色気を出すには??

レス17 HIT数 7016 あ+ あ-

2009/07/16 16:20(更新日時)

子供います。
主人に
私には色気がないと言われていますが
一体色気ってなんですか!?
努力して色気はでるものですか?
それとも
持って生まれたもの?
そう言われて気を付けなくちゃとか思うけど…よくわからん😩

服装はあまりラインが出る服装は恥ずかしくて苦手。
胸元あいたのは着ません…
カジュアルです。

今さらですが
どうしたら 色っぽくなるか教えてください~

タグ

No.105814 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

色っぽいと言われます。
意識した色気は嫌ですが、

まず
仕草や動作なのでは?と思います。

• << 6 レス有り難うございます😃 意識しない色気 良いですね! 動作 私はがさつなのかなぁ…😭

No.2

ヘアースタイルを変えてみたらどうですか?
それだけでも雰囲気変わりますよ!
外側から少しイメチェンしたら、そのイメチェンに会わせた動作や仕草も変わりませんか?女性は、見てると変化してますから雰囲気まで変わり、驚くんですよ。
自然と化粧も変わるし、どうですね?

• << 7 なるほど! 確かにいま私はパーマかけて元気なイメージかもしれません!そして髪が短いと幼いと言われます。 髪を伸ばそうかと思うのですが… すぐ切っちゃいます😫 頑張るかっ💪

No.3

ランジェリーにこだわる事は大切だと思います✨
見せなくても 気持ち的な面で効果的です☺

あとは体のケアしていますか?

脇や二の腕 首、腰まわりに脚…顔以外のパーツにも化粧水やクリームを…🌟

案外、指や手のひらはよく見えるし 綺麗になるとセクシーです👌

• << 8 体のケアしてません😣 中身大切ですね…見えなければイイヤは駄目ですね😩 ランジェリー気にしてみます。 手のケアはどのように?

No.4

私も色気がない②と散々けなされました。彼氏に。この幼児体型がさらに色気減退を…。

どうにか色気が欲しいんで下着や服装を変えさらにメイクやネイルもがんばりヘアケアも怠らず読む雑誌も変えてみたり…正直疲れました。

何してんだろ私バカじゃん。
と思う事も多々あります。

仕事場の人に相談したら、色気って言うより可愛い系だし無理して色気出すより可愛いをもっともっと伸ばしたらいいんやないやか?との答えが。
あぁそういう手もあるな…と。

だけどやっぱり。色気。

周りの色気ある人達を参考にまだまだ頑張ります。
色気ないとか金輪際言わせない。
もう意地になってやってるけど自分自身変わりたいのも本音…っ

• << 9 同じです😤 努力してるなんて素晴らしいです👍👍 色気のこと言われるとキツイですよね😣 私もその努力を見習いたいと思います🙋

No.5

色気は出すものではなく
自然と滲みでるもの…
フェロモンのように…。

ガサツな動作は絶対NGですね。

芸者さんが出てくる映画を見るとわかりやすいかも
ホステスとか…

日常に向きませんが…
汚らしい色気は嫌ですが
そこはかとなく漂う色気は素敵です。

• << 10 ガサツな動作… 私は自分で気づかないですがガサツなのかも😫 私の母は上品で色気があります。 父はガサツでおおざっぱ。 持ってうまれた物なのか… しつけでなるものなのか…😩 焦っても駄目ですよね💦

No.6

>> 1 色っぽいと言われます。 意識した色気は嫌ですが、 まず 仕草や動作なのでは?と思います。 レス有り難うございます😃
意識しない色気 良いですね! 動作 私はがさつなのかなぁ…😭

No.7

>> 2 ヘアースタイルを変えてみたらどうですか? それだけでも雰囲気変わりますよ! 外側から少しイメチェンしたら、そのイメチェンに会わせた動作や仕草… なるほど!
確かにいま私はパーマかけて元気なイメージかもしれません!そして髪が短いと幼いと言われます。
髪を伸ばそうかと思うのですが… すぐ切っちゃいます😫
頑張るかっ💪

No.8

>> 3 ランジェリーにこだわる事は大切だと思います✨ 見せなくても 気持ち的な面で効果的です☺ あとは体のケアしていますか? 脇や二の腕 首、… 体のケアしてません😣
中身大切ですね…見えなければイイヤは駄目ですね😩
ランジェリー気にしてみます。
手のケアはどのように?

• << 11 手のケアはハンドクリームや ネイルオイルなど… あと手のひらマッサージをしたり 洗顔後は顔同様に化粧水やクリームもつけたり…☺ バラやフルーツの香りがするクリームなど たくさん種類があります☺ きつい香水よりも ほんのり香るさりげなさがお気に入りです✨ もし香水のほうがお好みなら 腰につけるのがオススメです👌

No.9

>> 4 私も色気がない②と散々けなされました。彼氏に。この幼児体型がさらに色気減退を…。 どうにか色気が欲しいんで下着や服装を変えさらにメイクやネ… 同じです😤
努力してるなんて素晴らしいです👍👍
色気のこと言われるとキツイですよね😣
私もその努力を見習いたいと思います🙋

No.10

>> 5 色気は出すものではなく 自然と滲みでるもの… フェロモンのように…。 ガサツな動作は絶対NGですね。 芸者さんが出てくる映画を見るとわ… ガサツな動作…
私は自分で気づかないですがガサツなのかも😫
私の母は上品で色気があります。
父はガサツでおおざっぱ。

持ってうまれた物なのか…
しつけでなるものなのか…😩

焦っても駄目ですよね💦

No.11

>> 8 体のケアしてません😣 中身大切ですね…見えなければイイヤは駄目ですね😩 ランジェリー気にしてみます。 手のケアはどのように? 手のケアはハンドクリームや ネイルオイルなど…
あと手のひらマッサージをしたり
洗顔後は顔同様に化粧水やクリームもつけたり…☺

バラやフルーツの香りがするクリームなど たくさん種類があります☺

きつい香水よりも ほんのり香るさりげなさがお気に入りです✨

もし香水のほうがお好みなら 腰につけるのがオススメです👌

No.12

>> 11 なんだか 良い気分になっちゃいました😍
手のケアまでしてなくて いつもガサガサ ゴツゴツ💧
でも
心がけたいと思います😃

また質問ですが 日中の場合
ハンドクリームつけてその上に日焼け止め塗りますか?
最近日焼け止め塗ってますが乾燥するので ワセリン塗って日焼け止めです😣

• << 14 日焼け止めは保湿性の高いものを塗ります💧☀ 顔と一緒でケアは朝夜に重点を置いています😃 日中を室内で過ごすなら日焼け止めは薄く塗り、途中でクリームもよいかもです☺ 私は室内なのでお昼休みにべたつかないクリーム塗ります✋🌟 もちろん角質ケアも一週間に1~2回しますし、 日によって強めの日焼け止めをつけたりすると、専用クレンジングで落とします💆 つけたぶんだけ、落としてケアするのは大切です☺

No.13

>> 12 日差しが強い中
外出する際には
わたしはロングの日焼け止め手袋を必ずします。

車で運転していてもかなり焼けてしまうので 車 玄関 バック等それぞれに入れときます。

外出する際、一つでも持ってると便利ですよ!

ケアにもなるし。

• << 15 ありがとうございます😃 手袋100均でも売ってましたね➰💕気になってました😃 私も日頃から気を付けてみます☺

No.14

>> 12 なんだか 良い気分になっちゃいました😍 手のケアまでしてなくて いつもガサガサ ゴツゴツ💧 でも 心がけたいと思います😃 ま… 日焼け止めは保湿性の高いものを塗ります💧☀

顔と一緒でケアは朝夜に重点を置いています😃

日中を室内で過ごすなら日焼け止めは薄く塗り、途中でクリームもよいかもです☺

私は室内なのでお昼休みにべたつかないクリーム塗ります✋🌟

もちろん角質ケアも一週間に1~2回しますし、
日によって強めの日焼け止めをつけたりすると、専用クレンジングで落とします💆

つけたぶんだけ、落としてケアするのは大切です☺

• << 16 うわぁ😲すごいですね~! 見習わないと💦💦 角質ケアとかやったことないです😣 勉強になります😃ありがとうございました。

No.15

>> 13 日差しが強い中 外出する際には わたしはロングの日焼け止め手袋を必ずします。 車で運転していてもかなり焼けてしまうので 車 玄関 バッ… ありがとうございます😃 手袋100均でも売ってましたね➰💕気になってました😃 私も日頃から気を付けてみます☺

No.16

>> 14 日焼け止めは保湿性の高いものを塗ります💧☀ 顔と一緒でケアは朝夜に重点を置いています😃 日中を室内で過ごすなら日焼け止めは薄く塗り、途中… うわぁ😲すごいですね~! 見習わないと💦💦 角質ケアとかやったことないです😣 勉強になります😃ありがとうございました。

No.17

幼稚園に入ったあたりの頃から、親戚や周りから色っぽいね、色っぽいねと言われてきました。 あたし自身露出は嫌いだし、派手な格好をして目立つのが嫌いで、黒の服ばかり着てます(笑) メイクもファンデとチークだけだし趣味も読書で、私生活は至って地味。夜遊び経験もゼロだし、女としては終わってると思います。 ただその色気のせいか、私生活は派手だと思われるし、男がほっとかないだのとチヤホヤされてしまい、たまにそれが苦痛です。 色気は持ってうまれた素質だと聞きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する