やる気のない友人

レス9 HIT数 1504 あ+ あ-

2009/07/21 12:16(更新日時)

私の友人Nは身長158㎝、体重が100㎏オーバーしています。
そんなに仲が良い訳でないけど、よく会う機会があります。
今回言いたいのは友人Nがダイエットする気がこれっぽっちもないこと。
肥満の為にヘルニアになり入院を何度か繰り返したり、手術もしました。
医者からもダイエットしなさいと言われているそうですが、その様子は全くありません。

確かに日常生活を見ていると、運動しない、よく食べる、常に横になりごろごろしている。

私が負担のかからない、部屋で簡単に出来るストレッチ法を教えても『時間がない、見られるのがイヤ、…』などとやる気のかけらさえありません。医者に注意を受けているにも関わらず、危機を感じていないようです。
まだ若いので今のうちから少しずつでも気をつければいいのに。
ここの人達(一部を除いて)は頑張ってるのに。

見習ってほしいものです。

ちなみに私はダイエットしてます☆
そんなやる気のない友人Nを踏み台にして頑張ってますww
悪いけどやる気のないあなたが悪いのよww
綺麗になって自慢してやる。

No.106283 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やる気のない人に何を言っても無駄ですし、あれしろこれしろと言うのが逆効果の場合もあります。
体脂肪が増えすぎると、体が食べたくなくても脳が食べたくなるらしいです。
なんかわかりますもん。

No.2

>> 1 やる気がないと確信のは、私が『~㎏減ったよ!』と言ったら『いいなー私も痩せたい』と言ったので教えたのにあの返事ですからね。
正直呆れました。
やる気ないなら言うなよみたいな…。

そうなんですか。
そこをほんの少しでも気にかけるようにしたら変わると思うんですがね。

No.3

医者に言われて危機感ないのかぁ~😩たぶん 成人病は確実かと💧主さんのお友達の半分くらいの体重でしたが あたしも家計的には気を付けなきゃ いけないから って医者に言われて 短期集中で10kg減らしました🙋

減ると着れる服が増えたり😁顔も小さくなるからメイクもやる気⤴あともうちょい 絞りたいですけどね~🙆

あっ バーゲンで財布の中も軽くなりました~😂

• << 5 主さん こんにちは😃 私もNO.3さん同様に 医者に言われ半年で12キロ落とし 現在48キロです😁 痩せてから 体が軽くなったのは勿論、ショッピングが楽しくなり今年は🌊に行くのに👙買ったよ(👛の中身がヤバい😂) 一番嬉しかったのが綺麗になったね✨の一言でした☺ 医者や主さんの言葉にも反応しないなら 冷たいようだけど無視しちゃえば💦 で 主さんが痩せて綺麗になった姿を見せいっぱい自慢しちゃいな😁
  • << 7 いやーすごいですね☆ さすがに医者に言われたら普通は危険感じてダイエットするはずなんですがね。 見習ってほしいです。 私も痩せてお洒落したいので頑張ってます☆

No.4

はじめまして😃

わかります‼
私の友人にも同じような人がいます😠

そのクセひがみなのか、人のことを
おっぱいねぇ。
腹出てる。
など、散々言ってるので呆れます😩

• << 6 こちらこそ初めまして☆ そのお友達も身の程知らずと言うか何と言うか… 人の事言える体型ならまだしも…。 痩せてから言えって感じですねww

No.5

>> 3 医者に言われて危機感ないのかぁ~😩たぶん 成人病は確実かと💧主さんのお友達の半分くらいの体重でしたが あたしも家計的には気を付けなきゃ いけ… 主さん こんにちは😃

私もNO.3さん同様に 医者に言われ半年で12キロ落とし 現在48キロです😁
痩せてから 体が軽くなったのは勿論、ショッピングが楽しくなり今年は🌊に行くのに👙買ったよ(👛の中身がヤバい😂) 一番嬉しかったのが綺麗になったね✨の一言でした☺
医者や主さんの言葉にも反応しないなら 冷たいようだけど無視しちゃえば💦

で 主さんが痩せて綺麗になった姿を見せいっぱい自慢しちゃいな😁

• << 8 12㎏はすごいですね! どうやって痩せたのか気になります。 やっぱい水着買いたいですね。 恥ずかしくない体になりたいです。 あれ以来もう無視してますww 言っても無駄ですからね。 そのつもりですよ☆ 挑発効果も期待出来ますしねww

No.6

>> 4 はじめまして😃 わかります‼ 私の友人にも同じような人がいます😠 そのクセひがみなのか、人のことを おっぱいねぇ。 腹出てる。 など、散… こちらこそ初めまして☆

そのお友達も身の程知らずと言うか何と言うか…
人の事言える体型ならまだしも…。
痩せてから言えって感じですねww

No.7

>> 3 医者に言われて危機感ないのかぁ~😩たぶん 成人病は確実かと💧主さんのお友達の半分くらいの体重でしたが あたしも家計的には気を付けなきゃ いけ… いやーすごいですね☆
さすがに医者に言われたら普通は危険感じてダイエットするはずなんですがね。
見習ってほしいです。

私も痩せてお洒落したいので頑張ってます☆

No.8

>> 5 主さん こんにちは😃 私もNO.3さん同様に 医者に言われ半年で12キロ落とし 現在48キロです😁 痩せてから 体が軽くなったのは勿… 12㎏はすごいですね!
どうやって痩せたのか気になります。

やっぱい水着買いたいですね。
恥ずかしくない体になりたいです。

あれ以来もう無視してますww
言っても無駄ですからね。

そのつもりですよ☆
挑発効果も期待出来ますしねww

No.9

♂です。主さんの気持ちがちょっとわかります。

この半年、私も理由あってダイエットしたんですが、
最近、街で太ったヒトを見かけるとイライラするんですよ。
(もうちょっと何とかせーよ!)って.....大きなお世話なんですけどね。

ダイエットは自己管理なので、ダイエットできないのはだらしがない証拠。
ましてや見た目社会の現代、痩身優位の日本では、
極論で言えば法制化によってデブは罪と位置づけられています。

罪人に関わるとロクなことないですから、無視するに限ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する