メールでさよなら

レス55 HIT数 11319 あ+ あ-

2009/03/06 20:06(更新日時)

メールでいきなり、別れよう…今日でさようならって、有りですか?

せめて最後ぐらい、ちゃんと会って、さよならを言うのが、思いやりじゃないですか?

『私が今もって忘れられない女性は、素敵な別れをくれた女性…または素敵な別れを切り出す機会を与えてくれた女性だった』

こんな言葉を、聞いた事があります…

恋愛は、終わってしまっても、相手の幸せを祈っていたい…
出逢えた事に感謝をしたい…

だけどそれには、きちんと納得した決別の仕方じゃないと、前へ進めません。

メールで一方的にさよならは、あまりに冷たいと思ってしまいますが、これは普通な事ですか…

タグ

No.1061082 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕もメールで言われました。それから,会うことはなかったです。

• << 4 そうですか… それは辛かったでしょうね😢 📧でさよならは、切ないです…

No.2

いきなり連絡取れなくなって自然消滅した事あります。それよりは✉でもいいから別れを告げてくれた方がマシです。

• << 5 それは辛いですね😢 📧でもくれる方が、それはそれで、思いやりと言えるのかな… でも今は… とてもそうは思えませんが…😢

No.3

ど失礼な人ですな‼そんな人に縁せえへんほうがええよ。いい娘も沢山います。そんなん、かもたらあきまへん。

• << 6 ありがとうございます✨そうですよね😊 良い人はいっぱいいますよね✨ 今はまだ、そんな気持ちにはなれないけど、頑張ります💕

No.4

>> 1 僕もメールで言われました。それから,会うことはなかったです。 そうですか…
それは辛かったでしょうね😢
📧でさよならは、切ないです…

No.5

>> 2 いきなり連絡取れなくなって自然消滅した事あります。それよりは✉でもいいから別れを告げてくれた方がマシです。 それは辛いですね😢
📧でもくれる方が、それはそれで、思いやりと言えるのかな…

でも今は…
とてもそうは思えませんが…😢

No.6

>> 3 ど失礼な人ですな‼そんな人に縁せえへんほうがええよ。いい娘も沢山います。そんなん、かもたらあきまへん。 ありがとうございます✨そうですよね😊 良い人はいっぱいいますよね✨
今はまだ、そんな気持ちにはなれないけど、頑張ります💕

No.7

私の常識では、考えられません。
誠意を尽くさなければいけません。
今後50年間以上、に渡って恨みをもたれ続けます。

何でメールだけで済ませるのか?
もう関係ないから、相手はどうでもよいのか。

No.8

>> 7 そうですよね…

恨むつもりは無いし、そんな人の為に、大事な時間を無駄にしたくは無いけど、今まで、どんな気持ちで付き合っていたのかと思うと、切なくなります…
しばらくは、立ち直れそうに無いです😢

No.9

連絡絶って付き合った事実を無かった事に…✌

No.10

>> 9 付き合った事を無かった事に出来たら良いですね…

出来れば忘れてしまいたいです…

No.11

私もあります

もう7年も前になるけど
付き合って2年
突然メールがきて

「好きな人ができた
幸せになってね
今まで楽しかった
ありがとう」

って…

意味わからなくて
その後1年苦しみました
今でも会って言って欲しかったと思います

• << 14 2年も付き合って、その短いメールは、辛いですね… 送る方は一方的で、相手をどれだけ傷つけるかなんて考えてない… でも別れる時にも、最後の優しさは必要だと思います…

No.12

一方的は受ける側がトラウマに陥りやすいですね。でも相手が決めることですから、誠意ある態度を求めてみても意味ないと思います。後は深追いするかの判断でしょうか。キツイですよね。淋しいけど恋愛に拘束力があるわけじゃあないから、ダメージを少なくすることを考えなきゃあね。こちらが一歩大人にならないと…
私も一方的に「新しい彼氏ができたからサヨナラ」で半年間悩みました。で、これではダメだと彼女を忘れるように、趣味や他の付き合いを増やしました。今やっと大丈夫です。

• << 15 深追いはしたくないですね… でも新しい事を始めるにも、今はとても、そんな気持ちにはなれないので、少し気持ちが落ち着いたら、前向きに、何かを初めてみようと思います…

No.13

自然消滅よりいいんじゃない❓
何も言われないよりメールでもあれば❓
遠距離の人はどうなるのよ❓旅費使って宿泊費使ってまで会うべき❓
別れを言う為に❓

まだメールが来ただけでも良いかどうかは本人の気持ち一つじゃないの❓
顔さえ見たくないっていう事でメールしたかも知れないしね。付き合ってる最中の原因もありだと思うけどな~。
そこまでの態度しか主さんにはできないっては主さんにも原因があると思う。
私も嫌な奴会いたくない奴にはメールで会って別れを告げた人と区別あったものよ。

• << 16 そうですね… 自然消滅よりは、良いかもしれませんね… ただ、私は、付き合っていて、どんなに嫌になったとしても、1度は好きになって付き合った人に対して、最後の思いやりはあっても良いと思うのです… 会わないまでも、せめて電話でも、一方的なメールよりは、良い気がするのですが…

No.14

>> 11 私もあります もう7年も前になるけど 付き合って2年 突然メールがきて 「好きな人ができた 幸せになってね 今まで楽しかった ありがとう… 2年も付き合って、その短いメールは、辛いですね…

送る方は一方的で、相手をどれだけ傷つけるかなんて考えてない…
でも別れる時にも、最後の優しさは必要だと思います…

No.15

>> 12 一方的は受ける側がトラウマに陥りやすいですね。でも相手が決めることですから、誠意ある態度を求めてみても意味ないと思います。後は深追いするかの… 深追いはしたくないですね…

でも新しい事を始めるにも、今はとても、そんな気持ちにはなれないので、少し気持ちが落ち着いたら、前向きに、何かを初めてみようと思います…

No.16

>> 13 自然消滅よりいいんじゃない❓ 何も言われないよりメールでもあれば❓ 遠距離の人はどうなるのよ❓旅費使って宿泊費使ってまで会うべき❓ 別れを言… そうですね…
自然消滅よりは、良いかもしれませんね…

ただ、私は、付き合っていて、どんなに嫌になったとしても、1度は好きになって付き合った人に対して、最後の思いやりはあっても良いと思うのです…

会わないまでも、せめて電話でも、一方的なメールよりは、良い気がするのですが…

No.17

振る方も辛いんじゃないかな・・・?って思います。

だからメールでしか言えなかったんじゃないかな・・・。
泣かれたら男は困るからね。

別れ方にそこまでこだわらなくてもいいのでは?終わったことには変わりないです。
意外ときっぱりでいいかも。

だって、主さんはこれからお別れ来ない人探すんだから!!かんばって
☺✌

• << 19 ありがとうございます😊 そうですね… いつまでも、考えていてもしょうがない、終わったものは終わったものとして、前向きに生きていかないといけないですよね✨

No.18

振られた側の言い分と気持ちと振った側のその相手に対する言い分と気持ちっていうのは違うからね。まためちゃくちゃ好きの内に或はまだ好きな内に言われるのでも違いが出て来るだろうし❓
要は主さんには会いたくない理由があったからメールで済ましたと思う。
振る側は悩んでずっと悩んで切り出すし相手にもよるものなのよ。会って話しがわかる相手なら会うだろうし❓それは付き合ってる最中にお互いが相手を判断して行った結果のあらわれだと思う。

• << 20 そうですね😔 別れを切り出す方も、辛いんですよね…

No.19

>> 17 振る方も辛いんじゃないかな・・・?って思います。 だからメールでしか言えなかったんじゃないかな・・・。 泣かれたら男は困るからね。 別れ… ありがとうございます😊

そうですね…

いつまでも、考えていてもしょうがない、終わったものは終わったものとして、前向きに生きていかないといけないですよね✨

No.20

>> 18 振られた側の言い分と気持ちと振った側のその相手に対する言い分と気持ちっていうのは違うからね。まためちゃくちゃ好きの内に或はまだ好きな内に言わ… そうですね😔

別れを切り出す方も、辛いんですよね…

No.21

会って別れて上等⁉

メール別れて普通⁉

自然消滅で最悪⁉

私は別れを受け入れたなら会うべきだと思うよ

自分が納得出来るように
相手だけ納得⁉

答えなんか無いんだし

暴力されるとかじゃないのにメールで別れを言う人

別れを要求するんだから
義理があって然るべき

本当に相手の事考えるなら話し合って決別する
お互い納得した形で

自分のやりたいようにやったら⁉

皆のはアドバイス

決めるのは主だよ
流されちゃダメだよ

がんばれ✨
別れは
引きずっちゃダメだよ

No.22

>> 21 暖かい励まし、ありがとうございます✨

相手に気持ちが無くなった以上、受け入れるのは仕方のない事…

ただ、今までありがとうと、せめて最後ぐらい、きちんとお別れと感謝の気持ちを伝えたいのです…

前へ進む為に…

頑張りますね…

No.23

辛いですよね💧

私も以前、同じ様な事ありました…

✉で別れを告げられ、彼にちゃんと会って言って欲しいと伝え、結局会って気持ちを聞きましたが…
彼曰く…会って話すと気持ちが揺らぐのが自分で分っていたし、これ以上私の悲しむ顔は見れなかったから…
っと言ってました。

お互い納得して別れられるなら良いけど、どちらかに気持ちがカナリ残っていれば✉だけでは余計にキツイですよね…

彼なりの決断とは言え、私はちゃんと最後くらい会って伝えるのがマナーじゃないかと思いますが…

主サンのこれからの幸せをお祈りします。

頑張って下さいね🎵

• << 26 ありがとうございます✨ きっと、いろんな想いがあって、メールになってしまったんだとは思うけど、前日に楽しく映画を見たり、ランチをしたりした後だったので、その時から、別れる事を意識してたのかな…と思ったら、何だか悲しくて…😢 私にはかなり気持ちが残っているので… 本当に辛いです…

No.24

主さん 家近いの❓彼氏の家知ってるのであれば主さんから出向いてみたら❓

• << 27 彼の家は、ちょっと離れていて、電車で2時間ほどの場所にあります…😔 あのメールの後では、行く勇気が無くて… いざとなったら、気弱な私です…

No.25

メールで振る奴なんて
自分の声じゃ何も言えない!!

メールだったら別れる時
態度でかいけど
電話とか会ってたら
なんも言えないはず😃

そんな奴別れて正解!

口で振れない奴ゎ
何やっても曖昧な
しゃばぞうだ!!!

やべー‥
あの女を思い出すだけで
怒りが込み上げてきた‥🔥

• << 28 何か、辛い想い出があるんですね😔 一方的にメールで別れは、辛いし、どう自分の中でどう消化したら良いのかわからない… そういう素振りがあったらまだ覚悟が出来るけど、前日に、いつもの様に笑って別れたから、納得出来なくて… ただ、悲しいです
  • << 31 同感です 散々苦しみました その上すごい嘘だらけな奴だった😒 メールで別れとか、それ程度って気持ちなんだと思う。結局卑怯でヘタレなんですよ 別れて正解‼

No.26

>> 23 辛いですよね💧 私も以前、同じ様な事ありました… ✉で別れを告げられ、彼にちゃんと会って言って欲しいと伝え、結局会って気持ちを聞きました… ありがとうございます✨

きっと、いろんな想いがあって、メールになってしまったんだとは思うけど、前日に楽しく映画を見たり、ランチをしたりした後だったので、その時から、別れる事を意識してたのかな…と思ったら、何だか悲しくて…😢

私にはかなり気持ちが残っているので…

本当に辛いです…

No.27

>> 24 主さん 家近いの❓彼氏の家知ってるのであれば主さんから出向いてみたら❓ 彼の家は、ちょっと離れていて、電車で2時間ほどの場所にあります…😔

あのメールの後では、行く勇気が無くて…

いざとなったら、気弱な私です…

No.28

>> 25 メールで振る奴なんて 自分の声じゃ何も言えない!! メールだったら別れる時 態度でかいけど 電話とか会ってたら なんも言えないはず😃 そ… 何か、辛い想い出があるんですね😔

一方的にメールで別れは、辛いし、どう自分の中でどう消化したら良いのかわからない…
そういう素振りがあったらまだ覚悟が出来るけど、前日に、いつもの様に笑って別れたから、納得出来なくて…
ただ、悲しいです

No.29

私もメールで別れ告げられました

メールは失礼と思ったので会って納得行くように話して貰いたかった

だから会ってくれるまで外で待ちました…

迷惑と言われようが付き合ってたんだから、ちゃんとして欲しかったんです

主さんが納得出来ないと引きずりますよ

納得行くように頑張ってください

No.30

>> 29 ありがとうございます✨

そうですよね…

このままでは納得出来ないので、私も頑張ってみます…

No.31

>> 25 メールで振る奴なんて 自分の声じゃ何も言えない!! メールだったら別れる時 態度でかいけど 電話とか会ってたら なんも言えないはず😃 そ… 同感です

散々苦しみました
その上すごい嘘だらけな奴だった😒

メールで別れとか、それ程度って気持ちなんだと思う。結局卑怯でヘタレなんですよ

別れて正解‼

• << 34 余程の事があったんですね😔 何もかも嘘だったなんて… どれほど辛かったか、わかります… でも別れて正解と言える様になれた強さ… 見習いたいです…

No.32

会って付き合ってて見抜けなかったのも悪いんじゃない❓
主さんの納得行くようにしたらいいよ。会いに行く勇気ないと言うなら相手を責めれないよ❓違う❓
主さんが納得行かない伝えたい事あると言ってここで悶々するより実行したら❓と思う。

• << 35 ありがとうございます✨ もう1度だけ会って、話が出来る様に頑張ってみます… ここで、ちゃんと報告出来る様に…
  • << 38 私のことですか❓ だったら 余計なお世話 いまさら批判なんかされたくありません 主さんごめんね

No.33

>> 32 上2行は主さんへではなくお隣りさんへ。
以下は主さんへ。です。

No.34

>> 31 同感です 散々苦しみました その上すごい嘘だらけな奴だった😒 メールで別れとか、それ程度って気持ちなんだと思う。結局卑怯でヘタレなんで… 余程の事があったんですね😔

何もかも嘘だったなんて…
どれほど辛かったか、わかります…

でも別れて正解と言える様になれた強さ…
見習いたいです…

No.35

>> 32 会って付き合ってて見抜けなかったのも悪いんじゃない❓ 主さんの納得行くようにしたらいいよ。会いに行く勇気ないと言うなら相手を責めれないよ❓違… ありがとうございます✨

もう1度だけ会って、話が出来る様に頑張ってみます…

ここで、ちゃんと報告出来る様に…

No.36

>> 35 がんばって👍

No.37

>> 36 はい😢

ありがとうございます✨

No.38

>> 32 会って付き合ってて見抜けなかったのも悪いんじゃない❓ 主さんの納得行くようにしたらいいよ。会いに行く勇気ないと言うなら相手を責めれないよ❓違… 私のことですか❓

だったら
余計なお世話

いまさら批判なんかされたくありません

主さんごめんね

• << 40 え❓11さん❓❓❓11さんには言ってませんが❓❓❓なんで11さん❓❓❓隣は恋愛恐怖症さんですが❓意味不 横レスごめんね🙏 私にアンカーあったから どうみても隣に11さん居ないし❓❓❓どう言うこと❓❓❓

No.39

>> 38 そうですよね…

もう、散々苦しんだんですものね…

恋愛は計算しながらするものじゃないし…

でもひとつ、言える事は、苦しんだ分、きっと次は良い恋愛が出来るって事…

信じたいです…

No.40

>> 38 私のことですか❓ だったら 余計なお世話 いまさら批判なんかされたくありません 主さんごめんね え❓11さん❓❓❓11さんには言ってませんが❓❓❓なんで11さん❓❓❓隣は恋愛恐怖症さんですが❓意味不

横レスごめんね🙏
私にアンカーあったから
どうみても隣に11さん居ないし❓❓❓どう言うこと❓❓❓

• << 42 そう言えば… 私もウッカリしてましたが11さんでは無いですよね…😲 どうして、そうなったんでしょう…😥

No.41

>> 40 どこからどうなって❓どこから11さんに結び付く❓❓❓❓❓

主さん
ごめんね🙏

目の錯覚じゃないよね❓❓❓変

No.42

>> 40 え❓11さん❓❓❓11さんには言ってませんが❓❓❓なんで11さん❓❓❓隣は恋愛恐怖症さんですが❓意味不 横レスごめんね🙏 私にアンカーあ… そう言えば…
私もウッカリしてましたが11さんでは無いですよね…😲

どうして、そうなったんでしょう…😥

No.43

主さん
スレ荒れたら困るので他の人が見て判断するかも❓これ以上はもう…😫

No.44

>> 43 わかりました😊

状況を見て、荒れて来そうになったら、判断して、閉じますね✨

明日…
会って話をする事になりました…

複雑な気持ちですが、ちゃんと話をして来ようと思います…

聞いてくれてありがとうございました🙏

No.45

>> 44 そっかぁ☺
頑張ったね。
うんうん 明日ね。
ちゃんと気持ち伝えて来て😊
偉いよ~主さん✨

No.46

>> 45 ありがとう✨

今、読んでて涙が出て来ちゃった…
暖かい言葉、本当にありがとう✨

まだ泣くのは早いですね…

頑張って来ます…

No.47

>> 46 じゃあ 結果がどうあれ主さんを応援する。😊

またね~✨

No.48

>> 47 はい😊

結果がどうあれ、ちゃんとここに報告しますね…

ありがとう🙏

No.49

>> 48 主サン✨

頑張ってね💪
応援してマス😊

No.50

>> 49 はい😊

ありがとうございます🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧