彼の名字。

レス9 HIT数 4008 あ+ あ-

2007/01/09 15:33(更新日時)

結婚して、彼の名字に変わるの、抵抗ないですか?
夫婦別姓って、どうなんでしょうか?

タグ

No.109011 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変わることにそれほど抵抗はなかったですが(少し寂しかっただけ)、字画が最凶なので旧姓に戻りたいです。夫婦別姓は事実婚…言ってしまえばただの同棲なので、法的に認められない限りは戻しませんけれどね。

No.2

名字かわって、「結婚したんだ~。」って、実感わいて、結構うれしかったかも。

No.3

変えても実感わかないで~す。姓名判断したら悪くなって今まで以上にワガママになったと旦那に言われました。笑。

No.4

あ~、やっぱり姓名判断気になりますよねぇ。
名字変わってからのほうが、運気あがるといいんだけどな~・・・

No.5

夫に戸籍上の名字をかえてもらいました。
通称別姓でがんばってます。

No.6

結婚する前にやっぱり姓名判断は軽くやります。
運気下がっちゃうと考えちゃうよね。
夫婦別姓早くやってほしい!!

• << 8 激しく同意‼‼‼‼‼‼‼‼ 私、結婚前の名字は初対面の人に必ず誉められるし、名字と名前の組み合わせも可愛いと評判だったのに、現在は………………必ず不思議がられるか笑われる。可哀想と思われます(TДT)(TДT)(TДT)(TДT)(TДT)(TДT) 親が名字とのバランスや、運気とか色々考えて決めてくれたのに😢それに何故女性ばかりが名字を変えなきゃならないの‼母親は×2で 仕事は営業。旧姓になったりまた新しくなったり、また旧姓になったりで大変‼お客さんにも「あれ?今はどの名字だっけ?」と聞かれる始末です💨 夫婦別姓激しく希望デツ😤

No.7

私は一人っ子なのでできれば変えたくないです。親はいいと言ってくれていますが、何かご先祖様に申し訳ない気持ちになります。あとお墓とかどうなるんだろう。なんで別姓は法律で認められないのかな?

No.8

>> 6 結婚する前にやっぱり姓名判断は軽くやります。 運気下がっちゃうと考えちゃうよね。 夫婦別姓早くやってほしい!! 激しく同意‼‼‼‼‼‼‼‼
私、結婚前の名字は初対面の人に必ず誉められるし、名字と名前の組み合わせも可愛いと評判だったのに、現在は………………必ず不思議がられるか笑われる。可哀想と思われます(TДT)(TДT)(TДT)(TДT)(TДT)(TДT)
親が名字とのバランスや、運気とか色々考えて決めてくれたのに😢それに何故女性ばかりが名字を変えなきゃならないの‼母親は×2で 仕事は営業。旧姓になったりまた新しくなったり、また旧姓になったりで大変‼お客さんにも「あれ?今はどの名字だっけ?」と聞かれる始末です💨
夫婦別姓激しく希望デツ😤

No.9

私なんて結婚したらある芸能人の名前になってしまいましたよ。同じ名前でも姓名判断も占う人によって全然違う結果になるし全国の鈴木一郎さんがイチローみたいな人生じゃないって書いてあるのみて納得出来ました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧