結果報告 本日早朝「和やかに…」のスレ

レス8 HIT数 1256 あ+ あ-

2009/07/12 22:38(更新日時)

本日早朝に立てたスレ、【至急】和やかに食事するには
の結果報告スレです。
待ち合わせ場所にやって来た先生は、「おー○○もいる!!予約変更しないと!!」という感じで、驚いてはいましたが、怒られたりはしませんでした。

お店では(ちょっと高級な居酒屋でした)、いつも大人しい友人がかなりのハイテンションで話題を提供してくれ、先生と友人は久々に会ったこともあり、打ち合わせそっちのけで2人が結構話をしていました。

友人がトイレに行っている間、「ワシと2人なのが心配で呼んだんじゃないか?もうちょっと前に言いなさい」と笑いながら言われ内心焦りましたが、
「前から○○ちゃんも行きたいと言っていたし、ちょうど良い機会と思って。他の先生が来られるなら遠慮するつもりだったので、来るのがA先生だけだと分かった昨日、急きょ連絡したんです😃💦」
とごまかしました。

とりあえず、雰囲気が悪くなったりせず、最後まで和やかに済みました。
来てくれた友人、そしてアドバイスをいただいたこちらの皆様に本当に感謝しています!!

一人だったら、不信感が顔に出てしまって駄目だったと思います。

少し続きます。

No.1077283 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

A先生いわく、

・学校周辺で食事すると、見かけた生徒にあらぬ噂を立てられる可能性がある
・話合い、打ち合わせは誰とでも、基本的に2人だけで済ますようにしている(その方が話が早い)

…という理由で、このような形になったそうです。スレに書いた通り笑いながらひとこと言われた以外は、追求されたり何か言われたりはしませんでした。

私が以前から「2人だけ」を断っていたのに、このセッティングにした点についても、何もありませんでしたが、何か言われても私が返事に困ったでしょうし、「先生が覚えてなかった・もともと意識さえしていなかっただけだ」と思うことにしました。

私の意識しすぎだったんだ、と信じたいと思います。

前回スレにてお世話になったノブさん、社会人13さん、大学生14さん、本当にありがとうございました🙇

No.2

>> 1 前レス14番です🙇

主さん、打ち合わせお疲れ様でした。何もなかったとの事で、ほっとしてます。

そうですね、そう思った方が精神衛生的に良いですよね。
でも、高校って校区結構広い場合がほとんどですし、確かに話は早いかもしれませんが誤解を避けたいのであれば、何処であろうと3人以上の複数名での打ち合わせを心掛けて欲しいですよね💧
逆に意識すべき問題ではありますが、まぁ先生はそういう事に気が回らない?方なんでしょう。

何はともあれ、トラブルなくて良かったです。
長文失礼致しました💦

No.3

>> 2 主です。
大学生2さん、レスありがとうございます!!
遅くなって申し訳ありません🙇

学校では授業は分かりやすいし、生徒指導にも熱心で、他の先生方からの評判も良くて、尊敬できる方なんですが…💧

やっぱり気を使ってほしいなぁと思ってしまいますよね、そういうところも。。

学区が広い、話合いは3人以上など、ご指摘もっともだと思います。私も「うーん、そうかなぁ😥」と思ったのですが、あえて反論などしないでおきました。

色々な方と付き合っていくのは大切なことですが、やっぱり難しいなぁと改めて思いました…

No.4

>> 3 自意識過剰ではないですよ😁その先生明らかに下心ありです👌 打ち合わせなんてメールだけで済ませるのが一番早い✌

• << 6 主です。 エルさんレスありがとうございました!! お返事遅くなって申し訳ありません!! そうなんでしょうか💧 とりあえずあんまり深く考えないようにしようと思います。

No.5

結果報告ありがとうございました😃 和やかに済んだ様で良かったですネ😉

• << 7 主です。 社会人5さん、ありがとうございました!! とりあえず何事もなく良かったです。

No.6

>> 4 自意識過剰ではないですよ😁その先生明らかに下心ありです👌 打ち合わせなんてメールだけで済ませるのが一番早い✌ 主です。
エルさんレスありがとうございました!!
お返事遅くなって申し訳ありません!!

そうなんでしょうか💧
とりあえずあんまり深く考えないようにしようと思います。

No.7

>> 5 結果報告ありがとうございました😃 和やかに済んだ様で良かったですネ😉 主です。
社会人5さん、ありがとうございました!!

とりあえず何事もなく良かったです。

No.8

主です。
【本スレを見て下さった方々へ】

わざわざ結果報告のスレにまで目をとめて下さり、また親切なレス、ありがとうございました。

前スレでお世話になった方の中で、もう一度お礼申し上げたい方もいらっしゃるのですが、明日より大学がテスト期間に入り、頻繁にレスもできなくなります💧
また、内容が内容ですので、スレを長期に渡り残しておくこともできないということをご理解ください。。

スレ放置はしたくないと思いますので、本スレは24時で閉めたいと思います。

お世話になった方々、本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧