友達以上恋人未満

レス3 HIT数 1827 あ+ あ-

2009/04/22 18:55(更新日時)

今、高2の女子です。
二年前の中3のときに、同じクラスになった男子(以下:R)を好きになり始め、アドを聞き結構メールもして私の相談も乗ってくれたりして、お互いの友達が冷やかすような友達以上恋人未満みたいな関係でした。
けどお互い消極的だから、全然進展がないまま卒業しました。
私は自分が後悔したくなかったら、高1になる前の春休みに告白しました。
返事は『今はまだわからない。』でした。
私は気まずくなるのが嫌だったので、『あたしも付き合うって実はよくわからない。じゃあ友達のままで。』って言ったんです。
で、私の学校は中高一貫校だったのでまた同じ学校で高校に入学しました。
次は隣のクラスになりました。
すると入学式の日からRの友達たちが冷やかしてきました。
私が近くを通るとヒューヒューと言ってきたり、Rが近くを通ると私の方へRをついてきたり‥
嫌ではなかったけど、Rの気持ちがよくわからなかった。
私が告白してからRがすごく見てきて‥
私の友達(Rと同じクラスの)が言うには、ほぼ毎日冷やかす男子と私の話をしてたらしいです。

タグ

No.1079360 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しばらくして高1の2学期に私が転校してしまい、お互いが曖昧なまま会えなくなってしまいました。
最後が曖昧だったからずっと忘れられなくて‥
高2になった春に(約半年ぶり)メールしてみました。
で、好きな歌手の話題になってその歌手のオススメの歌を教えてくれたんですけど‥
それがすごいラブソングで、今の心境にぴったりの歌詞なんです。
『どれだけ記憶たどっても
どれだけ時間が過ぎても
こんなに忘れられないくらい
愛したのは君だけ』
って歌詞があって‥

Rは私と性格が似てて
顔も似てるってみんなに
言われててお互い顔の横に
三つホクロがあったし
字もそっくりで
とにかく似てました。

私は気持ちが
変わってないけど
Rはどう思ってる
んだろって思って‥

意見お願いしますm(._.)m

No.2

>> 1 うぅ~ん、それは彼にしか分からないんじゃないかな??😃

緊張するけど、頑張ってもう一度想いを伝えてみては??
今度はちゃんと「付き合って」って。

私の高校時代、二人の親友は、好きな人に3回ほどアタックしてましたよ!!(アタックって死語かな?)
ファイト~✊

No.3

人生一度きりだから、後悔しない為にも彼にもう一度素直な気持ちを伝えて!結果がどうであれ、自分の気持ちを伝えてたことに後悔はしないはずです。彼も一度目のあなたからの告白後ずっと気になってるはず、けどたぶん彼は、ただ少し臆病になっているだけかもしれません。ここは、あなたがリードしてもいいかも('-^*)/最近、草食男子が流行っているでしょ(b^-゜)恋愛を楽しいでください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧