私がわがまま…?

レス23 HIT数 2761 あ+ あ-

2009/04/28 17:59(更新日時)

何度かお悩み掲示板でお世話になりました。
私はシングルママです。3歳♂のママしてます。
私の彼は一回り年上です。付き合って三年程経ちます。
彼との最初の付き合いは出掛けてはホテルでした。家を引っ越してからは、一緒にいる時は私の家で過ごします。
私は本当は、たまには一緒に外に遊びに行きたいです。
でも、彼は3歳♂の躾がなってない、3歳の行動が周りの人に迷惑になるなどと言って出掛けてくれません。
彼は車好きで、車の事となれば友達と県外に泊まりで行ったりします。
お正月も彼の父の実家に帰るのに、車友達を連れて行ったくらいです。

私の子供は確かに落ち着きありません。食事もあまり食べませんし、食べ方も上手ではありません…

彼の気持ちも分かりますが…
悲しいです。私はわがままなのでしょうか…
3歳くらいで落ち着いてられるお子様の方が普通なのでしょうか…

最近彼への不満が募り、思ってもいないのにサヨナラしてしまいました…

アドバイス下さい

文章にまとまりが無く申し訳ありません

タグ

No.1081099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?もう別れたんですよね??

No.2

まだはっきりとは別れてません…

No.3

別れたのではないのかな?彼からは何か連絡はきたの?サヨナラしたのですよね?

No.4

昨日ありました…
そんなに俺が嫌いなら結構だって…😢

それからは…

No.5

シングルマザーになった理由などは、知りませんが、あなたは母親と言うより女です。
子供の事を考えない男と付き合ってるなんて.....
これからも、ズルズル付き合って行くでしょう。

あなたは、子供の将来を考えて行動してない。
自分が子供を色んなとこに連れていけばいいじゃないですか。
男に頼ってんじゃないよ

No.6

>> 5 厳しい意見ありがとうございます😢

全くです…

ちゃんとしなきゃって思ってはいるのですが…

私は母親失格です

• << 9 母親失格だなんて弱気じゃダメですよ。 うちも、わけあって母子家庭ですが母は、必死に育ててくれました。 社会人になり、母の恋愛を応援出来る年になりました。 恋愛は、自由ですがちっちゃい子供のいる今、その子を大切に育ててください。

No.7

自分の子供を育てるのも大変な事です。3歳でしたら一番手がかかる時です。主さんの事は愛していても自分の子供でない血が繋がらない子供を受け入れるのはよっぽど子供好きではないと無理ですよ…子育てはそのくらい大変ですから…

No.8

>> 7 そうですね…

子供一人育てる事は容易ではありません…

子供の為に別れようと何度も思ったのに…結局"女"を取ってしまっているんです

でも子供は可愛いです…

頭が少し混乱してます

すみません

• << 12 好きな人がいるのは子育ても頑張れるしいい事だと思いますよ。でも彼に子供もまるごと愛してというのはやっぱり無理じゃないかな?よっぽど出来た人じゃないと…彼はある意味正直な人なんじゃないですか?3歳でしたら外食は親の私でもイライラしましたよ。散らかすし。彼は主さんと二人の時間を楽しみたいんですよね。

No.9

>> 6 厳しい意見ありがとうございます😢 全くです… ちゃんとしなきゃって思ってはいるのですが… 私は母親失格です 母親失格だなんて弱気じゃダメですよ。
うちも、わけあって母子家庭ですが母は、必死に育ててくれました。
社会人になり、母の恋愛を応援出来る年になりました。

恋愛は、自由ですがちっちゃい子供のいる今、その子を大切に育ててください。

• << 11 ありがとうございます😢 私なりに頑張ってますが…精神面が着いて行かず…体調崩してばかりです… 職場での人間関係が上手く行かず、体調不良起こしてます… 今月も沢山休んでしまいました… 前の職場にいた時も体調不良で1ヶ月休んでいた時ありました… どうしたらもっと強くなれるのでしょうか… 本当は彼よりも現実が大変なんです…😢 色々が重なり… しっかりしなきゃです😠 こんな私にアドバイスありがとうございます

No.10

他人なんか交えずに親子水入らずで楽しい思い出をたくさん作ってあげて下さい❗

No.11

>> 9 母親失格だなんて弱気じゃダメですよ。 うちも、わけあって母子家庭ですが母は、必死に育ててくれました。 社会人になり、母の恋愛を応援出来る年に… ありがとうございます😢

私なりに頑張ってますが…精神面が着いて行かず…体調崩してばかりです…

職場での人間関係が上手く行かず、体調不良起こしてます…
今月も沢山休んでしまいました…

前の職場にいた時も体調不良で1ヶ月休んでいた時ありました…

どうしたらもっと強くなれるのでしょうか…

本当は彼よりも現実が大変なんです…😢
色々が重なり…
しっかりしなきゃです😠

こんな私にアドバイスありがとうございます

No.12

>> 8 そうですね… 子供一人育てる事は容易ではありません… 子供の為に別れようと何度も思ったのに…結局"女"を取ってしまっているんです … 好きな人がいるのは子育ても頑張れるしいい事だと思いますよ。でも彼に子供もまるごと愛してというのはやっぱり無理じゃないかな?よっぽど出来た人じゃないと…彼はある意味正直な人なんじゃないですか?3歳でしたら外食は親の私でもイライラしましたよ。散らかすし。彼は主さんと二人の時間を楽しみたいんですよね。

No.13

その彼と付き合ってたって、どうせいつかは別れるでしょう💧

5歳になればもっと生意気でうるさくなるし

7歳だってそれに毛が生えた位だし

まだまだヤンチャは続きますよ😂

そんなグチグチしてる間にかわいい子供の成長見逃さないで下さいよ🙀

No.14

わがまま…というか 一緒に居て恥ずかしいです。
ましてや 彼にしてみれば
残念ながらあなたのお子さんは他人の子供です。
結婚をして「父親」となっていたら…ともかくとして
彼女の連れ子… しかもあまりお行儀が良くないと言うことなので
やはり戸惑うところかと思います。

また、 お子さんの成長についてはどれが普通という事はなく、
その成長に周囲があわせてあげる事が重要かと思うので、なんともいえません。
車の件にしても恋人だからといってそこまで多分彼は口出しされたくないと思いますよ?
彼だってこぶ付きのあなたのお子さんを苦々しく思っている可能性だってある事を忘れていませんか?

ただ、外に出て遊びたいという気持ちも判らなくはないので
一時預かりなどに預かって貰うなどして二人で出かける事とかは出来ないのですか?
お子さんを預けて外で食事に誘って 彼に謝ってみては?

• << 17 アドバイスありがとうございます😣 そうですよね… 彼に謝ってみます。 子供の躾も頑張ります

No.15

3歳児がチョロチョロしたりするのは仕方ないんじゃない⁉

それを理由にして連れて歩こうとしない彼の方が問題‼
彼…… 他人の子供を連れて歩くのが嫌なんじゃない⁉【他人の目】が気になるとか☝

子供だって 家から出て外食のマナーとか教えないと…いつまで経っても社会に慣れないし、人前に出ないから…たまに人前に出ると嬉しくてハシャぎ出してしまうのでは⁉

それを彼が嫌がるのは『おかしい‼』

• << 18 レスありがとうございます 『人の目が気になる』とは良く言っていますが… たった一度だけですが、動物園に連れて行って貰った事がありました… ですが…動物園ですら気になるようです… 何故… とは思いますが… 今度子供と2人で動物園行こうかと思います ありがとうございます😃

No.16

一括ですみません⤵

暖かいお言葉ありがとうございます

そうですよね
子供はまだまだ3歳。
確かにあたしもイライラしてしまいます。

私はどこかで彼に色々と求めていたのかもしれません😠

元気出て来ました😃
皆様本当にありがとうございます😣

もっと子供との時間大切にして頑張ります😣

No.17

>> 14 わがまま…というか 一緒に居て恥ずかしいです。 ましてや 彼にしてみれば 残念ながらあなたのお子さんは他人の子供です。 結婚をして「父親」と… アドバイスありがとうございます😣

そうですよね…

彼に謝ってみます。
子供の躾も頑張ります

No.18

>> 15 3歳児がチョロチョロしたりするのは仕方ないんじゃない⁉ それを理由にして連れて歩こうとしない彼の方が問題‼ 彼…… 他人の子供を連れて歩… レスありがとうございます

『人の目が気になる』とは良く言っていますが…

たった一度だけですが、動物園に連れて行って貰った事がありました…
ですが…動物園ですら気になるようです…
何故…
とは思いますが…

今度子供と2人で動物園行こうかと思います

ありがとうございます😃

No.19

彼は主さんとお付き合いしてることを人に知られたくないんじゃないかな…と思いました。都合のいい女…だったのでは?

No.20

>> 19 多分それもあります。

彼に酷い事を言ったのは謝り許して貰いました…

気持ち固め…
別れようと思います😃

No.21

ミルクの方は皆親切に、親身になって回答してくれると聞き、スレ立てみましたが…本当に感謝でいっぱいです…😭

気持ち固め、彼と別れを決意しまし😭

ありがとうございましたm(*TvT*)m

No.22

つか・・主さんの体調不良とか子供さんの事含め、配慮しない彼はなんなん⁉

付き合う相手に染まってませんか、悪い意味で‼

No.23

>> 22 レスありがとうございます

言われた通りでもあります

自分は彼に染まってるって時々感じていました…
でも…もういいかなって思っています

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧