気持ちの違い

レス6 HIT数 1824 あ+ あ-

2009/03/15 23:37(更新日時)

自分勝手で自分の事しか考えない元カレに、距離を置こうと言われた時は、絶望感、寂しさでいっぱいでたまらなかった…。結局、振り替えると振り回されて振られた形。

今カレは、お互いに高め合う関係で、すっごい笑顔になれるし、この人とずっと一緒に居たいと思えるけど、お互いに大切さを失ってしまい、私から距離をおいた…。まだ好きなのに、距離置いたらすごい楽になった…。戻りたいけど、今戻ったらまだ変わらない。

この二人(元カレと今カレ)に対する気持ちの違いというか…同じ距離おいてるなのに、この違いはなんだと思いますか❓

No.1064482 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうゆうの
ありますよね!

まあ人それぞれだから
よく解りませんが😔

どれだけ自分が好きだったか、
その人の存在が大きかったかで
変わるんぢゃないんですか😊?

両方同じくらい大好きだったなら
多分価値観や付き合い方の違いでしょうね

前の彼わ主さんが追い掛けるって
感じで尽くす感じぢゃないですか?

でその後の彼わお互い知り尽くしてて
深いから安心して逆に疲れたのかな😢?

自分の時間が欲しかったんぢゃないですか😊?

わたしわ恋愛経験全然無いので
こんな事しか言えませんが😔

• << 3 レスありがとうございます😊 そうかもしれないですね。元カレは、追い過ぎてしまったのだと思います。 今カレは、お互いに追うんだけど、マイナスになる事など、それが疲れてしまいました。別れたくはないので、色々考えてみようと思います。

No.2

シンプルに考えたら

愛してたか
愛されてたか

愛されて
勝手出来るから満足
放す

愛して
勝手に出来ないから不満足追う

お互いが愛する
尊重しあえれば素敵だよね
結婚は愛された方が幸せになれるって言うね

• << 4 レスありがとうございます😊 そうですね。尊重し合おうと言っていたけど、お互いに自分しか考えてなかったです😔 マイナスは、疲れますね😔

No.3

>> 1 そうゆうの ありますよね! まあ人それぞれだから よく解りませんが😔 どれだけ自分が好きだったか、 その人の存在が大きかったかで 変わる… レスありがとうございます😊
そうかもしれないですね。元カレは、追い過ぎてしまったのだと思います。

今カレは、お互いに追うんだけど、マイナスになる事など、それが疲れてしまいました。別れたくはないので、色々考えてみようと思います。

No.4

>> 2 シンプルに考えたら 愛してたか 愛されてたか 愛されて 勝手出来るから満足 放す 愛して 勝手に出来ないから不満足追う お互いが愛す… レスありがとうございます😊
そうですね。尊重し合おうと言っていたけど、お互いに自分しか考えてなかったです😔
マイナスは、疲れますね😔

No.5

たった少しの時間、距離をおいただけなのに、気付いた事があります。それは思いやり…一緒に居たいからと、相手の気持ちも考えずにダラダラと会って貰っていた…。
自分の大切さを知って貰いたくての距離置きなのに、まさか自分が気付くとは…
連絡合ったら、謝らなくてはいけませんね。まだ、答えも全て出てないので、ゆっくりしながら考えようと思います😃

No.6

>> 5 カレに聞きたい事があってメールしました。少しやり取りしました。今日、考えた事を伝え謝ったけど、少しだけ甘い内容といつものふざけた感じの内容の返信で誤魔化されてしまいました😔
何も触れてくれないのが寂しかった😢
う~
もうダメなのかも😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧