子持ちだけど恋したい… 長文です💦

レス33 HIT数 3261 あ+ あ-

2009/07/01 17:24(更新日時)

2人の子供がいます。
旦那とは別居中で離婚届けをまだ出せていません。
早く離婚したいです。
それをわかってる男の人とエッチしました。
最初はそれだけでした。
でも今では大好きです。
彼もアタシを好きだと言ってくれます。
だけど旦那さんがいるから付き合えない。
子供のこととかこの先将来的なことはまだ考えられないと…
アタシも彼とこの先家族になりたいとは思っていません。
子供に会わす気もないし家族なんてむしろ無理だと思っています。今一緒に笑ってたいし今好きだからそばにいたい。
それだけなんです。
付き合うなんてただの肩書きだと思うんですがその考えはダメなんでしょうか?
ただ今好きだから一緒にいて好きだからエッチして…
先がないとわかっていたらダメなんでしょうか?
正直そんなカップルたくさんいると思うんです。
でも付き合えない状況だからこの関係に好きとゆぅ気持ちに終止符を打つべきなのでしょうか?
彼もアタシも悩んでいます。

長文ですいません。
こうゆうの初めてなので。
よろしくお願いします!

No.1073096 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悩むのは離婚してからにしなよ👿

• << 3 ありがとうございます。 できればそうしたかったです…

No.2

旦那さんが離婚したがらないのですか?

• << 4 はい、そうです。 そもそもの離婚の原因は旦那の不倫です。 別れたいと言っても離婚届けを書いてくれません

No.3

>> 1 悩むのは離婚してからにしなよ👿 ありがとうございます。
できればそうしたかったです…

No.4

>> 2 旦那さんが離婚したがらないのですか? はい、そうです。
そもそもの離婚の原因は旦那の不倫です。
別れたいと言っても離婚届けを書いてくれません

• << 6 主さんは家を出たのですか?別居が長ければ調停離婚も可能ですよ 確か二年以上 別居していると調停をかけれると思ったんですが😥 兎に角 主さんも誰の援助も受けずに独立して離婚を成立させる事だと思いますよ

No.5

主が欲求をみたしたいだけの関係を求めるなら別にいいですが、離婚云々で揉めてる、又は×だと、欲求不満と勝手に推測して体目的で近づいてくる男性もいますから、用心してください。

• << 7 悪く言えば欲求を満たしたいだけです。 もちろん誰でもいいわけではないですが💦 だから相手もそうでいいのに真面目な方なのでそれに戸惑いを感じてしまってるみたいなんです。

No.6

>> 4 はい、そうです。 そもそもの離婚の原因は旦那の不倫です。 別れたいと言っても離婚届けを書いてくれません 主さんは家を出たのですか?別居が長ければ調停離婚も可能ですよ 確か二年以上 別居していると調停をかけれると思ったんですが😥 兎に角 主さんも誰の援助も受けずに独立して離婚を成立させる事だと思いますよ

• << 8 別居して今約1年になります‼ 正直離婚うんぬんから逃げてる部分もありまして… しっかりしなきゃなと思います すいません

No.7

>> 5 主が欲求をみたしたいだけの関係を求めるなら別にいいですが、離婚云々で揉めてる、又は×だと、欲求不満と勝手に推測して体目的で近づいてくる男性も… 悪く言えば欲求を満たしたいだけです。
もちろん誰でもいいわけではないですが💦
だから相手もそうでいいのに真面目な方なのでそれに戸惑いを感じてしまってるみたいなんです。

No.8

>> 6 主さんは家を出たのですか?別居が長ければ調停離婚も可能ですよ 確か二年以上 別居していると調停をかけれると思ったんですが😥 兎に角 主さんも… 別居して今約1年になります‼
正直離婚うんぬんから逃げてる部分もありまして…
しっかりしなきゃなと思います
すいません

• << 10 逃げてるのは主さんの方ですか?恋愛だとかグダグダ言ってないで離婚を成立させましょう😃彼にも今のままでは申し訳ないと思いませんか?

No.9

読み直して分かりました😥 別居は既にされているんですね?別居何年目ですか?旦那さんから養育費として幾らか貰ってますか?

• << 11 別居は1年目で、養育費などはもらってません

No.10

>> 8 別居して今約1年になります‼ 正直離婚うんぬんから逃げてる部分もありまして… しっかりしなきゃなと思います すいません 逃げてるのは主さんの方ですか?恋愛だとかグダグダ言ってないで離婚を成立させましょう😃彼にも今のままでは申し訳ないと思いませんか?

• << 13 ですよね… 離婚すすめます

No.11

>> 9 読み直して分かりました😥 別居は既にされているんですね?別居何年目ですか?旦那さんから養育費として幾らか貰ってますか? 別居は1年目で、養育費などはもらってません

No.12

旦那がいるから付き合えない、子供の事はわからない、そして主も先がなくても今がいいなら……

そしてエッチはする。

お互いに割り切りあってるじゃない。

アカの他人の俺には何も問題ないと思うよ。俺が訴えられる訳じゃないしね。

旦那も不倫してたんなら同情できないけど、子供がかわいそうだな。
俺の経験上たのむから種違いの兄弟とかやめてほしいな。

• << 14 割り切ってるつもりでも好きの気持ちはなかなか抑えきれなくて…彼は束縛したくても付き合ってないからできなくて辛いとか… 難しいっす😢 子供のことに関しては絶対に無責任なことはしません‼

No.13

>> 10 逃げてるのは主さんの方ですか?恋愛だとかグダグダ言ってないで離婚を成立させましょう😃彼にも今のままでは申し訳ないと思いませんか? ですよね…
離婚すすめます

• << 15 逃げてるのは主さんだったんですね😥 キチンと離婚成立もできないような方がキツい事を言わせてもらいますが次の恋など上手くいくはずがないと思います😥 悩んでる時点では何も解決しませんよ 頑張って離婚成立させて下さい 恋愛は それからだと思います😃 中途半端過ぎますよ主さん😥

No.14

>> 12 旦那がいるから付き合えない、子供の事はわからない、そして主も先がなくても今がいいなら…… そしてエッチはする。 お互いに割り切りあって… 割り切ってるつもりでも好きの気持ちはなかなか抑えきれなくて…彼は束縛したくても付き合ってないからできなくて辛いとか…
難しいっす😢

子供のことに関しては絶対に無責任なことはしません‼

No.15

>> 13 ですよね… 離婚すすめます 逃げてるのは主さんだったんですね😥 キチンと離婚成立もできないような方がキツい事を言わせてもらいますが次の恋など上手くいくはずがないと思います😥 悩んでる時点では何も解決しませんよ 頑張って離婚成立させて下さい 恋愛は それからだと思います😃 中途半端過ぎますよ主さん😥

• << 17 これが次の恋愛のつもりなかったんで😅 正直アタシは彼のために離婚する気なんかさらさらありません‼ だからこんな中途半端なんですよね 離婚しっかりします ありがとうございました

No.16

離婚に向けてもっと動くべきじゃないですか?

その状況でもし妊娠したら…とか考えないんでしょうか?

お子さんのためにも中途半端はよくないと思います。

離婚成立後なら、子持ちでも恋愛は有りだと思うし、結婚を前提にしない大人の付き合いもあっていいと思います。
もちろん、相手が既婚者でなければ!ですが…

• << 19 妊娠したら困るから避妊してます。これは離婚成立しても同じです。 いわゆる不倫ってゆう状況なわけで… 離婚うんぬんよりも彼との関係をどうするか考えてます 離婚してからとゆうことは今は関係を終えたほうがいいってことですかね?

No.17

>> 15 逃げてるのは主さんだったんですね😥 キチンと離婚成立もできないような方がキツい事を言わせてもらいますが次の恋など上手くいくはずがないと思いま… これが次の恋愛のつもりなかったんで😅
正直アタシは彼のために離婚する気なんかさらさらありません‼
だからこんな中途半端なんですよね
離婚しっかりします
ありがとうございました

• << 22 彼の為に離婚する気は更々ないという事は結局 離婚が成立しないのは旦那さんではなく主さん貴女自身なんだと思いました このスレッドは ただの戯言に過ぎないと判断させて頂きます では失礼いたします🙇

No.18

旦那は主サンに 慰謝料請求されるから
離婚 拒否。

その男は主サンと 先
はないと 言いながら
え⭕ち💧💧主サンそ

んなんではだめだよ💧
都合がいいだけじゃん。

• << 20 慰謝料請求する気ありません 少なくても養育費だけいただければ… 都合よく使ってるのはお互い様のつもりです

No.19

>> 16 離婚に向けてもっと動くべきじゃないですか? その状況でもし妊娠したら…とか考えないんでしょうか? お子さんのためにも中途半端はよくないと… 妊娠したら困るから避妊してます。これは離婚成立しても同じです。

いわゆる不倫ってゆう状況なわけで…
離婚うんぬんよりも彼との関係をどうするか考えてます
離婚してからとゆうことは今は関係を終えたほうがいいってことですかね?

No.20

>> 18 旦那は主サンに 慰謝料請求されるから 離婚 拒否。 その男は主サンと 先 はないと 言いながら え⭕ち💧💧主サンそ んなんではだめだよ💧… 慰謝料請求する気ありません
少なくても養育費だけいただければ…

都合よく使ってるのはお互い様のつもりです

No.21

主さんが彼に対して恋愛感情がなくて 男性も主さんのことを性欲処理にしか感じてないなら 何も問題無いと思います

でも互いに気持ちはあるんですよね?
全然割りきれてないですよ
割りきれてないなら その関係問題有りです

なぜ離婚が成立した後 一緒になることを考えられないのですか?
好きな人と一緒にいたいと なぜ思わないのですか?

今の主さんは妥協を積み重ねてるだけ

幸せになるための努力をちゃんとしてください

そして将来ちゃんと幸せになってください

とりあえず今さえ良ければいい的な 女子高生みたいな恋愛は卒業しましょうよ

今の積み重ねが未来を形成します

頑張ってください

• << 23 離婚したから一緒になれるってわけでもないので 頑張ってみます ありがとうございました

No.22

>> 17 これが次の恋愛のつもりなかったんで😅 正直アタシは彼のために離婚する気なんかさらさらありません‼ だからこんな中途半端なんですよね 離婚し… 彼の為に離婚する気は更々ないという事は結局 離婚が成立しないのは旦那さんではなく主さん貴女自身なんだと思いました このスレッドは ただの戯言に過ぎないと判断させて頂きます では失礼いたします🙇

• << 24 彼のために離婚するほどバカじゃないです‼ それだったらとっくに離婚してます。 子供のためにもなるべくいい関係で離婚したいから慎重なのです。養育費などきちんと話し合いが済まなければ離婚はできないのです。 子供が1番なのです。

No.23

>> 21 主さんが彼に対して恋愛感情がなくて 男性も主さんのことを性欲処理にしか感じてないなら 何も問題無いと思います でも互いに気持ちはあるんで… 離婚したから一緒になれるってわけでもないので

頑張ってみます
ありがとうございました

No.24

>> 22 彼の為に離婚する気は更々ないという事は結局 離婚が成立しないのは旦那さんではなく主さん貴女自身なんだと思いました このスレッドは ただの戯言… 彼のために離婚するほどバカじゃないです‼
それだったらとっくに離婚してます。
子供のためにもなるべくいい関係で離婚したいから慎重なのです。養育費などきちんと話し合いが済まなければ離婚はできないのです。
子供が1番なのです。

No.25

>> 24 じゃ離婚が成立しないのは旦那さんのせいじゃないと思います 私が言っている意味理解出来ていますか?主さんの投稿は子持ちでも恋がしたいと書いてありました だから離婚は成立させるべきだと言ったまでです 中途半端にしていて恋など出来ないと言ってるんです 私は変な事を言っていますか?今の男性の話 云々よりも もっと初歩的な話をしていました 主さんは間違っていると思います!

• << 27 そうゆう考えもあるんだなと、一、意見としてありがたく頂戴いたしました。 ありがとうございました

No.26

調停に持ち込んだら、いかがですか?
私自身、別居が長引いて途方にくれてたけど、
思い切って調停に持ち込んだら、案外あっさり離婚できましたよ。
他人からみたら、何で?と思うことでも、
自分自身の問題になると、どうしていいか分らないことってありますよね。
ちょうど良い機会だから、思い切って踏み込んでみると
よいと思います。

あと、あまり寂しいからといって流されないほうがいいですよ。
気持ちは解るけど、後で辛い思いをするのは主さんです。
お子さんもいることだし、自分自身を大事にしてくださいね。

• << 28 そうですよね… ありがとうございます‼ まさか離婚だなんて考えてなかったし周りに結婚してる人も数少ないんです 調停、考えてみます😄 そして流されないように… すごい嬉しかったです‼ ありがとうございました😫✨

No.27

>> 25 じゃ離婚が成立しないのは旦那さんのせいじゃないと思います 私が言っている意味理解出来ていますか?主さんの投稿は子持ちでも恋がしたいと書いてあ… そうゆう考えもあるんだなと、一、意見としてありがたく頂戴いたしました。
ありがとうございました

• << 29 主さんの旦那さんも主さんのような方と繋がりがあり離婚も成立させてもらえないし可哀想に思えてきました いくら子供がいるからといって子供をタテにとるような言葉で離婚成立を保留にしている主さんは良くないと思います 不幸なのは主さんと繋がりのある旦那さんと彼であると思えたのが私の意見です 貴女は最低に思えます

No.28

>> 26 調停に持ち込んだら、いかがですか? 私自身、別居が長引いて途方にくれてたけど、 思い切って調停に持ち込んだら、案外あっさり離婚できましたよ。… そうですよね…
ありがとうございます‼
まさか離婚だなんて考えてなかったし周りに結婚してる人も数少ないんです
調停、考えてみます😄

そして流されないように…
すごい嬉しかったです‼
ありがとうございました😫✨

No.29

>> 27 そうゆう考えもあるんだなと、一、意見としてありがたく頂戴いたしました。 ありがとうございました 主さんの旦那さんも主さんのような方と繋がりがあり離婚も成立させてもらえないし可哀想に思えてきました いくら子供がいるからといって子供をタテにとるような言葉で離婚成立を保留にしている主さんは良くないと思います 不幸なのは主さんと繋がりのある旦那さんと彼であると思えたのが私の意見です 貴女は最低に思えます

No.30

>> 29 そうですか
あなたの意見はわかりましたのでもう大丈夫です
他の方の意見も聞き先にすすみます
今までレスありがとうございました
では

• << 33 最後に一言!旦那さんは主さんの性格が嫌だったんじゃないかと思います 主さんは自分本意にしか物事を処理できない方なんだと分かりますからね では2人の男性から捨てられる苦しみでも味わって下さい 失礼致しました

No.31

酷いことを言ってしまうかも知れませんが、正直に言います。私の親は、私達子供捨てて家を出ていきました。男と逃げたんです。もし、結婚する気がないなら、子供に気付かれない様に気を付けてください。子供はあなたを取られてしまうとゆう恐怖で、毎日怯えてしまうと思います。本当に子供が大切で愛おしいと思うなら、子供が成人するまで子供達だけのお母さんで居てあげてください。気付かれない様に付き合うなら良いと思います。あなた達家族の幸せをお祈りします。

No.32

子供のため……今の状態をダラダラ続けてる事こそ 子供に良くないのでは?
全てに置いて、中途半端だね…
子供は見てますよ!!
だらしない母親を!
本当に子供のためと言うなら、もっと ちゃんとしたら?!

No.33

>> 30 そうですか あなたの意見はわかりましたのでもう大丈夫です 他の方の意見も聞き先にすすみます 今までレスありがとうございました では 最後に一言!旦那さんは主さんの性格が嫌だったんじゃないかと思います 主さんは自分本意にしか物事を処理できない方なんだと分かりますからね では2人の男性から捨てられる苦しみでも味わって下さい 失礼致しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧