気持ちより日傘が大切なら取りに行っても良いかと思います。

No.13

なんで言っちゃうかなぁ~😣なんでわざわざ元彼との話をするかなぁ~💦
どのタイミングで口をすべらせたんですか💧
ヤキモチ妬かせたかったとか⁉

一時そっとしといてあげましょ😞

No.14

マジでバカなことしましたね😏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧