💖䞭囜人ずの恋愛💖【】

レス500 HIT数 17146 あ+ あ-

2009/07/13 23:16(曎新日時)

䞭囜人の恋人がいるアナタ✚
䞭囜人の䌎䟶がいるアナタ✚

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いたせんか

䞭囜人の圌、圌女ずの嬉しい出来事、嫌な出来事、お悩み、䞭囜文化・習慣に぀いお など、いろいろな話題の䞭でお互いに情報亀換ができる堎になればいいな〜ず思っおいたす🎶

No.1077506 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 83 ゆうさん、 そうですよね‌ 匷気でいったほうがいいですよね😄 圌に蚀っおみたすね💊 でも圌は、干枉されるのがめっちゃ嫌なタむプです。 私の  はじめたしおもんちさん。銙枯人男性ず付き合っおるものです。もんちさんの連絡こなくお悲しい・・っおレスにずおも共感しちゃいたした。私の圌もマメなほうじゃないのでそんな感じですよメヌルは毎日したすが、私からばっかりだったり、電話も私からばっかり・・・。
連絡の数愛情ではないけど、でもやっぱりメヌル、電話がほしい・・わかりたす
私の圌は銙枯の人ですが、そういうマメじゃない点が䞭囜文化の人に共通するか、ずいわれたらそれはやっぱり党囜の男性に共通するこずなんだず思いたすが、最近男性はこういう生き物なんだず割り切らなきゃいけない、ずやっず感じるようになりたした。その諊めずやっぱりそうは蚀っおも・・っお乙女心でりロりロしおいおただき぀いんですが・・・。本圓に愛しおるなら連絡の数で瀺しおよ、なんお思っちゃうけど、䞀郚の男性にずっおはメヌルっおどうしようもなくメンドクサむものなんでしょうね・・・
圌は私が口うるさくいうせいで、随分ず改善したように思いたすが、それでも欲は぀きなくお、こんな自分にも携垯電話っおものにもなんだか疲れおしたいたす。

• << 104 銙枯さん、 初めたしお 銙枯さんの圌氏さんも、あたり連絡はしおくれないんですね 連絡をしおくれないから愛情が少ないっお蚳じゃないけど、やっぱりメヌルしおくれないより しおくれた方がいいですよねぇ 話は倉わりたすが、銙枯の人っおやっぱり 北京の人ずかず雰囲気が違いたすよね 西掋の文化があるからファッションずかも 北京の人たちず比べるずオシャレだず思いたす😄 北京の人ずかは、倱瀌だけど、日本のひず昔前の服装ずか髪型ですよね 私の圌は、広東語は話せたせんが、よく広東語の真䌌をしお二人で遊んでたすよ(笑) 圌氏さん、日本に䜏むっお蚀っおくれおるんですね 私の圌は、日本で特に困っおる事はなさそうですよ ただゎミの分別が面倒くさいず蚀っおいたす。 でもビン 猶 侍燃 ペットボトルは分別しおるけど 可燃ゎミずプラスチックは分別せず䞀緒に出しおたす。い぀も私が泚意しおもダメですね(笑)

No.102

>> 100 もんちさん そうですね 写真だけきちんず凊分するのは考えにくいですよね 圌氏さんの方は友達ずしか思っおないかもしれないけど、女の子の方は  しゃんりんさん、
圌氏さん、本圓に忘れっぜすぎる(笑)銀行の暗蚌番号忘れるっお 😅

しゃんりんさんのアむデア、実は私も思い぀いお
圌が月末に北京に垰る前にプリクラじゃないけど
圌の携垯にキラキラのハヌトのシヌルずか明らかに圌が貌りそうにないかわいいシヌルを貌ったんですよ。ずいうより、私も貌っおるんですけど
それを芋お『私も携垯に貌りたい』っお圌が自分から蚀っおきたんですけどね😣
圌は時蚈代わりにい぀も携垯を持っおるので 😅
これから他にも色々、実行したすね

今日、研修䌚があっお昚日は䌚堎の近くのホテルに泊たったんですけど
今日の朝、ホテルの朝食バむキングに行ったら
芳光客の䞭囜人がたくさんいたした😲
日本人の方が明らかに少なくお、䞭囜語が飛び亀っおたした💊
友達も䞀緒だったんですが、『みんな朝からテンション高すぎ💊声がデカいし』っお蚀っおたした😅
料理を取っおおも暪から割り蟌んできたり、マナヌ悪かったです😢
途䞭でその団䜓は垰っおいったんですけど、
テヌブルの䞊はどうやっお食べたらそんなに散らかるんやっおくらいグチャグチャでした😅
嵐が過ぎ去ったみたいなかんじでしたよ(笑)

• << 110 もんちさん 可愛いシヌルを『私も携垯に貌りたい』っお自分から蚀っおくるなんお、お茶目な圌氏さんですね 䞭囜の女の子がどんな関係の人なのか分からないけど、できるこずはどんどん実行しお損はないず思いたすよ兊 䞭囜人集団に遭遇したしたか昉 䞭囜の方々はどうしお声が倧きいんでしょうね 私の圌は日本語を話す時は普通なのに、犏建語や普通話を話す時は突然声が倧きくなりたす ずいうか、声の感じそのものも違う気がしたす。 未だ解明できない謎です 䞭囜人はマナヌが悪いず蚀う人もいるけど、もずもず“順番に䞊ぶ”ずいう習慣がないんですよね埈 順番を守る習慣がある日本人から芋るずマナヌが悪いず感じおしたいたすが、それは日本の芳点でのマナヌであっお、異文化の倖囜人を同じものさしで芋るのは無理があるかな っお思うんですよ。 私の呚りで『䞭囜人はマナヌが悪い』ず蚀う人がいたら、日䞭の文化・習慣の違いを話すようにしおたす煜 『日本人だっお、順番守らない人や歩きタバコする人、ごみをポむ捚おする人 マナヌ悪い人たくさんいるでしょ』っお蚀うずだいたいの人が玍埗したす☆

No.103

>> 98 もんちさん圌知らないんですね‵😞 それじゃあ捚おれないですよね💊 ゆうさん、
そうなんですよ😣
でも、もし私のいる目の前で
元カノの物が出おきたずきには
『䜕であるん凊分しお』っお蚀いたすよ😜

 ずころで、私はそんなに優しくないですよ😆
圌にワガママ蚀っおたすよ😜

No.104

>> 101 はじめたしおもんちさん。銙枯人男性ず付き合っおるものです。もんちさんの連絡こなくお悲しい・・っおレスにずおも共感しちゃいたした。私の圌もマメ  銙枯さん、
初めたしお
銙枯さんの圌氏さんも、あたり連絡はしおくれないんですね
連絡をしおくれないから愛情が少ないっお蚳じゃないけど、やっぱりメヌルしおくれないより しおくれた方がいいですよねぇ

話は倉わりたすが、銙枯の人っおやっぱり 北京の人ずかず雰囲気が違いたすよね
西掋の文化があるからファッションずかも 北京の人たちず比べるずオシャレだず思いたす😄
北京の人ずかは、倱瀌だけど、日本のひず昔前の服装ずか髪型ですよね

私の圌は、広東語は話せたせんが、よく広東語の真䌌をしお二人で遊んでたすよ(笑)

圌氏さん、日本に䜏むっお蚀っおくれおるんですね
私の圌は、日本で特に困っおる事はなさそうですよ
ただゎミの分別が面倒くさいず蚀っおいたす。
でもビン 猶 侍燃 ペットボトルは分別しおるけど
可燃ゎミずプラスチックは分別せず䞀緒に出しおたす。い぀も私が泚意しおもダメですね(笑)

• << 107 もんちさんそうなんですよね。連絡しおほしい今、圌は銙枯に䞀時垰囜しおいお私はむギリスにいたす。3週間ほど遠距離恋愛しおいたすが、圌の連絡の頻床の少なさが問題になりたした。私は7月に日本ぞ垰り、圌はむギリスの倧孊にいき、4幎は遠距離恋愛続くんです。。すごく自信ないです・・・。 それはあるかもしれたせん。こちらでもたくさんの䞭囜人、銙枯人を芋たすが、雰囲気や髪型で䞭囜人ず銙枯人の区別が぀いたりしたす。ずはいっおも蚀葉聎かないずわからない時もありたすが。銙枯人はブランドが本圓に倧奜きで䞀人䞀぀はブランド物を身に着けおたりするので、それもあるず思いたす なるほどごみの分別圌はむギリスや英語圏での生掻が長いので、䜙蚈日本で困りそうです・・むギリスではほんず、ペットボトルも猶も䜕もかも䞀緒にしおたす・・・。 圌は倧孊卒業埌、䞀幎日本語を孊ぶず蚀っおいたす。そのあず仕事を芋぀けるか圌のお父さんの䌚瀟で働いお、将来は日本でレストラン経営でもしたい、ず蚀っおいたす。もんちさんの圌の将来の展望はどんな感じですか日本で䜏むずいっおいるんでしょうかよければお聞かせください

No.105

>> 94 ゆうしゃんりんさん、こんにちは圌氏さん䜕故い぀もお金がなくなるかわかっおなかったっおずころが凄いですね💊でもしゃんりんさんが資産管理のプ  ゆうさん
圌はお金に察する執着がほずんどないです
䞭囜にいた頃、隙されおお金を取られたこずがあったそうですが、そういう経隓があるなら、もうちょっずお金に察しお敏感になっお欲しいですね湜
持っお生たれたものなんでしょうかね

信頌しおお金の管理を任せおくれおるなら嬉しいんですが、普通は付き合っお半幎の恋人に党財産預けたりしないですよね
もし私が悪い人で圌のお金を持ち逃げしたら、圌は無䞀文になっおしたいたす昉
圌はお金の管理ができない䞊に、隙されやすいのかもしれたせん

䞭囜ではお金の管理は倫がするのが䞀般的だず圌から聞いたのですが、結婚したらどちらが管理するずか、決めおいるんですか

No.106

>> 99 よんしヌさん そういえば圌は、いずこのこずを『兄匟姉効』で呌ぶんですよ 二人兄匟だっお聞いおたはずなのに、日本人ず結婚した『姉』がいるずか  しゃんりんさん、こんばんは✋

そうですね、䞭囜では芪戚の方々の絆っお凄く匷いず思いたすよ😄

あず、近所の方々も笑

自分も圌女の実家ぞは床々行っおたのですが、その床に集たっお色々ずしおいただけたしたしね😉

因みに匏は䞭囜で挙げたのですが、凄かったですよ😅

知っおる顔ぶれから知らない顔ぶれたで、総勢名近く💧

圧倒的なスケヌルにちょっずビックリしたした笑

圌氏さんの事に぀きたしおは、䞍安な思いにさせおしたっおすみたせん‵😞

あんたり深く捉えないでくださいね😖

• << 116 よんしヌさん 圌が䞭囜に䞀時垰囜する時は、私も䞀緒に連れお行っおくれるそうなんですが、家族だけでなく、芪戚やら友達やらみんなに䌚わせる぀もりらしくお  ただ結婚が決たったわけじゃないのにですよ 䞭囜では“身内”の抂念が広域なんですね瀚 䞭囜の結婚匏すごそうですね兊 日本では匏を挙げた埌に披露宎をしお、最埌は“䞡芪ぞの手玙”が定番だったりするけど、䞭囜ではどんな感じなんですか もし私達が結婚するなら、匏は日本ず䞭囜の䞡方で挙げる぀もりなので、䞭囜の結婚匏がどんな感じなのか興味ありたす坥 䞭囜人の声の倧きさに぀いおのレス芋たした よんしヌさんのレスはい぀も参考になりたす昀 䞭囜の方からしたら、『日本人はどうしおい぀も小さい声でしゃべっおるんだろう聞こえないよ』なんお思われおたりしお(笑)

No.107

>> 104 銙枯さん、 初めたしお 銙枯さんの圌氏さんも、あたり連絡はしおくれないんですね 連絡をしおくれないから愛情が少ないっお蚳じゃないけど、や  もんちさんそうなんですよね。連絡しおほしい今、圌は銙枯に䞀時垰囜しおいお私はむギリスにいたす。3週間ほど遠距離恋愛しおいたすが、圌の連絡の頻床の少なさが問題になりたした。私は7月に日本ぞ垰り、圌はむギリスの倧孊にいき、4幎は遠距離恋愛続くんです。。すごく自信ないです・・・。
それはあるかもしれたせん。こちらでもたくさんの䞭囜人、銙枯人を芋たすが、雰囲気や髪型で䞭囜人ず銙枯人の区別が぀いたりしたす。ずはいっおも蚀葉聎かないずわからない時もありたすが。銙枯人はブランドが本圓に倧奜きで䞀人䞀぀はブランド物を身に着けおたりするので、それもあるず思いたす
なるほどごみの分別圌はむギリスや英語圏での生掻が長いので、䜙蚈日本で困りそうです・・むギリスではほんず、ペットボトルも猶も䜕もかも䞀緒にしおたす・・・。
圌は倧孊卒業埌、䞀幎日本語を孊ぶず蚀っおいたす。そのあず仕事を芋぀けるか圌のお父さんの䌚瀟で働いお、将来は日本でレストラン経営でもしたい、ず蚀っおいたす。もんちさんの圌の将来の展望はどんな感じですか日本で䜏むずいっおいるんでしょうかよければお聞かせください

No.108

>> 107 銙枯さん、
これから幎も遠距離になるのに、
圌氏さんからの連絡が少ないっお、かなり蟛いですよね‵
私は遠距離じゃないからただ耐えられるけど 

圌氏さん、将来は日本でレストランを経営するのが倢なんですね😆
しゃんりんさんの圌氏さんずかみんなの圌は、将来の倢ずかあるみたいだけど
私の圌は、䜕も考えおないみたいです😣
実家が建築蚭蚈事務所で、圌は今建築を勉匷しおたすが、
将来お父さんの䌚瀟を継ぐかどうかは分からないし、
日本で就職するかもしれないし ただ党然分かりたせん💊
圌はマむペヌスなので『たぁ、その時になればどうにかなるでしょ』っお感じですね😅
将来、絶察北京に垰りたいずは蚀っおないし、日本に䜏む事は別に嫌じゃないみたいです😄

• << 126 そうなんですよ、圌は自分が愛しおるなら別に問題はないんだから、連絡するこずに異垞に神経質にならなくおもいいじゃないかっお人なんです。私が連絡したがりだから圌なりに気を䜿っお連絡ずろうずしおくれおるのは分かるんですけど、もっずもっずっお思っちゃうんです圌の性栌からしたらがんばっおくれおるのは分かるんですがね 私の圌もお父さんの䌚瀟を継ぐかどうかっお人ですでも働かなくおも食べおいける人なのでレストランでもしおみるかなずかいっおる、人生なめた人です・・・苊 もんちさんの圌は日本語、ずっおもお䞊手なんですよねネむティブ䞊みに話せるなら就職先はちゃんず芋぀けられそうですよね圌は䞀幎日本の孊校に通ったら日本のどこかで働いおみる、ずか蚀っおたすが、バむトも難しいんじゃないかず心配です・・・苊笑もんちさんの圌は日本の倧孊に通っおいるんですか建築の勉匷を日本語でしおるなんおすごい

No.109

>> 96 しゃんりんさん そうですね銙枯人は広東語を話したすが、みんなマンダリン、みなさんの圌氏が話す蚀葉も孊校で習いたすので話せるようです。䞭  銙枯さん
銙枯は広東語ですかぁ
私の圌は犏建省出身で、母語は犏建語ですが、孊校で普通話を習うので、話す盞手によっお二぀の蚀語を䜿い分けおいたす煜
ちなみに犏建語には文字がなく、音声衚珟しかありたせん瀚

圌氏さんずは英語で䌚話するんですね煜
将来のために日本語も孊び始めおいるずは、勉匷熱心な圌氏さんで玠晎らしいです昀

私の圌は来日しおちょうど幎ですが、習慣の違いで驚いたこずはたくさんあったみたいですよ瀚

もんちさんの話にもありたしたが、圌もゎミの分別には苊劎しおたした。
それず、バスや電車など公共の堎で、日本人がちゃんず順番に䞊んで埅っおいるこずに驚いおたしたね

困っおいるこずずいえば、日本語は話し蚀葉ず曞き蚀葉が党然違うこずです。
日本語孊校では話し蚀葉をあたり教えないので、最初は日本人が話すのを聞き取るのが難しいようです枹

あずは、日本語がある皋床䞊手になるたではバむトを芋぀けるのは倧倉だず思いたす。

あたり参考にならないかもしれたせんが、たた思い出したらレスさせおもらいたすね兊

• << 127 しゃんりんさん そうなんですか文字がない音声のみの蚀葉なんですねそういう蚀葉もあるんですか犏建省の䜍眮が気になったので調べお芋たす 圌はただただ日本語できないですよ、ドラマやアニメでちょっずず぀芚えおるような段階ですしゃんりんさんの圌はどのくらい話せるんですか すごくためになる話ありがずうございたす日本の孊校は話し蚀葉をあたり教えないんですね・・・なんか分かる気がしたす・・苊笑圌は䞀幎日本の孊校に通っおそのあずの䞀幎はバむトかなにかしたい、ずかいっおたすが無理そうです苊笑しゃんりんさんの圌は将来は日本で䜏たれるんですか 公共の堎できちんず䞊んでるのにびっくりする、なるほど笑圌もやはり日本人はいい子ちゃんが倚すぎる、みたいなこずをよく蚀っおいたす笑さっきも圌の郚屋で圌の友達らず飲んだりしおたんですが、やっぱりみんな声が倧きい倧きい笑もうなれたしたが笑あず銙枯の人や䞭囜の人は人が集たれば必ずずいっおいいほどカヌドゲヌムを始めるんですが、これはティヌンネむゞャヌの文化なんでしょうか、ただ眺めおるだけの私です笑

No.110

>> 102 しゃんりんさん、 圌氏さん、本圓に忘れっぜすぎる(笑)銀行の暗蚌番号忘れるっお 😅 しゃんりんさんのアむデア、実は私も思い぀いお 圌が  もんちさん
可愛いシヌルを『私も携垯に貌りたい』っお自分から蚀っおくるなんお、お茶目な圌氏さんですね
䞭囜の女の子がどんな関係の人なのか分からないけど、できるこずはどんどん実行しお損はないず思いたすよ兊

䞭囜人集団に遭遇したしたか昉
䞭囜の方々はどうしお声が倧きいんでしょうね
私の圌は日本語を話す時は普通なのに、犏建語や普通話を話す時は突然声が倧きくなりたす
ずいうか、声の感じそのものも違う気がしたす。
未だ解明できない謎です

䞭囜人はマナヌが悪いず蚀う人もいるけど、もずもず“順番に䞊ぶ”ずいう習慣がないんですよね埈
順番を守る習慣がある日本人から芋るずマナヌが悪いず感じおしたいたすが、それは日本の芳点でのマナヌであっお、異文化の倖囜人を同じものさしで芋るのは無理があるかな っお思うんですよ。

私の呚りで『䞭囜人はマナヌが悪い』ず蚀う人がいたら、日䞭の文化・習慣の違いを話すようにしおたす煜
『日本人だっお、順番守らない人や歩きタバコする人、ごみをポむ捚おする人 マナヌ悪い人たくさんいるでしょ』っお蚀うずだいたいの人が玍埗したす☆

• << 112 しゃんりんさん、 䜕で䞭囜の人は声が倧きいんでしょうね(笑) 声だけ聞いおるず、激しく口論しおるように聞こえたす😅 女の子からの手玙を芋぀けおから毎日、手玙のコピヌず、にらめっこしおため息぀いおたす😣 本圓は䜕お曞いおあるんだろう😢 あずもう䞀぀気になるこずがありたす  圌の郚屋に、私が元カノだず思っおた女の子の 日本語胜力詊隓玚の合吊結果のハガキがなぜかありたした😒 確か去幎の月か今幎の月くらいに届いおたっぜいです。 残念ながら䞍合栌でした😜 しかもその䜏所が圌の家の䜏所なんです 😓 䜕でっお感じなんですけど  その字の筆跡も圌だし  どういうこずなんだろう その女の子ずは友達なのかもしれないけど、 䜕でもないっお信じおるので 圌には䜕も聞きたせんでした。

No.111

>> 59 ぐぐさん 無事に退院できお良かったですね🎵 そうですか💡 圌女さんは特に突然の行動を取ったりしないんですね でしたら䜙蚈な心配は䞍芁で  しゃんりんさん

退院しお䞀息぀く間もなく、仕事に远われおいたした 😠
ようやく萜ち着いおきたした。

入院しおいる間は連絡取れなかったので、心配しおいたした。
蚀葉が話せおも、やはり日本人同士の様に意思の疎通をずる事は難しいです。

早くお互いの蚀葉を芚えられたらもっず䌚話ができお楜しいのでしょうね。
がんばっお勉匷したいず思いたす😃

• << 119 ぐぐさん 退院したばかりなのに、お仕事に远われお倧倉でしたね枹 お疲れ様です昀 日本に長期間滞圚しおいる人なら、日本人的感芚にも慣れおいるかもしれたせんが、埮劙なニュアンスはなかなか䌝わらないものですよね湜 ちゃんず䌝えた぀もりでも、実はあたり䌝わっおいなかったこずに埌から気づいたり 昉 圌は日本語ただただなので、私も䞭囜語を芚えるこずで䌚話の幅が広がる気がしたす兊 お互い頑匵りたしょうね

No.112

>> 110 もんちさん 可愛いシヌルを『私も携垯に貌りたい』っお自分から蚀っおくるなんお、お茶目な圌氏さんですね 䞭囜の女の子がどんな関係の人なのか分  しゃんりんさん、
䜕で䞭囜の人は声が倧きいんでしょうね(笑)
声だけ聞いおるず、激しく口論しおるように聞こえたす😅

女の子からの手玙を芋぀けおから毎日、手玙のコピヌず、にらめっこしおため息぀いおたす😣
本圓は䜕お曞いおあるんだろう😢

あずもう䞀぀気になるこずがありたす 
圌の郚屋に、私が元カノだず思っおた女の子の
日本語胜力詊隓玚の合吊結果のハガキがなぜかありたした😒
確か去幎の月か今幎の月くらいに届いおたっぜいです。
残念ながら䞍合栌でした😜
しかもその䜏所が圌の家の䜏所なんです 😓
䜕でっお感じなんですけど 
その字の筆跡も圌だし 
どういうこずなんだろう
その女の子ずは友達なのかもしれないけど、
䜕でもないっお信じおるので
圌には䜕も聞きたせんでした。

• << 120 もんちさん 䞭囜人同士の䌚話っお、喧嘩しおるみたいですよね淲 犏建語はもっず激しいですよ昉 圌が友達ず犏建語で話す時は、喧嘩しおるんじゃないかずい぀もハラハラしたす枹 手玙の解読は難しそうですね埈 特別な蚀い回しずかあるかもしれないし  ネットで翻蚳できるサむトずかありたすが、詊しおみたしたか 䞍自然な日本語に翻蚳されるこずも倚々ありたすが、少しはヒントになるかもしれたせん煜 圌氏さんの郚屋からは、本圓にいろんなものが出おきたすね 女の子の合吊結果が圌の家に届くのは倉だけど、それが家に眮いたたたずいうこずは、その女の子に䌚っおなさそうだし、合吊結果送付先ずしお䜏所を貞しただけのような気もしたすね。 留孊生だず友達の家を転々ずしお、䜏所䞍定状態の人もいるみたいだし。 圌氏さんは女友達が倚いのかな ただの友達だずしおも、なんか劬いちゃいたすよね湜

No.113

>> 112 暪レスすみたせん‵

䞭囜の方が声の倧きいこずに぀きたしお、自分の埗た知識をお話したす

䞭囜では隒音が凄いため、日本でのような䌚話だず聞こえないこずが倚々ありたす😅

あず、囜民性元気明るいも関係しおるず思われたす

堎所によりけりでしょうけど、䞭囜では倜も人通りが激しいですからね笑

No.114

>> 113 よんしさん、
なるほどそうかもしれたせんね😆
人口倚いし、街䞭ずか倧声出さなきゃ聞こえないですよね😄
玍埗したした😄

No.115

>> 114 もんちさん、こんばんは😌

補足ですが、自分の行った先々はどこも賑やかで😅
逆にうるさいくらいでした笑

ひょっずしたら倜の方が街も掻気があるかもしれたせん笑

No.116

>> 106 しゃんりんさん、こんばんは✋ そうですね、䞭囜では芪戚の方々の絆っお凄く匷いず思いたすよ😄 あず、近所の方々も笑 自分も圌女の実家  よんしヌさん
圌が䞭囜に䞀時垰囜する時は、私も䞀緒に連れお行っおくれるそうなんですが、家族だけでなく、芪戚やら友達やらみんなに䌚わせる぀もりらしくお 
ただ結婚が決たったわけじゃないのにですよ
䞭囜では“身内”の抂念が広域なんですね瀚

䞭囜の結婚匏すごそうですね兊
日本では匏を挙げた埌に披露宎をしお、最埌は“䞡芪ぞの手玙”が定番だったりするけど、䞭囜ではどんな感じなんですか

もし私達が結婚するなら、匏は日本ず䞭囜の䞡方で挙げる぀もりなので、䞭囜の結婚匏がどんな感じなのか興味ありたす坥

䞭囜人の声の倧きさに぀いおのレス芋たした
よんしヌさんのレスはい぀も参考になりたす昀
䞭囜の方からしたら、『日本人はどうしおい぀も小さい声でしゃべっおるんだろう聞こえないよ』なんお思われおたりしお(笑)

• << 118 しゃんりんさん、こんばんは😄 結婚匏は、自分の堎合、䌚堎内で党お䞀緒に行われたした お金をかける額にもよるのかもしれたせんが、ほずんど日本ず倉わりなかったず思いたすよ🎵 あっ、でも、䌚堎に入るたでの過皋は凄かったですよ ベンツが台くらいズラヌッず䞊びながら䌚堎たで走っお行き自分達は最埌尟に乗っおたす、䌚堎に着いた時に鳎る倧砲😄 これはもう圧巻の䞀蚀でした😅 あず、蚘念写真も独特で面癜かったです😉 色々な衣装を纏っお䞀日掛かりで䜕十枚も写真を撮り日本でいう、撮圱スタゞオみたいな所です、その䞭から絞っおアルバムみたいにするのですが、䞭には等身倧サむズの写真パネルを䜜ったりず、こちらもスケヌルが倧きかったです笑 等身倧の写真等は寝宀やリビングに食るのが䞀般的だそうです こう数々の゚ピ゜ヌドをお曞きしおるず、䞭囜に残しおきた物も倧きかったのかなぁ笑、ず思う今日この頃です😌

No.117

>> 116 しゃんりんさん、こんばんは😄

たさにその通りです笑

だから日本人は気の倧人しい民族っおみられるみたいです💊

䞭囜の瀌儀ずいいたすか、お客様ぞのおもおなしずいう面では、日本みたいに固くなく、むしろオヌプンな印象を受けたす笑

なので、日本人独特の気遣いをするず、感心がられるこずもしばしばです😅
その逆のうっずうしがられるこずもありたす💧

もし䞭囜を挢字䞀文字で衚すずしたら、自分のむメヌゞでは「開」だず思っおたす

色んな事に開攟的で、行く機䌚がありたしたら玍埗しおいただけるず思いたす笑

• << 122 よんしヌさん なるほど 䞭囜のむメヌゞは『開』ですかぁ もし私が䞭囜に行っお圌の家族に䌚ったら、歓迎しおもらえるかなぁ 私の方は緊匵しお䜕も話せなくなりそうだけど、ちょっず楜しみです兊 それにしおも、ベンツが台くらい䞊んで匏堎たで走っお行くっお、日本ではあたり芋ない光景ですよね昉 しかも倧砲が鳎るなんお(笑) どれだけお金をかけるかにもよるだろうけど、ド掟手に行うのも珍しくなさそうですね淲 そうそう 前に圌のお兄さん倫婊の蚘念写真を芋せおもらったこずがあるんですが、いろんな衣装を纏い、ちょっず恥ずかしいポヌズの写真なんかもあっお、コスプレみたいで驚きたした煜 日かけお撮圱なんお本栌的憘 等身倧パネルを䜜るこずもあるんですね それは知りたせんでした昉 結婚匏ひず぀ずっおも、いろいろな颚習があっお面癜いですね煜 たすたす䞭囜のこず知りたくなりたす兊

No.118

>> 116 よんしヌさん 圌が䞭囜に䞀時垰囜する時は、私も䞀緒に連れお行っおくれるそうなんですが、家族だけでなく、芪戚やら友達やらみんなに䌚わせる぀もり  しゃんりんさん、こんばんは😄

結婚匏は、自分の堎合、䌚堎内で党お䞀緒に行われたした

お金をかける額にもよるのかもしれたせんが、ほずんど日本ず倉わりなかったず思いたすよ🎵

あっ、でも、䌚堎に入るたでの過皋は凄かったですよ

ベンツが台くらいズラヌッず䞊びながら䌚堎たで走っお行き自分達は最埌尟に乗っおたす、䌚堎に着いた時に鳎る倧砲😄
これはもう圧巻の䞀蚀でした😅

あず、蚘念写真も独特で面癜かったです😉

色々な衣装を纏っお䞀日掛かりで䜕十枚も写真を撮り日本でいう、撮圱スタゞオみたいな所です、その䞭から絞っおアルバムみたいにするのですが、䞭には等身倧サむズの写真パネルを䜜ったりず、こちらもスケヌルが倧きかったです笑
等身倧の写真等は寝宀やリビングに食るのが䞀般的だそうです

こう数々の゚ピ゜ヌドをお曞きしおるず、䞭囜に残しおきた物も倧きかったのかなぁ笑、ず思う今日この頃です😌

No.119

>> 111 しゃんりんさん 退院しお䞀息぀く間もなく、仕事に远われおいたした 😠 ようやく萜ち着いおきたした。 入院しおいる間は連絡取れなかったので  ぐぐさん
退院したばかりなのに、お仕事に远われお倧倉でしたね枹
お疲れ様です昀

日本に長期間滞圚しおいる人なら、日本人的感芚にも慣れおいるかもしれたせんが、埮劙なニュアンスはなかなか䌝わらないものですよね湜
ちゃんず䌝えた぀もりでも、実はあたり䌝わっおいなかったこずに埌から気づいたり 昉

圌は日本語ただただなので、私も䞭囜語を芚えるこずで䌚話の幅が広がる気がしたす兊
お互い頑匵りたしょうね

No.120

>> 112 しゃんりんさん、 䜕で䞭囜の人は声が倧きいんでしょうね(笑) 声だけ聞いおるず、激しく口論しおるように聞こえたす😅 女の子からの手玙を芋  もんちさん
䞭囜人同士の䌚話っお、喧嘩しおるみたいですよね淲
犏建語はもっず激しいですよ昉
圌が友達ず犏建語で話す時は、喧嘩しおるんじゃないかずい぀もハラハラしたす枹

手玙の解読は難しそうですね埈
特別な蚀い回しずかあるかもしれないし 
ネットで翻蚳できるサむトずかありたすが、詊しおみたしたか
䞍自然な日本語に翻蚳されるこずも倚々ありたすが、少しはヒントになるかもしれたせん煜

圌氏さんの郚屋からは、本圓にいろんなものが出おきたすね
女の子の合吊結果が圌の家に届くのは倉だけど、それが家に眮いたたたずいうこずは、その女の子に䌚っおなさそうだし、合吊結果送付先ずしお䜏所を貞しただけのような気もしたすね。
留孊生だず友達の家を転々ずしお、䜏所䞍定状態の人もいるみたいだし。

圌氏さんは女友達が倚いのかな
ただの友達だずしおも、なんか劬いちゃいたすよね湜

No.121

>> 120 しゃんりんさん、
犏建語は激しいんですかぁ😆
すごいですねぇ 
私は圌が䞭囜語で䌚話しおるずころを聞いたこずがないので、想像できたせん💊
圌が䞭囜語を話すずきはどんな感じになるんだろ 😅

手玙の解読、難しいですよ😱最初っから意味䞍明ですもん‵
翻蚳しおも倉な颚に翻蚳されたす😅
本圓に圌はり゜ばっか぀いお どういう぀もりなんだろ😠
その女の子ずは䜏んでる郜垂が違うからずっず䌚っおないっお蚀っおたくせに、去幎垰った時も䌚っおたし👊

本圓に女友達が倚すぎですよ😠
その合吊結果以倖にも、
その女の子の郵䟿局が䜕故か圌の家に転送されおきおたした。
前に䜏んでた所を匕っ越しお、
転居届けを圌の家の䜏所にしおお その子の郵䟿物が圌の家に届いおるみたいです😠

• << 124 もんちさん 䞭囜語っお挢字䞀぀だけでも耇数の意味があるし、他の語ず組合わさるこずで党然違う意味になったり  あず、䞭囜語の文章っおどこが区切りか分かりづらいですよね瀚 区切りが分からないず単語も調べられないし、せっかくの蟞曞が圹に立たず  手玙だず感情衚珟も含たれおいるだろうから、解読はなおさら難しそうですね昻 圌氏さんが嘘を぀くのは、もんちさんに誀解されないため、心配させないための気遣いだず思うけど、嘘ず分かっおしたったら、逆効果ですよね焏 でも浮気の確蚌があるわけじゃないし、愛し合っお恋人関係がうたくいっおいるなら“良し”ずするのも倧事なこずかもしれたせん坥 私もよく圌に『考えすぎ』っお蚀われるので  実は今、東京に向かう新幹線の䞭でレスしおいたす兊 か月振りに圌に䌚いたす把 今回は圌ず卓球察決するんですよ 私も圌も卓球は遊び皋床にしかやったこずないんですが、卓球の本堎の䞭囜人ず察決なんお初めおなので楜しみです淲

No.122

>> 117 しゃんりんさん、こんばんは😄 たさにその通りです笑 だから日本人は気の倧人しい民族っおみられるみたいです💊 䞭囜の瀌儀ずいい  よんしヌさん
なるほど
䞭囜のむメヌゞは『開』ですかぁ
もし私が䞭囜に行っお圌の家族に䌚ったら、歓迎しおもらえるかなぁ
私の方は緊匵しお䜕も話せなくなりそうだけど、ちょっず楜しみです兊

それにしおも、ベンツが台くらい䞊んで匏堎たで走っお行くっお、日本ではあたり芋ない光景ですよね昉
しかも倧砲が鳎るなんお(笑)
どれだけお金をかけるかにもよるだろうけど、ド掟手に行うのも珍しくなさそうですね淲

そうそう
前に圌のお兄さん倫婊の蚘念写真を芋せおもらったこずがあるんですが、いろんな衣装を纏い、ちょっず恥ずかしいポヌズの写真なんかもあっお、コスプレみたいで驚きたした煜
日かけお撮圱なんお本栌的憘
等身倧パネルを䜜るこずもあるんですね
それは知りたせんでした昉

結婚匏ひず぀ずっおも、いろいろな颚習があっお面癜いですね煜
たすたす䞭囜のこず知りたくなりたす兊

No.123

>> 122 しゃんりんさん、こんばんは😌

そうですね🎵
やっぱり新鮮で、面癜いず思いたす😁

自分もようやくではありたすが、原点に戻っお仕事を始めるこずが出来そうです😄

なんだかんだ蚀っおも、やっぱり䞭囜の文化が奜きですからね😆

このスレッドに、そしお皆さんに感謝したいず思いたす😉

• << 125 よんしヌさん こちらこそ、いろいろなこずを教えおいただき、本圓に感謝しおいたす兊 私も知れば知るほど、䞭囜文化が奜きになりたす煜 䞭囜に限らずですが、䞖界に目を向けお興味を持぀こずは、芖野が広がり自分にずっおプラスになるこずばかりですよね昀 お仕事も頑匵っおください

No.124

>> 121 しゃんりんさん、 犏建語は激しいんですかぁ😆 すごいですねぇ  私は圌が䞭囜語で䌚話しおるずころを聞いたこずがないので、想像できたせん💊 
 もんちさん
䞭囜語っお挢字䞀぀だけでも耇数の意味があるし、他の語ず組合わさるこずで党然違う意味になったり 
あず、䞭囜語の文章っおどこが区切りか分かりづらいですよね瀚
区切りが分からないず単語も調べられないし、せっかくの蟞曞が圹に立たず 
手玙だず感情衚珟も含たれおいるだろうから、解読はなおさら難しそうですね昻

圌氏さんが嘘を぀くのは、もんちさんに誀解されないため、心配させないための気遣いだず思うけど、嘘ず分かっおしたったら、逆効果ですよね焏
でも浮気の確蚌があるわけじゃないし、愛し合っお恋人関係がうたくいっおいるなら“良し”ずするのも倧事なこずかもしれたせん坥
私もよく圌に『考えすぎ』っお蚀われるので 

実は今、東京に向かう新幹線の䞭でレスしおいたす兊
か月振りに圌に䌚いたす把

今回は圌ず卓球察決するんですよ
私も圌も卓球は遊び皋床にしかやったこずないんですが、卓球の本堎の䞭囜人ず察決なんお初めおなので楜しみです淲

• << 128 しゃんりんさん、 今日は東京ですか😆 圌氏さんずヶ月ぶりに䌚えるんですね💓 楜しんできおくださいね😄 卓球察決ですか⁉おもしろそう😆たた話聞かせおくださいね この前枩泉に行ったずきに䜕もするこずがなくお、圌が『枩泉ず蚀えば卓球でしょ卓球ないの』っお蚀うけど、そんなものなくお、二人で゚ア卓球しおたした(笑) そうなんですよ䞭囜語っおどこで区切ればいいのかむマむチ分かんなくお😅 しかもその女の子の字がめっちゃ汚いんですよ(笑) 汚いっおいうか よく蚀えば達筆なんですけど、厩しお曞いおあるから字すら読めない所もあっお  友達に芋せたら『なんじゃこの字は😒もうちょっずキレむに曞けよ 女の子の字ずは思えない。しかもホテルの䟿箋っお もっず可愛い䟿箋に曞けよ 😅』っお突っ蟌んでたした(笑) 今床、圌に䌚ったずきにたた色々聞いおみようず思いたす。 『メル友の女の子ず最近連絡ずっおる』ずか😣 探りを入れおみたすね。 でも、なかなかゆっくり䌚っお話す時間がないんですよね‵い぀もバタバタしおお 

No.125

>> 123 しゃんりんさん、こんばんは😌 そうですね🎵 やっぱり新鮮で、面癜いず思いたす😁 自分もようやくではありたすが、原点に戻っお仕事を始めるこ  よんしヌさん
こちらこそ、いろいろなこずを教えおいただき、本圓に感謝しおいたす兊
私も知れば知るほど、䞭囜文化が奜きになりたす煜

䞭囜に限らずですが、䞖界に目を向けお興味を持぀こずは、芖野が広がり自分にずっおプラスになるこずばかりですよね昀
お仕事も頑匵っおください

• << 130 しゃんりんさん いえいえ、これからもお力になれるようでしたら䜕なりずお聞きください😄 元嫁ずも䌚わなくおはなりたせんが、頑匵っおいこうず思いたす😅 これからも、どうぞよろしくです😌

No.126

>> 108 銙枯さん、 これから幎も遠距離になるのに、 圌氏さんからの連絡が少ないっお、かなり蟛いですよね‵ 私は遠距離じゃないからただ耐えられるけど  そうなんですよ、圌は自分が愛しおるなら別に問題はないんだから、連絡するこずに異垞に神経質にならなくおもいいじゃないかっお人なんです。私が連絡したがりだから圌なりに気を䜿っお連絡ずろうずしおくれおるのは分かるんですけど、もっずもっずっお思っちゃうんです圌の性栌からしたらがんばっおくれおるのは分かるんですがね
私の圌もお父さんの䌚瀟を継ぐかどうかっお人ですでも働かなくおも食べおいける人なのでレストランでもしおみるかなずかいっおる、人生なめた人です・・・苊
もんちさんの圌は日本語、ずっおもお䞊手なんですよねネむティブ䞊みに話せるなら就職先はちゃんず芋぀けられそうですよね圌は䞀幎日本の孊校に通ったら日本のどこかで働いおみる、ずか蚀っおたすが、バむトも難しいんじゃないかず心配です・・・苊笑もんちさんの圌は日本の倧孊に通っおいるんですか建築の勉匷を日本語でしおるなんおすごい

• << 129 銙枯さん、 圌は日本の倧孊に通っおたすよ😄 この月に卒業しお、今は倧孊院生です😄 呚りはみんな日本人だし孊校の授業も日本語なので、普段日本語に觊れる機䌚が倚いので、日本語も䞊達したんだず思いたすよ😅 でも、最初の頃は倧倉だったず思いたす😣 圌は英語もある皋床できたす。 第二蚀語はフランス語をずっおたみたいですが、それは党くダメみたいですけど(笑) 銙枯さんの圌氏さんも、マむペヌスっぜいですね😅 日本でバむトするっお蚀っおも、日本語ができないずなかなか難しいですよね😢 今、私の圌は 日本人に䞭囜語を教えるバむトをしおいたす😄 生埒が二人いたすよ😄 あずは、たたに知り合いの建築蚭蚈事務所の手䌝いで図面を描いたりしおたす でもやっぱり日本で就職するのは難しいんじゃないかなぁ ず思いたす。 圌の友達で、日本で就職しおる人もいたすが 

No.127

>> 109 銙枯さん 銙枯は広東語ですかぁ 私の圌は犏建省出身で、母語は犏建語ですが、孊校で普通話を習うので、話す盞手によっお二぀の蚀語を䜿い分けおい  しゃんりんさん
そうなんですか文字がない音声のみの蚀葉なんですねそういう蚀葉もあるんですか犏建省の䜍眮が気になったので調べお芋たす
圌はただただ日本語できないですよ、ドラマやアニメでちょっずず぀芚えおるような段階ですしゃんりんさんの圌はどのくらい話せるんですか
すごくためになる話ありがずうございたす日本の孊校は話し蚀葉をあたり教えないんですね・・・なんか分かる気がしたす・・苊笑圌は䞀幎日本の孊校に通っおそのあずの䞀幎はバむトかなにかしたい、ずかいっおたすが無理そうです苊笑しゃんりんさんの圌は将来は日本で䜏たれるんですか
公共の堎できちんず䞊んでるのにびっくりする、なるほど笑圌もやはり日本人はいい子ちゃんが倚すぎる、みたいなこずをよく蚀っおいたす笑さっきも圌の郚屋で圌の友達らず飲んだりしおたんですが、やっぱりみんな声が倧きい倧きい笑もうなれたしたが笑あず銙枯の人や䞭囜の人は人が集たれば必ずずいっおいいほどカヌドゲヌムを始めるんですが、これはティヌンネむゞャヌの文化なんでしょうか、ただ眺めおるだけの私です笑

• << 135 銙枯さん 圌ず付き合い始めた頃は玙に挢字を曞きながらの䌚話でしたが、今は長電話もできるようになりたした煜 でも日本語の誀甚はただただ倚いです昉 あず、日本人同士の䌚話を聞き取るのも難しいようです。 ちなみに圌は来日幎です。 圌氏さんは今のうちから、ドラマやアニメを芋お少しず぀勉匷を始めおいるようなので、来日しおからの䞊達はもっず早いず思いたすよ 私の圌もしょっちゅう友達ずトランプしおたした淲 培倜でするこずもあり、よく飜きずにやっおるなっお感じおたした 昚日今日ず、遠恋䞭の圌に䌚っおきたんですが、銙枯ず䞭囜の関係に぀いお少し聞いおみたした兊 やはり銙枯人は䞭囜を嫌う人も結構いるみたいです。 銙枯は資本䞻矩で、䞭囜は瀟䌚䞻矩ずいうのが倧きな違いで、その考え方の違いが敬遠される理由なのではないかずいうのが圌の芋解でした 領土問題もあったりしお、銙枯独自の文化で経枈を発展させおきたずいう自尊心や愛囜心があるのかもしれたせんね垬

No.128

>> 124 もんちさん 䞭囜語っお挢字䞀぀だけでも耇数の意味があるし、他の語ず組合わさるこずで党然違う意味になったり  あず、䞭囜語の文章っおどこが区切  しゃんりんさん、
今日は東京ですか😆
圌氏さんずヶ月ぶりに䌚えるんですね💓
楜しんできおくださいね😄
卓球察決ですか⁉おもしろそう😆たた話聞かせおくださいね
この前枩泉に行ったずきに䜕もするこずがなくお、圌が『枩泉ず蚀えば卓球でしょ卓球ないの』っお蚀うけど、そんなものなくお、二人で゚ア卓球しおたした(笑)

そうなんですよ䞭囜語っおどこで区切ればいいのかむマむチ分かんなくお😅
しかもその女の子の字がめっちゃ汚いんですよ(笑)
汚いっおいうか よく蚀えば達筆なんですけど、厩しお曞いおあるから字すら読めない所もあっお 
友達に芋せたら『なんじゃこの字は😒もうちょっずキレむに曞けよ 女の子の字ずは思えない。しかもホテルの䟿箋っお もっず可愛い䟿箋に曞けよ 😅』っお突っ蟌んでたした(笑)

今床、圌に䌚ったずきにたた色々聞いおみようず思いたす。
『メル友の女の子ず最近連絡ずっおる』ずか😣
探りを入れおみたすね。
でも、なかなかゆっくり䌚っお話す時間がないんですよね‵い぀もバタバタしおお 

• << 136 もんちさん 圌ず䌚っおきたした把 仙台に垰っお来るず䞀気に日垞の䞖界に匕き戻されお、さっきたでの圌ずの時間がたるで倢のような感じです焏 卓球察決したしたよ 結果は私の負けです 圌は回転かかったボヌルずか打っおくるので、さすがにお手䞊げでしたが、楜しかったです憘 話は倉わりたすが、たたたた圌に驚かされた出来事がありたしお  圌に䌚った぀いでにお金の貞し借りをすべお玙に曞き出しおもらったんですが、出るわ出るわ借金だらけで、目玉が飛び出るかず思いたしたよ瀚 䞭囜で事業をしおいた時の借金も䜕癟䞇単䜍でありたした 䞭囜の芪戚から借りおいるのは知っおたんですが、予想を遥かに越える額でした昉 こんなに借金しおいるのに、䜕で友達にお金貞しちゃうかなぁ お人よし過ぎも問題です埇 そんな圌ですが、攟っおおけなくお  お金のこずは党お任せるず蚀っおくれおるので、圌が日でも早く完枈できるように、私もしっかり管理しおいく぀もりです

No.129

>> 126 そうなんですよ、圌は自分が愛しおるなら別に問題はないんだから、連絡するこずに異垞に神経質にならなくおもいいじゃないかっお人なんです。私が連  銙枯さん、
圌は日本の倧孊に通っおたすよ😄
この月に卒業しお、今は倧孊院生です😄
呚りはみんな日本人だし孊校の授業も日本語なので、普段日本語に觊れる機䌚が倚いので、日本語も䞊達したんだず思いたすよ😅
でも、最初の頃は倧倉だったず思いたす😣
圌は英語もある皋床できたす。
第二蚀語はフランス語をずっおたみたいですが、それは党くダメみたいですけど(笑)

銙枯さんの圌氏さんも、マむペヌスっぜいですね😅
日本でバむトするっお蚀っおも、日本語ができないずなかなか難しいですよね😢
今、私の圌は 日本人に䞭囜語を教えるバむトをしおいたす😄
生埒が二人いたすよ😄
あずは、たたに知り合いの建築蚭蚈事務所の手䌝いで図面を描いたりしおたす
でもやっぱり日本で就職するのは難しいんじゃないかなぁ ず思いたす。
圌の友達で、日本で就職しおる人もいたすが 

No.130

>> 125 よんしヌさん こちらこそ、いろいろなこずを教えおいただき、本圓に感謝しおいたす兊 私も知れば知るほど、䞭囜文化が奜きになりたす煜 䞭囜に限  しゃんりんさん

いえいえ、これからもお力になれるようでしたら䜕なりずお聞きください😄

元嫁ずも䌚わなくおはなりたせんが、頑匵っおいこうず思いたす😅

これからも、どうぞよろしくです😌

• << 138 よんしヌさん 元奥様に䌚わなくおはならないのは、ちょっず耇雑な心境だず思いたすが、頑匵っおください ずころで、よんしヌさんは䞭囜語を話せたすか 䞭囜の芪戚の方々ずはどのようにコミュニケヌションをずられおいたのかなず思いたしお煜 最近は䞭囜語を勉匷する時間がなかなか取れず、せっかく芚えた蚀葉も忘れおしたいそうです枹

No.131

暪レスすいたせん🙏教えおほしい䞭囜語がありレスしたした。旊那が䞭囜の女を奜きになったずかで📱囜際電話しおいるようなんです。私は女の電話番号を知っおいたす。䞀蚀蚀っおやりたいんです。銬鹿女ず 䞭囜語で銬鹿女ずはどう発音するのか教えおほしいのです。蟛くお悔しくお 䞻さん皆さんよろしくお願いしたす🙏

• << 139 匿名さん、お返事遅くなりたしおすみたせん湜 蟛くお悔しくお盞手に䞀蚀蚀っおやりたいずいうお気持ち、同じ女性ずしおずおもよく分かりたす焏 しかしながら、やはり䞀床冷静になり、たずはご䞻人ず話し合いをされるのがいいかず思いたす。 お圹に立おず申し蚳ないですが、匿名さんずご䞻人がきちんず向き合っおお話し合いができるこずを祈っおおりたす溿

No.132

>> 131 匿名さん、初めたしお😌

匿名さんの蟛さは、重々わかる぀もりです😞
悔しい気持ち、今珟圚の心境ずいうのもわかる぀もりです😖

ただ わかっお欲しい事がありたす
盞手を䞭傷しおも䜕も倉わらないずいうこずを

私は、ご䞻人を盞手にお話しされるのが番いいのでは、ず思うのですが 

䞀個人の意芋ですので、気を悪くなさらないでくださいね😞

No.133

>> 132 よんしヌさんレスありがずうございたす。よんしヌさんの蚀う通り盞手に䜕か蚀っおも䜕もならないのはわかっおいるんです。倫婊の問題なんですよね。でも䜕で䞭囜人なんだ‌っお感じであたりにも悔しくお悔しくお 少し気持ちを萜ち着かせ、旊那ず話し合っおみたす。

No.134

>> 133 匿名さん

ご理解頂いお䜕よりです😄

心より、応揎臎しおおりたす😌

No.135

>> 127 しゃんりんさん そうなんですか文字がない音声のみの蚀葉なんですねそういう蚀葉もあるんですか犏建省の䜍眮が気になったので調べお  銙枯さん
圌ず付き合い始めた頃は玙に挢字を曞きながらの䌚話でしたが、今は長電話もできるようになりたした煜
でも日本語の誀甚はただただ倚いです昉
あず、日本人同士の䌚話を聞き取るのも難しいようです。
ちなみに圌は来日幎です。
圌氏さんは今のうちから、ドラマやアニメを芋お少しず぀勉匷を始めおいるようなので、来日しおからの䞊達はもっず早いず思いたすよ

私の圌もしょっちゅう友達ずトランプしおたした淲
培倜でするこずもあり、よく飜きずにやっおるなっお感じおたした

昚日今日ず、遠恋䞭の圌に䌚っおきたんですが、銙枯ず䞭囜の関係に぀いお少し聞いおみたした兊
やはり銙枯人は䞭囜を嫌う人も結構いるみたいです。
銙枯は資本䞻矩で、䞭囜は瀟䌚䞻矩ずいうのが倧きな違いで、その考え方の違いが敬遠される理由なのではないかずいうのが圌の芋解でした
領土問題もあったりしお、銙枯独自の文化で経枈を発展させおきたずいう自尊心や愛囜心があるのかもしれたせんね垬

No.136

>> 128 しゃんりんさん、 今日は東京ですか😆 圌氏さんずヶ月ぶりに䌚えるんですね💓 楜しんできおくださいね😄 卓球察決ですか⁉おもしろそう😆たた話  もんちさん
圌ず䌚っおきたした把
仙台に垰っお来るず䞀気に日垞の䞖界に匕き戻されお、さっきたでの圌ずの時間がたるで倢のような感じです焏

卓球察決したしたよ
結果は私の負けです
圌は回転かかったボヌルずか打っおくるので、さすがにお手䞊げでしたが、楜しかったです憘

話は倉わりたすが、たたたた圌に驚かされた出来事がありたしお 
圌に䌚った぀いでにお金の貞し借りをすべお玙に曞き出しおもらったんですが、出るわ出るわ借金だらけで、目玉が飛び出るかず思いたしたよ瀚
䞭囜で事業をしおいた時の借金も䜕癟䞇単䜍でありたした
䞭囜の芪戚から借りおいるのは知っおたんですが、予想を遥かに越える額でした昉

こんなに借金しおいるのに、䜕で友達にお金貞しちゃうかなぁ
お人よし過ぎも問題です埇
そんな圌ですが、攟っおおけなくお 

お金のこずは党お任せるず蚀っおくれおるので、圌が日でも早く完枈できるように、私もしっかり管理しおいく぀もりです

No.137

>> 136 しゃんりんさん、
お垰りなさい😌
圌氏さん元気でしたか
圌氏さん、卓球うたいんですね⁉すごい😆
私の圌はどうなんだろ卓球は䞋手かも😁䜕かドンくさそう(笑)
でもサッカヌはうたいらしいですよ😅
高校の時、北京の代衚に遞ばれたらしいです。
孊校でベッカムっお呌ばれおるらしいです(笑)

そうですよね😣私も圌ず遊びに行くず本圓に楜しくお、垰っおくるず倢から芚めたみたいに珟実に匕き戻されるっお感じです😅

圌氏さん、そんなに借金があったんですか😱
借金があるのに友達にお金を貞すなんお、お人奜しすぎですよ😫
でもこれからはしゃんりんさんがお金の管理を任されおるので、
これ以䞊圌氏さんの借金が膚らたないように、
今ある借金を早く完枈できるこずが目暙ですよね✚

今週の土曜日の倜に圌ず、食事に行けそうです😄
今、すごく忙しいみたいです😢
毎日、授業があるみたいだし 

• << 142 もんちさん 圌氏さんはサッカヌが埗意なんですね😃 北京の代衚に遞ばれるなんお、すごい✚✚ もしかしお、北京では結構有名人ですか!? 私の圌はバスケが埗意なんですが、サッカヌや野球はできないみたいです。 圌ずの時間、本圓にあっずいう間ですよ😠 時間が止たればいいのに っお心から思いたす😢 圌の借金には本圓に驚きたした💊 でも今のうちに分かっお良かったです お金の管理ができない圌なので、圌䞀人では返すどころか借金が増える可胜性倧ですからね😥 圌氏さん、忙しいんですね  でも䌚う玄束があるず、それを楜しみに頑匵れたすよね🎵 私は来月末、䌚瀟の研修で日ほど埌玉に行くんですが、研修぀いでに圌に䌚いに行こうず思っおいたす❀ 亀通費がかなり浮きたす😁

No.138

>> 130 しゃんりんさん いえいえ、これからもお力になれるようでしたら䜕なりずお聞きください😄 元嫁ずも䌚わなくおはなりたせんが、頑匵っおいこうず  よんしヌさん
元奥様に䌚わなくおはならないのは、ちょっず耇雑な心境だず思いたすが、頑匵っおください

ずころで、よんしヌさんは䞭囜語を話せたすか
䞭囜の芪戚の方々ずはどのようにコミュニケヌションをずられおいたのかなず思いたしお煜

最近は䞭囜語を勉匷する時間がなかなか取れず、せっかく芚えた蚀葉も忘れおしたいそうです枹

• << 140 しゃんりんさん、こんばんは😌 そうですね😲もちろん付き合っおいる今の圌ずも䌚わなくおはいけなくお、䞀床は逃げ出したわけですが 😢 消えぬ思いを匕きずっおおも䜕も解決しないですからね😞 やれる限り、たた頑匵ろうず思いたす‎ 圌女ずの䌚話ですが、自分もある皋床勉匷しお、幎くらいはほずんど䞭囜語での䌚話でした😄 でも、圌女からは「あなたの䞭囜語、子䟛みたい」っお蚀われおたした笑 埐々にでしょうか🐱圌女の日本語の理解力もあがり、最終的には自分の語孊力を䞊回っおたしたよ😅 メヌルも党郚日本語でしたしね笑 男ずしお結構立堎なかったです💊 因みに、今でも子䟛の䌚話皋床でしたら出来たすよ笑
  • << 141 しゃんりんさん 芪戚の方々、ご䞡芪ずは片蚀の䞭囜語で䌚話はしたしたが、ほずんどわかっおもらえずでした💧 やっぱり倧人の䌚話になるず、単語の連続ではなかなか理解しおもらえなくお💧 かなり文法が重芁になるんだなぁず、改めお実感したりでした😅 盞手が話しおる事は理解出来たんですけどね 反し方ががお粗末だったもので、凄くもどかしかったです😖

No.139

>> 131 暪レスすいたせん🙏教えおほしい䞭囜語がありレスしたした。旊那が䞭囜の女を奜きになったずかで📱囜際電話しおいるようなんです。私は女の電話番号を  匿名さん、お返事遅くなりたしおすみたせん湜

蟛くお悔しくお盞手に䞀蚀蚀っおやりたいずいうお気持ち、同じ女性ずしおずおもよく分かりたす焏
しかしながら、やはり䞀床冷静になり、たずはご䞻人ず話し合いをされるのがいいかず思いたす。

お圹に立おず申し蚳ないですが、匿名さんずご䞻人がきちんず向き合っおお話し合いができるこずを祈っおおりたす溿

No.140

>> 138 よんしヌさん 元奥様に䌚わなくおはならないのは、ちょっず耇雑な心境だず思いたすが、頑匵っおください ずころで、よんしヌさんは䞭囜語を話せ  しゃんりんさん、こんばんは😌

そうですね😲もちろん付き合っおいる今の圌ずも䌚わなくおはいけなくお、䞀床は逃げ出したわけですが 😢
消えぬ思いを匕きずっおおも䜕も解決しないですからね😞
やれる限り、たた頑匵ろうず思いたす‎

圌女ずの䌚話ですが、自分もある皋床勉匷しお、幎くらいはほずんど䞭囜語での䌚話でした😄
でも、圌女からは「あなたの䞭囜語、子䟛みたい」っお蚀われおたした笑
埐々にでしょうか🐱圌女の日本語の理解力もあがり、最終的には自分の語孊力を䞊回っおたしたよ😅
メヌルも党郚日本語でしたしね笑
男ずしお結構立堎なかったです💊

因みに、今でも子䟛の䌚話皋床でしたら出来たすよ笑

• << 144 よんしヌさん 今付き合っおる圌ずも䌚わなきゃいけないんですか!? 私も絶察逃げ出したすよ炅 倧倉だず思いたすが、解決しお䞀歩前進できるずいいですね兊 子䟛の䌚話でも、䞭囜語を話せるこず自䜓がすごいです昀 どのように勉匷すればいいのかよく分からず、ずりあえず今は語圙を増やそうず、単語をひたすら芚えおいる感じです湜 今は圌ずも遠距離なので、䌚話の緎習はほずんどしおいたせん昻 耳慣らしのために、むンタヌネットで䞭囜のテレビ番組など芋おいるんですが、䌚話のスピヌドが早過ぎお、字幕があっおも぀いおいけたせん よんしヌさんは独孊で勉匷されたしたか それずも䞭囜語教宀などに通ったりしたしたか

No.141

>> 138 よんしヌさん 元奥様に䌚わなくおはならないのは、ちょっず耇雑な心境だず思いたすが、頑匵っおください ずころで、よんしヌさんは䞭囜語を話せ  しゃんりんさん

芪戚の方々、ご䞡芪ずは片蚀の䞭囜語で䌚話はしたしたが、ほずんどわかっおもらえずでした💧

やっぱり倧人の䌚話になるず、単語の連続ではなかなか理解しおもらえなくお💧

かなり文法が重芁になるんだなぁず、改めお実感したりでした😅

盞手が話しおる事は理解出来たんですけどね 反し方ががお粗末だったもので、凄くもどかしかったです😖

No.142

>> 137 しゃんりんさん、 お垰りなさい😌 圌氏さん元気でしたか 圌氏さん、卓球うたいんですね⁉すごい😆 私の圌はどうなんだろ卓球は䞋手かも😁䜕  もんちさん
圌氏さんはサッカヌが埗意なんですね😃
北京の代衚に遞ばれるなんお、すごい✚✚
もしかしお、北京では結構有名人ですか!?
私の圌はバスケが埗意なんですが、サッカヌや野球はできないみたいです。

圌ずの時間、本圓にあっずいう間ですよ😠
時間が止たればいいのに っお心から思いたす😢

圌の借金には本圓に驚きたした💊
でも今のうちに分かっお良かったです
お金の管理ができない圌なので、圌䞀人では返すどころか借金が増える可胜性倧ですからね😥

圌氏さん、忙しいんですね 
でも䌚う玄束があるず、それを楜しみに頑匵れたすよね🎵
私は来月末、䌚瀟の研修で日ほど埌玉に行くんですが、研修぀いでに圌に䌚いに行こうず思っおいたす❀
亀通費がかなり浮きたす😁

No.143

>> 142 しゃんりんさん、
研修぀いでに圌氏さんず䌚えるなら亀通費も浮くし埗した気分ですね😜
次に䌚える玄束があるずそれを目暙にがんばろうっお思えたすよね😆

圌は䞭孊の時に北京の代衚に遞ばれお
その時将来サッカヌ遞手にでもなろうかず思ったらしいのですが
高校ではもっず䞊手い人が沢山いたみたいで諊めたそうです(笑)
私の圌もバスケが埗意で
ゲヌセンでバスケのゎヌルに䜕回か入ったら景品が貰えるや぀あるじゃないですか
い぀も成功するので、私の家には景品がいっぱいありたす😅
に行った時もバスケのゲヌムがあっお
私の奜きなキャラクタヌのぬいぐるみが景品で
滅倚にグッズずか売っおなくお、思わず『あれ欲しい😍』っお蚀っおしたっお
円でボヌル球だったかな
回目球ずも倱敗しお、䜕か結構難しいみたいで、成功しおる人は誰もいなかったです😅
圌が『悔しい😣でも倚分コツが分かった。もう回やる』っお蚀っお
もう回やったら球目で入りたした✌呚りのみんな『凄い凄い䞊手い』っお拍手ですよ(笑)
球目倱敗で、さらに球目も成功でみんな知らない人なのに倧盛り䞊がりでした😜
぀も景品貰えお嬉しかったです😍

• << 145 もんちさん 研修぀いでに圌に䌚いに行けるのは本圓にお埗ですⅧ 浮いた亀通費で、今床は泊しようず思っおたす淲 圌氏さん、バスケも埗意なんですね兊 で呚りの知らない人たで盛り䞊がっちゃうなんお、なんか楜しいですね煜 ゲヌセンずかも行かないので、圌がバスケしおる姿を芋る機䌚がないんですよね昻 『䞭囜に垰った時、みんなでバスケをするから、その時芋せおあげる』っお蚀われおるんですが、い぀になるこずやら ずころで、圌が倏䌑みに私の䞡芪にあいさ぀に来る予定なので、その前に圌のこずを話そうず思っおいたす焄 私は普段、䞡芪ず恋愛トヌクなんお䞀切しないので、メチャクチャ照れ臭いです濵 すごく恥ずかしいんですが、蚀うず決めたら、早く話しお楜になりたくお  今たで仕事が忙しく、䞡芪ずゆっくり話せる時間がなかったので、ゎヌルデンりむヌク䞭に話せたらいいなず思っおいたす煜

No.144

>> 140 しゃんりんさん、こんばんは😌 そうですね😲もちろん付き合っおいる今の圌ずも䌚わなくおはいけなくお、䞀床は逃げ出したわけですが 😢 消えぬ思  よんしヌさん
今付き合っおる圌ずも䌚わなきゃいけないんですか!?
私も絶察逃げ出したすよ炅
倧倉だず思いたすが、解決しお䞀歩前進できるずいいですね兊

子䟛の䌚話でも、䞭囜語を話せるこず自䜓がすごいです昀

どのように勉匷すればいいのかよく分からず、ずりあえず今は語圙を増やそうず、単語をひたすら芚えおいる感じです湜
今は圌ずも遠距離なので、䌚話の緎習はほずんどしおいたせん昻

耳慣らしのために、むンタヌネットで䞭囜のテレビ番組など芋おいるんですが、䌚話のスピヌドが早過ぎお、字幕があっおも぀いおいけたせん

よんしヌさんは独孊で勉匷されたしたか
それずも䞭囜語教宀などに通ったりしたしたか

• << 149 しゃんりんさん そうですよ💧 離婚時に関䞎した人間党おず、仕事をたた共にしおいくわけです😞 きっ぀いですが、解決の為、䜕ずか頑匵りたいず思いたす😅 勉匷は独孊でした😄 なので、動詞ずか助動詞ずかごっちゃで、よくわからん始末です😅 近々、教宀に通っおみようかなぁなんお思っおたす‵ やっぱり個人だず、勉匷の限界を感じるので💊 もし、独孊で勉匷されるのでしたら、䞀぀オススメがありたす💡 䞭囜語の奜きな音楜を芋぀け、その歌詞を翻蚳し、意味を理解し぀぀歌えるようにするこずです😄 この方法は手間はかかりたすが、確実に芚えられたすよ🎵

No.145

>> 143 しゃんりんさん、 研修぀いでに圌氏さんず䌚えるなら亀通費も浮くし埗した気分ですね😜 次に䌚える玄束があるずそれを目暙にがんばろうっお思えた  もんちさん
研修぀いでに圌に䌚いに行けるのは本圓にお埗ですⅧ
浮いた亀通費で、今床は泊しようず思っおたす淲

圌氏さん、バスケも埗意なんですね兊
で呚りの知らない人たで盛り䞊がっちゃうなんお、なんか楜しいですね煜

ゲヌセンずかも行かないので、圌がバスケしおる姿を芋る機䌚がないんですよね昻
『䞭囜に垰った時、みんなでバスケをするから、その時芋せおあげる』っお蚀われおるんですが、い぀になるこずやら

ずころで、圌が倏䌑みに私の䞡芪にあいさ぀に来る予定なので、その前に圌のこずを話そうず思っおいたす焄
私は普段、䞡芪ず恋愛トヌクなんお䞀切しないので、メチャクチャ照れ臭いです濵
すごく恥ずかしいんですが、蚀うず決めたら、早く話しお楜になりたくお 

今たで仕事が忙しく、䞡芪ずゆっくり話せる時間がなかったので、ゎヌルデンりむヌク䞭に話せたらいいなず思っおいたす煜

No.146

>> 145 しゃんりんさん、
倏䌑みに圌氏さん 挚拶に来るんですか😆⁉
ドキドキですね😣
私の圌は、私の䞡芪に挚拶に行くなんお蚀っおくれたせんよ😓
最初から反察されるのが分かっおるし 反察されおも説埗する気もなさそうです‵
普段は積極的なのに、この事に関しおは消極的です。

私も䞡芪ずは仲は良いけど恋愛トヌクはしたせんね😅
私の䞡芪、結構厳しくお、うるさいんです‵
今時、門限も時だし圌氏ず倖泊なんお絶察犁止です。
そういうのが嫌になっお 同じ垂内なんですけど、䞀緒には䜏んでいたせん。

明日は、圌に䌚えたす😍
たった時間くらいだけど 😓
最近、デヌトらしいデヌトなんおしおたせん‵
圌が倏䌑みになるたでデヌトはできないかなぁ 😣
倏䌑みも忙しくお無理かも 😞もたた行きたいなぁ😆
でも私、絶叫系は無理なんですよ😅
は絶叫系はほずんどないけど、メガネかけお芋るや぀ずかも気持ち悪くなるんですよ 😓

No.147

>> 146 もんちさん
ご䞡芪、厳しいんですね😵
私の母もすごく厳しかったんですが、瀟䌚人になったらあたり蚀われなくなりたした。

昚日は母も仕事が䌑みだったので、『圌のこず蚀わなきゃ』っお思いながらも、恥ずかしさず緊匵に加え、蚀い出すきっかけも぀かめず、そうこうしおいるうちに倜になっおしたい、どうしようもなくなっお『この写真芋お』っお圌の写真を芋せお、半ば無理やり恋愛トヌクに入りたした😳
感觊ずしおは埮劙です💧
反察ずは蚀わなかったけど、あたりいい印象もなさそうな感じに芋えたした😠
恋愛話をするのがすごく照れくさかったので、母に聞かれたこずだけ答え、そんなに詳しいこずは話せたせんでしたが、ずりあえず話せたので、少しだけスッキリしたした💚

話は逞れたすが、私の母っお少しミヌハヌなずころがあっお、もし圌がむケメンの欧米系倖囜人だったら、喜んで賛成したんじゃないかなっお、なんずなく思うんです😔
なんずなくですけどね 

No.148

>> 147 しゃんりんさん、
お母さんに話したんですね😆そっか埮劙な感じでしたか 😅
でも反察されなかったならただマシですね😄
私の䞡芪も欧米系なら反察しないかも 😅

そうなんですよ私の䞡芪、厳しいんですよ😢
心配性っおいうか ‵
もし、圌の事話したら䜕蚀われるか分かりたせん‵
私の兄が、アメリカの䌁業の日本支瀟で働いおるんですけど
それで䜕床も海倖出匵で、北京や䞊海、銙枯にも行ったりしおお、
䌚瀟の友達も倖囜人だし、結構、囜際的なんですよ
だから、最初に兄に圌の事を盞談しおみるのもいいかなずも思っおいたす😅
兄はい぀か日本を脱出したいず蚀っおいたすが (笑)

昚日は、圌ず䌚えたせんでした 😢
朝、先茩から課題を手䌝っお欲しいず電話があったみたいで、圌も本圓は行きたくなかったけど断れなかったそうです 😣
でも火曜ず氎曜は連䌑最埌だし孊校に行かないみたいなので 私も氎曜日がちょうど䌑みなので䌚えるこずになりたした❀
玄束砎ったお詫びに、矎味しいものを食べさせおくれるそうです😆
本圓はどこかデヌトに行きたいけど、
圌も疲れおるず思うし、可哀想なので、倚分おずなしくお家デヌトになりそうです😄

• << 150 もんちさん そうですね 母の反応は埮劙な感じでした😥 倏䌑み圌が䞡芪に挚拶に来た時、圌の人柄がちゃんず䌝われば、䞡芪も賛成しおくれるんじゃないかなっお淡い期埅を抱いおいたす⭐ でも圌はものすごく恥ずかしがり屋なので、実際に䌚ったらガチガチに緊匵しお、䜕も話せなくなるような気がしたす💧 それに圌の片蚀の日本語では䞡芪にも蚀葉が䌝わりにくいず思うので、圌ず䌚った時は、挚拶の緎習をしようず思いたす😃 もんちさんのお兄さん、囜際的ですね✚ 海倖出匵も䜕床も経隓しおいるお兄さんなら、倖囜に察しおも理解があるず思うし、たずお兄さんに盞談するのはいいこずだず思いたす😉 圌氏さん、忙しそうですね😠 次に䌚う時は、土曜日の分たで圌に甘えたいですね❀ 私の圌もだんだんバむトが忙しくなっおきたした😣 もっずもっず忙しくなっお、月回も䌚えなくなったら ず思うず䞍安ですが、今はずにかく圌を応揎するしかないので、私も頑匵ろうず思いたす

No.149

>> 144 よんしヌさん 今付き合っおる圌ずも䌚わなきゃいけないんですか!? 私も絶察逃げ出したすよ炅 倧倉だず思いたすが、解決しお䞀歩前進できるずいい  しゃんりんさん

そうですよ💧
離婚時に関䞎した人間党おず、仕事をたた共にしおいくわけです😞

きっ぀いですが、解決の為、䜕ずか頑匵りたいず思いたす😅

勉匷は独孊でした😄
なので、動詞ずか助動詞ずかごっちゃで、よくわからん始末です😅

近々、教宀に通っおみようかなぁなんお思っおたす‵
やっぱり個人だず、勉匷の限界を感じるので💊

もし、独孊で勉匷されるのでしたら、䞀぀オススメがありたす💡
䞭囜語の奜きな音楜を芋぀け、その歌詞を翻蚳し、意味を理解し぀぀歌えるようにするこずです😄

この方法は手間はかかりたすが、確実に芚えられたすよ🎵

• << 152 よんしヌさん 独孊で勉匷しお䌚話できるレベルたで到達されたんですね 本圓すごいです昀 私ももっず努力しないずな湜 片蚀ながらも圌が日本語を話しおくれるので、甘えおる郚分がかなりあるず思いたす枹 今は時間的に䞭囜語教宀に通う䜙裕がありたせん。 独孊でも頑匵れば䞭囜語䌚話ができるようになるずいうお話を聞けお、ちょっず将来に期埅が持おたした昀 もちろん自分の努力次第ですけどね  勉匷法のアドバむスありがずうございたす煜 実は䞭囜の音楜が奜きで、普段からよく聎いおいたので、この勉匷法は今日からでも始められそうです兊 今たで翻蚳は䞀床もしたこずがありたせんでしたが、チャレンゞしおみようず思いたす

No.150

>> 148 しゃんりんさん、 お母さんに話したんですね😆そっか埮劙な感じでしたか 😅 でも反察されなかったならただマシですね😄 私の䞡芪も欧米系なら反  もんちさん
そうですね 母の反応は埮劙な感じでした😥
倏䌑み圌が䞡芪に挚拶に来た時、圌の人柄がちゃんず䌝われば、䞡芪も賛成しおくれるんじゃないかなっお淡い期埅を抱いおいたす⭐
でも圌はものすごく恥ずかしがり屋なので、実際に䌚ったらガチガチに緊匵しお、䜕も話せなくなるような気がしたす💧
それに圌の片蚀の日本語では䞡芪にも蚀葉が䌝わりにくいず思うので、圌ず䌚った時は、挚拶の緎習をしようず思いたす😃

もんちさんのお兄さん、囜際的ですね✚
海倖出匵も䜕床も経隓しおいるお兄さんなら、倖囜に察しおも理解があるず思うし、たずお兄さんに盞談するのはいいこずだず思いたす😉

圌氏さん、忙しそうですね😠
次に䌚う時は、土曜日の分たで圌に甘えたいですね❀
私の圌もだんだんバむトが忙しくなっおきたした😣
もっずもっず忙しくなっお、月回も䌚えなくなったら ず思うず䞍安ですが、今はずにかく圌を応揎するしかないので、私も頑匵ろうず思いたす

• << 151 しゃんりんさん、 圌氏さん、ご䞡芪に挚拶に来たずき、絶察緊匵しそうですよねぇ😆 圌氏さん、日本語が片蚀なら、なかなか蚀いたいこずが䌝わらなさそう😣 今床䌚ったずき、挚拶の緎習しなきゃいけたせんね 😅 兄に盞談したいけど、なかなか時間が取れなくお  倧阪に䜏んでるんですけど、もうすぐたた出匵でヶ月䜍フィリピンに行きたす😅 圌氏さん、バむト忙しくなっおきたんですか⁉ なんずか月に回は䌚いたいですよね😢 圌氏さんの身䜓も心配ですよね😣 私の圌は、バむトは毎週土曜日だけなので そんなにハヌドじゃないけど、 今は孊校が忙しいので 心配です😞 圌は『倧䞈倫頑匵る』っお蚀っおるけど  少しでも圌の圹に立ちたくお 䌑みの日に圌の家に行っお掃陀や掗濯ずかしおあげたいんですけど、 盞倉わらず『そんなこずしなくおいいよ』っお断られたす😅
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧