結婚について
私は17歳で、彼は7月の誕生日で21歳になります。
付き合って、今月で1年8ヶ月になります。
この前、彼からプロポーズされました。
婚約指輪も渡されました。
お互いの親は、公認しているので、結婚を反対したりしていません。
私の親は、私と彼が結婚するもんだと思っています。
ですが、私はまだ17歳で、結婚なんて深く考えた事がありません。
とりあえず保留という事で話しはまとまりましたが、正直、結婚はしたいと思いません。
できれば、夫婦ではなく、恋人同士でずっと一緒にいたいです。
でも、さすがにそうは行かないと思うので…
夫婦ではなく、恋人として彼と一緒にすごして行きたいという考えはおかしいですか??
中傷は傷付くので、やめてください
乱文&長物失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
まだ学生ですよね?💦
わたしも学生の頃は、結婚なんて現実味がなくて考えられませんでした。
でも…就職してからは、結婚について真剣に考えられるようになりました😊
だから、主さんが今は結婚したくないと思うのは当たり前なんじゃないでしょうか。
それに…今の時代はちゃんと大学に進学した方が、主さんが自律する時に有利だと思います。(高卒と大卒だと給料が全然違うから💦)
ちなみに、私は短大卒ですが給料は高卒の友達より多いです。
主さんが進学を考えてるかはわかりませんが、自分の将来をしっかり考えて、彼氏さんに伝えたらいいですよ🍀
本気なら、待ってくれるはず✊
- << 6 1さんへ。主さん横レスすみません。 1さん高卒だから給料低いみたいな言い方しないでください。 世の中には大学等に行きたくても色々な事情で働かなければならない人がいますので。私もその一人です。 確かに給料は高いですが、このような掲示板で書くのはやめていただきたいです。 不特定多数の方が見てますので。
おかしくはないですし、変でもないですよ。
10年後も20年後も恋人として一緒に居られるかどうかは二人次第であって、主さん次第ではないです。
相手がいつか結婚したいと考えていて、もし主さんの考えが変わらずに、いつまでも結婚したいと思わないのであれば、考え方の相違で相手が別れを選択する可能性はあります。
それは変でもおかしな事でもなく、ある意味当たり前のことです。
主さんが相手を好きでも、同じように相手が主さんを好きでも、考え方や人生設計に矛盾があれば一緒に居ることが出来ないこともある。
ただ、それだけのことだと思いますよ。
客観的にどちらが悪いと突き詰めたところで、2人の間での歩み寄りも無いのならば、どちらが一般的かを計ってもあまり意味が無いことだと思います。
相手も同じように考えるなら、一生恋人として居られると思います。
ただ個人的には、婚姻届を出すことと、恋人のような関係で居ることはあまり関係ないと思いますが…
結婚していない場合、妊娠のリスクが女性に沢山のしかかるような気がします。
なぜ彼はそんなに結婚を焦ってるのでしょうか?何か焦る理由はあるのですか?17なんてまだまだ若いし今結婚したらもったいないと思うししたくないなら無理にする必要ないと思います。一度きりの人生です!結婚したいと思える時期まで待ってもいいと思います。
というかあなたの両親からまだ早いとか言われないのですか?
主様、はじめまして☺
結婚は迷いがあるのなら止めた方がいいと思います。というか、17才じゃ実感も湧かないですよね💦
私も高校生の頃から10年付き合って結婚しましたが、互いに自分の道を進んでその上で結婚しました。
できる事なら主様にも、社会に出て自立したのちの結婚をして欲しいです。彼にも主様を応援して欲しいです。
良いお付き合いをして下さいね。
長文失礼しました。
17なんて、主さんはまだ高校生なんじゃないんですか⁉
違うにしても、まだ17で結婚なんて考えられないですよね、それは主さん同じく私たちもですよ💦
結婚は1つの家庭を築くことです、17と21では、まだまだ早すぎると思いますよ💦
経済力と精神力が共に備わってから、ゆっくり考えましょ😊
みなさん、たくさんのアドバイスありがとうございます。
まとめてのお礼で、本当に申し訳ありません。
やっぱり、年が年だから結婚が考えられないのでしょうか。
プロポーズの事はまだ親には言っていません。
結婚すると決まっていないのて…
彼を傷付けずに、結婚する意思がないと伝えるには、何と言ったら良いでしょうか??
- << 11 将来のことは、考えすぎると逆にガチガチになってしまって上手くいかないのでは? 彼氏さんに、 『今のところ将来いくつになっても結婚したいと思えない…でも好きだし一緒には居たい』 とは、伝える必要は無いような気がします。 複雑すぎるというか、プロポーズまでしてきた相手には伝え方が難しいですし、変に意味を捉えられかねないと思いますよ。 相手が将来について考えすぎて主さんに対して絶望感を持つことも有り得ると思います。 今のところはまだまだ結婚については考えられない、などで相手にとっては充分なのではないかな~と思います。
こんばんは😄
全然おかしくないですよ。17歳だったらまだまだ恋人同士でいたいと思うのが普通だと思います😄
私は今36で結婚4年、主人とは2年付き合って結婚しましたが、もっと若かったらもう少し恋人同士を過ごしたかったと思っています😅
結婚したら独身時代のような自由はなくなりますし、まだ遊びたい頃に無理して結婚しても結婚生活がうまくいくとは思えないので迷いがあるならやめたほうがいいと思います😄
>> 9
みなさん、たくさんのアドバイスありがとうございます。
まとめてのお礼で、本当に申し訳ありません。
やっぱり、年が年だから結婚が考えられない…
将来のことは、考えすぎると逆にガチガチになってしまって上手くいかないのでは?
彼氏さんに、
『今のところ将来いくつになっても結婚したいと思えない…でも好きだし一緒には居たい』
とは、伝える必要は無いような気がします。
複雑すぎるというか、プロポーズまでしてきた相手には伝え方が難しいですし、変に意味を捉えられかねないと思いますよ。
相手が将来について考えすぎて主さんに対して絶望感を持つことも有り得ると思います。
今のところはまだまだ結婚については考えられない、などで相手にとっては充分なのではないかな~と思います。
>>10さん
>>11さん
まとめてのお礼ですみません。
さきほど、電話で彼に
『今はまだ結婚について考えられない』
と伝えたところ
『周りの友人や親戚が結婚して、自分だけ遅れてる』
と焦ったみたいです。
本気のプロポーズではなく、ただ周りに遅れたくないというプロポーズでゴメンと謝ってくれました。
でも、本気で結婚願望はあるみたいです。
いつになるか分かりませんが、私が結婚願望が芽生えるまで、ずっと待ってくれると言ってくれました。
今は結婚よりも、彼の言葉を信じて、恋人として楽しんで行きたいと思います。
みなさん、本当にアドバイスありがとうございました。
みなさんのアドバイスで、彼と向き合えた気がしましたし、前よりももっと好きになりました。
もし、本当に結婚する時は、また相談すると思うので、その時はよろしくお願いします。
何年後かは分かりませんが…(笑)
本当に、本当に感謝します。
ありがとうございました!!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
納得いかない5レス 71HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 50HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか6レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性7レス 113HIT 学生さん (20代 ♀)
-
納得いかない
つき合ってることを自分たちからわざわざ周りに言う必要はないと思うけど、…(匿名さん5)
5レス 71HIT 匿名さん (30代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
「2年以内に結婚したい」に了承って言うのは、「付き合ってみてお互い大丈…(通りすがりさん27)
27レス 377HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
やめましょう。 いっそ独身の楽しみ方を模索してみてはどうでしょうか?…(匿名さん34)
34レス 641HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
私も彼女と同じ経験があります。 別れた後もしつこくて逃げ場がなくて警…(匿名さん18)
18レス 465HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
未だに好きなのです
良いんじゃ無い? 想い出は大切だしね 自分も好きだった人を今でも好…(匿名さん1)
1レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 449HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 465HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 377HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 307HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る