不倫の果てに旦那を捨てた私🙇

レス82 HIT数 59258 あ+ あ-

2009/02/18 03:46(更新日時)

8年連れ添った旦那を私は捨てました… 違う部署の上司を一目惚れしてしまい…旦那への気持ちが無くなった為、離婚しました。旦那にはうまくやっていく自信が無いとか色々理由をつけてなんとか離婚できました。 正直特に欠点もなく周りから見たら凄く素敵な旦那と言われてましたが… 今は不倫相手とはただ体だけで付き合うまでいってません…しかし、先日道端でお年寄りが倒れかかっている人を懸命に介護して大声を出して助けを求める男性がいました… 元旦那でした😥 私は何をしてるんだろう… どうしてこの人を好きじゃなくなったんだろうと…そして、翌日不倫相手に会いHだけして帰っていきました… しかしどうしても好きが消えず😥 今日親友に全てを打ち明けました… 勿論好きな相手を間違えてると言われ…いつか後悔するって… 旦那はいつか苦しんだ分違う女性と幸せになるだろうし、不倫相手とはうまくいかない。絶対にねって… 言われました。こんな経験した方いらっしゃいますか?

No.1054579 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

頭の中が自分の色恋しかないのでしょうか?既婚者が他の人しかも一目惚れして離婚なんて考えが恐ろしい。しかもセ○レみたいな関係ですか?開いた口が塞がりませんね。旦那さんもとんでもない女を嫁に選んでしまい反省しなきゃですが、貴方は結婚など考えずいつまでもセ○レな関係で幸せを感じていて下さい。結婚したら相手が可哀想すぎます。どうか今の幸せを一生持続してくれる事を願います。

No.52

終わった事はもう終わったの 元旦那への未練が湧き出て来ても、自分のその時の判断は間違いじゃないと信じて下さい。今、誰が何を言っても彼を好きなら仕方がない。だけど、過去の自分を裏切らないで、後悔飲み込んで進んで欲しいな

• << 73 引き返す事も、自分の心に正直であると思います。 後悔は後から悔やむから後悔、要は後悔する気持ちが残っているって所なんじゃないかな? それを振り捨て、前だけみて進むより、お相手の気持ちもあることだろうし、ごまかさないで自分気持ちをぶつけてみれば?

No.53

あなたみたいな人、絶対に幸せになれるわけないと思います。
因果応報ですよ

No.54

もう二度と結婚すんじゃないよ‼‼

浮気の癖は一生治りません☝
ってか甘ったれてんじゃねぇ~よ‼‼
このバカ女‼‼‼

No.55

It's too late

後悔先に立たず

いつの時代も、
大事なものは、 失って初めて、
気づく。

No.56

バカだと思います

あとで公開します

No.57

>> 56 がんばれぇ✋

だけどいつか後悔すると思います⤵
不倫はやっぱり不倫かなぁ💨
相手と体だけならなおさらだょ⤵⤵⤵
でも自分が決めた道ならもう進むしかないっしょ⁉
今後悔するなら最初からやるなってことですかね✋

No.58

生きてる以上後悔は付き物だから一生十字架を背負い生きる事です。後悔の念を開き直りで消さないで下さい。死ぬまで後悔し深く考え悩み苦しむ事が償いだと思ってくれた方が貴方の学びになるのではないでしょうか?頑張って。

No.59

不倫で一生終わりそう。どんなに好きだと言っても上司はあなたを性処理相手にしか見てくれてやしないのに。

No.60

お年寄りが倒れて大声出して助けを呼んでたんですか?

今の不倫彼氏も、その場にいたら同じ事するんじゃないですか?

もう離婚した相手の事は忘れた方がいいと思います。

No.61

選んだ道まで迷い道だったなんて…、もう途中まで歩いてきたんだから、後ろ振り向かないで前向いて歩くべき!選んだ道なんだから自信持って…、いまさら何言ってるのよ、

No.62

主さんは元旦那に未練があるとは何処にも書いてないですけど、どうして振り返るなとかいう書き込みが多いんですか?

コソコソ不倫続ける人よりちゃんと元家庭を整理してる主さんはまだまともじゃないかな?
この結果100%不幸せになる根拠はないし、幸せになれなくても主さんが自分で選んだ道だから後悔は少ないと思います。

• << 64 あんたまともじゃないね。 主だって神に誓って元旦那と結婚したんだろ? それを平気で破るなんて、この先まともに暮らせたらおかしいって。

No.63

スレ主さんの気持ちは分かる気がします。
自分も踏み外しそうになったことがあります。
踏み外せませんでしたが…。

結婚は覚悟です。
離婚も覚悟です。
自分で選んだ限り後ろへは戻れません。
戻る必要はないのです。
誰がなんと言おうとも、幸せになると決意して下さい。
そして自分を大事にして下さい。

No.64

>> 62 主さんは元旦那に未練があるとは何処にも書いてないですけど、どうして振り返るなとかいう書き込みが多いんですか? コソコソ不倫続ける人よりちゃ… あんたまともじゃないね。
主だって神に誓って元旦那と結婚したんだろ?
それを平気で破るなんて、この先まともに暮らせたらおかしいって。

No.65

>> 50 僕も不倫中(僕既婚、彼女独身)ですが、一言だけ言わせて下さい。馬鹿はしななきゃ治らないです(⬅僕自身も含めて➡)。不倫していては基本的に幸せ… そうそう、遊べても結婚はあり得ないってハッキリ言ってやってくださいな😉

No.66

なんだこりゃ。

あっ‼

🎣か~~

No.67

10年以上連れ添った旦那と不倫の果てに離婚になりましたぁ
6年前に今、一緒に住んでる彼と知り合い始めの3年間は行ったり来たりの生活をしていました
旦那には友達が夜働いてるから子供の面倒を見るからって嘘をついて・・・
でも3年過ぎた頃、旦那から離婚を言われ彼と一緒に暮らす事になりましたがフタを開ければ彼はマニアックな程の女好き!
社長のくせに細かい上にケチで最低最悪
私はパートで10万の給料の中から光熱費と食費を出して毎月苦しい思いをしてます
行くと頃が無いから別れる事も出来ません
何故、あんな良い旦那と別れてしまったのか毎日、後悔の日々ですきっと罰が当たったんだと思っています
彼の優しい言葉に騙された私がバカでした

No.68

知ってる不倫オバサンの特徴☝ 好都合じゃない話しをひきずる…主と同じ

No.69

人に生まれて来たからしかたないですね、好きと言う気持ちはなかなかコントロール出来ません。
好きな物は好きだからね、ただ貴方がその気持ちを心の中にしまっていれば離婚しなくてもすんだのに。
頑張って下さい。

No.70

好き・って気持ちね~、
私は手塩にかけて築いた家族家庭が一番好きですね、

No.71

元旦那様は本当に素敵な旦那様だったんですね…。
不満がこれといってない生活ってなかなか出来ないですよ。
安定・安心・信頼があるからこその生活です。
しかし、その反面刺激がなくなりますよね。
刺激がある生活だと、浮気や不倫をしてる暇がないんですから。(暴力・借金・女・転職癖・ギャンブルなど)
貴方は、そんな『無事』で『刺激のない生活』が一番大切で、そんな生活を与えてくれた旦那様の器に気付かなかった…。
家庭や旦那様にない『刺激』をくれる男性に恋をした。
本当は、その男性自身を好きになった訳ではなく『刺激』(旦那にはない仕草・言動・発想など真新しいもの)に恋をしただけなのに。
その男性とは、元旦那様と同じ時間を夫婦として過ごしてみないと本当の好きかに気付かないでしょう。
旦那になってみて、どんな男性かをみてみないと。元旦那様と比較しながら。
元旦那様には幸せになって頂きたいですね🙏

No.72

気持ちわかる気がします 好きって感情は どうにもならないですよね あたしの恋愛もそうです もしも あたしの友達があたしのような恋愛をしていたら やめときっていうでしょう だけどやめられないのは好きって感情が消せないから…苦しいと思います がんばろうね

No.73

>> 52 終わった事はもう終わったの 元旦那への未練が湧き出て来ても、自分のその時の判断は間違いじゃないと信じて下さい。今、誰が何を言っても彼を好きな… 引き返す事も、自分の心に正直であると思います。

後悔は後から悔やむから後悔、要は後悔する気持ちが残っているって所なんじゃないかな?

それを振り捨て、前だけみて進むより、お相手の気持ちもあることだろうし、ごまかさないで自分気持ちをぶつけてみれば?

No.74

私はそうゆう経験はありませんし
まだ20年しか生きてもない
だからこそ言えることもあるのではないかと思いレスした次第です

あたしなりに辛い経験をしてきて今思う事は

『自分の気持ちに素直に生きる』ことが

一番だと思います。

人生は自分で岐路を選択をして

切り開いていくものです。

ただ自分の感情に従うとゆうことは決して

絶対的にそれが正しいとは限りません。

もし、また迷い岐路に立たされたのであれば
また自分の心に従えばいい

ただそれだけのことです。

どうしたら自分が本物の笑顔でいられるか…

第一にそれが大切なのでは?

ただひとつだけ言えることは

自分のことだけを考え、周りを振り回し自分勝手な選択をし続けたならば…

全てを失うのは自分だと…。

それだけは確かだと思います。

最後にもし私がこのような立場に置かれたとしたら…

一人で生きて行くことを選択します。

元旦那に気持ちが無い=ならば再婚する必要はない

好きな男性がいるが体の関係=相手は性的欲求を解消する道具としか見ていない

だったらスパッと忘れて自分磨きに時間を有効利用し

次の出会いまでに人間性を高める方が

よっぽど利口だ。

No.75

みなさんレスありがとうございます🙇 今は一人で生きていく力をつける為に頑張る様にしてます…浮気相手には付き合う事はできないと言われ…

• << 77 前にもレスしましたが 貴女のような女性は軽く見られると 覚悟決めて 生きて下さい 虚しいですが その道を選択するのも貴女 決別するのも貴女 自分が女性で そんな立場なら 決別しますけど そんな 性欲のはけ口としてなんか 悲し過ぎる

No.76

>> 75 自分で選んだ人生なんだから、がんばってください。
本当の離婚理由を知らない元旦那さんの所に戻ろうとしないでくださいね。
主さんはしばらく寂しくても独りで暮らした方がいいと思います。

• << 79 外見しか見ない最低人間。この一言だけですね。

No.77

>> 75 みなさんレスありがとうございます🙇 今は一人で生きていく力をつける為に頑張る様にしてます…浮気相手には付き合う事はできないと言われ… 前にもレスしましたが 貴女のような女性は軽く見られると

覚悟決めて 生きて下さい

虚しいですが

その道を選択するのも貴女

決別するのも貴女

自分が女性で そんな立場なら 決別しますけど

そんな 性欲のはけ口としてなんか 悲し過ぎる

No.78

離婚した主は、きっと自分に正直なんでしょう。

これからも、自分に正直に、きっと理解してくれる男性が出てきますよ。だから、体だけのお付き合いは止めましょう。ただ、むなしくなります。

No.79

>> 76 自分で選んだ人生なんだから、がんばってください。 本当の離婚理由を知らない元旦那さんの所に戻ろうとしないでくださいね。 主さんはしばらく寂し… 外見しか見ない最低人間。この一言だけですね。

No.80

>> 79 ごめんなさい!76さんに言ったんじゃないです。頭空っぽの主に言ったんです😣

No.81

こんなバカ女いるのか❓

No.82

>> 21 人生色々あるから。好きって事をとめられないときあるからね。 元旦那さんは、これから幸せになってくれたらいいですね。 主さんには、辛い道の… 不倫したことないけど、ほんとするもんじゃないって思いました😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧