双子の片方と付き合っている方

レス17 HIT数 7451 あ+ あ-

2009/04/18 02:31(更新日時)

素朴な疑問です

自分は双子の姉と付き合っています
一卵性ですが微妙に顔付きが違うので見分けがつきます

でも全くソックリな双子な場合、見分け方ってあるんでしょうか?

性格が違えば分かるんでしょうが、性格もソックリなら…
見分け方があるのか、そんな双子と付き合ってる方に聞いてみたいです

No.1077414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕は付き合っているわけじゃないですが、「合い言葉」でも作ればいいんじゃないでしょうか?(・ω・)ちょっと頭をひねる必要がありますが。

No.2

>> 1 付き合い始めの頃は合い言葉とかやりましたね。
今では、ある程度は見分けがつくつもりです、性格が正反対だし。
レスありがとうございました。

No.3

>> 2 でもそういうの楽しそうですね。☺✨僕も縁があれば双子さんと一度は付き合ってみたいですね。

No.4

>> 3 最初は見分けがつかなくて、からかわれましたよ😥

付き合ってる姉と間違えて妹に話し掛けたりして…😁

No.5

>> 4 あるんですねー、そんな漫画みたいなノリ。😂(笑)

No.6

>> 5 まさか間違えないだろうと思ってましたが、間違えちゃいましたよ。

No.7

私が中学時代、小さな学校で3学年全てに双子がいました。
みんな一卵性だったけど、同学年から見たら全く違う顔に見えて、間違うなんて有り得ないって感じでした。
でも違う学年の双子は見分けつかない。
どの学年の子もそんなかんじ。
いつも見てれば 全然ちがって見えてきますよ。

最近知らない双子の芸能人がトーク番組に出てて(マナカナではなく) 自分達の見分け付かない男性と付き合うなんて考えられないって言ってましたよ。
間違いに気を付けて下さいね!

• << 10 ありがとうございます。 今は間違えないと思います。 自信持って言えないけど、最近では間違えないようになりました

No.8

>> 7 その双子めっちゃ自分勝手ですね。(((゜д゜;)))(笑)

No.9

双子のお母さんに聞けば、見分け方分かるのでは。

• << 11 彼女のお母さんに聞いた事あります、『間違えたこと無いですか?』って。 基本的に間違えないって言われてましたね。 間違えない秘策を聞いたら、感覚的な物かなって言われました。 やっぱり親子だから…、特に母親には不思議な力があるのかなって思いました。

No.10

>> 7 私が中学時代、小さな学校で3学年全てに双子がいました。 みんな一卵性だったけど、同学年から見たら全く違う顔に見えて、間違うなんて有り得ないっ… ありがとうございます。

今は間違えないと思います。
自信持って言えないけど、最近では間違えないようになりました

No.11

>> 9 双子のお母さんに聞けば、見分け方分かるのでは。 彼女のお母さんに聞いた事あります、『間違えたこと無いですか?』って。

基本的に間違えないって言われてましたね。
間違えない秘策を聞いたら、感覚的な物かなって言われました。
やっぱり親子だから…、特に母親には不思議な力があるのかなって思いました。

No.12

子供が一卵性双生児です。男の子で今度新・高校一年生ですが、正直!親でも見間違えることありますよ!横顔とか目を閉じた顔とか…パッと見分らなくなるくらい似ています。子供のころ、お友達は二人は【声】が違うんだって言ってましたね!
確かに電話など 声では間違ったことがありません。

No.13

>> 12 ありがとうございます。

親でも見分けらんない事もあるんですね。
ソックリならムズカしそうです。

声が違ってる場合もあるんですね、いままで気にした事なかったです。

No.14

こんにちわ☺前に双子の妹と付き合ってましたよ☺凄く似ていたけど間違えませんでした😃見分け方と言えば...お姉ちゃんの方が落ち着いてて、妹の方がアゲアゲ⤴⤴な感じでしたね🙌それと、間違えたフリもよくしましたね😁同じ顔、同じ声、同じ香...二人に囲まれると夢の国でしたねぇ🙈💕

• << 16 確かに2人に囲まれると贅沢な気分でした。 1度だけ3人で映画に出掛けた事がありましたが、なんか注目されてる感じもしました。

No.15

>> 14 いいな~。(・ω・;)(笑)

No.16

>> 14 こんにちわ☺前に双子の妹と付き合ってましたよ☺凄く似ていたけど間違えませんでした😃見分け方と言えば...お姉ちゃんの方が落ち着いてて、妹の方… 確かに2人に囲まれると贅沢な気分でした。

1度だけ3人で映画に出掛けた事がありましたが、なんか注目されてる感じもしました。

No.17

>>8
何で自分勝手なんだろう昉
私も双子だけど見分けがつかない人と付き合うのはあり得ないです渹
見分けつかなかったらどっちでも良いってことですよね晗
いくら双子だからって完璧に同じなんて絶対ないし、見分けつかないってことは
ちゃんとその人のことを見てない、本当に好きじゃない
と思うからそういう人は選ばないです昉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧