浮気された後遺症

レス6 HIT数 2500 あ+ あ-

2009/04/07 18:53(更新日時)

私には付き合って6ヶ月の彼氏がいます。
2ヶ月ほど前に浮気をされました。しかも前の女と。

知ったその時は悔しさと裏切られた絶望とで涙が止まらずなんども別れようといいました。
ですがやはり私も彼のことがまだ好きだったので彼の
もう二度としない
という言葉を信じ、またやり直しました。
それからは浮気はまったくありません。

けれどこの前ちょっと出来心で彼の携帯を見てしまいました。
そしたら彼の過去のメールがあって浮気した日のメールのやりとりを見たらどうしようもなく悲しくなりました。
バレンタインにはあたしに黙ってチョコを貰っていたし私と遊んだその日の夜に逢っていたのもわかったしで…
その会いに行くまでのメールが私に会いに行くまでのメールと似ていて…
すごく悲しくなりました。

皆さんだったらこのようなことはどうやって忘れますか?
彼は生まれてはじめてちゃんと好きになった人なので…

いいアドバイス下さい

No.1073864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気合いでたちきるしかないっしょ👄
ヤッスイ女にだけはなりたくないプライドだけはもったらそんな下衆以下の男とはきっぱりできますよ👄

No.2

>> 1 ありがとう御座います

そうですよね…
悲しいし悔しいしで昨日別れ話をしたんです
ですが泣かれてしまって

彼の涙見たの初めてだったので混乱してしまって…

No.3

今は浮気とかしてないんですよね?

主が勝手に携帯見て、勝手に過去を思い出して悔しくなって、悲しくなったから別れようと言うのはどうかと思う。

確かに元はといえば浮気した彼が悪い。

そのせいでトラウマになって不安になる主の気持ちもすごく分かります。

でも、彼の「もう二度としない」って言葉を信じるって決めたんですよね?

だったら信じ抜きましょう。
彼も今反省して頑張ってるはずだから。

それでも自分の不安な気持ちに負けて彼を信じる事が出来ないのなら、もうお別れしましょう。

とりあえず今は落ち着いて、自分の気持ちをハッキリさせましょう。

No.4

>> 3 ありがとう御座います

彼は自ら保護メールとか消してくれたみたいです。

頑張ってくれてるみたいなんで信じてみます。
よく考えれば自分から見たのに馬鹿みたいですよね

けれど前の女にはフォルダもあるし保護メールもありますが私のフォルダは無いし保護メールもないみたいです
それで前より好き
初めて結婚したい人と出会ったとか言ってくるのでなんか信じきれなくて…

けどこんなことグヂグヂ言っても仕方ないですよね
信じてみると決めました

• << 6 気持ちの整理がついたみたいですね。 グチグチ言わないのは大切な事ですが、文章後半に書いてある事はおかしいと思います。 彼、言ってる事とやってる事が矛盾してますね。 そういう「それはちょっと違うんじゃない?」って思った事はどんどん言ってもいいと思います。 良いお付き合いが出来るといいですね。

No.5

彼の仕打ちは一生忘れることはないと思います。
性犯罪と同じで、浮気は再犯性が有ります。
油断せず、彼の行動を監視しなければ、危険です。
ガン治療で、5年生存率と言うことばがありますが、浮気もそんなもんと思います。

No.6

>> 4 ありがとう御座います 彼は自ら保護メールとか消してくれたみたいです。 頑張ってくれてるみたいなんで信じてみます。 よく考えれば自分から見… 気持ちの整理がついたみたいですね。

グチグチ言わないのは大切な事ですが、文章後半に書いてある事はおかしいと思います。

彼、言ってる事とやってる事が矛盾してますね。

そういう「それはちょっと違うんじゃない?」って思った事はどんどん言ってもいいと思います。

良いお付き合いが出来るといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧