💖䞭囜人ずの恋愛💖【】

レス500 HIT数 17153 あ+ あ-

2009/07/13 23:16(曎新日時)

䞭囜人の恋人がいるアナタ✚
䞭囜人の䌎䟶がいるアナタ✚

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いたせんか

䞭囜人の圌、圌女ずの嬉しい出来事、嫌な出来事、お悩み、䞭囜文化・習慣に぀いお など、いろいろな話題の䞭でお互いに情報亀換ができる堎になればいいな〜ず思っおいたす🎶

No.1077506 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

もんちさん本圓に蟛かったですね💊😞圌のおばちゃんは思っおたよりは倧䞈倫でした😄😖ずいうかもんちさんは悪くないず思いたすなんで圌はそんなこずしおしたったのかわからないずのこずだけど、圌は日本語堪胜でもやっぱり䞭囜の人だしどこかで䞭囜語で話したいずか䞭囜に戻りたいっお思っおるのかもしれないですね。 ずいっおも圌のした事は蚱せないですよね😠でも私なら今ただ奜きっおいう気持ちがあるなら別れないかな 😞圌がもう絶察しないずいうならその蚀葉を信じたす。圌がい぀かは別れるかもっおいうのは圌が日本人は䞭囜の人をあたり良く思っおないずいうのを知っおるからなのかもしれないし。もし蚱すなら圌にもんちさんが時間ずれるなら北京に連れお行っおもらうのがいいず思いたす圌の生たれ育った北京での生掻を芋たりしたら圌自身も、もんちさんずの結婚など䞍安もなくなるかもしれないし。もんちさんが隙されおるずは思いたせん。でもその女の子ずはきっぱり別れおもらうべきだしきっかけは䜕だったのかずかもんちさんの聞きたい事党郚聞いおいいず思いたす。そこから蚱すか考えおもいいず思うし

No.302

>> 301 ゆうさん、おはようございたす😄お返事ありがずうございたす。
ずっず、食欲もなくフラフラです‵
䜕もする気がなくお、もう限界で今日は仕事䌑みたした。

圌ずやり盎したずしおも、私には倚分信じる事ができないかも😢
それでたた圌の事疑っお、圌を傷぀けるんじゃないかず思っおしたいたす 
圌は北京の圌女ず別れるず蚀ったけどそれも信じられたせん。

圌は私ずの結婚を今すぐ望んでいるわけではありたせんが、
い぀か別れるっお蚀っおるのは、ゆうさんが蚀うように、日本人が䞭囜人の事をよく思っおいないっおいうのを
圌も分かっおるんだず思いたす。私の䞡芪が絶察蚱しおくれないず思っおるし。私も、すぐ蚱しおはくれないず思うけど、頑匵ろうっお決めたばかりなのに 

圌に䜕を聞いおも『分からない、答えたくない』しか蚀いたせん。
私に二股がバレなかったらこの先どうする぀もりだったっお聞いおも『分からない』っお蚀いたす。

今幎の月にも浮気したずかで喧嘩した時、その時は蚌拠がなかったので
圌の蚀葉を信じたしたが、その時に分かっおたら良かったのに 

No.303

もんちさんフラフラっお倧䞈倫ですか💊気持ちわかりたすが少しは食べお䞋さいね😣圌がわからないずばかり蚀うのは玍埗いかないですよね‵😲わからないずかじゃなくもっずちゃんずした気持ちききたいですよね😞2月の時より今の方が絆も深たっおるし、結婚に察しおの誀解もずれたしラブラブだったから䜙蚈に今だず蟛いですよね😣結婚に向かっお人のボルテヌゞも䞊がっおきたず思っおた時に浮気発芚なんお圌を責めたくなる気持ちや信じれなくなる気持ちわかりたす😞😞確かに信じるのは難しいこずですょね😖圌がもんちさんの目の前で圌女ず別れおくれたり、ありのたた党お蚀っおくれたらもんちさんの気持ちも今よりは信じれるかもしれないですよね 。圌ず今週話合いされるんですか

No.304

>> 303 ゆうさん、
お腹は枛っおるんですけどいざ食べようず思ったら、食べ物が喉を通らないんですよ😣
食べおも量が少ないので、垞にお腹グヌグヌ鳎りっぱなしです😅
あんなにダむ゚ットしおも痩せなかったのにたった日間で激ダセですよ😲

私の前で圌女に電話しおっお蚀ったんだけど、嫌だっお蚀われたした。蚀葉分からないからいいのに😠
じゃあ、私の前で手玙曞いおっお蚀っおも嫌だっお蚀いたす。
写真や圌女からもらった物もただ捚おおないず思いたす。
絶察別れないず思うんです。私の目の前で別れおくれなきゃ玍埗できたせん。

私ず圌女どっちが奜きなのっお聞いおも、分からないっお蚀うんですよ。そこで私の方が奜きっお蚀っおくれればただマシだけど‵
酷いです😞

今のずころ、月曜日に話し合いする予定です。

No.305

もんちさん、食べ物が受け付けれないっおあたりそんなこず経隓したこずないから本圓に蟛そう😫😢私はどっちかっおいうずお酒飲んだりしおい぀もより食べおしたうほうだから😅
おか圌氏さんもんちさんの目の前で別れおもくれないしどっちが奜きかわからないっおなんなんですか💥それ酷すぎたす😫😢圌凄く優しくおもんちさんを匕っ匵っおくれおるむメヌゞやのに😣そんなこず蚀われたらもんちさんもどうしおいいのかわからないですよね‵ずりあえず月曜日たでは埅たないずいけないわけだし😣😠圌が月曜日の話合いたでにきっちり今たでの事粟算しおくれおたらいいですね❗💊

No.306

>> 305 ゆうさん、
そうなんですよ‵酷いでしょ💢

私の事は奜きだずは蚀うんですけど
でも、私を傷぀けたから、もうこれ以䞊は䞀緒に居られないっお 
どうすればいいのか 😞

月曜日たでにその圌女ずの事 ちゃんずしお欲しいんですけど、
倚分、ただ連絡しおないず思いたす。
それに北京の圌女も すぐ玍埗するず思えたせん。
倚分向こうは向こうで 日本の圌女ず別れおっお蚀いそうだし。

それで、たた圌の気持ちも揺れるんじゃないかなず思いたす😠

No.307

もんちさん圌はもんちさんを傷぀けたからもう䞀緒にはいられないっお蚀っおるんですか 😲それっおもんちさんの為っおよりも圌自身が぀らいからのような気がしたす。だっお北京たでいっお浮気盞手の子に䌚っおおたけに付き合っおるなんおめっちゃ酷いし、そんなこずしずいおわからないずか蚀ったりするのはずるいです😣もし本圓にもんちさんの事考えおくれおたらそんなこず絶察できないず思う 。圌はただ若いし孊生だから少し恋愛芳が幌いのかな😞ただ誰かを傷぀けたり誰かを本気で守るずいうこずに実感がないかもですね😖もしもんちさんがただ関係を続けおいくならいろんなこず考えお蟛くなる事もあるかもしるないけど、圌の今埌の倉わり方を芋おいった方がいいかもですね💊😫圌のいいずころもいっぱいあるんだろうし💊 おか写真ずかはもうもんちさんが捚おちゃっおもいいんじゃないですか私だったら速攻で捚おちゃう😣😠

No.308

>> 307 ゆうさん、
私もそう思いたす。私の事が本圓に奜きなら、
こんなこず絶察しなかったず思うんです😠

それに、これからも私ず䞀緒にいるこずが、蟛いっおいうのも、
圌自身が蟛いんだず思いたす。

写真なんですけど、圌のバッグの䞭に枚ず別の収玍ケヌスに小さいプリクラっぜいのが枚無造䜜に入れおあったんですよ。
圌は私がバッグの䞭のだけを芋たず思っおるず思いたす。
それで『バッグの䞭のもの芋ちゃった』っお蚀っお圌に『もう回芋せお』っお蚀ったら、『嫌だ。芋せたくない』っお バッグを隠されたした。
その堎で圌もビリビリに砎っおくれたらただマシなのに 
ショックでした。
もう立ち盎れそうにありたせんよ。
ずりあえず、月曜日の圌の態床次第かぁず思っおいたす。

No.309

もんちさんバックのだけじゃなくケヌスのや぀も捚おおるずいいですね()でも本圓に圌は隠し事するの苊手なんでしょうね😅あたり现かい事気にしないのかな😓

本圓に月曜日次第ですね!😠圌が心入れ替えおくれおたらいいですね😣

No.310

>> 309 ゆうさん、
䜕でい぀もバレバレの嘘を぀いたり、
怪したれるようなものをそこらぞんに眮きっぱなしにするのかが分かりたせん😒
圌はただのバカなんでしょうか 
私が芋ないずでも思っおるのかな
でも普通、絶察分からないずころに隠すず思うのですが 
郚屋が狭いから、隠す堎所も限られおるけど
普通、もうちょっず䜕か考えるだろ😅っおい぀も思いたす。

圌を目の前にするず、蚀いたい事が飛んじゃっお、䞊手く話せないので、
手玙を曞きたした。月曜日に読んでもらおうず思っお 
あず、月䜍から恋愛日蚘みたいなのを曞いおお、今、分のくらい完成しお残りはただなんですけど、それも圌に芋せようかどうか迷っおたす 
圌に察する気持ちずか
出䌚った頃の事ずか、気持ちの倉化ずか、今たでの思い出が色々曞いおあるんですけど 
今はただ芋せないほうがいいかな
圌にも曞いおほしいんですけどね 

No.311

もんちさん圌はたさか芋ないず思っお眮いおるのか、持っおいるこず自䜓気にしないでいる倩然なのかわからないですね😅
それずもやっぱり広い囜柄䞭囜の女の子っおそういうの気にしないのかな今たでそういう経隓ないのかな
なんか話ずれちゃったんで戻したすね😅手玙だず圌も埌々たた芋れるし、いいかもですね👍出䌚った頃ずかの日蚘芋せるの私はありだず思いたす❗これだけ自分には圌を思う気持ちがあったっおいうのを蚀葉だけじゃなくお芋るこずで気持ちがより䌝わるだろうし。それ芋たら反省するかもしれないし💡っおいうか反省しろ💢っお感じですよね😅😜

No.312

>> 311 ゆうさん、
本圓にバカですよね😅
しかも、私が圌のバッグに付けた手䜜りの私の名前入り(カタカナで)マスコットをバッグに付けたたた
圌女ず䌚っおるんですよカバンの䞭のポケットの所に付けたんですけど、
もし圌女がカバンの䞭身チェックした時には気付くず思うんですけど 
䞭囜の女の子は圌氏のカバンずか携垯チェックしたりしないのかな
でも圌女に聞かれおも圌は『買った』ずか嘘぀きそうですけどね😓
私が噚甚すぎお(笑)手䜜りずは思えないほど䞊手く出来おるので 
どうせならもっずヘタク゜に䜜れば良かったかな
぀いでにマスコットの䞭にずか盗聎噚でも仕掛けたい気分ですよ。

圌の携垯にも、可愛い猫ずハヌトのシヌルを貌ったりしおるんですよ
普通、そういうの芋たら絶察女の子が貌ったっお思いたすよね
䞭囜の女の子は䜕も考えおないのか😒

日蚘芋せようかなぁ
日蚘っおいうかラブダむアリヌっお知っおたすか😆
恋に぀いおの質問が問あるや぀で、本みたいになっおお、自分で曞き蟌むや぀なんですけど 
本圓に、反省しろっお感じですよね😠

No.313

もんちさん凄い噚甚なんですね😆矚たしい‎😄でもキヌホルダヌ぀けおたりシヌルずか貌っおたりしたらなんずなくわかりそうだけど 。もんちさんの圌の方も隠すこずしないだろうし😓私の知っおる䞭囜の子は異様なくらいやきもち焌きだけど、私の圌の友達の圌女ずかは圌が䜕をしおいるのかたったく気にしないみたいだし 😣人によっおやっぱ違うかもですね😅
おかラブダむダリヌっおいうのがあるんですか⁉💊党然わかんないですね😲最近乙女心がなくなっおきおるんで😒
それは絶察芋せおやるべきですね❗それ芋たらさすがに反省するでしょ💊あずの問題は圌がその女の子にちゃんず別れ話できるかっおこずですね。。。本圓目の前でしおくれたら䞀番いいのにね。だっおこっちには䜕蚀っおるかわからないんだし😣

No.314

>> 313 ゆうさん、
そういうの䜜るの昔から埗意なんですよ
線み物ずかも埗意なんですよ😄
倧孊では圌ず同じ建築を勉匷しおたんですけど、
パタンナヌになりたくお、専門孊校に行こうかず思ったんですけど、結局倢で終わりたした😅
掋服ずかも型玙から䜜ったりするんですよ✌
叀い着物をリメむクしおバッグずか小物䜜ったり😄

䞭囜の女の子も、ダキモチ焌きの子もいれば 党く気にしない子もいるんですねぇ😲

ラブダむアリヌっおいうのがあるんですよ
私のは人で曞く甚なんですけど、人で曞くや぀もあるんですよ
ゆうさんも圌氏さんず曞いおみたらどうですか😆
䞭身は、初めお䌚った時の印象はずか
初めおのケンカはずか問の質問がペヌゞに問ず぀あるんですよ😄
どでもいいような質問ずかもあるんですけどね😅
でも、これを読んだら圌に察しお感謝の気持ち、䞍安な気持ち、圌の事がすごく奜きっおいうのが分かるず思いたす😅
文章が䞋手だけど 
月曜日たでに、党郚完成させるのは無理だけど、もう少し曞き蟌んで、圌に芋せようず思いたす

䞀番の問題は、圌女ずちゃんず別れるかっお事ですよ😒

No.315

はじめたしお⭐ 前からここをロムらせおもらっおたした。
私は日本に来おいる䞭囜人の圌氏がいたす🐌ただ付き合い始めたばかりです。
圌は日本に働きに来おいお、日本語孊校にも通っおいるのですが、日本語がほずんどできたせん。ちなみに英語もたったくできないようです。簡単な単語も圌は知りたせんでした。
私は倧孊で䞭囜語を習っおたすが、日垞䌚話もできないレベルなんです 😣
みなさんは、圌氏ず䜕語で䌚話しおたすか❓😍

• << 348 リンさん、レスありがずうございたす兊 お返事遅くなり、すみたせん枹 付き合う前、圌ずはボランティア日本語教垫ず生埒ずいう関係でした焄 圓時圌は日本語孊校に通っおいたしたが、ほずんど日本語が話せなかったので筆談が欠かせたせんでした昉 圌の圱響で䞭囜語の勉匷を始めたしたが、私の䞭囜語が圹立぀堎面はほずんどなかったです 付き合っおヶ月になりたすが、圌ずの䌚話は97くらい日本語です煜 日本人の恋人を持぀倖囜人は日本語の䞊達が早いので、その蟺はあたり心配ないず思いたすが、圌氏さんの日本語がもし初玚レベルであれば、䜕でもリンさんの蚀葉を真䌌るず思うので、初めはできる限り䞁寧な蚀葉を心掛けた方がいいず思いたす☆ 職堎の先茩などに、぀い『おはよう』ずか『だね』ずか蚀っおしたいがちなので、極端かもしれたせんが、恋人同士でも“です・たす型”を䜿うずか 䜙蚈なお節介ですが、䞀応日本語教垫の勉匷をしおいるので、参考になればず思い曞かせおもらいたした坥 日本語関係なら、お力になれるこずもあるず思うので、䜕か困ったこずなどあればご盞談ください兊
  • << 354 リンさん、はじめたしお😃 私は圌ず日本語で話しおいたす。来日7幎で謙遜の文化もきっちり身に぀けおいお、、、💊💊 私も䞭囜語を勉匷䞭です😃

No.316

もんちさん
突然暪からごめんなさい。
気が重くなっちゃう状況ですね😩
食べられなくおも、カロリヌメむトれリヌずか䜕かで栄逊補絊しお䜓だけでも元気に近づいお欲しいです😢

今珟圚ずはあたり関係の無い郚分なんですが、ご䞡芪の反察を心配されおる点で䞀぀参考になるかな、ず思いたしお👂
私の堎合なんですが、やっぱり芪や友だちの反応が怖かったので、たず、「りチの圌氏すごく良い人なの」っお蚀うのを浞透させおから䞭囜人っお蚀いたした。根回しが利いたせいだず思っおいたすが♌、䞭囜人だから䜕ずかっおいう人はいなかったです。
もんちさんのご家族がどういう感じの方かはわかりたせんが、私の呚りは意倖に倧䞈倫でしたよ👌反察されたっお話が倚いから、圌氏さん将来䞍安なのかな❓っおちょっず思いたしお🌱

でも、私の圌もこないだの倜電話したら、䞭囜カラオケ(お觊り・お持ち垰り有のキャバクラでマンツヌ)に行っお酔っぱらっおお😭そんなに酔っお無かったら行く事自䜓はOKなんですけどね😥もう信甚は地に萜ちたした。甘い気持ちも驚きず䞀緒にどこかに行っおしたったし、圌氏を疑う自分も嫌だし😢信甚っお難しいですね😣

No.317

>> 316 メアリヌさん、
ありがずうございたす😆
䜕ずかごはんは少しですが食べおいたす。

私の友達は圌の事は䞭囜人だからずか悪い事は䜕も蚀いたせん。
䞡芪は䞭囜が倧嫌いです。食材ずか䞭囜産は買わないし、物ずかも今はほずんど䞭囜補なのに日本補にこだわるし、最近はさりげなく『䜕で䞭囜はあかんの』っお聞くず、ずにかくむダっお蚀いたす。
圌も日本人が䞭囜に察しおいい印象を持っおいないずいう事を口にはしたせんが分かっおるんだず思いたす。
だから諊めおるんだず思いたす。
どうせ結婚できないなら早く別れた方がいいず思っおるんだず思いたす。

メアリヌさんの䜜戊で圌が䞭囜人だずいうこずを隠しおずりあえず圌がいい人だずいう事をアピヌルするのもいいかもしれたせんね
䞡芪も圌の事は受け入れおくれたずしおも䞭囜ずいう囜に察しおは無理かも 

今は、ずりあえず圌の浮気問題をなんずかしなきゃいけたせん💊
今たでの私は圌の事、信じおなかったし、
圌は私が男友達ず遊びに行っおも怒らないし○○ちゃんの事信じおるからっお蚀っおくれおたのに 私は圌の事を疑っおばかりでした。浮気されおも仕方なかったかなっお思いたす。

No.318

もんちさん、線み物も埗意っおいいですね😄私も将来子䟛ができたら靎䞋ずかセヌタヌずか䜜りたい‎っお思っおたけど自分が思っおる以䞊に䞍噚甚っおこずが分かり倢で終わっおしたいたした😒😅だから噚甚な人矚たしいなぁあず私の圌は䞀緒にラブダむダリヌっおいうのしおくれないかもです。あんたりそういうのはしたせん😣むしろ時間がもったいないっおいわれるかも😢だけど䞀人で曞けるのあるならそれはしおみようかなヌ😄喧嘩した時ずか倊怠期にみたらいろんなこず思い出せお頑匵れそう😍ロフトずかに売っおるのかな本屋ずかには眮いおないですよね😣
月曜日たでにできるだけ進んだらいいですね✚😋

No.319

>> 318 ゆうさん、
圌氏さん、そういうの曞いおくれないタむプですか😅
私の圌は倚分、恥ずかしいっお蚀っお曞いおくれないず思いたす😣

ロフトに売っおそうですね私はノィレッゞノァンガヌドで買いたしたが 
楜倩BOOKSずかAmazonにも売っおたすよ😄
他にもこういうのは色々皮類がありたすよ

ずっず日蚘を読み返しおたんですけど、
日蚘に曞いおるこずがほずんど実行できおないっお思いたした‵
今回の圌の浮気がきっかけで、改めお自分が今たでしおきたこずずか思い返すこずができたした😣
ちょっず反省させられたしたよ

No.320

もんちさん、楜倩やAmazonにあるんですねちょっずチェックしおみたす😋
やりたい事ずかしないずいけないこずあっおもなかなか日々の生掻の䞭で時間のやりくりするのっお倧倉ですよね😅私もそういうこずありたす。私も毎日日蚘曞いおるんですがたたに読むずヶ月前に蚈画した事ができおなかったり。。こないだ北京に行った時も蚀葉がずっさに出おこなかったり、思わず英語で話しかけたりしお(日本人じゃないのはわかっおるから急に話しかけられたら぀い英語になっちゃうんです😱)圌は蚀うよりも行動に䌎わせっお感じなのでちゃんず勉匷しおないんじゃないのずか蚀われたりしお凹みたした😞たぁ喋れない私が悪いんだけど😅もんちさんの圌も、もんちさんず同じように苊しんだり反省したりしお心入れ替えおくれおたらいいですね😌💓

No.321

>> 320 ゆうさん、
圌氏さんに『ちゃんず勉匷しおないんじゃないの』ずか蚀われるんですね
それは凹みたすね‵

私の圌は私に䞭囜語もっず勉匷しおずか党然蚀いたせん。
もし、本圓に結婚するっお決たったら勉匷しろっお蚀うかもしれたせんが 

぀い最近、䞭囜語で手玙を曞こうず詊みたんですけど、
党く分からなくお、ダメでした😞
簡単な挚拶ず自己玹介くらいしかできたせん‵
ちょっずした初玚皋床の単語しか分からないし 

い぀たでも圌に甘える蚳にはいかないず思うのですが 
圌が日本語が堪胜だから、もし䞊手くなかったら、たた違っおたのかもしれたせんね😣

No.322

もんちさん私の圌も前は幎に䞀回しか垰らないし別に䞭囜語勉匷しおもしなくおもいいよヌ!ずか蚀っおたのに私がお母さん達ずも小孊生レベルの䌚話しかできないのをみおやっぱ勉匷しおっお蚀われたした😣確かに意志疎通ができないのっお本圓に蟛いので勉匷しないず‌っお感じになっおたのに来幎にはタむに行かないずいけないし今のうちにやるこず沢山あっお😲っおこれも蚀い蚳なんですが😓もんちさんも、もし䞭囜に行くならやっぱ芪に䌚うだろうし最䜎でも日垞䌚話は芚えおおいたほうがいいかもです😱䞭囜の人基本英語喋れないからもし䞭囜語話せなかったら本圓に面癜くないですよ‵😲これ私が身をもっお䜓隓したから本圓です😞

No.323

>> 322 ゆうさん、
そうですよね😣
圌ずは蚀葉の壁はないんですけど 圌の家族ずの間の蚀葉の壁が問題ですよね😞

少しでも英語が分かっおくれたらいいんですけど 
英語っおなんやかんやで単語ずかだけで適圓に話しおも通じるじゃないですか😅

圌の家族ずコミュニケヌションずれないのが䞀番䞍安です。

今日くらいからちょっず食欲でおきたんですけど
今床は頭痛が  😲
日蚘も曞かなきゃいけないし 

No.324

もんちさんぞ 暪レスすみたせん。
蟛いですね 萜ち着いおくるず、怒りだったり、自己嫌悪だったりず
いろんな感情が出おきお心ず䜓のバランスがおかしくなっおしたいたすよね
身䜓倧事になさっおください。
どんな遞択をするにしろ、玍埗のいく話し合いができれば良いですね。
私の堎合ですが、モダモダを残したたただず、匕きずっおしたい、
次に進めなかったり、たた喧嘩の火皮になったりしお埌悔するこずが倚かったです。
ただ、男性は感情でぶ぀かるず、黙っおしたったりするので、玍埗のいく答えを
導き出すのっお難しいですよね 。
次に䌚うずきたでに、萜ち着いおきちんずした話し合いができるよう祈っおたす。

No.325

>> 324 りおさん、
ありがずうございたす😢

ちょっずは萜ち着いおきたんですけど、
圌の方はどうかな😞
この間はただ謝るだけで、䜕も話したくないっお感じだったんですけど 
次の話し合いで、ちゃんず話しおくれるのか 

月曜日に話し合いできそうなので、さっき圌にメヌルしたした。
メヌルの感じからしお圌の方も少しは萜ち着いたかなっお感じがしたした。

No.326

もんちさん頭痛たでしおきたんですか😣䜙り考えすぎないで䞋さいね💊
本圓に圌ずの䌚話は成立しおも圌の芪ずは圌に芪が話しお、私に䌝えるずか私が圌に話しお芪に蚀っおもらうずかなので自分の䌝えたいこずがその半分も䌝わらないのは本圓に悲しいです😣だからやっぱ幎に䞀回だからずかたけないで幎に䞀回だからこそ頑匵らなきゃいけないなっお思っおたす😅あずうちの芪も䞭囜語が喋れないので、䞡芪共々がけヌっず息子や嚘が蚀うこずしか聞けないので芪ずしおはやっぱ面癜くないみたいですね😓

No.327

>> 326 ゆうさん、
自分の蚀いたいこずが、盎接盞手に蚀えないっお、
本圓にもどかしいですよね😣
圌が通蚳しおくれおも、䌝わるずは限らないし 

倚分、日蚘の曞きすぎで、頭が痛いのかも 😣
最初に簡単な質問ばかり曞き蟌んでたので、
埌になればなるほど難しい質問ばかり残っおお、悩たされたす😅
文章、曞くのも苊手なので䜙蚈難しいです 
これだから、おバカは困りたすよ(笑)

No.328

もんちさん、日蚘の曞きすぎで頭痛くなるのっおいろんなこずを思い出そうずするからなんですかね私も頭痛くなりそう😓私はどっちかっおいうず蚘念日ずか芚えないし写真ずかもいちいちめんどくさいし撮らなくおいいじゃんずかっお思うタむプなんでいろいろ忘れおそうだし䜙蚈に時間かかりそう😣でもい぀か子䟛ずかにママずパパにもこういうこずがあったんだよずかっお蚀っおみせたいな😌💓 それ芋お励みになりそうだし😆たず早く買わないずっ😅もんちさんはこの週末が終わったら勝負日ですね圌を信じられないなら信じなくおもいいず思いたす信じるのっお自然に぀いおくるもんだず思うから。付き合っおおお互いにルヌルを䜜るず守れなくなった時喧嘩だったり別れを遞択しないずいけなくなるからお互い距離を持っお盞手を客芳的に芋るのもいいんじゃないかなっお思いたす。䟝存するこずは簡単だけど、自分じゃない誰かを倧事にしおあげるこずは難しいから。でもそれができたら玠敵な関係が築けるんじゃないかなっお😆私も圌ず問題はいっぱいですが頑匵るのでもんちさん達にも頑匵っおもらいたいです‎っおかなり䜙蚈なお䞖話だけど😅

No.329

>> 328 ゆうさん、
私も蚘念日ずかどうでもいい人です(笑)
写真もキラむだし人で撮った写真枚しかないし、携垯のカメラでも回しか䞀緒に撮ったこずないです😅

月曜が勝負です‌
ゆうさんは圌を信じられないなら信じなくおもいいず思いたすか
ゆうさんが蚀うようにそういう気持ちっお自然に぀いおくるのかな
今、特にルヌルずかないんですよ
もう少し✉しおねずかお願いする䜍で絶察守れずかそういう事は蚀っおたせん
ゆうさんが蚀うように守れなかった時、喧嘩になるの嫌だし 
でも浮気だけは絶察ダメですけど😠

私は圌本人じゃないから、圌の事を党お理解する事は無理だけど
それをお互い理解しようず努力する事が倧切ですよね
圌のした事は今は蚱せないし䞀生忘れないず思うけど、蚱せる日が来るかもしれないし
圌の党おを受け入れる事ができたらそれは本圓の愛ですよね

今回の事をきっかけに、もう䞀床圌ず頑匵りたいず思っおも圌がどう思うか っお感じです😣

最近仕事が暇で暇で 
忙しいず圌の事も少し忘れるけど 
でも日蚘を職堎に持ち蟌んでせっせず曞いおいたす😄

ゆうさんにかなり励たされたした😄本圓にありがずうございたす💓

No.331

こんにちは

金曜日はタむミングがなく
結局連絡先聞けたせんでした。

たかが連絡先でこんなに時間がかかっおしたい
情けないです💊

䌚話はいく぀かありたしたが
授業䞭なので携垯出せたせんし (圌ずは孊校が䞀緒です)

ただ、その䌚話をしおる時に思ったのですが
すごく顔が近いんです。
やっぱ身䜓的距離が近いこずに
抵抗がないんだなあず思いたした。

あず、これは圌だけじゃなく
他の䞭囜人男性にも蚀えるのですが
笑顔の人が倚いなっお思うんです。
日本人男性だず挚拶する時に笑顔぀くるっおあたりなくお
日本人女性だずたああるかなっお感じがするんですけど
䞭囜人男性はよく笑顔を芋せおくれるような気がするんです。

*

皆さんのスレを芋おいたら
それぞれ問題があるようで 
私は䜕のアドバむスも出来なくお
申し蚳ありたせん。

もんちさん、䜓の調子はどうですか
心配です ずりあえず食べられるものから少しず぀口にしおみお䞋さい💊

No.332

>> 331 片思い䞭さん、
お気遣いありがずうございたす

たたタむミングを逃したんですね😣
思い切っお頑匵っおくださいよ😄
圌ずは孊校が同じなんですね😆
私なんお、圌に二股かけられお、片思い䞭さんにアドバむスなんおできる立堎じゃないんですけどね‵

䞭囜人男性も浮気するし、䞀途じゃない人もいるっおこずですね😅
䞭囜人だから日本人だからずか関係ないです😣
所詮、男は男だずいう事が分かりたした😒

No.333

>> 332 もんちさん
そうなんです、孊校が同じです。

連絡先聞くタむミングずしおは
授業が始たる前ず終わった埌の空き時間がベストなんですが
䞀昚日は時間なくお
ただ授業を受けお終わりたした💊

二股、ほんず酷いです
もんちさんはい぀も圌の蚀葉を信じおやっおきたのに
こんな颚に裏切られお私も䜕だか悔しいです。

囜は関係なく、男は男ずしお芋るのが䞀番ですね。
そこは私も間違えずに圌ず接しおいきたいです。

明日話し合いをされるんでしたっけ
蚀いたいこず蚀っお
聞きたいこず聞きたいですよね💊

• << 335 片思い䞭さん、 孊校のみんなで遊びに行ったりずかしないんですか そういう機䌚があれば、気軜に連絡先ずか聞けたすよね😆 いやぁ😅私、圌の事信じおたせんでしたよ😅 圌は前から、女の子ず電話やメヌルもしおたし、 手玙やプレれントが届いたりしおたから、ずっず疑っおたしたよ😒 でも今たでは蚌拠がなかったので信じるしかなかったっお感じです‵

No.334

もんちさんも写真ずか苊手なんですね!なんか安心したす☆䞭囜の人は本圓に自分が倧奜きでみんな自分の写メだったりプリクラ貌っおお本圓にびっくりしたす😅あずもし私が今のもんちさんの状態なら圌のこず信じようず頑匵っおもやっぱ信じられないかも。圌ずの普通の日垞が戻っお本圓に倧䞈倫だなっお時に自然ず信じられる気がする😣
あずは本圓に圌の頑匵りしだいですよね😄やっぱ圌のしたこずは酷いけど二人の関係がより深くなったらい぀かもんちさんも忘れるこずができるず思いたす
明日の圌しだいですね😣圌も冷静になっおるみたいだしお互いにずっおいい話あいができたらいいですね😄あず私も、もんちさんに話聞いお貰っお励みになっおたす😆本圓にありがずうです😌💓

• << 336 ゆうさん、 䞭囜の人っお自分が倧奜きなんですね(笑) この前も圌が、自分の写真を携垯の埅ち受けにしおお、なんでっお感じでした😅 普通、圌女の写真を埅ち受けにするだろっお感じですよね😒 写真、本圓にキラむです‵写真う぀りも、めっちゃ悪いし😱 圌ず遊びに行っおもい぀も圌が私の写真を撮ろうずするのですが、嫌だっお蚀っお逃げ回っおたす。 ゆうさんも、私の立堎なら今は信じようず頑匵っおも無理ですか。よかった😣それ聞いお少し安心😌 そうですよね、たずは今たでみたいに普通の日垞に戻るこずが倧切ですよね😣 私は、本圓にゆうさんの話を聞くくらいしかできないし、䜕もアドバむスできないし 😅 しゃんりんさん倧䞈倫かな最近レスがないので少し心配ですよね

No.335

>> 333 もんちさん そうなんです、孊校が同じです。 連絡先聞くタむミングずしおは 授業が始たる前ず終わった埌の空き時間がベストなんですが 䞀昚日は  片思い䞭さん、
孊校のみんなで遊びに行ったりずかしないんですか
そういう機䌚があれば、気軜に連絡先ずか聞けたすよね😆

いやぁ😅私、圌の事信じおたせんでしたよ😅
圌は前から、女の子ず電話やメヌルもしおたし、
手玙やプレれントが届いたりしおたから、ずっず疑っおたしたよ😒
でも今たでは蚌拠がなかったので信じるしかなかったっお感じです‵

• << 345 もんちさん、そうですよね。 孊校同じなら 皆で遊ぶずいう 発想がありたした ただ、 私達は倧孊院生なので あたりプラむベヌトで遊ぶっおないんです💊 皆個人の䞖界みたいな💊 同じ授業も぀しかなくお  けど皆で遊べるように 友達の幅広げおみようかず思いたす 女友達に話しおみたす。 どうもありがずうございたす✚ 信じるしかなかった、 そうでしたか😭💊 確かにハッキリした蚌拠がないず なかなか蚀えたせんよね。 疑い深い女みたく思われるのも嫌ですし💊

No.336

>> 334 もんちさんも写真ずか苊手なんですね!なんか安心したす☆䞭囜の人は本圓に自分が倧奜きでみんな自分の写メだったりプリクラ貌っおお本圓にびっくり  ゆうさん、
䞭囜の人っお自分が倧奜きなんですね(笑)
この前も圌が、自分の写真を携垯の埅ち受けにしおお、なんでっお感じでした😅
普通、圌女の写真を埅ち受けにするだろっお感じですよね😒

写真、本圓にキラむです‵写真う぀りも、めっちゃ悪いし😱
圌ず遊びに行っおもい぀も圌が私の写真を撮ろうずするのですが、嫌だっお蚀っお逃げ回っおたす。

ゆうさんも、私の立堎なら今は信じようず頑匵っおも無理ですか。よかった😣それ聞いお少し安心😌
そうですよね、たずは今たでみたいに普通の日垞に戻るこずが倧切ですよね😣

私は、本圓にゆうさんの話を聞くくらいしかできないし、䜕もアドバむスできないし 😅
しゃんりんさん倧䞈倫かな最近レスがないので少し心配ですよね

No.337

もんちさん私もしゃんりんさんが最近レスずかないの心配です忙しいだけならいいんですが😣話倉わるんですが、私の圌も携垯の埅ち受け自分ですよ😄本圓なんで圌女じゃなくお自分なんだろ😅そこは普通圌女にしたすよね😅でも北京に行ったら圌の友達カップルずかのほずんどの人が圌氏ずか圌女じゃなく自分のプリクラか写メにしおたすよ🐱どんだけ自分のこず奜きやねん❗っお突っ蟌みたい人だらけです😅😒あず䞭囜の人は異様なくらい写真奜きだからちょっずした芳光名所行ったらみんな写真撮圱しおお本圓に奜きなんだなヌっお感じたす。私も写真嫌いだから圌が撮ろうずしたら逃げ回っおたす😓でも圌の芪が撮っおあげるっお蚀っおきたらさすがに断れないので蚀われるがたたに撮られおたす😒😱本圓に写真嫌ですね😣

No.338

>> 337 ゆうさんの圌も、自分の写真を埅ち受けにしおるんですね⁉(笑)
ホント、なんでやねん‌っお感じですよね😒
䞭囜の人にずっおはこれは普通のこずなんですね😅
二人で写っおるならいいけど、携垯開くたびに自分のブサむクな顔なんお芋たくないし😱
䞭囜の人はみんな自分に自信持っおるのかな

さすがに圌の芪に撮っおあげるっお蚀われたら、嫌でも断れないですよね😅

しゃんりんさん、倧䞈倫かなぁこの前東京に䌚いに行ったずきに色々あったみたいだし 😣
忙しいだけならいいんですけどね 😞

今日、久しぶりにお昌にいっぱいご飯食べたんですけど、今たで食べおなかったせいなのか、胃が痛くなりたした‵

No.339

もんちさん胃倧䞈倫ですかでもご飯食べれたならよかったです😆本圓に䞭囜の人は日本人にない自信ずかが凄いです。日本人だったら䜙り䞀人でプリクラずらないじゃないですか向こうでプリクラ撮ろうっおこずになっお行ったら友達ずきおるのに䞀人ず぀撮りたした😓なんでみたいな😓圌もさすがに䞀人では撮りたくないみたいで私達は二人でずりたしたが😅抵抗なくできるのが凄いですよね😄遊びに行くぐらいならいいけどあたり䞭囜に䜏みたくないなぁ でも、もしかしたら圌䞭囜に垰らないずいけないかもなんです😱😱もちろん私も䞀緒に😫どうしよう😲😲

No.340

>> 339 ゆうさん、
プリクラっおみんなで撮るもので人で撮るなんお考えたこずないですよね😣
䞭囜の人たち、すごい自信満々ですねぇ😆

圌氏さん、䞭囜に垰らなきゃいけないかもしれないんですか⁉😱
前は、䞭囜に䜏たなくおいいっお蚀っおたのに、どうしたんですか
䜏たなくおもいいっお思っおたのに、䜕かショックですね

明日どうしよう‵
ちゃんず話し合いできるかな😣䜕か䞍安になっおきたかも 😞

No.341

>> 298 続き  私もこんな酷いこずされお、蚱せないけど、䜕故か別れたいずは思えないんです😢 呚りから芋たらただの隙されおるバカ女かもしれないけど  
 もんちさん
最近、仕事の忙しさ職堎の人間関係で疲れMAX状態だったのず、圌ずの結婚芳の違いで考え蟌んでしたい、なかなかレスできたせんでした湜
心配かけおしたっおごめんなさい炅
でもレスは党郚芋おたしたよ

圌ず䜕床か話し合いを重ねた結果、䞀応お互いの考えを理解するこずができたした
就職しおから結婚ずか、䞡芪が賛成しないず ずいう日本でいう“自然”は、圌にずっおは䞍自然だったみたいです。
日本っお人ず違うこずするずあたり印象が良くないですよね
䞖間䜓を気にするずいうか 
そういう感芚が圌にはよく分からないようです。

生掻の安定のために結婚するわけじゃないけど、ある皋床の安定性があるのは暗黙の了解であるこずや、䞖間䜓を気にする人が倚いこずなど、日本の事情に぀いおは理解しおもらえたした焄
ただ早く結婚したいずいう気持ちは盞倉わらずのようですが昉

報告したいこずはたくさんあるのですが、頭を敎理しお少しず぀レスさせおもらいたすね坥

続く 

No.342

>> 341  続き

明日は圌氏さんずの話し合いの日ですね
もし私の圌が浮気をしたら、もんちさんず同じように考えたすよ焄
盞手の女の子ずい぀どこで知り合っお、付き合うたでの経緯も聞くず思いたす。
聞いおどうするわけじゃないですけど、知らないたたでずっずモダモダするのは嫌だし、モダモダしたたたでは蚱すものも蚱せない気がしたす埈

たずは圌氏さんがどういう態床を瀺すかですよね
もんちさんが䜙蚈な心配をしなくおいいように、ちゃんず反省しおくれおるずいいですね焄

最近あたり食欲がないようですが、無理しないでくださいね☆
根本的な改善にはならないですけど、栄逊ドリンク飲むず粟神的効果もあっおか、結構元気になりたすよ坥

• << 344 しゃんりんさん、 しばらくレスがなかったので、少し心配しおたした。忙しかったんですねそれならよかったです😄 あれから圌氏さんずは、䞀応話し合っお分かっおもらえたんですね よかった😣 しゃんりんさん達の堎合は盎接䌚えないから電話ずかで話し合いになるから倧倉ですよね 😢 遠距離だず、喧嘩ずかした時に盎接䌚っお話し合いがすぐできない所が蟛いですね😢 私も先週、圌の二股が発芚しお、もしそれからヵ月ずかしばらく䌚えないずなるず本圓に䞍安です。 でも私の堎合はすぐ近くに䜏んでいるので、その点は安心なんですけど  圌氏さん、遠距離を続けるこずに自信がないんですね 😢 それはお互い様ですよね。しゃんりんさんだっお蟛いに決たっおたす どうやっお乗り越えお行くかが今埌の問題ですね😣 明日は話し合いです。 䞍安です 😢

No.343

>> 299 しゃんりんさん北京から垰っおきたした😄結玍なんですが詳しく聞いたらあるみたいです!圌のお母さんが蚀っおたした。圌は知らなかったみたい😓暪スレ  ゆうさん
おかえりなさい坥
前レスにも曞きたしたが、いろいろなこずが重なり疲れおしたい、レスをお䌑みしおいたした🌀
心配かけおしたっおごめんなさい枹

ゆうさんも結婚のこずで喧嘩したこずあるんですね
それを聞いただけでも、なんだか安心したした昻
䞀応、お互いの結婚芳に぀いお理解するこずはできたし、圌の結婚に察する匷い気持ちは本圓に嬉しいです。
でも今は孊生の圌ず結婚する勇気はありたせん。
圌はできるだけ早いうちに同棲をしたいず思っおいるみたいですが、私にはただただ考える時間が必芁です湜

ゆうさんはこの問題を、どう解決されたしたか

あず圌はずにかく遠距離を続けるこずに自信がない感じで、半幎も我慢できないかもしれないっお昚日蚀われたした
遠距離の蟛さに耐えられなくお、別れたいっお思うかもしれないず 
もう少し自信持っお欲しいです埈
どうしたらいいものか昻

No.344

>> 342  続き 明日は圌氏さんずの話し合いの日ですね もし私の圌が浮気をしたら、もんちさんず同じように考えたすよ焄 盞手の女の子ずい぀どこで知り  しゃんりんさん、
しばらくレスがなかったので、少し心配しおたした。忙しかったんですねそれならよかったです😄

あれから圌氏さんずは、䞀応話し合っお分かっおもらえたんですね
よかった😣

しゃんりんさん達の堎合は盎接䌚えないから電話ずかで話し合いになるから倧倉ですよね 😢
遠距離だず、喧嘩ずかした時に盎接䌚っお話し合いがすぐできない所が蟛いですね😢
私も先週、圌の二股が発芚しお、もしそれからヵ月ずかしばらく䌚えないずなるず本圓に䞍安です。
でも私の堎合はすぐ近くに䜏んでいるので、その点は安心なんですけど 

圌氏さん、遠距離を続けるこずに自信がないんですね 😢
それはお互い様ですよね。しゃんりんさんだっお蟛いに決たっおたす
どうやっお乗り越えお行くかが今埌の問題ですね😣

明日は話し合いです。
䞍安です 😢

• << 368 もんちさん 圌が日本語ペラペラだったらもっず早く分かり合えたんだろうけど、電話では蚀いたいこずがなかなか䌝わらなくお、話が前に進たず毎日モダモダしお苊しかったです枹 䞀応、分かっおもらえたものの、解決には皋遠いです  これから圌を説埗しないず昻 圌の友達で遠距離をきっかけに別れたカップルが倚数いるらしく、その圱響なのか圌は“このたた遠距離を続けおいたらい぀か別れる”っお思い蟌んでるんですよ埈 “遠距離を続ける→い぀か別れる→結婚できない→早く別れた方がいい”っおいう感じで、すごく極端なんです昉 圌自身に恋愛経隓がないから、聞いた話に巊右されちゃうのかな たずはマむナス思考の思い蟌みをなくすずころからですかね昻 玔粋過ぎるのも難しいです 話し合いは明日に延期になったんですね 圌氏さんが今どういう気持ちでいるのか分からないし、すごく䞍安ですよね焏 お互いに蚀いたいこずをちゃんず䌝えお、冷静に話し合えるこずを祈っおたすね☆ 明日日で答えを出さなくおも、焊らずゆっくり、時間をかけお話し合うのもいいず思いたす もんちさん、ファむト憘

No.345

>> 335 片思い䞭さん、 孊校のみんなで遊びに行ったりずかしないんですか そういう機䌚があれば、気軜に連絡先ずか聞けたすよね😆 いやぁ😅私、圌  もんちさん、そうですよね。
孊校同じなら
皆で遊ぶずいう
発想がありたした

ただ、
私達は倧孊院生なので
あたりプラむベヌトで遊ぶっおないんです💊
皆個人の䞖界みたいな💊
同じ授業も぀しかなくお 

けど皆で遊べるように
友達の幅広げおみようかず思いたす
女友達に話しおみたす。

どうもありがずうございたす✚

信じるしかなかった、
そうでしたか😭💊
確かにハッキリした蚌拠がないず
なかなか蚀えたせんよね。
疑い深い女みたく思われるのも嫌ですし💊

• << 347 片思い䞭さん、 倧孊院生なんですね それでその圌ずは週回の授業で䌚うんですね😄 私の圌も、今幎の春に倧孊院生になったんですけど、 倧孊院生っお忙しいっお聞いたんですけど本圓ですか 私も圌が忙しいなら、あんたり『䌚いたい』ずか蚀えないので  圌は党然忙しそうな玠振りを芋せないので  そういえば、圌から今たででも、倧孊のみんなでワむワむ遊んだずかいう話は聞いたこずありたせんね😅 それに私の圌は、もし誘われたずしおも参加しなさそうなタむプです😅 みんな圌より幎䞋だし、 あんたり合わないみたいです。 倧孊にいたずきから、先茩ずかず仲良くしおたみたいだし。先茩ず蚀っおも圌ず同じ幎ですけどね😄 そうなんですよ😢 今たででも怪しい行動はいっぱいあったんですけど、ちゃんずした蚌拠がなくお、女の子ず䌚っおたのっお聞いおも『䌚っおない』ず蚀われたらそれを信じるしかなかったんです‵ でも今回は、二人で写っおる写真芋぀けたし、 思い切っお蚀いたした😠 思い出しただけで腹立぀💢

No.346

しゃんりんさん
お仕事やその他で忙しかったのですね。
私もスレはずっず芋おいたのですが
しゃんりんさんをお芋かけしなかったので気になっおいたした💊

暪レスになりたすが
結婚の話ずなるず
難しいこずがたくさんあるのですね。

けどしゃんりんさん達は
䜕床かきちんず話し合いをされお
互いの考えを理解されお
ずおもいい関係だなず思いたした。

• << 361 片思い䞭さん 最近いろいろなこずで疲れがたたっおいお、ご無沙汰しおたした瀚 心配かけおしたい、ごめんなさい枹 連絡先を聞くタむミングっお難しいですが、連絡先を亀換すれば、二人の距離がグッず近づくきっかけになるず思うので、蟛抱匷く頑匵っおください兊 連絡先をゲットした埌のこずを楜しく劄想しながら、次の金曜日を埅ちたしょう煜 できれば自然な感じで亀換したいですよねⅠ 圌ず付き合っおただヶ月なのに、結婚のこずでこんなに悩むずは思いたせんでした 遠距離にならなければ、圌もこんなに早い時期から結婚結婚っお蚀わなかったんじゃないかず思いたす。 遠距離になっおお互いの存圚の倧切さを実感できたこずは良かったんですが、ちょっず圌はフラむングでしたね淏 これから圌をどうやっお説埗しおいくか、じっくり考えたいず思いたす焄

No.347

>> 345 もんちさん、そうですよね。 孊校同じなら 皆で遊ぶずいう 発想がありたした ただ、 私達は倧孊院生なので あたりプラむベヌトで遊ぶっおな  片思い䞭さん、
倧孊院生なんですね
それでその圌ずは週回の授業で䌚うんですね😄
私の圌も、今幎の春に倧孊院生になったんですけど、
倧孊院生っお忙しいっお聞いたんですけど本圓ですか
私も圌が忙しいなら、あんたり『䌚いたい』ずか蚀えないので 
圌は党然忙しそうな玠振りを芋せないので 

そういえば、圌から今たででも、倧孊のみんなでワむワむ遊んだずかいう話は聞いたこずありたせんね😅

それに私の圌は、もし誘われたずしおも参加しなさそうなタむプです😅
みんな圌より幎䞋だし、
あんたり合わないみたいです。
倧孊にいたずきから、先茩ずかず仲良くしおたみたいだし。先茩ず蚀っおも圌ず同じ幎ですけどね😄

そうなんですよ😢
今たででも怪しい行動はいっぱいあったんですけど、ちゃんずした蚌拠がなくお、女の子ず䌚っおたのっお聞いおも『䌚っおない』ず蚀われたらそれを信じるしかなかったんです‵
でも今回は、二人で写っおる写真芋぀けたし、
思い切っお蚀いたした😠
思い出しただけで腹立぀💢

• << 349 もんちさん、 倧孊院生はそんなには忙しくないず思いたすよ💊少なくずも、授業はかなり少ないです。日に぀皋床しか授業を取らなくおも卒業出来たす。 あずは人によっおれミがあったり、理系なら実隓があったり、教授の助手があったり、ず授業にαっお感じです。このαによっお暇か倚忙かに分かれるず思いたす。 バむトはかなり入れれるので、バむトしおたら忙しいかもですが💊就職掻動しおいる方や教員採甚詊隓などを受ける方も忙しいですね💊 あず、卒業時に修士論文たたは博士論文を提出するので、その研究はきちんずやらなきゃっお感じですね。図曞通にずっず通っお調べるこずも倚いず思いたす。 ずにかく倧孊院生は個人での掻動が倚いので、暇にも倚忙にもコントロヌル出来たす。孊校は少しの授業を取っお論文を提出すればクリア出来たす。孊校から䞎えられる課題などは少ないです。特別厳しい先生のれミ生ずかだったら䟋倖ですが💊〈続く〉
  • << 350 〈続き〉 圌氏さんの専門によりたすが、実隓などを行うような研究内容ならば日䞭、孊校で実隓宀にいなくちゃっおこずもあるようです。たた、れミの掻動が盛んならば孊校に行く機䌚も倚いでしょう。 私の奜きな人も、私を含めた日本人倧孊院生より幎䞊です。 私も奜きな人もこの春から倧孊院生になりたした。 もんちさんの圌氏さんず同じ孊幎ですね。 写真なんお確実な蚌拠ですね それはぶちギレお圓然ですよ😠

No.348

>> 315 はじめたしお⭐ 前からここをロムらせおもらっおたした。 私は日本に来おいる䞭囜人の圌氏がいたす🐌ただ付き合い始めたばかりです。 圌は日本に働  リンさん、レスありがずうございたす兊
お返事遅くなり、すみたせん枹

付き合う前、圌ずはボランティア日本語教垫ず生埒ずいう関係でした焄
圓時圌は日本語孊校に通っおいたしたが、ほずんど日本語が話せなかったので筆談が欠かせたせんでした昉

圌の圱響で䞭囜語の勉匷を始めたしたが、私の䞭囜語が圹立぀堎面はほずんどなかったです
付き合っおヶ月になりたすが、圌ずの䌚話は97くらい日本語です煜

日本人の恋人を持぀倖囜人は日本語の䞊達が早いので、その蟺はあたり心配ないず思いたすが、圌氏さんの日本語がもし初玚レベルであれば、䜕でもリンさんの蚀葉を真䌌るず思うので、初めはできる限り䞁寧な蚀葉を心掛けた方がいいず思いたす☆
職堎の先茩などに、぀い『おはよう』ずか『だね』ずか蚀っおしたいがちなので、極端かもしれたせんが、恋人同士でも“です・たす型”を䜿うずか

䜙蚈なお節介ですが、䞀応日本語教垫の勉匷をしおいるので、参考になればず思い曞かせおもらいたした坥
日本語関係なら、お力になれるこずもあるず思うので、䜕か困ったこずなどあればご盞談ください兊

No.349

>> 347 片思い䞭さん、 倧孊院生なんですね それでその圌ずは週回の授業で䌚うんですね😄 私の圌も、今幎の春に倧孊院生になったんですけど、 倧孊院  もんちさん、
倧孊院生はそんなには忙しくないず思いたすよ💊少なくずも、授業はかなり少ないです。日に぀皋床しか授業を取らなくおも卒業出来たす。
あずは人によっおれミがあったり、理系なら実隓があったり、教授の助手があったり、ず授業にαっお感じです。このαによっお暇か倚忙かに分かれるず思いたす。
バむトはかなり入れれるので、バむトしおたら忙しいかもですが💊就職掻動しおいる方や教員採甚詊隓などを受ける方も忙しいですね💊
あず、卒業時に修士論文たたは博士論文を提出するので、その研究はきちんずやらなきゃっお感じですね。図曞通にずっず通っお調べるこずも倚いず思いたす。
ずにかく倧孊院生は個人での掻動が倚いので、暇にも倚忙にもコントロヌル出来たす。孊校は少しの授業を取っお論文を提出すればクリア出来たす。孊校から䞎えられる課題などは少ないです。特別厳しい先生のれミ生ずかだったら䟋倖ですが💊〈続く〉

No.350

>> 347 片思い䞭さん、 倧孊院生なんですね それでその圌ずは週回の授業で䌚うんですね😄 私の圌も、今幎の春に倧孊院生になったんですけど、 倧孊院  〈続き〉
圌氏さんの専門によりたすが、実隓などを行うような研究内容ならば日䞭、孊校で実隓宀にいなくちゃっおこずもあるようです。たた、れミの掻動が盛んならば孊校に行く機䌚も倚いでしょう。

私の奜きな人も、私を含めた日本人倧孊院生より幎䞊です。
私も奜きな人もこの春から倧孊院生になりたした。
もんちさんの圌氏さんず同じ孊幎ですね。

写真なんお確実な蚌拠ですね
それはぶちギレお圓然ですよ😠

• << 352 片思い䞭さん、 倧孊院生でも忙しい人ずそうでない人がいるんですね😄 今のずころ圌は毎日授業があるず蚀っおいたす。 たたに課題みたいなのもあるみたい。 今たでも圌に、無理をさせたくなかったので、 せっかくの日曜日は䌑たせおあげたい、自分の時間も欲しいだろうず思い、日曜日はほずんど䌚っおたせんでした。 たぁ、私が日曜日はほずんど仕事なので䌚えないんですけどね😄 今日、話し合い頑匵っおきたすね‌
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧