恋愛超初心者の私を助けて下さい!
年齢=彼氏いない歴の恋愛超初心者です。
最近気になっている1才年上の先輩にアタックしたいんですけど、拒絶されるのが恐くてうまくできません。
一度だけ何人かで飲みに行ったとき、帰り送ってもらったんですが、その時は「頑張れよ」と握手。
よくよく考えると友達として距離を置かれたのかなぁ等、ネガティブな考えばかり浮かんでしまいます。
↓はその時に送ってきたメールの本文です。
『こちらこそお疲れさん
これから卒業準備とかで大変だと思うけど頑張って
また今度時間あれば飲みにでも行こ
じゃあまたな』
もう絶対に進展させたいです。
恋愛超初心者の私にアドバイス等ありましたら宜しくお願いします。
因みに先輩も同じく、年齢=彼女いない歴です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そのメールを真に受け飲みに誘う。
悩んだら自分に自信がないからネガティブな方に行く。好きな気持ちより不安になるわけ。
告白しようとか付き合いたいとか思わず彼と楽しみたい。会いたい。友達からでもいいから会いたい。で普通に飲みに行く。会う回数をなんでもいいから友達に協力してもらってもいいから増やす。頑張れ👍
>>匿名さん、弱っちさん
アドバイスありがとうございます。
まずは先輩とたくさんコミュニケーションをとることが大切なんですね!
確かに今はあまり会う機会もなく、メールも勇気がなくて送っていません。
要件もなくメールするのはちょっと不安ですけど…頑張ります(o≧д≦)!
…メールに関してもアドバイスありましたらお願いします(・ω・`;)
すいません、頼りっきりで;;;
- << 5 メールというよりはコミュニケーションについて一つ。「質問」をする事です。内容は彼についての質問です。知りたいことをいっぱい聞いて下さい。(^-^) そうすると彼に、「俺に興味があるんだ」という認識を抱かせることが出来ます。主さんは彼のことをいっぱい知ることが出来ます。回数を重ねれば、「他の誰も知らない彼のこと」を主さんが知ってる、という事も出てきます。😊また、「何を話せばいいんだろう…」と考える必要がありません。話すのは彼です。まさに良いことづくしです。(笑) やることが質問なので、回数を重ねることで彼のことが分かり、いつしか何も考えず、気軽に話せる仲になれますよ。😊✨
>> 3
>>匿名さん、弱っちさん
まずは先輩とたくさんコミュニケーションをとることが大切なんですね!
確かに…
メールというよりはコミュニケーションについて一つ。「質問」をする事です。内容は彼についての質問です。知りたいことをいっぱい聞いて下さい。(^-^)
そうすると彼に、「俺に興味があるんだ」という認識を抱かせることが出来ます。主さんは彼のことをいっぱい知ることが出来ます。回数を重ねれば、「他の誰も知らない彼のこと」を主さんが知ってる、という事も出てきます。😊また、「何を話せばいいんだろう…」と考える必要がありません。話すのは彼です。まさに良いことづくしです。(笑)
やることが質問なので、回数を重ねることで彼のことが分かり、いつしか何も考えず、気軽に話せる仲になれますよ。😊✨
社会人4さん、弱っちさん
ここで教えて頂いたことを実戦してみてレスしようと思ったのですが、やはりどうも緊張と不安で…
心のどこかではこのままでもいいかもと思ってしまう自分がいて、でもそんなの絶対後悔するってことはもう体験済みなんでわかってはいるんですけど、頑張りたいんだけど頑張れない…(´・ω・)
メールごときで悩むなんて本当に弱虫です。
よし!
今週中に第一次メール作戦(?ww)を実行します!(・ω・´;)ノ
みなさんに教わったアドバイスを駆使して頑張るので、図々しいですけどまた助言などありましたら宜しくお願いします。
(m´_ _)m
頑張れ💪前レスに賛成します🎵
大事なのはプラスのオーラを出し続ける事だと思います✨彼氏と時間を共有してるときに、「今のダメだよな💦」「あたし何言ってんだよ💫」「これじゃ嫌われちゃう💧」とかモンモンしてたら何も上手くいきません💀
向こうも恋愛経験がないのなら、細々したところで不器用な部分がお互い出てくるのは当たり前です☀そんなの気にせずに「あなたに興味がある」「今の時間が幸せ」と素直に感じてください。プラスもマイナスも(ちなみに緊張も)必ず相手には伝わります💨
まずは人対人のコミュニケーションを深めてください✨
大学生さん、弱っちさん
アドバイスありがとうございます!
化粧や服装にも心掛けるようにしてみますね(*`・ω・)
前回宣言した第1回メール作戦を実行しました!その結果の報告です☆
メールの返信はその日中に帰ってきませんでした…。
が、しかし!
落ち込んだこともすっかり忘れてしまうくらい後(10日間くらい…)にやっと返事が帰ってきました(○´∀`)
メールのやり取りは苦手らしく余り続かなかったorz
でも話の流れでゴハンに行くことになりました!!(〃ノωノ)キャー
これは大きな進歩&チャンスと言えますよね?
アドバイスをくれたみなさんのおかげで一歩進むことが出来ました。
本当に感謝です!
…そして次のステップでオロオロしてしまう私を再び宜しくお願いします(笑)
はじめまして主さん‼
お食事の約束取り付けたんですね、すごいじゃないですか、おめでとうございます😊
私は好きになったら、聞きたいことは聞いて言いたいことは言って伝えたいことは伝えてしまいます。やらずに後悔するならやってから後悔したいし、交わした言葉の分、関係は深くなると思うのですよ😃
お互いに初めて同士、なんだか私と旦那の昔を見てるようで思わずレスしちゃいましたが💧
頑張って下さい、応援してますよ😊
弱っちさん・ラブラブさん
アドバイスありがとうございます(^ω^)☆
後悔だけはしないように、自分に素直になって行動したいと思います!!
またまた報告です!(*゚∀゚*)
昨日いきなりメールが来て、今日の午後にお昼食べに行くことになりました…
電話まで来て出まいかと思ったけど、妹に怒られたのででましたよ!
そりゃ緊張した!!!!!
自分テンパりすぎて何言ってるか自分でもわかりませんでしたorz
先輩も酔っ払っているみたいだったので、約束がナシになるかも…と妙な安心感を抱いてます(-ω-;)
実際に距離が近づくにつれ不安が増える一方で、私は一体どーしたらいいのか軽くパニックになりそうですヽ(゜∀。)ノウワーン
こんな小心者の根性ナシに愛ある渇を入れてやっていただけませんでしょうか…?
アドバイス どこか たのむ…ですorz
初めまして!
約束の時間が迫ってるけど主はどうしてるのかな?
照れ隠しも駆け引きも、見え見えだったら可愛らしいけど。
下手したらそっけないとか愛想がないと直接とられかねないから・・・
初めて同士なら単純に行こうぜ!!
喋ってる時に笑顔を見せてあげたら男は嬉しいよ!!ニヤニヤじゃなくて笑顔ね!!ここ重要。
上級者はうっとり顔とかさりげなく肩に寄り添ったり使い分けるけどさすがに無理か。
とにかく会ってる時間は本当に楽しいと自分にいい聞かせること!!
緊張なんかに負けるな!!
楽しいという気持や態度は必ず相手に通じるよ!!
>> 13
匿名さんアドバイスありがとうございました!
笑顔を心掛けること、とにかく楽しむことを目標に、緊張に負けないよう頑張ってみました(・ω・`)
今までいろんな方のアドバイスを受けたからか、実際に会ってみるとあまり緊張を感じることなく楽しく過ごすことができました♪
と言っても内心はかなりテンパってましたが(笑)
今回はランチと映画で終わったのですが、次回は飲みに行くことになりました!
まだ心の準備が全くできてませんが…次は自然体でいられるよう頑張りたいと思います☆
取急ぎ報告だけ…今回ちょっとした悩みも発生してしまったので、つまらない話ですけど聞いて相談に乗って頂けると幸いです(´・A・`)
>> 15
弱っちさん
いつも優しい言葉ありがとうございますm(_ _)m
デート…なんですかね…
なんか未だに実感が湧きません;;
私の妄想だったのかなぁって(笑)
先輩と出掛けた翌日とかは一人はしゃいじゃってたりしたんですけど、最近思い返してみてどうも心がモヤモヤするんです。
先輩のことは好きですし、次回の飲み会も楽しみです。
でもなんかこのままの気楽に2人で過ごせるような関係のままでもいいんじゃないかって思ってしまったり。
私今まで彼氏いたことないですし高校も大学も女子ばっかりで、男性と関わったことって余りないんです。
そのせいでしょうか、好きなはずの先輩との距離が縮まったことを実感した途端、何故か不安になって嫌悪感でいっぱいになってしまうんです。何が嫌なのかは私自身もわからないんです。
こんなこと言ってたら一生彼氏なんか出来ない!って頭では理解してるのですが…。
なんかもうグダグダですいません。
相談に乗って頂いてる弱っちさんやアドバイスをくれたみなさんに失礼ですね。
まだまだスタートしたばかりの恋でこんなに悩むなんて情けないです(´-ω-)
- << 18 「嫌悪感」と仰いますが、何に対してでしょうね?(・ω・)本当に嫌悪感?「不安」なだけではないでしょうか? つまり距離が縮まれば縮まるほど、「失うのが怖い」不安ではないでしょうか?それについては、乗り越えて幸せを掴むのが一番だと思います。😊 「追いかけて、自分の物になったらもう要らない」なんて人もいますが、それは主さんには当てはまらないような気がします。
不安なままで良いよ、あぐらをかいたら努力しなくなるからね。
人間は弱くて当たり前、でも逃げちゃいけないよ。
その人はその人なりの最大限の努力と言うものがある、嫌悪感の正体は分からないけど好きなんでしょ?。
喉元過ぎればって言葉通りだよ!!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 158HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い4レス 86HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?23レス 298HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?9レス 153HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
33歳処女
ストーカーやセクハラに遭うのはモテるからではなく、ドブスではないけど本…(匿名さん19)
19レス 558HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
>絶対に許せません! 許すとか許さないとか、そういう話ではないと…(匿名さん23)
23レス 298HIT 萌々香 (20代 ♀) -
ネット恋愛で脈アリかどうか
中学生の頃に全く同じことをする男いたな~。(笑) 恋愛ありだと思…(大人の恋愛さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
三十代でその考えは、もう終わっていると思います(笑) 逆にそれをやら…(大人の恋愛さん5)
5レス 134HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
スレ主さん次第だと思いますよ。 結婚してお子さん望んでいるのでし…(匿名さん9)
9レス 153HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 498HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 525HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 501HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る