友人の恋愛にアドバイスしたい

レス4 HIT数 1016 あ+ あ-

2009/08/14 23:20(更新日時)

友人には、今好きな人・K君(学年同じでクラス別)がいます。

友人とK君は春頃知り合い、それから頻繁にメールしたり、プレゼント交換をしたり、校内で会ったら挨拶をしていたそうです。

しかし、ある出来事をキッカケに、友人にK君からのメールが来なくなってしまいました。

それは、私達の教室(私と友人はクラスが同じ)にK君が置いていってしまった忘れ物を届けに行った時。K君の側にR君という、過去に私の友人をいじめていた男子がいました。けれども友人は怯えることなくK君に忘れ物を渡しました。

その時でした。R君が笑い出して、「アイツ(友人)、やばすぎるし…」と。

(続きます)

No.1090686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(続き)

この出来事が直接の原因かどうかは分かりませんが、友人いわく、この日以降のメールはないそうです。

たまに挨拶をしていたようですが、最近はR君がよくK君の側にいるらしく話しかけづらいと言います(夏休み直前は全く話していません)。

友人は出来事直後はR君に睨み返してその場をしのぎましたが、後に渡しに行ったことを悔いるようになり、謝りたい気持ちでいっぱいになっています。私は落ち込まなくていいよ、と言いましたが、彼女はまだ悩んでいます。

(続きます)

No.2

(続き)

しかし友人は、出来事から時間が経っていること、今年は受験生だということもあって、今後に悪影響をきたさないかどうか不安になっています。

私にもその不安がありますが、友人にとっては初めて仲良くなれた男子であり、久々に恋をした男子だったので、私も友人として出来る限り相談に乗ってやりたいです。付き合うのは無理でも、また以前のように仲良く出来たらいいなと思っています。

でも、友人を含め知り合いに男性と付き合ったことのある人はいないし、私もそのような経験がないのでどうしたらよいか分かりません。

皆さんなら、友人にどうアドバイスしますか?

(長くなってしまい申し訳ありませんでした)

No.3

そのお友達をなんとかしてあげたいのでしたら、マズはK君に直接真相を聞いてみてはいかがでしょうか?

No.4

お礼/なかとし様

そうですね…。
お互いに誤解しているかもしれないので、まずそれを解くためにも真相を聞いてみるのも良いかもしれませんね。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧