私がわがまま…?
何度かお悩み掲示板でお世話になりました。
私はシングルママです。3歳♂のママしてます。
私の彼は一回り年上です。付き合って三年程経ちます。
彼との最初の付き合いは出掛けてはホテルでした。家を引っ越してからは、一緒にいる時は私の家で過ごします。
私は本当は、たまには一緒に外に遊びに行きたいです。
でも、彼は3歳♂の躾がなってない、3歳の行動が周りの人に迷惑になるなどと言って出掛けてくれません。
彼は車好きで、車の事となれば友達と県外に泊まりで行ったりします。
お正月も彼の父の実家に帰るのに、車友達を連れて行ったくらいです。
私の子供は確かに落ち着きありません。食事もあまり食べませんし、食べ方も上手ではありません…
彼の気持ちも分かりますが…
悲しいです。私はわがままなのでしょうか…
3歳くらいで落ち着いてられるお子様の方が普通なのでしょうか…
最近彼への不満が募り、思ってもいないのにサヨナラしてしまいました…
アドバイス下さい
文章にまとまりが無く申し訳ありません
タグ
新しいレスの受付は終了しました
シングルマザーになった理由などは、知りませんが、あなたは母親と言うより女です。
子供の事を考えない男と付き合ってるなんて.....
これからも、ズルズル付き合って行くでしょう。
あなたは、子供の将来を考えて行動してない。
自分が子供を色んなとこに連れていけばいいじゃないですか。
男に頼ってんじゃないよ
自分の子供を育てるのも大変な事です。3歳でしたら一番手がかかる時です。主さんの事は愛していても自分の子供でない血が繋がらない子供を受け入れるのはよっぽど子供好きではないと無理ですよ…子育てはそのくらい大変ですから…
>> 6
厳しい意見ありがとうございます😢
全くです…
ちゃんとしなきゃって思ってはいるのですが…
私は母親失格です
母親失格だなんて弱気じゃダメですよ。
うちも、わけあって母子家庭ですが母は、必死に育ててくれました。
社会人になり、母の恋愛を応援出来る年になりました。
恋愛は、自由ですがちっちゃい子供のいる今、その子を大切に育ててください。
- << 11 ありがとうございます😢 私なりに頑張ってますが…精神面が着いて行かず…体調崩してばかりです… 職場での人間関係が上手く行かず、体調不良起こしてます… 今月も沢山休んでしまいました… 前の職場にいた時も体調不良で1ヶ月休んでいた時ありました… どうしたらもっと強くなれるのでしょうか… 本当は彼よりも現実が大変なんです…😢 色々が重なり… しっかりしなきゃです😠 こんな私にアドバイスありがとうございます
その彼と付き合ってたって、どうせいつかは別れるでしょう💧
5歳になればもっと生意気でうるさくなるし
7歳だってそれに毛が生えた位だし
まだまだヤンチャは続きますよ😂
そんなグチグチしてる間にかわいい子供の成長見逃さないで下さいよ🙀
わがまま…というか 一緒に居て恥ずかしいです。
ましてや 彼にしてみれば
残念ながらあなたのお子さんは他人の子供です。
結婚をして「父親」となっていたら…ともかくとして
彼女の連れ子… しかもあまりお行儀が良くないと言うことなので
やはり戸惑うところかと思います。
また、 お子さんの成長についてはどれが普通という事はなく、
その成長に周囲があわせてあげる事が重要かと思うので、なんともいえません。
車の件にしても恋人だからといってそこまで多分彼は口出しされたくないと思いますよ?
彼だってこぶ付きのあなたのお子さんを苦々しく思っている可能性だってある事を忘れていませんか?
ただ、外に出て遊びたいという気持ちも判らなくはないので
一時預かりなどに預かって貰うなどして二人で出かける事とかは出来ないのですか?
お子さんを預けて外で食事に誘って 彼に謝ってみては?
- << 17 アドバイスありがとうございます😣 そうですよね… 彼に謝ってみます。 子供の躾も頑張ります
3歳児がチョロチョロしたりするのは仕方ないんじゃない⁉
それを理由にして連れて歩こうとしない彼の方が問題‼
彼…… 他人の子供を連れて歩くのが嫌なんじゃない⁉【他人の目】が気になるとか☝
子供だって 家から出て外食のマナーとか教えないと…いつまで経っても社会に慣れないし、人前に出ないから…たまに人前に出ると嬉しくてハシャぎ出してしまうのでは⁉
それを彼が嫌がるのは『おかしい‼』
- << 18 レスありがとうございます 『人の目が気になる』とは良く言っていますが… たった一度だけですが、動物園に連れて行って貰った事がありました… ですが…動物園ですら気になるようです… 何故… とは思いますが… 今度子供と2人で動物園行こうかと思います ありがとうございます😃
一括ですみません⤵
暖かいお言葉ありがとうございます
そうですよね
子供はまだまだ3歳。
確かにあたしもイライラしてしまいます。
私はどこかで彼に色々と求めていたのかもしれません😠
元気出て来ました😃
皆様本当にありがとうございます😣
もっと子供との時間大切にして頑張ります😣
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?2レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 29HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない5レス 90HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 59HIT 学生さん (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
実家暮らしで、車のローンありって…どういうこと?お金が貯まるのが実家暮…(知りたがりさん28)
28レス 407HIT 社会人さん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
その女の心境だと復縁は無さそうだね。 ショックで現実を受け止めるのは…(匿名さん20)
20レス 555HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?
質問に回答してなかった。 ・どんな割合が理想か。 →相手次第で…(匿名さん1)
2レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!
その状況だと脈は無さそうですね…(通りすがりさん3)
3レス 62HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
年上男性
緩〜くキープしてるけど、どうも主が本気になりそうな予感がして腰が引けて…(匿名さん8)
8レス 134HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 471HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 555HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
28レス 407HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 331HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 318HIT 教えてほしいさん - もっと見る