不倫の終わりかた

レス59 HIT数 7674 あ+ あ-

2009/05/09 00:11(更新日時)

不倫で授かった赤ちゃんをおろし、精神的にもボロボロで。彼とは金銭的にもめていました。
彼の借金😣彼の風俗遊び😣中絶費用😣いろいろが重なり精神的にもダメになり。奥様に隠そうとする彼に苛立ち、連絡をとると一度は開き直った態度をとって、あたまにきて。奥様からの慰謝料も覚悟の上、全てをお話しようと考えました。でも彼は、金かえせなくなるよ?とか話ちゃんとしようといい、金銭は自分で毎月解決させると言い出し…全てを謝ってきました。
彼を大好きで、不倫をやめられずにいた自分にけじめをつけさせてくれた赤ちゃんがいるので😿
彼にまだ頼りたかったり😿するときがあるけれど。前向きに行きたいです。きっぱりいけなくて、またカキコしてしまいました。頭でわかっていても、心が言うことを聞きません。もちろん不倫を続けようとおもっていません。
前に進みたいです😿彼が多分まだ好きで😿恨めないんです。だから逢いたい気持ちもあります😿😿😿彼は家族に話されることを避けるべく、私に謝ってお金も全てもつ…という気持ち。おなじ気持ちの方いませんか?すこしだけ、励ましてください😿もっと頑張って…離れて行きたいです😿

No.1085091 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ずいぶん不誠実な男ですね。でもあなたは被害者じゃないんですよ?共犯者です。本当の被害者は彼の家族です。

子供を作る行為はレイプを除いては一人の責任じゃありません!今回のことはあなたにも過失はある。そして体に傷がつくのは女だけ。今後は肝に命じて反省しながら生きるべきです。

相手の男に何かを求めるのは未練や執着があるから!

もうやめましょう!
幸せになって!
今度は必ずね!

No.2

>> 1 はい😿未練に間違いはないですね😿
自分が嫌です😢
前向きに行きたいです😢

No.3

>> 2 えらそうにごめんなさいね。私も不倫してました。だから気持ちわかりますよ。
罪悪感でいっぱいで、でも離れられなくて。

今はとにかく気を紛らわせるものをみつけて!本を読むとか友達と遊びに出かけるとか!なんでもいいからできることからやってみて!

無理しなくていいから少しずつ前に歩いてみましょう。

幸せになれますよ!あなたの気持ちしだいです。
応援していますよ!

No.4

>> 3 多分経験されてなければ言えないとおもいます😣あまり口にだし自慢することじゃないので…友達にも言えず。それをしる友達は、そんなダメ男は金だけ返してもらったらさっさと離れろっていいます😣
他の男性に出会うのも怖くて😿なんかイヤで😿
でも支えが欲しくて😣どうにもつらぃです😣

No.5

>> 4 主さん、お金のことは忘れましょう。つながりがあれば離れられませんよ!もう一切連絡をとらないことです。

主さんの支えってなんですか?みんな、自分が生きるので精いっぱい。他人のことはどうしたって後回し。誰も自分の人生に責任を持ってはくれませんよ!

自分を守れるのは自分だけ!人に寄りかかる前に自分をしっかりさせることです。

No.6

>> 5 彼は、傷つけてしまった分はせめてお金で償う😿という約束になりました。
彼のことを恨めず…でもやり直したいとかの気持ちは全くありません😿
ただ友達感覚ではあります😿
赤ちゃんの産まれてくる予定日も絶対にわすれない😿っていわれました😿ただの偽善者でしょうか😣
関わらないのがいちばんいいのかもしれませんが😣

No.7

>> 6 お金で償うのははたして誠意でしょうか?彼のあなたに対しての本当の誠意とはあなたと赤ちゃんを守ることでしょう?

彼はあなたと赤ちゃんでなく家族を守ったんです。

お金をいくら積まれても命はかえってこない。命とお金はイコールではありませんよ!

No.8

>> 7 赤ちゃん守れなかったって後悔の言葉も。私と彼は不倫の関係で…結局おろしてじゃなく、産むなら産んでいいよ。認知はしない。たまにあう😿全く納得いく言葉ではありませんでした😿まだ胸のハリもあり…凄く痛んでいます😿

結局はムリだと。家族は捨てられない😿普通ならムカつきますよね😿
いまも思いだすとつらいです😿

No.9

>> 8 私は結婚して子供もいます。かわいいですよ、子供は。

彼が産んでもいいと言ってくれたなら産めばよかったんじゃない?あなたが彼を好きならどんなことをしてでも産んだでしょう?
許されないことだけどね。

彼を好きといいながらも授かった命は堕胎?愛情も覚悟も中途半端。
あなたは母よりも女なんですね。
ただ赤ちゃんがかわいそうです。

今のままじゃ誰一人幸せにはなれませんよ。同じことは繰り返さないでね!

No.10

>> 9 弱い人間です😿赤ちゃん産んでもいい😿うみたかったら産めばいい😿ひとごとのように感じ…すごくすごく悩みました😿
いま後悔ばかりです。赤ちゃんを捨てたバカ女なんです。結局自分が1番なんですよね😥

私がいけないんです😿

• << 12 最初から強い人なんていませんよ!みんないろんなものを乗り越えて少しずつ強くなるんです。 亡くなった赤ちゃんに申しわけないと思うならあなたが幸せにならないと。 家庭に戻った彼をかばっても引きづられても幸せは遠ざかっていくだけ。あなたはどんどん年をとります。 幸せな未練なら応援しますがあなたのは後ろ向きな未練。どこかでやめないとね!
  • << 23 厳しいこと言いますが 赤ちゃんは捨てられたんじゃなくて、あなたと彼に殺されたんですよ それでも彼と生きていきたいんですか?

No.11

自分と赤ちゃんだけ犠牲になったのがまだ納得いってないんでしょう?不倫ってそういう事。

彼が家族をとった事は紛れもない事実。いつか『しょうもないのにひっかかった』って本気で思える日が来ると思いますよ。

赤ちゃんの分まで幸せになろうね。クヨクヨしてる時間はないよ~!華の命は短いのよ~!

まず、外に出ようね😊1人で籠もってると良いことないよ。生きるって息する事じゃない。行動する事ですよ😉

みんな色々抱えて生きてるよ🌱

• << 13 ありがとうございます😿なかなかそんな気になれなくて😢 まだ日にちが過ぎていなくて冷静になれていません😿😿もう追いかけたりしません😢

No.12

>> 10 弱い人間です😿赤ちゃん産んでもいい😿うみたかったら産めばいい😿ひとごとのように感じ…すごくすごく悩みました😿 いま後悔ばかりです。赤ちゃんを… 最初から強い人なんていませんよ!みんないろんなものを乗り越えて少しずつ強くなるんです。

亡くなった赤ちゃんに申しわけないと思うならあなたが幸せにならないと。

家庭に戻った彼をかばっても引きづられても幸せは遠ざかっていくだけ。あなたはどんどん年をとります。

幸せな未練なら応援しますがあなたのは後ろ向きな未練。どこかでやめないとね!

• << 14 そうですね😢もう引きずるのは良くないですね😢 ありがとうございます😢

No.13

>> 11 自分と赤ちゃんだけ犠牲になったのがまだ納得いってないんでしょう?不倫ってそういう事。 彼が家族をとった事は紛れもない事実。いつか『しょうも… ありがとうございます😿なかなかそんな気になれなくて😢
まだ日にちが過ぎていなくて冷静になれていません😿😿もう追いかけたりしません😢

No.14

>> 12 最初から強い人なんていませんよ!みんないろんなものを乗り越えて少しずつ強くなるんです。 亡くなった赤ちゃんに申しわけないと思うならあなたが… そうですね😢もう引きずるのは良くないですね😢

ありがとうございます😢

No.15

金は返してもらえる。弁護士に相談してみ。
あと相手にバラしたほうがいい。妊娠、しかもおろした、認知しないといった奴をのさばらせてはダメよ。
慰謝料いうても離婚しないなら20くらいやろうし、離婚すれば慰謝料高いけどすっきりするよ。

あとあと離婚になる事多いから20くらいで相手の信頼関係潰せるよ。

奥さんも勝手に産めばいい、認知もしないと言った無責任旦那をどう思うか、、だね😃

No.16

>> 15 お金は、他…20万貸しています😢なのでそれを無くしても…言うか😢まよっていました。でも彼は、壊されたら嫌なんだと強く感じました。私の赤ちゃんをおろす事に反対はしませんでしたから😢
私は…彼に最後までおろしたくないよ😢って泣きながら訴えました。でもいう言葉は変わらずでした😿
親に相談したら?俺の子とは認める。でも結婚はできない。と…
あまり思い出すとつらいです😿

No.17

主さん、もうやめましょう。無念な思いも未練もわかるけど。忘れましょう。責任を追及してもただ相手や相手の家族、あなたが傷つくだけ!
体もまだ本調子じゃないでしょう?
まず心と体の健康を取り戻すのが先。

吐き出して楽になるなら吐き出してください。時間がかかってもあなたが反省し後悔しているならこれからいくらでも幸せになれますよ!
彼以外の人とね!

No.18

>> 17 はい😿つらくてつらくて😿どうしようもありません😿ぐちぐちごめんなさい😿

もうやめたいけど😿つらいです😿

No.19

>> 18 辛いなら、苦しいなら、今は泣ききましょう。赤ちゃんのために。あなた自身のために。

待っていてくれるといいですね!あなたにとっての幸せな明日が。

No.20

>> 19 毎日泣かない日はありません、仕事で笑顔もだせません😿ひたすら赤ちゃんのこと毎日おもいます😿彼が同情するぐらいに…
今更おそいのですが😿こんなに痛みが酷いのは本当に初めてです😿

No.21

冷静に考えれるようになる日が来ますよ。彼の自己中心的な関わりが憎くなる日が来ます。
好きな分ね。
それをバネに強くなってほしい。あなたの好きの気持ち、愛とか未練じゃなくて意地なんじゃないかしら。

No.22

>> 21 そうなのかもしれません😿自分でもわからないんです😿たくさん聞いてくれてありがとうございます😿
いけないことをして、平気な顔をして嫁さんと子といるのも、たまにムカついたりもします😿

小さい人間なんです

No.23

>> 10 弱い人間です😿赤ちゃん産んでもいい😿うみたかったら産めばいい😿ひとごとのように感じ…すごくすごく悩みました😿 いま後悔ばかりです。赤ちゃんを… 厳しいこと言いますが
赤ちゃんは捨てられたんじゃなくて、あなたと彼に殺されたんですよ

それでも彼と生きていきたいんですか?

• << 37 私もあなたに同意見です。 身勝手な2人の行為の結果赤ちゃんは、あなたと彼に殺されたんですよ💣殺人者・・・ もう二度と作るような行為しないで一生償いなさい! 目先の気持ちよさ(笑)の犠牲が赤ちゃんなんですよ(怒) 無責任な事しか出来ないならするな😠

No.24

>> 23 私も彼もそれを忘れずに生きる約束はしました😿
彼はどのぐらいの重みがあるかわかりませんが😿一生わすれません

• << 26 一緒に生きるということですか? そうならばそれを「性懲りもなく」と言うんですよ あなたの人生ですから、勝手にしていただければいいことですが

No.25

いいお勉強になりましたね。女にルーズな男はお金にもルーズだということ。それだけではなく 全てにおいてルーズですよ。不倫できるなんてモラルの低い男に責任とらせるのは難しいと思います。ありがちな言葉ですが、中絶費用は高い授業料だと思いあきらめさっさと不倫男と縁をきりましょう!そして傷ついたのは主さん側だけでなく 不倫相手の家族もだということを忘れないで!

• << 27 わかりました😿かれの嫁さんには内緒で多分きがつかれてなく幸せだとおもいます😿

No.26

>> 24 私も彼もそれを忘れずに生きる約束はしました😿 彼はどのぐらいの重みがあるかわかりませんが😿一生わすれません 一緒に生きるということですか?

そうならばそれを「性懲りもなく」と言うんですよ

あなたの人生ですから、勝手にしていただければいいことですが

No.27

>> 25 いいお勉強になりましたね。女にルーズな男はお金にもルーズだということ。それだけではなく 全てにおいてルーズですよ。不倫できるなんてモラルの低… わかりました😿かれの嫁さんには内緒で多分きがつかれてなく幸せだとおもいます😿

No.28

>> 27 あなた全然わかっていない

今は奥さんは知らぬが仏ですが、なぜこの諺があると思ってるんですか?
知った途端にあなたとは比較にならない地獄に突き落とされるんですよ

そしてそれを脅かしているのは、あなたなんですよ

No.29

>> 28 たしかに関係ないし、彼と私の問題です⤵
彼は別れられず…私と居ることができなかった。
彼は産んでほしい、結婚までも言っていたんです⤵
なにも信じてはいけなかったという事ですよね😿

No.30

主さん、私は最初に書きましたよね。あなたは被害者ではなく共犯者だと。

奥さんとお子さんの幸せは法に守られたもの。あなたに嫉妬される筋合いはありません。

どうしてもその彼を好きで信じたいなら、奥さんとお子さんに頭を下げなさい。ご主人、お父さんを私に下さいと。慰謝料を用意してね。

お金は誠意ではないと書きましたが家庭を犠牲にしようとする今のあなたにできるのはそれくらいしかない。

あなたは前に進みたいと言った。だから力になりたいと思った。男の戯言と堕胎した現実、あなたはどちらを信じるの?

No.31

彼が主さんの事を本当に大切にしてたなら、避妊したと思います。
離婚もしてないのに、そんな行為を平気でする様な男性は最低としか思えません。主さんは、その最低な行為が愛されてる証拠と思ったのかもしれませんが。
早く忘れて本当に大切にしてくれる人を見つけて下さい。

No.32

>> 31 避妊😢ずっとしていましたが😢しなかったのは😢愛されてる😢本気と勘違いしました😢赤ちゃんできたなら…一緒にいるからねって😿嘘だったんですね😿

No.33

可哀想だけど嘘だったんですよ。
自分の快楽の為なら奥様や主さんを傷つけても構わない人なんですよ。

私の友人が同じ様な経験してます。
堕胎後、別れて周りは安心してたのに、またヨリを戻し、二度目の堕胎をしました。それでも夢見て関係を続けています。
もう周りも呆れて離れて行きましたよ。
主さん、自分を大切にして下さい。
その彼は幸せにしてくれませんよ。
みんなが悲しい思いするだけです。

No.34

>> 33 そうなのかもです😿また妊娠なんて嫌です😿赤ちゃん失っただけでものすごいショックなのに😿

No.35

不倫のテレビドラマの 見すぎは 精神衛生上 よくないと思う。 あぁいうのに 簡単に 感化されないように 自己を コントロールする強さを もちましょう!

No.36

>> 35 不倫とか😿絶対に嫌です😿もう二度としたくないです😢

No.37

>> 23 厳しいこと言いますが 赤ちゃんは捨てられたんじゃなくて、あなたと彼に殺されたんですよ それでも彼と生きていきたいんですか? 私もあなたに同意見です。
身勝手な2人の行為の結果赤ちゃんは、あなたと彼に殺されたんですよ💣殺人者・・・
もう二度と作るような行為しないで一生償いなさい!

目先の気持ちよさ(笑)の犠牲が赤ちゃんなんですよ(怒)
無責任な事しか出来ないならするな😠

No.38

>> 37 はい😢二度としません😢もう…いやです😢

No.39

その男は不誠実過ぎ😔✋💢貴女は、その男が既婚者だって知ってて付き合ったん?それとも知らなかった?貴女、赤ちゃんまで授かってさ……😢一番可哀想なのは彼の家族と貴女と彼の犠牲になった赤ちゃんだよ。不倫自体、貴女が幸せになるハズもないし心身共にボロボロになる😢💔必ず誰かが犠牲になって傷付くんだよ……。私も苦い経験ありますから貴女の気持ちも解るけど、赤ちゃんまで出来たんだから、そこから学んで欲しい😔私も不倫してたよ。最初は既婚者と解らず付き合っててね、数ヶ月して『実は既婚者なんだ。』て言われて精神的にショック大きかった😢でも、そこで別れを告げて音信不通にしてやったわ😔心を鬼にする事も大事だよ!あの時付き合って好きになりかけてたから辛かったよ💔
今は、普通に違う彼と幸せですよ😄✌
貴女も早く幸せになって下さい……

No.40

>> 39 知っていました😿だんだん相手が思うより私の気持ちが大きくなったのかもです😿
本当に後悔です

• << 44 解ってるんなら、さっさと自分の幸せを見つけることだね😄 誰が何と言おうが後は主さんの気持ち次第だけど、これ以上周りの人に迷惑かける泥沼な不倫は、辞めて下さいね😔✋ 相手より主さんの相手に対して好きな気持ちが強くなった時は周り見えなくなるから危険だよ💔 一度気分を変えて😁他の男性と遊ぶ事をオススメします😄 こんな泥沼な不倫より、もう辛い経験したくないから割り切った付き合いや、合コンだ飲み会に行ってバカみたいに騒いでたほうが、まだマシかな~😄✋心の傷が癒えて恋愛したいと自然に思うまで遊んでも良いんじゃないかな😄⁉

No.41

主様…目を冷ましてっ😢 貴方の好きな人の中には、奥様が絶対的な存在だと言う事に気づいて。

彼が中絶の事で同情で寄ってきても…それは…貴方にじゃないよ???????? 自分が悪く思われたくないからだよ???
貴方が本当に大事なら、もっと違う事をしたはず。貴方は、お金でまた彼の事を思いだして傷ついていくつもりなの??

奥様と子供が離れていくのを待っているの??

男性が、来ないって分かってるのにずっと待っているつもり??
彼に関わると傷つくことは間違いない事は分かっているよね??
もういいじゃん?????? 彼は、降ろせと言った時点で…奥様や子供より大事じゃないっていわれたんだよ??
その男は、親戚にどやど言われて…妻には、ごちゃごちゃ嫌われて…子供がいたら…顔を見たくないと言われ。それを乗り越えて貴方と一緒になれないと言ったんだよ???
貴方と赤ちゃんの幸せより…奥様を選んだんだよ?現実を受け止めて。。
貴方の幸せはこのどこにあるの?
貴方は幸せになるんだよ。赤ちゃんの分もっ。。 その為には、まずその人と縁を切る事…。。
あとその人を求めないこと。あとは外に出て…気分を落ち着かせる事…。

No.42

>> 41 どこかで期待してるのかもしれません😿😿😿でも😿もうやめます😥
せめてお金だけでもって言われました😢

No.43

お金も諦めませんか?
主さんに会う口実でズルズル関係を続けるつもりかもしれませんよ。
連絡があったり、会ったりすれば主さんも別れられなくなるよ。
みんなに堂々と紹介出来る相手はちゃんと現れるよ。
でも主さんが、その男性と決別しない限り、気付かないで通り過ぎちゃいますよ。

• << 51 たしかにわかります😿でも痛みは本当に消えません😿😿😿😿彼にばかり依存しない。もう新しい道をあるきます。 金銭問題は、解決してほしいと思うのは本音です

No.44

>> 40 知っていました😿だんだん相手が思うより私の気持ちが大きくなったのかもです😿 本当に後悔です 解ってるんなら、さっさと自分の幸せを見つけることだね😄
誰が何と言おうが後は主さんの気持ち次第だけど、これ以上周りの人に迷惑かける泥沼な不倫は、辞めて下さいね😔✋

相手より主さんの相手に対して好きな気持ちが強くなった時は周り見えなくなるから危険だよ💔

一度気分を変えて😁他の男性と遊ぶ事をオススメします😄
こんな泥沼な不倫より、もう辛い経験したくないから割り切った付き合いや、合コンだ飲み会に行ってバカみたいに騒いでたほうが、まだマシかな~😄✋心の傷が癒えて恋愛したいと自然に思うまで遊んでも良いんじゃないかな😄⁉

• << 52 彼は…やっぱ私を見張るようなことをします😿でもせつない😢本当の恋愛をしたいです😿

No.46

お金のいざこざも離れたほうがいいよ??😢😢

またつらい思いするだけだよ😢😢

それとも相当…高いの??

もういりません…貴方とは縁を切りますってはっきり言った方がいいよ😢

奥様にばれたら請求されるのは貴方だよ??😢

貴方の事実なんて完璧に無視されるよ😢

苦しい思いをしてお金払わなきゃいけない😱

男性は完璧に家庭に戻ってまた苦しむのは貴方だよ???😢

また泣くよ??😢

今ならまだ…そこまで行ってない。。

貴方には赤ちゃんがくれた自分の意志を決める時間があるんだよ。。。。
つらいのは分かるよ??中絶は苦しいこと…。女性にしか分からないし…男性に怒りたくもなる。理性も失ってしまうよね?

でも今回は犠牲になるのが多いよ??奥様もそうだし…貴方の奥様や男性を憎しむ心だよ。もうここで終わりにしよう。

もう彼といるための犠牲は、いらない。

もっと貴方を見てくれる幸せがあるかもしれないよね???

• << 49 都合のいい女には絶対になりたくないので😿その辺も含めて考えたいです😿

No.47

男性を憎む心というのは…相手の男の事です💦💦💦

その男と関わることで主様が傷ついていく😢って事…。。です😢

憎むと相手に縛られる…😢それじゃ主様も苦しむばかり…😢。それを時間をかけて解いてほしい…。

ただ…。もう不倫はダメだよ。

• << 50 彼はずっと関わりたいっていいました。結局は、お金も話合いで一度に全てを一括で帰す事はできないから😿少しずつ返したい😿会うことがいやなら会わずに返したい😿といわれています😿

No.48

>> 45 削除されたレス そうですね😥いま思えば…

No.49

>> 46 お金のいざこざも離れたほうがいいよ??😢😢 またつらい思いするだけだよ😢😢 それとも相当…高いの?? もういりません…貴方とは縁を切り… 都合のいい女には絶対になりたくないので😿その辺も含めて考えたいです😿

No.50

>> 47 男性を憎む心というのは…相手の男の事です💦💦💦 その男と関わることで主様が傷ついていく😢って事…。。です😢 憎むと相手に縛られる…😢それ… 彼はずっと関わりたいっていいました。結局は、お金も話合いで一度に全てを一括で帰す事はできないから😿少しずつ返したい😿会うことがいやなら会わずに返したい😿といわれています😿

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧