いじめられてる男とは

レス21 HIT数 4086 あ+ あ-

2009/05/19 23:54(更新日時)

今学校でいじめに遭っていますが、好きな人がいます。

ここで質問ですが、いじめられてる男とは付き合えないですか?

真剣に悩んでいるので中傷は辞めて下さい。

No.1089062 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

反発してるとかなら良いな
って思うかもしれないけど
何の対処もしてなさそうだと
諦めてるな弱いなあ
とか思っちゃって
さすがにちょっと無理かもしれません😫

No.2

いじめられていること、何故先生に相談しないのですか?
担任の先生→校長→教育委員会

⇒性格の弱さを感じる。

• << 13 主さんが今やるべき事は、恋愛ではなく、いじめに対して立ち上がることです。 両親にも助けてもらいましょう。 弁護士に人権救済を依頼しましょう。 法律が主さんを助けてくれます。

No.3

いじめられてるって事は自分に非があるからでしょう?

• << 14 何言ってんのか謎です(笑)

No.4

イジメを我慢して行くと忍耐強さがつくかも知れないね😊
今はそうであってもイジメるヤツよりも、まだマシだと思う
欠点ばかりを見るのではなく、カレの良さも見てるから主さんは、気になるわけでしょ?
イジメられる子供は誰にも言えないんだよね
言ったら言ったで、チクっただろうと、また陰で倍になってやり返される
それなら今は堪えようとなり、どっちにしても悪循環だよね
最近のイジメは陰湿だから💧怖いよね

主さんが付き合うとしたら、主さんにもイジメの種火が飛んでは来るかも
それでも付き合う勇気ある?
でも誰かが、助けてあげなきゃ…
イジメは大人の姿かも知れないけどね😔

No.5

>> 4 イジメにも多種多様あるけど、大人しい子とか
家庭的な事とかあるみたいね…

No.6

付き合う事とか考えないでまずいじめを解決したほうがいいと思うよ

No.7

>> 6 ですよね😥

No.8

普通に無理だろ

No.9

イジメの原因は何ですか?
その男の子は、力になって欲しい人を望んでいると思います。
世の中って、非情なものでイジメにあってる人を見ても、知らん顔だし、見て見ぬふり。
かと思えば、自分もイジメる側に仲間入り。
最近多いと思います。
両親の前では、何もなかったように、気をつかう。学校でも気をつかう。
私の幼い頃は、母子家庭の子供や父親の不倫とか母親の駆け落ちとかの家庭の子供が、イジメの対象でした。あと貧乏な家庭。今もその風習が残っているからでしょうね。
主さんは、どうされたいのですか?

No.10

イジメをなんとかしないと、主も先に進めないでしょ?
弱気なやつ程、イジメられる…強い意思をもたなきゃダメなんじゃね?
イジメてる奴らに、立ち向かうぐらいの強い気持ちがなきゃな。くってかかるぐらいの度胸ない訳?言われたら、言い返すぐらいの度胸がなきゃ先に進めないっての。
自分でも分かってんじゃね?そんなくってかかるような度胸は、自分にはないってさ。マイナスシコーに考えてるから、イジメられんだよ✋
強い気持ち持てや✋男だろ✋
まぁ、はっきり言うけど、担任とかに言ったって無駄だよ?言ったとしても、信じないでしょ✋たいていのセンコーとかはさ✋校長とかも✋『うちの学校でイジメなど一切ない』って言われるのがオチ。そんぐらいの事は頭にいれとく事だね✋
イジメる奴らは、センコー達がいる場所とかでは絶対にしない事ぐらいわかるよな?後は、回りにいて見てる奴らが言わない限りイジメは無くならない。まぁ、たいていの奴らなら言わないだろうけど…逆に目つけられるし、とばっちりくらいたくないしな。
自分の力で何とかしな‼

No.11

なんか間違ってる人いるけど、イジメって明らかにイジメるやつが最低なんだよ。
いじめられるほうに非はないよ。

イジメってカッコ悪いと思う。

No.12

こんなこと言ってすみませんが、最悪の場合を想定すると

告る➡ふられる➡イジメのネタにされる

立ち直るのも難しくなるので、悪いことは言わないから、まずはイジメを解決しよう✊
いじめっ子は案外反撃されるといじめなくなる習性が😁

No.13

>> 2 いじめられていること、何故先生に相談しないのですか? 担任の先生→校長→教育委員会 ⇒性格の弱さを感じる。 主さんが今やるべき事は、恋愛ではなく、いじめに対して立ち上がることです。
両親にも助けてもらいましょう。
弁護士に人権救済を依頼しましょう。
法律が主さんを助けてくれます。

No.14

>> 3 いじめられてるって事は自分に非があるからでしょう? 何言ってんのか謎です(笑)

No.15

女を守れる強い男になってからね

No.16

いじめられてるから
って関係ないと思います…

普通に付き合えますよ✨

No.17

なんていうか…その…いじめられてるから、付き合えないって言うような人はあんまり素敵な人とは言いずらいかな…😥
私は好きな人がいじめられてても、変態でも気が弱くても、泣き虫でも、優しかったり、内面が凄く良い人だと思えたらずっと好きです。
欠点で無理とか言っているような人は悪いけどその程度の人。
本気で好きなら関係ありません。適当な恋愛なら顔とか体系とか周りの目とか気にするだろうけど。

No.18

いじめられる方にも問題があるやつもいるけど、なんにもないのにただ気にくわないからってだけでいじめられてるやつもいる、だがいじめられてる方が悪いのは確かだな。

中学の時にいじめられっ子だった訳ではないが、一部のやつが俺のこと気に入らなかったらしくて、直接じゃなく物に何かされたりしたけど黙ってなにもしないってことはなかったね。物にあたるってのがムカついたし。

2階から下駄箱のとこにカバンの中身とかバラまかれた時はさすがにキレてちょっと手を出しちゃったら、それ以降はなにもしてこなくなったな。

主も色々大変だろうがプライドを持った方がいいと思うぞ。頑張れよ!

No.19

>> 18 間違えた

『いじめられてる方が悪いのは確か』じゃなくて『いじめてる方が悪いのは確か』

だった。

No.20

まず好きとか言ってる場合ではなくその人の心の支えになってあげた方がいいと思います。そんな状態ではその人は恋愛する余裕なんて持てないはずですから

No.21

>> 20 >>20
ん❓(^_^;)
その文だと主さんの好きな人がいじめられてるみたいになってるよ💦
いじめられてるのは主さんで、主さんはいじめられてるけど、主さんの好きな人に、主さんのことを好きになってもらうことは出来るかってことじゃ…❓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧