セクハラ上司💦

レス9 HIT数 5162 あ+ あ-

2009/04/20 08:58(更新日時)

困ってます。職場の上司に好意をもたれ散々アピールされ続け 会社中の噂になりました。でもそいつには彼女がいます。そんな男を相手にする気はないので 無視してたら 最近になって私に嫌がらせをし始めました。何故こんな理不尽な事されるのか腹がたって仕方ありません。私はどうしたらいいのでしょうか❓退社するしかないのでしょうかね…

No.1078801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

負けるな!
濡れ衣きせられたまま辞めては何にも解決してないよ本人に言ゅうなり社長に話すなり解決法を見つけてはいかがでしょうか
諦めなければ突破口はあります。

• << 5 私も同じ経験があります❗ 誰でも知ってるような大企業で働いていた時に、上司に過剰なセクハラをされた為、更にその上の上司及び人事部に報告しました。証拠も併せて。 コンプライアンス❗なんて謳ってる会社なので、絶対何かしらのことしてくれると思ったら、セクハラ上司には呼び出し&注意のみ。彼の高い給料は下がることも転勤も無く、事務の私には、お局達からの陰湿ないじめだけが待ってました… 結局自分含め、若い子数人で『こんな会社辞めてやる!』って辞めてしまったのですが、正直条件も給料も良い会社で、なんかものすごい悔しいって感じでした。 とにかく自分が中傷されたり、立場が悪くなることも考えて行動したほうがいいと思うってゆうお話しです…長くてごめんなさい❗ ただ、隠蔽されるのは良く聞く話しです。 だけど、セクハラは絶対許せない❗ 頑張ってください❗❗❗

No.2

負けるな! 濡れ衣きせられたまま辞めては何にも解決してないよ本人に言ゅうなり社長に話すなり解決法を見つけてはいかがでしょうか 諦めなければ突破口はあります。

No.3

会社のトップクラスの人に相談されたらいいと思います。それでも変わらない時は、裁判を起こすって本人に話す事。決してあなたが逃げてはいけません。強気で向かいましょう。頑張ってください。

No.4

>> 3 主です。逃げたらあいつの思うツボなんでしょうね💢

No.5

>> 1 負けるな! 濡れ衣きせられたまま辞めては何にも解決してないよ本人に言ゅうなり社長に話すなり解決法を見つけてはいかがでしょうか 諦めなければ突… 私も同じ経験があります❗
誰でも知ってるような大企業で働いていた時に、上司に過剰なセクハラをされた為、更にその上の上司及び人事部に報告しました。証拠も併せて。
コンプライアンス❗なんて謳ってる会社なので、絶対何かしらのことしてくれると思ったら、セクハラ上司には呼び出し&注意のみ。彼の高い給料は下がることも転勤も無く、事務の私には、お局達からの陰湿ないじめだけが待ってました…
結局自分含め、若い子数人で『こんな会社辞めてやる!』って辞めてしまったのですが、正直条件も給料も良い会社で、なんかものすごい悔しいって感じでした。
とにかく自分が中傷されたり、立場が悪くなることも考えて行動したほうがいいと思うってゆうお話しです…長くてごめんなさい❗
ただ、隠蔽されるのは良く聞く話しです。
だけど、セクハラは絶対許せない❗
頑張ってください❗❗❗

No.6

私は辞めました。
コンプライアンスを掲げた表向きは組合がしっかりした企業ですが、部内は社員の好意を嫌がると公認でモラルハラスメントする職場でした。
組合はありますが、所詮社員を守るので話になりません。
自分を守るのは自分自身なので、隠蔽され繰り返される心配もあるだろうが、訴えず辞めることを選びました。上司ぐるみの負け戦はしません。
私のされた内容の一部として、個人情報を調べ学職歴批判。ネットサーフィンやディスクトップに入り・・・メール閲覧。
プライベート情報をSNSから私の知り合いと交流し間違った内容を収集して、職場で私に聞こえるように話す。プライベートの情報を吹聴して困惑させたいようでしたが相手にしませんでした。

結局、暇な女々しい男たち(複数いたので)でした。ちなみに張本人とは同じ職場ですが課が違うのと、気持ち悪いので会釈程度で話したことないです。
口が軽い信用できない友達も判り凹みましたが、さっさと辞めて正解でしたよ◎
長々と失礼しました。

No.7

私は上司に会社の倉庫でいきなり後ろから抱きつかれ強引にキスされて、服の中に手を入れられ胸をさわられました。
他に誰もいなかったので、大声で叫んで泣いて逃げました。
信じられませんでした。
私には旦那も子供もいます。
今月一杯で仕事やめます

No.8

どんなアピールと、どんな嫌がらせだったかによると思いますが、本当に言うときが来たらかまわず言いましょう!
それにしても むかつくやつですが💢どこにでもいるんですね~

次 の職場か決まったらあっさりやめたらいかがですか❓

エスカレートしたら 次とか考えず すぐ報告ですね。
周りに味方もつけましょうね。
証拠も集めましょう。
泣き寝入りだけはしてほしくないです。

No.9

主さんの勤務先がどんな会社か分かりませんが。
先ずは、証拠を集め、保全することです。
小型の録音器で録音、メール保存、嫌がらせの内容・時間をメモする。その他。
その上で以下のこと実施。

・労働組合に相談する。
・会社の人事部に相談する
・労働基準局に相談する

証拠を保全すれば、主さんの勝ちです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧