修復した夫婦

レス9 HIT数 3017 あ+ あ-

2009/04/20 19:57(更新日時)

旦那さんの浮気から修復を選んだ奥様、旦那さんの言葉や行動を信用できますか? どうしたらモヤモヤなくなるでしょうか? 信じたいけど信じれず… 携帯も見たい衝動にかられたり😢 (一度みてしまいましたがちょっとショック受けるメル友とのメールあったのでそれ以降見てないです)
お互い夫婦二人の大事さを知り付き合いたての頃のような関係になったんですが、旦那を愛してるんですがどこかひっかかりがあって😥 時間が解決してくれるでしょうか?

No.1078652 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気発覚から4ヶ月現在修復中です💦
主さん辛いですよね😢
いまだに私も100%は旦那の事信じられません。でも一生懸命に私に気を使ってくれてるのは分るので、もう二度とないと思いたい…
発覚当初は何もする気力もなく食欲もなく痩せてしまいましたが、最近ようやく食べれる様になりました😊
時間が解決してくれると信じたいです。
でも修復すると決めても気持ちは⤴⤵です。付き合っていた頃、新婚時代に戻る事はできないから、これから新しい夫婦の時を刻んで行こうと思います。
しばらくは辛いと思いますがココで愚痴って少しスッキリして下さいね😃

No.2

うちも浮気疑惑ありました。旦那は認めず、真相は、わからないまま…😥モヤモヤしながらも、まだ小さな子がいたし、あわただしい日々で、月日は過ぎて😂何年も経つと、なんかどうでもよくなってきました😁
これって時間が解決してくれたのかな~💦

No.3

モヤモヤは時間が解決してくれます✋
私は修復して3年、今では穏やかに生活していますが、信用という点では残念ながら出来ませんね💨

No.4

皆様ありがとうございます🙇
やっぱり時間が解決なのでしょうか。私は普通に接する日もあれば冷たく接してしまう日もあり⤴⤵がでます。 顔も知らない女が夢にでてきたり、過ぎたことだけどモヤモヤがぶり返しますね💦 旦那ももう少し気を使ってくれたらいいけど、気を使うところがずれてるので意味ないし⤵ まだまだ時間かかりそうです。

No.5

私は妊娠している時に浮気されました😱でも、子供が成長するうちに旦那の存在が薄く…まぁ、時間が経てば大丈夫ですよ😃

No.6

つらいけど、修復は難しいと思います。どうしても疑ってしまいますよ。割り切って生活するしかないと思います。

No.7

修復という言葉にあまり
縛られない方が良いと思うんですよね…😅

それから相手をよく知る事。『この人は浮気をする人なんだ』と、ちゃんと
わきまえる事かな。

だから全てを信用しなくて良いと思うんです。

~しなくちゃ とか 
~すべき  というのを 全部とっ払って
自分の許容範囲を確固する事も大事。
少なくとも『今度浮気したら離婚』と自分自身も腹くくれば
別に普段の生活にイライラもしませんよ。

信用したいと思うから、 信用出来なくて不安になる。なら、最初から信用なんてしなければいい。
信用も修復も後から着いて来るものだと思います。

No.8

主さん、こんにちわ。
私も同じ様な状況です。
相手とまだ続いて
るんじゃないかと
思ったり本当に
疲れます。当の
本人は遠い昔の事~
みたいな態度。

7番さんのレス
私のもやもやを
言葉で表してくれました。
そう、信用したいから
信用できなくて
不安になるんですね。

主さん、一緒に
がんばりましょうね‼

No.9

>> 8 ありがとうございます😃

信用はまだできないですね⤵ しかも最近、夢によく顔もしらないのに女が出てくるんです😢
気にしてないつもりでも脳裏にいるんですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧