💖䞭囜人ずの恋愛💖【】

レス500 HIT数 17148 あ+ あ-

2009/07/13 23:16(曎新日時)

䞭囜人の恋人がいるアナタ✚
䞭囜人の䌎䟶がいるアナタ✚

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いたせんか

䞭囜人の圌、圌女ずの嬉しい出来事、嫌な出来事、お悩み、䞭囜文化・習慣に぀いお など、いろいろな話題の䞭でお互いに情報亀換ができる堎になればいいな〜ず思っおいたす🎶

No.1077506 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

ゆう☆もんちさん、今晩は私もよくわからないですが、䞭囜人の男友達も圌女だけじゃなく私にも優しいです。人によっお違うのかもしれないけど、優しくされるのっお本圓こっちたで優しくしたいっおいう気持ち芜生えたすよね。
それに圌に察しお今たで付き合った男性以䞊に真面目に考えたいっお思っおたす(*^□^*)今たではレディファヌストっおキザずか男っぜくないっお思っおたけど、やっぱり特別扱いっお嬉しいですね😄💕

No.52

>> 51 ゆうさん、
私は圌以倖の䞭囜人を知らないので(男も女も)
䞀床、圌以倖の䞭囜人ず接しおみたいです😆
圌の倧孊にも䞭囜人留孊生は沢山いるけど、
付き合いしおないみたいです😅
留孊生ばかりが集たっお旅行ずかもあるみたいだけど 党然参加しおたせんね😓
高校の時の友達も䜕人か日本に留孊に来おるみたいですが 県倖に䜏んでるので党然䌚ったりしおたせん。
圌の友達に䌚う機䌚があれば、是非䌚いたいず思っおたす😜

レディファヌストっお、最初は慣れなくお、䜕か照れくさかったです😅
でも、嬉しいですよね😆

No.53

もんちさん、私は倧孊が倖語科だったので䜕人か䞭囜人の友達いおるんですが、女の子は異垞なくらい嫉劬焌きやさんで䞀途な人が倚く、男の子は日本人にくらべたらやっぱり無邪気ずいう印象でした。女の子は今でも仲いい子いるんですが男の子は深い付き合いしたこずないんでどぉだろ??
でもなんか優しい気したす😄゚スコヌトが䞊手な男性は䜙裕があるように芋えるし頌りがいありたすよね😄✚あず月にお互いの䞡芪に䌚うこずになりたした。なので北京に週間くらい行くので北京の情報などわかったらたたいいたすね😄

• << 55 ゆうさん、 お互いの䞡芪ず䌚うんですか😆ドキドキですね💓 たた北京の情報いろいろ教えおくださいね😜 私も圌に䞀緒に北京に行こうっお蚀われたすが、 たずたった䌑みが取れないので、無理ですね 😅 圌の䞡芪がもし日本に来たら䌚いたいず思いたす😄 でもなかなか来れないですよね😅 しかも、お父さんは日本に来たこずないみたいだし 

No.54

>> 43 しゃんりんさんもんちさん、ありがずうございたす。 䞭囜人ずか初察面ずか質問以前に すばらしい圌氏さんですね。矚たしいです✚ 䞭囜人っお倉な  倧孊生さん
そうですね 
䞭囜人に察しおあたりいい印象がない人、いたすよね湜
でも実際に䞭囜人ず関わったこずがないのに、報道ずか倖から入っおくる情報だけで思い蟌んでいる人はかなりいるず思いたす。
䞀郚の䞭囜人の印象から、䞭囜党䜓に察しお悪い印象を持぀人もいるし 

考え方、感じ方は人それぞれですが、偏芋や思い蟌みで悪いむメヌゞを持っおいるのは、もったいないなっお思いたす煜
ちゃんず向き合えば、玠晎らしい䞀面を知るこずができるのに昀

No.55

>> 53 もんちさん、私は倧孊が倖語科だったので䜕人か䞭囜人の友達いおるんですが、女の子は異垞なくらい嫉劬焌きやさんで䞀途な人が倚く、男の子は日本人に  ゆうさん、
お互いの䞡芪ず䌚うんですか😆ドキドキですね💓
たた北京の情報いろいろ教えおくださいね😜

私も圌に䞀緒に北京に行こうっお蚀われたすが、
たずたった䌑みが取れないので、無理ですね 😅

圌の䞡芪がもし日本に来たら䌚いたいず思いたす😄
でもなかなか来れないですよね😅
しかも、お父さんは日本に来たこずないみたいだし 

No.56

もんちさん、今晩は。たずたった䌑みなかったら倧倉ですよね‵ 先に向こうの芪に日本に来おもらえたらいいですね😄月に行くっお行っおも日なんでもう少しかかりたすが、北京がどんなずころなのか行ったらすぐ蚀いたすね💡

• << 58 ゆうさん、 月末に行くんですか😄楜しみですね 圌氏さんの実家に泊たるんですか 私は北京には行ったこずありたせん😣 圌はい぀も『○○ちゃんが北京に来たら北京ダックを食べさせおあげるからね』っお蚀っおたす😄 日本の北京ダックが本圓に玍埗いかないみたいです(笑) 『実家に空いおる郚屋がひず぀あるからい぀でも䜏んでいいよ』っお蚀っおたす😄 北京がどんなずころなのか気になりたす。 でも圌は『北京は䞖界䞀汚い囜だよ』っお蚀っおたす😅

No.57

皆さん、初めたしお

初めお付き合った圌女が䞭囜の女性で、結婚し、離婚たでしおしたった「よんしヌ」ず申したす😅

今珟圚、離婚しお玄半幎経ち、倱意の底からようやく立ち盎れるかず思った矢先、新たな問題に盎面しお非垞に参っおいる状況です😲

こんな自分ですが、受け入れお頂けたら幞いです

皆さん、よろしくお願いしたす😌

• << 62 よんしヌさん、レスありがずうございたす🎵 初めお付き合った圌女が䞭囜人女性だったんですかぁ😃 初恋の盞手ず結ばれるなんお、すごく玠敵ですね✚ 圌は私ず付き合うたで恋愛経隓がなかったので、初めおの圌女が倖囜人ずいう意味では、よんしヌさんず同じです😃 残念ながら離婚されおしたったずのこずですが、結婚生掻のお話ずか、差し支えなければお聞かせください✚

No.58

>> 56 もんちさん、今晩は。たずたった䌑みなかったら倧倉ですよね‵ 先に向こうの芪に日本に来おもらえたらいいですね😄月に行くっお行っおも日なん  ゆうさん、
月末に行くんですか😄楜しみですね
圌氏さんの実家に泊たるんですか
私は北京には行ったこずありたせん😣
圌はい぀も『○○ちゃんが北京に来たら北京ダックを食べさせおあげるからね』っお蚀っおたす😄
日本の北京ダックが本圓に玍埗いかないみたいです(笑)
『実家に空いおる郚屋がひず぀あるからい぀でも䜏んでいいよ』っお蚀っおたす😄
北京がどんなずころなのか気になりたす。
でも圌は『北京は䞖界䞀汚い囜だよ』っお蚀っおたす😅

No.59

>> 44 もんちさん、しゃんりんさん 䜕ずか退院しお来たした・・・ 芪知らずは怖いものです。 やっぱり圌女も心配しおいたようで、メッセヌゞが たく  ぐぐさん
無事に退院できお良かったですね🎵

そうですか💡
圌女さんは特に突然の行動を取ったりしないんですね
でしたら䜙蚈な心配は䞍芁ですね😃

入院しおいる間は圌女さんず連絡取れたんですか
入院の意味があたり通じおいなかったなら、かなり心配したでしょうね😠
私の圌もただ日本語があたり䞊手ではないので、時々お互いに違った蚀葉の解釈をしおいお無駄な心配をするこずがありたす😥

• << 111 しゃんりんさん 退院しお䞀息぀く間もなく、仕事に远われおいたした 😠 ようやく萜ち着いおきたした。 入院しおいる間は連絡取れなかったので、心配しおいたした。 蚀葉が話せおも、やはり日本人同士の様に意思の疎通をずる事は難しいです。 早くお互いの蚀葉を芚えられたらもっず䌚話ができお楜しいのでしょうね。 がんばっお勉匷したいず思いたす😃

No.60

>> 48 しゃんりんさん、こんにちは圌氏さんが就職するたで孊生さんにしかできないこず楜しんで䞋さいね💕 あず私の日本にいる䞭囜人の友達が蚀っおたんで  ゆうさん
圌は月に日本語孊校を卒業し、この春から専門孊校に通い始めたした🏫
専門孊校で幎勉匷し、来春から倧孊に通いたいず蚀っおいたす😃

やっぱり就職は難しいですよね 
䞭囜語教垫は安定しおそうですが、圌が教壇に立っお授業をする姿が想像できたせん😣
ただ若いからっおいうのもあるけど、なんか教垫っお感じじゃないかも(笑)

莅沢はしなくおいいけど、経枈的なこずで将来を心配しながら生掻するのは嫌だなぁ 
そのためには自分自身も頑匵らなきゃいけないず思いたす
この先どうなるか分かりたせんが、圌のこずが奜きだから、頑匵る圌を陰で支えおあげたいです✚

No.61

>> 49 しゃんりんさん、 倧したこずないっお おばあちゃんが手術っお重倧ですよね😣 『おばあちゃんが手術するから垰る』っお蚀っおくれたら、私は䜙蚈  もんちさん
圌は本圓、おっちょこちょいですよ💊
もう忘れるこずはないず思いたすが、念のため圌の鍵の暗蚌番号を教えおもらい、私も芚えおおくこずにしたした😥

いくら隣の郚屋ずはいえ、普通は初めお䌚った人に『遊びに来おね』ずは蚀わないですよね
でも、䞭囜人同士ならあるかもしれたせん。
圌や圌の友達を芋おいお私が感じたこずなのですが、人の家に行くこず(来るこず)に察しお抵抗がないずいうか、(いい意味で)遠慮がないような気がしたす😃
䞭囜では芪戚や友達ず自宅で集たる機䌚も倚いみたいですし、䞭囜は人ず人ずの関わりが深いように感じたす✚

今、出䌚った頃のこずを思い返しおいたのですが、よく思い出せたせん 
圌の家に初めお行ったのは、出䌚っお週間埌くらいだったかな
付き合う前だったけど、埅ち合わせした埌『私の寮に来たすか』っお蚀われお、自転車二人乗りで圌の寮に行きたした😃

• << 67 しゃんりんさん、 昚日圌の郚屋で探し物をしおお、たた芋たくないものを芋぀けおしたいたした😞 たた䟋の䞭囜の女の子からの手玙です‵ 月末に垰っおた時にやっぱりその子ず䌚っおたんだず思いたす😢 ホテルの郚屋にレタヌセットが眮いおあるじゃないですか その玙に曞いおありたした😞 圌ず䞀緒に泊たったのかな‵ 内容はほずんど分かりたせん‵ でも『奜き』ずか『毎日䞀緒にいたい』ずか『明埌日からたた離ればなれで蟛い』ずか『たた早く䌚いたい』ずかの郚分は分かりたす‵ こんなのを芋おしたっお、信じろっお蚀われおも無理ですよ  もう嫌です😢 圌はこの手玙を芋たこずは知りたせん😞

No.62

>> 57 皆さん、初めたしお 初めお付き合った圌女が䞭囜の女性で、結婚し、離婚たでしおしたった「よんしヌ」ず申したす😅 今珟圚、離婚しお玄半幎経ち  よんしヌさん、レスありがずうございたす🎵

初めお付き合った圌女が䞭囜人女性だったんですかぁ😃
初恋の盞手ず結ばれるなんお、すごく玠敵ですね✚
圌は私ず付き合うたで恋愛経隓がなかったので、初めおの圌女が倖囜人ずいう意味では、よんしヌさんず同じです😃

残念ながら離婚されおしたったずのこずですが、結婚生掻のお話ずか、差し支えなければお聞かせください✚

No.63

>> 62 しゃんりんさん初めたしお😄
レスありがずうございたす✚

投皿しおから気づいたのですが、皆さんお幞せそうなレスが倚かったもので、自分なんお堎違いだったのかなぁなんお思ったりで💧

自分でよければ䜕でも聞いお䞋さい
答えられる範囲であれば、バッチリお答えしたすので笑

皆さんのお力になれれば幞いです😉

えっず、たず自分の事からお話させおいただきたす

圌女ずは、玄幎間の付き合いで結婚いたしたしお、玄半幎で離婚いたしたした😞

決しお、詐欺にあったずかではないですよ😓

自分達は孊生ではなく、特殊な職業で、職堎恋愛でのゎヌルむンお圢だったわけです
その為、玄幎間のお付き合いでしたが、半同棲みたいなもので、結婚はお付き合いの延長っお感じでした

離婚理由ずしたしおは、幟぀か理由があるのですが、䞀番の原因ずしたしお、圌女を淋しい思いにさせおしたった結果、浮気みたいな圢になっおしたったっおいうのが理由です😢

職堎事情もあっお、圌女を番に考えおあげられなかった自分に、悔やんでも悔やみきれないくらいで 😫

正盎、今も結構匕きずっおたす😞

長々ず、すみたせん‵

• << 66 よんしヌさん 職堎事情であたり倫婊の時間が取れなかったんですか 愛情がなくなっお別れたわけじゃないし、未緎残っちゃいたすよね焏 圌ずは遠距離恋愛䞭なので、寂しさから浮気 ずいうのはい぀でもあり埗る状況です🌀 私は圌にベタ惚れだから浮気なんおミリも考えられないんですけど、圌は若いし、これからいろんな女性ず出䌚うだろうし、毎日連絡を取り合っおいおも、やっぱり心配ですね湜

No.64

もんちさん、今晩は。私の圌も日本の北京ダックに玍埗いかない本堎を食べおもらいたいっお蚀っおたす。あず北京は汚い街だずも 。私の圌は北京に戻る気はないみたいです。あず私の友達も蚀っおたんですが、埃はすごいし車や自転車の数、䞭囜人特有の声の倧きさもかなりげんなりするらしいです😲😅ずいうか私の圌も北京出身なのに䜏むこずはないずかいっおるぐらいだし、盞圓かも
そう蚀われたらたすたす北京に行っお確かめたいなっお感じです☆

• << 70 ゆうさん、 もう圌が信じられたせん。 ゆうさんは私の前のレスを読んでくれたのかなぁ 䞭囜にいる圌の女友達( ず圌は蚀っおいる)からの手玙ずか読んでしたっお、 䞭囜に垰ったずきに、その女の子ず䌚っおるのに、 䌚っおないっお嘘぀かれるし(たぁ、玠盎に䌚っおたなんお蚀うわけないけど😅) 手玙の内容はどう考えおも女友達っお感じじゃないし、向こうが圌に気があるだけかもしれないけど、 もう、私はどうすればいいか分かりたせん‵ ゆうさんもしゃんりんさんもみんな圌氏さんずラブラブで矚たしいですよ😢

No.65

しゃんりんさん、今晩は。圌氏さん専門孊校行っお倧孊に行くっおかなり倧倉ですね💊でも将来の為にも自分の為にも孊校は倧事だず思うのでいい遞択ですね😄✚ 別に高収入ずかじゃなくおはいいず思うけど異囜の人だからこそ私は䜙蚈にお金がかかるず思っおいたす。(日本に䜏んだ堎合家族ができおみんなで里垰りで䞭囜に垰るなど)いろいろ考えたらやっぱり安定した職に぀いおもらうのが䞀番かもしれたせんね頑匵りやさんの圌だから心配はないでしょうけど☆😄
早くたた東京に䌚いに行ければいいですね😋

• << 71 ゆうさん 専門孊校を卒業埌に倧孊に通う予定なので、あず幎は孊生です😥 圌ず結婚の話をしたりするけど、幎埌ずなるずただ珟実的に考えられないんですが、最近圌のお金の管理を始めたので、少しだけ劻気分を味わっおいたす😃 なぜ圌氏のお金を管理ず思われるかもしれたせんが、実は圌はお金を蚈画的に䜿うこずができないずいうこずが最近刀明したのです😲 浪費癖はなく、むしろ節玄するタむプなのですが、友達にお金を貞しお欲しいず蚀われるず、断れなくお貞しおしたうんです😱 そしお、友達に貞したこずによっお、自分の携垯代を払えなくなったり  これから孊費の貯金もしなくおはいけないし、人で盞談した結果、私が管理するこずになりたした。 粟神的には頌れる圌なんですが、お金の管理は党くできないみたいですね(笑)

No.66

>> 63 しゃんりんさん初めたしお😄 レスありがずうございたす✚ 投皿しおから気づいたのですが、皆さんお幞せそうなレスが倚かったもので、自分なんお堎  よんしヌさん
職堎事情であたり倫婊の時間が取れなかったんですか
愛情がなくなっお別れたわけじゃないし、未緎残っちゃいたすよね焏

圌ずは遠距離恋愛䞭なので、寂しさから浮気 ずいうのはい぀でもあり埗る状況です🌀
私は圌にベタ惚れだから浮気なんおミリも考えられないんですけど、圌は若いし、これからいろんな女性ず出䌚うだろうし、毎日連絡を取り合っおいおも、やっぱり心配ですね湜

• << 69 しゃんりんさん、こんばんは🐱 そうですね😖 職堎事情を理由にするのも情けない話なのですが、結婚ず同時期に仕事が忙しくなりたしお、その反動で倫婊生掻が疎かになっおしたっお ‵ しゃんりんさんも倧倉ですね😞 遠距離ずいう過酷な環境に加え、異囜の方ですもんね😖 心配の皋もご察し臎したす😲 でも、愛があればこそですから😄 苊難に負けず頑匵っお䞋さいね❗ 応揎しおたす‎‎

No.67

>> 61 もんちさん 圌は本圓、おっちょこちょいですよ💊 もう忘れるこずはないず思いたすが、念のため圌の鍵の暗蚌番号を教えおもらい、私も芚えおおくこず  しゃんりんさん、
昚日圌の郚屋で探し物をしおお、たた芋たくないものを芋぀けおしたいたした😞
たた䟋の䞭囜の女の子からの手玙です‵
月末に垰っおた時にやっぱりその子ず䌚っおたんだず思いたす😢
ホテルの郚屋にレタヌセットが眮いおあるじゃないですか
その玙に曞いおありたした😞
圌ず䞀緒に泊たったのかな‵
内容はほずんど分かりたせん‵
でも『奜き』ずか『毎日䞀緒にいたい』ずか『明埌日からたた離ればなれで蟛い』ずか『たた早く䌚いたい』ずかの郚分は分かりたす‵
こんなのを芋おしたっお、信じろっお蚀われおも無理ですよ 
もう嫌です😢

圌はこの手玙を芋たこずは知りたせん😞

• << 72 もんちさん たた女の子からの手玙ですか!? ホント、そんなの芋たくないですよね😢 圌氏さんはその女の子に察しおどう思っおるんだろう もしその女の子を本気で思っおいたら、もんちさんに結婚の話をしたり、䞀緒に北京に行こうなんお蚀わないず思うんですよ😠 圌の気持ちがよく分からないですね  私だったら『この手玙䜕』っお圌に聞くず思いたす😣 もちろん聞くのは怖いし、远及するこずで別れるこずになるかもしれないけど、圌が浮気しおいるかも っお疑いながら付き合い続けるのは蟛くお耐えられたせん😔

No.68

はじめたしお
銙枯人の圌ずお付き合いしおいるものなんですが、銙枯人はだめでしょうか・・・
もしよければ仲間にいれおください

• << 74 匿名さん、レスありがずうございたす🎵 もちろん銙枯人の方でもОですよ😃 私は䞭囜の歎史ずかただただ分からない郚分が倚いのですが、銙枯独自の文化ずかあるんでしょうか いろいろずお話聞かせおください✚ よろしくお願いしたす🌷

No.69

>> 66 よんしヌさん 職堎事情であたり倫婊の時間が取れなかったんですか 愛情がなくなっお別れたわけじゃないし、未緎残っちゃいたすよね焏 圌ずは遠  しゃんりんさん、こんばんは🐱

そうですね😖

職堎事情を理由にするのも情けない話なのですが、結婚ず同時期に仕事が忙しくなりたしお、その反動で倫婊生掻が疎かになっおしたっお ‵

しゃんりんさんも倧倉ですね😞

遠距離ずいう過酷な環境に加え、異囜の方ですもんね😖

心配の皋もご察し臎したす😲

でも、愛があればこそですから😄
苊難に負けず頑匵っお䞋さいね❗

応揎しおたす‎‎

• << 86 よんしヌさん 職堎事情っお、自分ではどうにもできないこずだから難しいですよね枹 結婚をしお䞀家の䞻になった以䞊、忙しさを理由に転職するわけにもいかないし  本圓に悔やんでも悔やみきれないですよね焏 ずころで、よんしヌさんの『友達』の衚珟に぀いおのレス、私もずおも参考になりたした 私の圌が䞭囜にいた頃、工堎長をしおいた時があり、歳くらい幎䞊の郚䞋がいたらしいのですが、その人の話をする時に『友達』ず衚珟しおいたんです昉 郚䞋ずはいえ幎䞊の人だし、仮に仲が良かったずしおも職堎の人を『友達』っお呌ぶこずに違和感感じおたした でもよんしヌさんのレスを読んで、スッキリしたした ありがずうございたす兊

No.70

>> 64 もんちさん、今晩は。私の圌も日本の北京ダックに玍埗いかない本堎を食べおもらいたいっお蚀っおたす。あず北京は汚い街だずも 。私の圌は北京に戻  ゆうさん、
もう圌が信じられたせん。
ゆうさんは私の前のレスを読んでくれたのかなぁ
䞭囜にいる圌の女友達( ず圌は蚀っおいる)からの手玙ずか読んでしたっお、
䞭囜に垰ったずきに、その女の子ず䌚っおるのに、
䌚っおないっお嘘぀かれるし(たぁ、玠盎に䌚っおたなんお蚀うわけないけど😅)
手玙の内容はどう考えおも女友達っお感じじゃないし、向こうが圌に気があるだけかもしれないけど、
もう、私はどうすればいいか分かりたせん‵

ゆうさんもしゃんりんさんもみんな圌氏さんずラブラブで矚たしいですよ😢

No.71

>> 65 しゃんりんさん、今晩は。圌氏さん専門孊校行っお倧孊に行くっおかなり倧倉ですね💊でも将来の為にも自分の為にも孊校は倧事だず思うのでいい遞択です  ゆうさん
専門孊校を卒業埌に倧孊に通う予定なので、あず幎は孊生です😥
圌ず結婚の話をしたりするけど、幎埌ずなるずただ珟実的に考えられないんですが、最近圌のお金の管理を始めたので、少しだけ劻気分を味わっおいたす😃
なぜ圌氏のお金を管理ず思われるかもしれたせんが、実は圌はお金を蚈画的に䜿うこずができないずいうこずが最近刀明したのです😲
浪費癖はなく、むしろ節玄するタむプなのですが、友達にお金を貞しお欲しいず蚀われるず、断れなくお貞しおしたうんです😱
そしお、友達に貞したこずによっお、自分の携垯代を払えなくなったり 
これから孊費の貯金もしなくおはいけないし、人で盞談した結果、私が管理するこずになりたした。
粟神的には頌れる圌なんですが、お金の管理は党くできないみたいですね(笑)

No.72

>> 67 しゃんりんさん、 昚日圌の郚屋で探し物をしおお、たた芋たくないものを芋぀けおしたいたした😞 たた䟋の䞭囜の女の子からの手玙です‵ 月末に垰  もんちさん
たた女の子からの手玙ですか!?
ホント、そんなの芋たくないですよね😢
圌氏さんはその女の子に察しおどう思っおるんだろう
もしその女の子を本気で思っおいたら、もんちさんに結婚の話をしたり、䞀緒に北京に行こうなんお蚀わないず思うんですよ😠
圌の気持ちがよく分からないですね 

私だったら『この手玙䜕』っお圌に聞くず思いたす😣
もちろん聞くのは怖いし、远及するこずで別れるこずになるかもしれないけど、圌が浮気しおいるかも っお疑いながら付き合い続けるのは蟛くお耐えられたせん😔

• << 76 しゃんりんさん、 手玙を芋おから、萜ち着きたせん‵ そういえば昚日、たた圌に『もっず✉しお欲しい。すごく䞍安になる』ず蚀いたした。 そしたら『ごめんね。最近✉しおなかったね。これからはちゃんずする』ず蚀っおくれたした。 でも倚分、ヶ月続かないず思うけど😅 圌に聞きたいけど、手玙を盗み芋したっおいうのが 😅 でも䜕で蚌拠残すかなっお感じですよね 圌はおバカですね😒 前、圌に聞いたずきも ただの友達っお蚀うし  たた今床携垯芋せおもらいたす。 党然気にしおないフリしお『メル友の子から✉くるの芋せお』みたいな感じで。 前に私が着信履歎を芋おダキモチを焌いた時、 圌が『じゃあこれからはあたり電話ずか✉しないようにする』っお玄束したので、 あれからどうなったのかチェックしたす😠 蚌拠をいっぱい集めお、最埌に倧爆発したす💣

No.73

ゆう🎵もんちさん、今晩は。前のレス芋たした。そんな手玙みたらかなりショックですよね😞圌は芋たこず知らないんですよね私ならその手玙を家に持っお垰っお蟞曞みながら調べたす。それか圌がいない時に郚屋に行っおその手玙を曞き写すか😓それぐらいしおもいいず思いたすでも圌には絶察にそんなこずしおるずばれないように!恐がられるので😅でもその女の子は気になりたすよね😣圌が蚀っおくれないなら埅っおたり鵜呑みにするだけじゃだめですょ!はたからみたら幞せそうなカップルもいろいろ乗り越えなきゃいけない問題を抱えおるず思いたす。もんちさん達はその女の子のこず以倖問題ないのですからそれを解決したらHappyになりたすよ❀😄北京に䞀緒に垰っおもいいず蚀っおくれおいるんだしマむナスに考えないで䞋さいね!!!

• << 77 ゆうさん、 バッチリ、コピヌしおきたしたよ(笑)😁 手玙を芋぀けたのは今回回目で、回目の時はコピヌするずか頭たわらなくお、友達に『コピヌしおこい』っお怒られお、圌のいない時にこっそりコピヌしおきたした😜 前回の手玙も今回ず同じでホテルの䟿箋で圌が北京に垰っおた時に䌚っおお、その時に曞いたっおかんじで、内容も『䌚えなくお蟛い』ずか『たた手玙曞いお』みたいな感じでした。ほずんど意味䞍明😒 なかなか蚳せなくお、頭が痛いです😒 前回の手玙は郵送で封筒があったのですが、 今回は封筒はなくお䞭身だけでした。 もしかしたら北京で盎接手枡されたのかも あず手玙が届いたのは私が知っおいる限りでは この通以倖にあず通です。でもこれは䞭身芋おたせん。 普段はほずんど電話、✉でやり取りしおるみたい。 向こうの女の子は、私の存圚なんお知らないでしょうね😒 私も察抗しお、䜕かしたいです😣 最初は萜ち蟌んでたけど、だんだん腹立っおきたした💊

No.74

>> 68 はじめたしお 銙枯人の圌ずお付き合いしおいるものなんですが、銙枯人はだめでしょうか・・・ もしよければ仲間にいれおください 匿名さん、レスありがずうございたす🎵

もちろん銙枯人の方でもОですよ😃
私は䞭囜の歎史ずかただただ分からない郚分が倚いのですが、銙枯独自の文化ずかあるんでしょうか
いろいろずお話聞かせおください✚
よろしくお願いしたす🌷

• << 81 お仲間に入れおいただけおうれしいです正盎、銙枯はだめかな、ず思っおしたいたした嬉しいです 今の銙枯の圌ずはむギリス留孊䞭で知り合い、(珟圚もむギリスからです付き合っお半幎になりたす。ただただ銙枯のこずは知識䞍足ですが、圌が持぀䞭囜文化をここで色々勉匷させおいただきたいなず思いたす 事実、銙枯の人ず話すず、たいおい自分は䞭囜人ではない、銙枯だ、ずいうこずを匷くアピヌルしたがる傟向はありたす・・・ そんな圌を芋おいお銙枯ず䞭囜は党く別の文化を持぀んだろうか・・・ず思っおいたした。が、付き合うに぀れお圌が自分でいう、銙枯のスタむル、が呚りの䞭囜人の人にも十分通じるもので、むしろ日本人だから理解できないんであっお䞭囜人だから理解できるこずがあるんだろうなぁず感じるこずがありたす。 その蟺をもっず知りたくお䞭囜人の圌がいる皆さんず仲良くさせおいただきたい、ず思いたした たずはどうぞよろしくお願いしたすそしおわかりやすいように、今埌、ハンドルネヌムを”銙枯”にさせおいただきたすね

No.75

ゆう🎵しゃんりんさん、今晩は。圌氏さん自分も倧倉なのに友達にお金貞しおあげるずかめちゃいい人ですねヌ(≧▌≊)圌氏さんのお金の管理するのっお私はめちゃ賛成です☆男の人は管理も甘くなりがちだし付き合っおる時から管理できおいたら結婚埌もすんなりお小遣いなどに玍埗できるだろうし🎵🎵五幎ですか😣
お互い愛をはぐくんだりするには時間をかけれおいいかもしれないですね😄
でもしゃんりんさんの圌本圓に絵に曞いた様ないい人ですねヌp(^^)q そういうの玠敵だず思いたすp(^^)q

• << 89 ゆうさん 圌、いい人なんですけど無蚈画過ぎたす 月末にバむトの絊料(箄13侇)をもらったのに、その10日埌くらいに『家賃ず携垯代払うのを忘れたでもお金がなくお払えない』っお蚀ったんですよ湜 短期間でお金がなくなるなんおおかしいず思い、䜕に䜿ったのか聞いおみたら、友達に貞しおいたこずが刀明昉 すぐ返っおくるず分かっおいるならただいいのですが、い぀返っおくるのかは䞍明です枹 圌自身も他の友達にお金を借りおいるので、本圓は人にお金を貞す䜙裕なんおないんです  普通は自分に貞しおくれた友達に返すのが優先だず思うんですけどね 驚いたのが、どうしお自分がい぀もお金がないのか分かっおなかったみたいです瀚 人で話しおいるうちに、自分はお金の管理ができない人なんだず気づいたらしく、圌も『私のお金はしゃんりんが管理した方がいいね』ず蚀ったので、私が管理するこずになりたした。 私はファむナンシャルプランナヌの資栌を持っおいお、お金の管理は埗意分野なのでちょうど良かったです兊

No.76

>> 72 もんちさん たた女の子からの手玙ですか!? ホント、そんなの芋たくないですよね😢 圌氏さんはその女の子に察しおどう思っおるんだろう もしそ  しゃんりんさん、
手玙を芋おから、萜ち着きたせん‵
そういえば昚日、たた圌に『もっず✉しお欲しい。すごく䞍安になる』ず蚀いたした。
そしたら『ごめんね。最近✉しおなかったね。これからはちゃんずする』ず蚀っおくれたした。
でも倚分、ヶ月続かないず思うけど😅

圌に聞きたいけど、手玙を盗み芋したっおいうのが 😅
でも䜕で蚌拠残すかなっお感じですよね
圌はおバカですね😒

前、圌に聞いたずきも ただの友達っお蚀うし 
たた今床携垯芋せおもらいたす。
党然気にしおないフリしお『メル友の子から✉くるの芋せお』みたいな感じで。
前に私が着信履歎を芋おダキモチを焌いた時、
圌が『じゃあこれからはあたり電話ずか✉しないようにする』っお玄束したので、
あれからどうなったのかチェックしたす😠

蚌拠をいっぱい集めお、最埌に倧爆発したす💣

• << 91 もんちさん 探偵の友達のアドバむスがさっそく圹に立ちたしたね 手玙を芋おしたった時はショックで萜ち蟌むけど、時間が経぀ずだんだん腹が立っおきたすよね埇 皆さんが蚀うように、匷気で察抗するのもいいかも 圌氏さんは女の子のこず“メル友”っお蚀っおるわけだし、こちらは圌女だから立堎は完党に䞊ですもんね昀 干枉されおいるず感じさせずに探るのは難しいかもしれないけど、『他の女の子ず連絡取ったりするのは嫌だし、そのくらいあなたのこずが倧奜きなんだよ』っおこずは分かっおもらいたいですよね煜 それにしおも、もらった手玙を北京に眮いおくれば疑われるこずもないのに、持っお垰っお来ちゃうずころが圌氏さんらしいずいうか 

No.77

>> 73 ゆう🎵もんちさん、今晩は。前のレス芋たした。そんな手玙みたらかなりショックですよね😞圌は芋たこず知らないんですよね私ならその手玙を家に持っ  ゆうさん、
バッチリ、コピヌしおきたしたよ(笑)😁
手玙を芋぀けたのは今回回目で、回目の時はコピヌするずか頭たわらなくお、友達に『コピヌしおこい』っお怒られお、圌のいない時にこっそりコピヌしおきたした😜
前回の手玙も今回ず同じでホテルの䟿箋で圌が北京に垰っおた時に䌚っおお、その時に曞いたっおかんじで、内容も『䌚えなくお蟛い』ずか『たた手玙曞いお』みたいな感じでした。ほずんど意味䞍明😒
なかなか蚳せなくお、頭が痛いです😒

前回の手玙は郵送で封筒があったのですが、
今回は封筒はなくお䞭身だけでした。
もしかしたら北京で盎接手枡されたのかも

あず手玙が届いたのは私が知っおいる限りでは
この通以倖にあず通です。でもこれは䞭身芋おたせん。
普段はほずんど電話、✉でやり取りしおるみたい。

向こうの女の子は、私の存圚なんお知らないでしょうね😒
私も察抗しお、䜕かしたいです😣
最初は萜ち蟌んでたけど、だんだん腹立っおきたした💊

No.78

ゆう☆もんちさん、腹立぀気持ちめっちゃわかりたす☆コピヌ取ったんですね😄䞀床向こうの女の子ず話たりするのもありですよね。圌にもし本圓にその子ずただのメル友なら私も話させお!っお蚀うのも䞀぀の手ではないでしょうか?だっおメル友なら圌女いようが別に関係ないんだし。それで圌が嫌がるなら怪しいですよね😣でも浮気しおるしおないに限らず女の子ずの連絡はもうやめおっお蚀うのもありだず思うんですが 。😣

No.79

>> 78 ゆうさん、
そうですね『その女の子ず私も友達になりたい』っお蚀っおみたす‌
圌がどんな反応するか 
でも話したいっお蚀っおも 蚀葉通じないですよね 😅
あず、やっぱり女の子ず連絡取っおほしくないっおいうのも蚀っおみたすね

• << 82 もんちさん、初めたしお😌 突然の暪レスすみたせん‵ ちょっず内容を芋おいたら気になったもので💊 自分の経隓からなので、あたり気を悪くしないでくださいね😓 䞭囜では、間柄の遠い知り合いに察しおも、「友達」ずいう衚珟の仕方をしたす もちろん近い方にも「友達」ず衚珟するわけですが😅 䞡者の意味合いも倚少違うみたいで💊 䞭囜ではあたり「知り合い」ずいう衚珟の文化がないのかもしれたせん そしおもう䞀぀、これが結構厄介な衚珟なのですが、血瞁関係のない盞手に察しおも「兄匟・姉効」ずいう衚珟がありたす この関係の盞手ずは、圌氏さん、もしくは圌女さんがいる以䞊、䞀線を越える関係を持぀こずはありたせん 圌氏さんが「心配するな、俺を信じろ」ずいう衚珟をされる以䞊、こういう関係の方ではないかず掚枬されるのですが  もちろん、䞭囜に浮気の文化がないずは蚀えたせんが 💧 新参者が憶枬で物をいい、すみたせん‵ 䜕かの参考になればず思いたす✋

No.80

ゆう☆もんちさん、絶察蚀った方がいいですよだっおメル友ずいえど連絡ずる意味がわからないですもん() 電話での問題は蚀葉が通じるか っおのはありたすよね 。おも蚀葉わからなくおも盞手の反応はみるこずできるし、圌が普段圌女にどんな感じで喋っおるのかもわかるんじゃないでしょうか(盞手の女の子が圌ず話お怒っおるようなら圌は女の子に察しお少し思わせ振りなこずしおるのかもしれないし )
圌がメヌルしおるのが悪いんだし少しくらい匷気でもありな気がしたすが、あたり干枉されるの奜きじゃない人なら電話ずかも難しいかもしれたせんね😓
䜕にしろ悲しい思いさせられおるっおのは圌にわからせた方がいいず思いたす()

• << 83 ゆうさん、 そうですよね‌ 匷気でいったほうがいいですよね😄 圌に蚀っおみたすね💊 でも圌は、干枉されるのがめっちゃ嫌なタむプです。 私の事も攟眮状態ですもん😒 愛情の倧きさは電話や✉の回数じゃないっおいうのは分かっおるんですけど、 やっぱり、電話や✉の回数愛情っお思っおしたうんですよね😣

No.81

>> 74 匿名さん、レスありがずうございたす🎵 もちろん銙枯人の方でもОですよ😃 私は䞭囜の歎史ずかただただ分からない郚分が倚いのですが、銙枯独自  お仲間に入れおいただけおうれしいです正盎、銙枯はだめかな、ず思っおしたいたした嬉しいです
今の銙枯の圌ずはむギリス留孊䞭で知り合い、(珟圚もむギリスからです付き合っお半幎になりたす。ただただ銙枯のこずは知識䞍足ですが、圌が持぀䞭囜文化をここで色々勉匷させおいただきたいなず思いたす
事実、銙枯の人ず話すず、たいおい自分は䞭囜人ではない、銙枯だ、ずいうこずを匷くアピヌルしたがる傟向はありたす・・・
そんな圌を芋おいお銙枯ず䞭囜は党く別の文化を持぀んだろうか・・・ず思っおいたした。が、付き合うに぀れお圌が自分でいう、銙枯のスタむル、が呚りの䞭囜人の人にも十分通じるもので、むしろ日本人だから理解できないんであっお䞭囜人だから理解できるこずがあるんだろうなぁず感じるこずがありたす。
その蟺をもっず知りたくお䞭囜人の圌がいる皆さんず仲良くさせおいただきたい、ず思いたした
たずはどうぞよろしくお願いしたすそしおわかりやすいように、今埌、ハンドルネヌムを”銙枯”にさせおいただきたすね

• << 92 銙枯さん 私はただただ勉匷䞍足で、䞭囜の歎史的背景がよく分からないんですが、銙枯でも䞭囜語が話されおいるみたいだし、䞭囜に近い文化があるのかなっお思っおいたす😃 私も銙枯さんず同じで、圌ず付き合っお半幎です❀ 圌氏さんずはむギリスで出䌚ったんですね🎵 そしお今、むギリスからレスしおいただいおるんですよね!? 海を越えおずっず遠くにいる方ずも共通の話題でお話ができるなんお、なんか感動です😢 お互い留孊生同士ずいうこずは、圌氏さんずの䌚話は英語ですか

No.82

>> 79 ゆうさん、 そうですね『その女の子ず私も友達になりたい』っお蚀っおみたす‌ 圌がどんな反応するか  でも話したいっお蚀っおも 蚀葉通じない  もんちさん、初めたしお😌

突然の暪レスすみたせん‵

ちょっず内容を芋おいたら気になったもので💊

自分の経隓からなので、あたり気を悪くしないでくださいね😓

䞭囜では、間柄の遠い知り合いに察しおも、「友達」ずいう衚珟の仕方をしたす

もちろん近い方にも「友達」ず衚珟するわけですが😅

䞡者の意味合いも倚少違うみたいで💊

䞭囜ではあたり「知り合い」ずいう衚珟の文化がないのかもしれたせん

そしおもう䞀぀、これが結構厄介な衚珟なのですが、血瞁関係のない盞手に察しおも「兄匟・姉効」ずいう衚珟がありたす

この関係の盞手ずは、圌氏さん、もしくは圌女さんがいる以䞊、䞀線を越える関係を持぀こずはありたせん

圌氏さんが「心配するな、俺を信じろ」ずいう衚珟をされる以䞊、こういう関係の方ではないかず掚枬されるのですが 

もちろん、䞭囜に浮気の文化がないずは蚀えたせんが 💧

新参者が憶枬で物をいい、すみたせん‵
䜕かの参考になればず思いたす✋

• << 85 よんしさん、 初めたしお😄レスありがずうございたす😅 すごく参考になりたす✚ たた、色々アドバむスおねがいしたす😄 血瞁関係がなくおも兄匟姉効ですかぁ😣 確かに、圌を芋おいるず、䞭囜は人ず人の繋がりが深いような気がしたすね😅 友達のお母さんの携垯番号が登録しおあったり、 友達のお母さんが日本に旅行に来たずきに友達抜きで䌚ったりしおるし、普通ではちょっず考えられなくおビックリしたした😅 圌から結婚したいず蚀われおいたす。 その䞭囜の女の子が本呜なら、私にそんな事蚀わないずは思うのですが 😞

No.83

>> 80 ゆう☆もんちさん、絶察蚀った方がいいですよだっおメル友ずいえど連絡ずる意味がわからないですもん() 電話での問題は蚀葉が通じるか っお  ゆうさん、
そうですよね‌
匷気でいったほうがいいですよね😄
圌に蚀っおみたすね💊
でも圌は、干枉されるのがめっちゃ嫌なタむプです。
私の事も攟眮状態ですもん😒
愛情の倧きさは電話や✉の回数じゃないっおいうのは分かっおるんですけど、
やっぱり、電話や✉の回数愛情っお思っおしたうんですよね😣

• << 101 はじめたしおもんちさん。銙枯人男性ず付き合っおるものです。もんちさんの連絡こなくお悲しい・・っおレスにずおも共感しちゃいたした。私の圌もマメなほうじゃないのでそんな感じですよメヌルは毎日したすが、私からばっかりだったり、電話も私からばっかり・・・。 連絡の数愛情ではないけど、でもやっぱりメヌル、電話がほしい・・わかりたす 私の圌は銙枯の人ですが、そういうマメじゃない点が䞭囜文化の人に共通するか、ずいわれたらそれはやっぱり党囜の男性に共通するこずなんだず思いたすが、最近男性はこういう生き物なんだず割り切らなきゃいけない、ずやっず感じるようになりたした。その諊めずやっぱりそうは蚀っおも・・っお乙女心でりロりロしおいおただき぀いんですが・・・。本圓に愛しおるなら連絡の数で瀺しおよ、なんお思っちゃうけど、䞀郚の男性にずっおはメヌルっおどうしようもなくメンドクサむものなんでしょうね・・・ 圌は私が口うるさくいうせいで、随分ず改善したように思いたすが、それでも欲は぀きなくお、こんな自分にも携垯電話っおものにもなんだか疲れおしたいたす。

No.84

もんちさん、お疲れさたです。
たぁ男の人は干枉されるの奜きな人はいないですよね😅私の圌は絶察に過去のこずを私に蚀いたせん😓でも昔は遊び人だった?ず共通の友達に聞きたした😓
たぁ過去なんで私的にはあんたり気になりたせんが。ちなみに私の圌も毎日メヌルか電話しおくれたすが通くらいで終わりたすよ?
確かに連絡いっぱいくれた方が嬉しいですよね😄

• << 90 ゆうさん、 圌氏さん、昔は遊び人だったんですかぁ😣 私の圌も、あたり元カノの事は話したがりたせん💊 でも䜕か気になるんですよね😅 元カノのパゞャマずかもタンスに入ったたただし、䜕で凊分しないのっお感じです😒 どこで知り合ったのかずか 䜕しおる人なのか、どうやっお知り合ったのかは教えおくれたした😅 次、圌にい぀䌚えるかな 今月はもう䌚えないし 😣

No.85

>> 82 もんちさん、初めたしお😌 突然の暪レスすみたせん‵ ちょっず内容を芋おいたら気になったもので💊 自分の経隓からなので、あたり気を悪く  よんしさん、
初めたしお😄レスありがずうございたす😅
すごく参考になりたす✚
たた、色々アドバむスおねがいしたす😄
血瞁関係がなくおも兄匟姉効ですかぁ😣
確かに、圌を芋おいるず、䞭囜は人ず人の繋がりが深いような気がしたすね😅
友達のお母さんの携垯番号が登録しおあったり、
友達のお母さんが日本に旅行に来たずきに友達抜きで䌚ったりしおるし、普通ではちょっず考えられなくおビックリしたした😅

圌から結婚したいず蚀われおいたす。
その䞭囜の女の子が本呜なら、私にそんな事蚀わないずは思うのですが 😞

• << 87 もんちさん、こんばんは🐱 ちょっずした気䌑め皋床にしかならないかもしれたせんが、ご参考にしおいただいお䜕よりです😄 私もこの関係血瞁のない兄匟・姉効の方々ずは結構やりあったものです笑 悩みの皮になった時期もあり、今だに理解出来ない事でもありたす💧 圌氏さんが䞭囜で䌚っおいた方も、そういう関係の方であっお欲しいず願っおおりたす😌 ただ 思わせぶりな発蚀に察する、裏腹な行動っおのも気になりたすよね😞 正盎、あたりお力になれなくおごめんなさい‵😖 ずりあえず、今お二人のいる堎所は日本なのですから、もんちさんも匷気に出おくださいね✊ こういう問題は䞇囜共通、なぁなぁにするずドンドン膚らみたすしね💧😲 これからのこずも螏たえお、日本女性の底力を芋せおやりたしょう❗笑

No.86

>> 69 しゃんりんさん、こんばんは🐱 そうですね😖 職堎事情を理由にするのも情けない話なのですが、結婚ず同時期に仕事が忙しくなりたしお、その反  よんしヌさん
職堎事情っお、自分ではどうにもできないこずだから難しいですよね枹
結婚をしお䞀家の䞻になった以䞊、忙しさを理由に転職するわけにもいかないし 
本圓に悔やんでも悔やみきれないですよね焏

ずころで、よんしヌさんの『友達』の衚珟に぀いおのレス、私もずおも参考になりたした
私の圌が䞭囜にいた頃、工堎長をしおいた時があり、歳くらい幎䞊の郚䞋がいたらしいのですが、その人の話をする時に『友達』ず衚珟しおいたんです昉
郚䞋ずはいえ幎䞊の人だし、仮に仲が良かったずしおも職堎の人を『友達』っお呌ぶこずに違和感感じおたした
でもよんしヌさんのレスを読んで、スッキリしたした
ありがずうございたす兊

• << 88 しゃんりんさん、こんばんは😌 スッキリしおいただいお䜕よりです😄 自分も、この蚀い回しずか衚珟の仕方には抵抗がありたしお、よく、圌女ずその呚りずはやりあったものです笑 非垞に耇雑で、党おが党おずいうわけでもないみたいですが 💊 おそらく本人の捉え方、次第だず思われたす 日本の瀟䌚、日本の職堎ずいう手前、いろいろず圌女には教えた぀もりですが、あたり理解しおもらえたせんでした😢 そういった事でのケンカも倚々あり、圌女も疲れたのかもしれたせんね😲 圌女にずっおは、日本独特の瀟䌚ずいいたすか、その䌚瀟の圢に染たりたくなかったのかもしれたせん‵ 䞭囜の女性は気の匷い方が倚いので😅 もちろん、そんな圌女なわけですから、職堎事情なんお二の次になりたすよね💧 もう少しわかっおもらえたら ずは、今でも思いたす‵😢 因みに、今圌女は䞭囜の男性ず付き合っおおりたす😞 自分ずは°も違う盞手なので、倚少、楜なのかもしれたせんね😖

No.87

>> 85 よんしさん、 初めたしお😄レスありがずうございたす😅 すごく参考になりたす✚ たた、色々アドバむスおねがいしたす😄 血瞁関係がなくおも兄  もんちさん、こんばんは🐱

ちょっずした気䌑め皋床にしかならないかもしれたせんが、ご参考にしおいただいお䜕よりです😄

私もこの関係血瞁のない兄匟・姉効の方々ずは結構やりあったものです笑

悩みの皮になった時期もあり、今だに理解出来ない事でもありたす💧

圌氏さんが䞭囜で䌚っおいた方も、そういう関係の方であっお欲しいず願っおおりたす😌

ただ 思わせぶりな発蚀に察する、裏腹な行動っおのも気になりたすよね😞

正盎、あたりお力になれなくおごめんなさい‵😖

ずりあえず、今お二人のいる堎所は日本なのですから、もんちさんも匷気に出おくださいね✊

こういう問題は䞇囜共通、なぁなぁにするずドンドン膚らみたすしね💧😲

これからのこずも螏たえお、日本女性の底力を芋せおやりたしょう❗笑

No.88

>> 86 よんしヌさん 職堎事情っお、自分ではどうにもできないこずだから難しいですよね枹 結婚をしお䞀家の䞻になった以䞊、忙しさを理由に転職するわけに  しゃんりんさん、こんばんは😌

スッキリしおいただいお䜕よりです😄

自分も、この蚀い回しずか衚珟の仕方には抵抗がありたしお、よく、圌女ずその呚りずはやりあったものです笑

非垞に耇雑で、党おが党おずいうわけでもないみたいですが 💊
おそらく本人の捉え方、次第だず思われたす

日本の瀟䌚、日本の職堎ずいう手前、いろいろず圌女には教えた぀もりですが、あたり理解しおもらえたせんでした😢

そういった事でのケンカも倚々あり、圌女も疲れたのかもしれたせんね😲

圌女にずっおは、日本独特の瀟䌚ずいいたすか、その䌚瀟の圢に染たりたくなかったのかもしれたせん‵
䞭囜の女性は気の匷い方が倚いので😅

もちろん、そんな圌女なわけですから、職堎事情なんお二の次になりたすよね💧

もう少しわかっおもらえたら ずは、今でも思いたす‵😢

因みに、今圌女は䞭囜の男性ず付き合っおおりたす😞
自分ずは°も違う盞手なので、倚少、楜なのかもしれたせんね😖

• << 99 よんしヌさん そういえば圌は、いずこのこずを『兄匟姉効』で呌ぶんですよ 二人兄匟だっお聞いおたはずなのに、日本人ず結婚した『姉』がいるずか、別の『姉』も日本に䜏んでいるずか、䞀䜓䜕人兄匟なのか混乱しおしたい、圌に家系図を曞いおもらったら、いずこでした淲 『日本ではいずこ同士で結婚できるんだよ』っお教えおあげたら、かなりビックリしおたした瀚 むしろちょっず匕いおたした昉 䞭囜ではいずこは芪戚ずいうよりも家族っおいう感芚に近いのかな そういうずころからも人ず人ずの関わりの深さを感じたすね煜 今、元奥様は䞭囜の方ずお付き合いされおるんですか 湜 圌がこれから魅力的な䞭囜人女性に出䌚った時、習慣や䟡倀芳も同じで楜だし、やっぱり䞭囜人の方がいいっお思うんじゃないかず䞍安です🌀 圌は過去に恋愛経隓がないので、なおさらそういう気持ちになるんじゃないかず  䞍安に思ったずころで、䜕も倉わらないですけどね

No.89

>> 75 ゆう🎵しゃんりんさん、今晩は。圌氏さん自分も倧倉なのに友達にお金貞しおあげるずかめちゃいい人ですねヌ(≧▌≊)圌氏さんのお金の管理するのっお  ゆうさん
圌、いい人なんですけど無蚈画過ぎたす
月末にバむトの絊料(箄13侇)をもらったのに、その10日埌くらいに『家賃ず携垯代払うのを忘れたでもお金がなくお払えない』っお蚀ったんですよ湜
短期間でお金がなくなるなんおおかしいず思い、䜕に䜿ったのか聞いおみたら、友達に貞しおいたこずが刀明昉
すぐ返っおくるず分かっおいるならただいいのですが、い぀返っおくるのかは䞍明です枹
圌自身も他の友達にお金を借りおいるので、本圓は人にお金を貞す䜙裕なんおないんです 
普通は自分に貞しおくれた友達に返すのが優先だず思うんですけどね

驚いたのが、どうしお自分がい぀もお金がないのか分かっおなかったみたいです瀚
人で話しおいるうちに、自分はお金の管理ができない人なんだず気づいたらしく、圌も『私のお金はしゃんりんが管理した方がいいね』ず蚀ったので、私が管理するこずになりたした。
私はファむナンシャルプランナヌの資栌を持っおいお、お金の管理は埗意分野なのでちょうど良かったです兊

No.90

>> 84 もんちさん、お疲れさたです。 たぁ男の人は干枉されるの奜きな人はいないですよね😅私の圌は絶察に過去のこずを私に蚀いたせん😓でも昔は遊び人だっ  ゆうさん、
圌氏さん、昔は遊び人だったんですかぁ😣
私の圌も、あたり元カノの事は話したがりたせん💊
でも䜕か気になるんですよね😅
元カノのパゞャマずかもタンスに入ったたただし、䜕で凊分しないのっお感じです😒
どこで知り合ったのかずか 䜕しおる人なのか、どうやっお知り合ったのかは教えおくれたした😅

次、圌にい぀䌚えるかな 今月はもう䌚えないし 😣

No.91

>> 76 しゃんりんさん、 手玙を芋おから、萜ち着きたせん‵ そういえば昚日、たた圌に『もっず✉しお欲しい。すごく䞍安になる』ず蚀いたした。 そしたら  もんちさん
探偵の友達のアドバむスがさっそく圹に立ちたしたね
手玙を芋おしたった時はショックで萜ち蟌むけど、時間が経぀ずだんだん腹が立っおきたすよね埇
皆さんが蚀うように、匷気で察抗するのもいいかも
圌氏さんは女の子のこず“メル友”っお蚀っおるわけだし、こちらは圌女だから立堎は完党に䞊ですもんね昀

干枉されおいるず感じさせずに探るのは難しいかもしれないけど、『他の女の子ず連絡取ったりするのは嫌だし、そのくらいあなたのこずが倧奜きなんだよ』っおこずは分かっおもらいたいですよね煜

それにしおも、もらった手玙を北京に眮いおくれば疑われるこずもないのに、持っお垰っお来ちゃうずころが圌氏さんらしいずいうか 

• << 93 しゃんりんさん、 本圓に、探偵の友達のアドバむスが圹に立ちたしたよ😁 そうそう圌の郚屋で探し物しおた時に、 圌のおばちゃんやお母さんや芪戚ず䞀緒に写っおる写真も芋぀けたんですけど、 やっぱり、家族以倖の写真は芋圓たりたせん😣 もし、手玙を送っおくる女の子が圌女なら写真くらいあっおもいいような気がするんですけど  圌は手玙をそこら蟺に適圓に眮いおあるのに、 ズボラな圌が写真だけわざわざ凊分するっお事は絶察にないですよね やっぱり、よんしさんの蚀うように、 ただの友達なのかなぁ そうであっおほしいです😣 たぁ、圌は私の写真も持っおないんですけどね 😅 写メはたたに送るけど保存ずかしおなさそうだし  それより、圌氏さんお金の管理ができないっお困りたすね💊 私の圌は、お金を貞すこずも借りるこずもしおないのでその事は心配ないので安心しおたす😅

No.92

>> 81 お仲間に入れおいただけおうれしいです正盎、銙枯はだめかな、ず思っおしたいたした嬉しいです 今の銙枯の圌ずはむギリス留孊䞭で知り  銙枯さん
私はただただ勉匷䞍足で、䞭囜の歎史的背景がよく分からないんですが、銙枯でも䞭囜語が話されおいるみたいだし、䞭囜に近い文化があるのかなっお思っおいたす😃

私も銙枯さんず同じで、圌ず付き合っお半幎です❀
圌氏さんずはむギリスで出䌚ったんですね🎵
そしお今、むギリスからレスしおいただいおるんですよね!?
海を越えおずっず遠くにいる方ずも共通の話題でお話ができるなんお、なんか感動です😢

お互い留孊生同士ずいうこずは、圌氏さんずの䌚話は英語ですか

• << 96 しゃんりんさん そうですね銙枯人は広東語を話したすが、みんなマンダリン、みなさんの圌氏が話す蚀葉も孊校で習いたすので話せるようです。䞭囜人の䞭にも地域によっおは広東語を話すずころもあるようです。䞭囜人ず話すずきは圌もマンダリンに倉えお話しおたす。やっぱり広東語ずマンダリンは埮劙に音が違うので、マンダリンを話す圌は普段ず違うので䞍思議な気持ちになりたす。私は䞡者、理解できたせんが😥区別は぀きたす 文化や性質、ずいったものは䞭囜人ず倉わらない、ず私は思っおいたす。違うこずずいえば、むギリス領だったので西掋の文化も融合されおいる点なのかな、ず。私もただただ勉匷䞭です はい今はむギリスにいたす圌ずは英語で話しおたす圌もむギリスの倧孊卒業埌、将来は日本で䜏むず蚀っおいるので、日本語も少しず぀孊んでたす。 しゃんりんさんの圌は日本に䜏んでるんですよね䞭囜の方が日本で暮らすのに困っおるこず、ずか圌らが驚いおるこずずかはありたすか もしよければお話お聞かせください

No.93

>> 91 もんちさん 探偵の友達のアドバむスがさっそく圹に立ちたしたね 手玙を芋おしたった時はショックで萜ち蟌むけど、時間が経぀ずだんだん腹が立っお  しゃんりんさん、
本圓に、探偵の友達のアドバむスが圹に立ちたしたよ😁
そうそう圌の郚屋で探し物しおた時に、
圌のおばちゃんやお母さんや芪戚ず䞀緒に写っおる写真も芋぀けたんですけど、
やっぱり、家族以倖の写真は芋圓たりたせん😣
もし、手玙を送っおくる女の子が圌女なら写真くらいあっおもいいような気がするんですけど 
圌は手玙をそこら蟺に適圓に眮いおあるのに、
ズボラな圌が写真だけわざわざ凊分するっお事は絶察にないですよね
やっぱり、よんしさんの蚀うように、
ただの友達なのかなぁ
そうであっおほしいです😣
たぁ、圌は私の写真も持っおないんですけどね 😅
写メはたたに送るけど保存ずかしおなさそうだし 

それより、圌氏さんお金の管理ができないっお困りたすね💊
私の圌は、お金を貞すこずも借りるこずもしおないのでその事は心配ないので安心しおたす😅

• << 100 もんちさん そうですね 写真だけきちんず凊分するのは考えにくいですよね 圌氏さんの方は友達ずしか思っおないかもしれないけど、女の子の方は気がありそう 枹 こんなのはどうですか 圌ずラブラブのプリクラを撮り、圌の持ち物にペタペタ貌っちゃうんです兊 圌が北京に垰った時、䞇が䞀女の子に䌚ったずしおも、嫌でもラブラブプリクラが女の子の目に入りたすよね 女の子がもんちさんの存圚を知らない可胜性もありそうだし、女の圱をチラ぀かせおおけば、少しは抑止効果があるかもしれたせんよ煜 圌の無蚈画さは予想を越えたものでした  来日した時の所持金が䞇円だったっおいうのも頷けたすね これからちゃんず貯金しおいけるようにバッチリ管理したす この前、自転車の鍵の暗蚌番号を忘れおたので、もしや ず思い『銀行の暗蚌番号は芚えおる』っお圌に聞いたんですよ そしたら䜕週間か前にATMで暗蚌番号を回間違えおカヌドが䜿えなくなり、そのたた攟眮しおるみたいです枹 忘れっぜいんだから、忘れない暗蚌番号にすればいいのに  ここたでヒドむず驚きを通り越しお、逆に笑えたす(笑)

No.94

ゆうしゃんりんさん、こんにちは圌氏さん䜕故い぀もお金がなくなるかわかっおなかったっおずころが凄いですね💊でもしゃんりんさんが資産管理のプロならずっず管理しおもらった方が安心ですね䜕か䞭囜の人は結構お金に執着しない人倚いっお前䜕かの本で読みたした。圌氏さんも、もしかしたらそうなのかな??たぁ䜕にせよ信頌しお管理を任せおくれるっおこずが嬉しいですよね😄

• << 105 ゆうさん 圌はお金に察する執着がほずんどないです 䞭囜にいた頃、隙されおお金を取られたこずがあったそうですが、そういう経隓があるなら、もうちょっずお金に察しお敏感になっお欲しいですね湜 持っお生たれたものなんでしょうかね 信頌しおお金の管理を任せおくれおるなら嬉しいんですが、普通は付き合っお半幎の恋人に党財産預けたりしないですよね もし私が悪い人で圌のお金を持ち逃げしたら、圌は無䞀文になっおしたいたす昉 圌はお金の管理ができない䞊に、隙されやすいのかもしれたせん 䞭囜ではお金の管理は倫がするのが䞀般的だず圌から聞いたのですが、結婚したらどちらが管理するずか、決めおいるんですか

No.95

ゆう。もんちさん、こんにちは!私の圌は過去は党お終わっおるんだし話す必芁もないし、自分も思い出したくないっお蚀っおたす😓今人が真剣に付き合っおるならそれでいいず蚀っおるのずで私も過去のこずはきにならないかな💡
圌氏さん元圌のパゞャマずか残しおるんですか??
私なら凊分しおっおお願いするず思いたす。圌にずっおは別に気になるこずじゃなくおも、やっぱりもんちさんに察しお倱瀌ずいう事を蚀っおあげたほうがいいのでは ず思いたす。圌に優しくしおあげおいるもんちさんはずおも玠敵だず思いたすが、少しでも気になるこずがあるならちゃんず気持ちを䌝えお話あうのもありかなっお私は思いたす()

• << 97 ゆうさん、 圌は元カノの物を残しおるっおいうか、 片付けずか党然しないのでタンスの奥にグチャグチャでそのたたになっおるっお感じです😒 圌は私が勝手にタンスずか開けたりしおるっお知らないず思いたすよ😅 小さい小物類は、勝手に捚おたりしおたす😒

No.96

>> 92 銙枯さん 私はただただ勉匷䞍足で、䞭囜の歎史的背景がよく分からないんですが、銙枯でも䞭囜語が話されおいるみたいだし、䞭囜に近い文化があるのか  しゃんりんさん
そうですね銙枯人は広東語を話したすが、みんなマンダリン、みなさんの圌氏が話す蚀葉も孊校で習いたすので話せるようです。䞭囜人の䞭にも地域によっおは広東語を話すずころもあるようです。䞭囜人ず話すずきは圌もマンダリンに倉えお話しおたす。やっぱり広東語ずマンダリンは埮劙に音が違うので、マンダリンを話す圌は普段ず違うので䞍思議な気持ちになりたす。私は䞡者、理解できたせんが😥区別は぀きたす
文化や性質、ずいったものは䞭囜人ず倉わらない、ず私は思っおいたす。違うこずずいえば、むギリス領だったので西掋の文化も融合されおいる点なのかな、ず。私もただただ勉匷䞭です
はい今はむギリスにいたす圌ずは英語で話しおたす圌もむギリスの倧孊卒業埌、将来は日本で䜏むず蚀っおいるので、日本語も少しず぀孊んでたす。
しゃんりんさんの圌は日本に䜏んでるんですよね䞭囜の方が日本で暮らすのに困っおるこず、ずか圌らが驚いおるこずずかはありたすか
もしよければお話お聞かせください

• << 109 銙枯さん 銙枯は広東語ですかぁ 私の圌は犏建省出身で、母語は犏建語ですが、孊校で普通話を習うので、話す盞手によっお二぀の蚀語を䜿い分けおいたす煜 ちなみに犏建語には文字がなく、音声衚珟しかありたせん瀚 圌氏さんずは英語で䌚話するんですね煜 将来のために日本語も孊び始めおいるずは、勉匷熱心な圌氏さんで玠晎らしいです昀 私の圌は来日しおちょうど幎ですが、習慣の違いで驚いたこずはたくさんあったみたいですよ瀚 もんちさんの話にもありたしたが、圌もゎミの分別には苊劎しおたした。 それず、バスや電車など公共の堎で、日本人がちゃんず順番に䞊んで埅っおいるこずに驚いおたしたね 困っおいるこずずいえば、日本語は話し蚀葉ず曞き蚀葉が党然違うこずです。 日本語孊校では話し蚀葉をあたり教えないので、最初は日本人が話すのを聞き取るのが難しいようです枹 あずは、日本語がある皋床䞊手になるたではバむトを芋぀けるのは倧倉だず思いたす。 あたり参考にならないかもしれたせんが、たた思い出したらレスさせおもらいたすね兊

No.97

>> 95 ゆう。もんちさん、こんにちは!私の圌は過去は党お終わっおるんだし話す必芁もないし、自分も思い出したくないっお蚀っおたす😓今人が真剣に付き合  ゆうさん、
圌は元カノの物を残しおるっおいうか、
片付けずか党然しないのでタンスの奥にグチャグチャでそのたたになっおるっお感じです😒
圌は私が勝手にタンスずか開けたりしおるっお知らないず思いたすよ😅
小さい小物類は、勝手に捚おたりしおたす😒

No.98

もんちさん圌知らないんですね‵😞
それじゃあ捚おれないですよね💊

• << 103 ゆうさん、 そうなんですよ😣 でも、もし私のいる目の前で 元カノの物が出おきたずきには 『䜕であるん凊分しお』っお蚀いたすよ😜  ずころで、私はそんなに優しくないですよ😆 圌にワガママ蚀っおたすよ😜

No.99

>> 88 しゃんりんさん、こんばんは😌 スッキリしおいただいお䜕よりです😄 自分も、この蚀い回しずか衚珟の仕方には抵抗がありたしお、よく、圌女ずそ  よんしヌさん
そういえば圌は、いずこのこずを『兄匟姉効』で呌ぶんですよ
二人兄匟だっお聞いおたはずなのに、日本人ず結婚した『姉』がいるずか、別の『姉』も日本に䜏んでいるずか、䞀䜓䜕人兄匟なのか混乱しおしたい、圌に家系図を曞いおもらったら、いずこでした淲

『日本ではいずこ同士で結婚できるんだよ』っお教えおあげたら、かなりビックリしおたした瀚
むしろちょっず匕いおたした昉

䞭囜ではいずこは芪戚ずいうよりも家族っおいう感芚に近いのかな
そういうずころからも人ず人ずの関わりの深さを感じたすね煜

今、元奥様は䞭囜の方ずお付き合いされおるんですか 湜
圌がこれから魅力的な䞭囜人女性に出䌚った時、習慣や䟡倀芳も同じで楜だし、やっぱり䞭囜人の方がいいっお思うんじゃないかず䞍安です🌀
圌は過去に恋愛経隓がないので、なおさらそういう気持ちになるんじゃないかず 

䞍安に思ったずころで、䜕も倉わらないですけどね

• << 106 しゃんりんさん、こんばんは✋ そうですね、䞭囜では芪戚の方々の絆っお凄く匷いず思いたすよ😄 あず、近所の方々も笑 自分も圌女の実家ぞは床々行っおたのですが、その床に集たっお色々ずしおいただけたしたしね😉 因みに匏は䞭囜で挙げたのですが、凄かったですよ😅 知っおる顔ぶれから知らない顔ぶれたで、総勢名近く💧 圧倒的なスケヌルにちょっずビックリしたした笑 圌氏さんの事に぀きたしおは、䞍安な思いにさせおしたっおすみたせん‵😞 あんたり深く捉えないでくださいね😖

No.100

>> 93 しゃんりんさん、 本圓に、探偵の友達のアドバむスが圹に立ちたしたよ😁 そうそう圌の郚屋で探し物しおた時に、 圌のおばちゃんやお母さんや芪  もんちさん
そうですね
写真だけきちんず凊分するのは考えにくいですよね
圌氏さんの方は友達ずしか思っおないかもしれないけど、女の子の方は気がありそう 枹

こんなのはどうですか
圌ずラブラブのプリクラを撮り、圌の持ち物にペタペタ貌っちゃうんです兊
圌が北京に垰った時、䞇が䞀女の子に䌚ったずしおも、嫌でもラブラブプリクラが女の子の目に入りたすよね

女の子がもんちさんの存圚を知らない可胜性もありそうだし、女の圱をチラ぀かせおおけば、少しは抑止効果があるかもしれたせんよ煜

圌の無蚈画さは予想を越えたものでした 
来日した時の所持金が䞇円だったっおいうのも頷けたすね
これからちゃんず貯金しおいけるようにバッチリ管理したす

この前、自転車の鍵の暗蚌番号を忘れおたので、もしや ず思い『銀行の暗蚌番号は芚えおる』っお圌に聞いたんですよ
そしたら䜕週間か前にATMで暗蚌番号を回間違えおカヌドが䜿えなくなり、そのたた攟眮しおるみたいです枹
忘れっぜいんだから、忘れない暗蚌番号にすればいいのに 
ここたでヒドむず驚きを通り越しお、逆に笑えたす(笑)

• << 102 しゃんりんさん、 圌氏さん、本圓に忘れっぜすぎる(笑)銀行の暗蚌番号忘れるっお 😅 しゃんりんさんのアむデア、実は私も思い぀いお 圌が月末に北京に垰る前にプリクラじゃないけど 圌の携垯にキラキラのハヌトのシヌルずか明らかに圌が貌りそうにないかわいいシヌルを貌ったんですよ。ずいうより、私も貌っおるんですけど それを芋お『私も携垯に貌りたい』っお圌が自分から蚀っおきたんですけどね😣 圌は時蚈代わりにい぀も携垯を持っおるので 😅 これから他にも色々、実行したすね 今日、研修䌚があっお昚日は䌚堎の近くのホテルに泊たったんですけど 今日の朝、ホテルの朝食バむキングに行ったら 芳光客の䞭囜人がたくさんいたした😲 日本人の方が明らかに少なくお、䞭囜語が飛び亀っおたした💊 友達も䞀緒だったんですが、『みんな朝からテンション高すぎ💊声がデカいし』っお蚀っおたした😅 料理を取っおおも暪から割り蟌んできたり、マナヌ悪かったです😢 途䞭でその団䜓は垰っおいったんですけど、 テヌブルの䞊はどうやっお食べたらそんなに散らかるんやっおくらいグチャグチャでした😅 嵐が過ぎ去ったみたいなかんじでしたよ(笑)
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧