前に好きだった人が…。
私には半年前から付き合っている彼氏がいるんですが、彼氏より前に好きな人がいてその時は言葉に出さなくてもお互いに両想いに近い状況でした。でも、彼氏から告白されて私が戸惑っていた時に好きな人から後押しされて彼氏と付き合うようになりました。勿論軽い気持ちではなく、本気で好きになったので付き合い始めたんですが…。しかし、最近その好きな人が妹みたいな存在だった子(私は会った事がありません)と付き合うようになり、その過程や性格を私に細かく説明してくるんです。私はその子に好きだった人を盗られたような気分になり、複雑で嫉妬しながら話を聞く度にストレスで体調を崩して呼吸困難になり段々情緒不安定になってしまいました。そして、その人に説明して距離を置いたんですがその人は私と仲良くしていたいらしくて機会があれば電話をしたり学校の中で直接会いに来るんです…。
すみませんが長文なので続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
私はその人を嫌いになりたくてもどうしても好きだった人を嫌いになれなくて嫉妬や体調が悪くなければ仲良くしたいという気持ちはあるんですが…やはり体調や心が言うことを聞きません…。
その人を見るだけで吐き気がして胃が痛くなり、立っていられなくなる程に目眩がします…。
彼氏は全て理解してくれて助けてくれるのですが…私のせいでその好きだった人と仲が悪くなってしまい、私はまだその人が恋愛感情で好きなのかと思ってしまい彼氏に罪悪感があります。
どうしたら心と体調が落ち着き、またいい関係に戻れますでしょうか?
真剣に悩んでるので誹謗中傷や下品な言葉遣いは絶対に止めてください。
また乱文長文ですみませんが見てくださった人達ありがとうございます。
>> 3
≫1さんと≫3さんへ
一括ですみませんがレスありがとうございます。
やっぱり…≫3さんの言う通り前に好きだった人が彼氏より好きなんでしょうか…?また、彼氏がいるのに認めてしまっていいのかと思います。もし、彼氏に伝えてしまったら…。
彼氏とは将来の事も考えているので私は彼氏の事を本気だと思っていたのですが…。
私は軽い男性恐怖症なのですが、最初にその人を初めて信頼してずっと過ごしてきたからじゃないかと思ったんです。大切な人を盗られたと思う独占欲なんじゃないかって…それに、好きだった人は確かに好きなんですが、私はその好きだった人に後押しされた時に想いを伝えました。その好きだった人は私の想いを知ってて近況報告をしてくるんです。毎回私に「嫉妬してる?」って聞いてきます。多分…私自身その好きだった人の嫌いな部分は多いのは分かっているし、彼女がいるので諦めなければいけないのです。それに、私は好きだった人と付き合いたいって思った事がないような気がします…。
それでも…深層心理では好きなんでしょうか?
理性と感情がついていかない状況なのは分かっています。
>> 5
>>3
多分、自分で薄々気付いても認めたくなかったんですね…きっと認めるまで気が付かなかったと思います。
彼氏には付き合う前から私が前に好きだった人が彼氏の友達だと言うことを言って前に一回謝りました。それでも彼氏は「(私)が自分を好きでいてくれるなら関係ないから。別れるのは自分を嫌いになった時だけだよ。」と言い切ってくれたのでこのまま付き合いを続けたいと思います。
そして、私は好きだった人に謝って縁を切ろうと思います…。元々部活の繋がりで仲良くなったので退部すれば恐らく関わって来ないでしょうから。
それにもう、これ以上はきっと私の身体や心が持たないと思うので。彼氏にも好きだった人にも私の身勝手な想いで辛い想いをさせてしまったと思います…。
アドバイスをして貰って申し訳ないのですが、自分を許すのは多分無理だと思います。きっと一生背負っていく私の罪ではないかと思うので。
>> 7
ありがとうございます…。凄く嬉しくて涙がとまらないです…。私が男性恐怖症か人間不信のせいなのか彼氏に「大好きだよ。」って言われて、その時は凄く嬉しくても段々自分に自信がなくなってきて「どうせ自分なんかいらない存在なんだ。」とか思ってしまい彼氏や友人の言葉を信じられなくなっていくかも知れない自分が怖いんです…。
今は友人関係もギクシャクしてて、両親とも上手くいかなくて今まで誰にも相談出来なかったんです…。
やっとこの掲示板を見つけても誹謗中傷されたらどうしようとか思いながら投稿しようか凄く迷ってて、でも勇気を出して初めて投稿して1さんや3さんに話を聞いて貰って励まして貰えて「頑張ってる。」って認めて貰えて凄く嬉しくて嬉しくて…。初めて今まで頑張って生きてきて良かったって思えました。本当にありがとうございました。
ずっと「大人は逃げたりして(色々と)汚くて信じられない。」って思ってましたが考えを変えて少しずつ大人になっていきたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
悩んでます0レス 5HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな0レス 12HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 70HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか7レス 65HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
同性を好きになってしまいました。2レス 41HIT 学生さん (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
出来なかったら別れる。くらいいえばよかったんですかね‥ けど、振られ…(社会人さん0)
7レス 65HIT 社会人さん (20代 ♀) -
子供に申し訳ないから結婚出来ない?
で主さんと彼はどういう関係性で付き合ってんの? 互いの考え深くも…(匿名さん7)
7レス 122HIT 匿名さん (30代 ♀) -
悩んでます0レス 5HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
よりを戻してからつけなくなった彼
考えてることが中途半端な男と、することが中途半端な女。 お似合い…(匿名さん15)
15レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない
確かにその通りですね。遠慮が行き過ぎて察してちゃんになっていたかも知れ…(恋愛初心者さん0)
2レス 70HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 479HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 479HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2316HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 749HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 221HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る