別れます

レス11 HIT数 2692 あ+ あ-

2009/01/31 11:15(更新日時)

20歳男性で学生です。近いうちに別れます。うちは母親の目が不自由で家事など僕がやっていたり、学校が終わってから彼女と11時くらいまで一緒にいて家に帰ると日付が変わっていたりが週に3回くらいでした。母親の心配をしながらやプライベートの時間を削って行っているのに彼女から「私とお母さんとどっちが大事なの」と言われ学校の予定で週一回しか会えないと相手からの一方的なケンカになってました。それに毎日の日課になってしまっていた1時間の電話もできない日が続くと「最近愛が届いてない気がする。自分だけが好きみたいになってる」と言われ、最近では言い合いになると自分も相手に対する想いを言っていたんですけど、火に油を注ぐ状態で最後には「もうめんどくさい」と思って自分からおれていました。気持ちが離なれた原因です。そして、彼女に別れ話を持ちかけたら毎日のように「気持ちをあらためる」「自分ばっかりが悪かった。○○は悪くない」「迷惑かけないから戻ってきて」などメールがきます。はっきり言って信用できません。些細なことで不機嫌になる性格の彼女が意識してなおすのは難しいと思っています。しかし彼女の立場ななるとかわいそうで…

タグ

No.1047022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女は主さんの事情知ってるの!

もし知ってるなら彼女さん自己中ですよ。

主さんの気持ちをわかってもらえる女性と付き合ったほうがいいと思います。

No.2

人って
そんなに簡単には変われません😔

距離を置いての付き合いとかしたらどうですか

例えば…二週間に一回だけ連絡とって
1ヶ月に一回逢うとか

それでも不平不満言わなければ
大丈夫なのでは…

No.3

私もかなり自己中ですぐ切れたりしますがお母さんのことや家庭の事情で会えないから切れたり自己中なことは絶対しません。彼女最悪ですね。そんな状況もみない面倒な女やめた方いいですよ。

No.4

主さんのお気持ち察します😔
あまり今の彼女さんに情を注がない方が懸命かと…フラれそうになったらすぐに過剰な反省を示す女って、フラれそうじゃなくなったらすぐに反省を忘れます💧つまり「口だけ」です。
主さんの考えは間違っていないと僕は思います。しかし、彼女さんに同情してしまっては意味がない…もっと言えば、同情して別れ話が無くなるなら最初から振ろうとするべきではないはずです。
主さん自身も辛いとは思います。こんな掲示板でしか応援できませんが、頑張ってください。

• << 6 お若いのに良い事を仰る。 我もそうだと思います。なかなか治んないですょ~自己中は。 若しかしたら 誰か友達のアドバイスとかで、急遽スレ主様を繋ぎ止める為に云うことを翻してるだけかもしれないし。 本当に想い遣りが備わって居れば、彼女さんも最初から其の様な言動はしない筈。 スレ主様は学生さんとの事だし、詰まらない足枷に可能性を留めず、 お母様の事を含め歩幅を併せて共に進んで行ける相手は必ず今後居ますょ。 取り敢えず今の彼女さんでは、スレ主様と“縁”と云う糸が交わる事は無いでしょうね(>_<)

No.5

彼女は、ずっと自分のことしか考えていなかったのですね。世界と心が狭くて、主さんとのお付き合いの事しか頭になかったのでしょう。
別れると言われて、ようやくハッとしたのでしょう。そこで自分の悪い部分を理解し、直す努力をする人もいる。でも主さんは信用できないんですよね?

でしたら、別れた方がいい。主さんも、今まで彼女に合わせすぎていたのではないですか?
一緒に お母さんをサポートしてくれるような、優しい彼女を見つけてください。

No.6

>> 4 主さんのお気持ち察します😔 あまり今の彼女さんに情を注がない方が懸命かと…フラれそうになったらすぐに過剰な反省を示す女って、フラれそうじゃな… お若いのに良い事を仰る。

我もそうだと思います。なかなか治んないですょ~自己中は。

若しかしたら 誰か友達のアドバイスとかで、急遽スレ主様を繋ぎ止める為に云うことを翻してるだけかもしれないし。

本当に想い遣りが備わって居れば、彼女さんも最初から其の様な言動はしない筈。

スレ主様は学生さんとの事だし、詰まらない足枷に可能性を留めず、
お母様の事を含め歩幅を併せて共に進んで行ける相手は必ず今後居ますょ。

取り敢えず今の彼女さんでは、スレ主様と“縁”と云う糸が交わる事は無いでしょうね(>_<)

No.7

彼女は主さんの家庭状況より、自分の立場しか理解出来てなかったのでしょうね。
主さんにとっては大事なお母様だし、帰宅時間が遅くなると逆に心配して早く帰したりするべきだと思います。
勿論、その事で逢えないからと貴方を責めたり、お母様と比較するのは間違ってます。
主さんも大変辛い思いをされたでしょうね😢
いざとなって謝られても信用出来ない気持ち分かります。
私にも障害をもつ家族が居ますが、その事で元カレの事を構ってあげられず、主さんの彼女と同じ様な事を言われました。
私にとってはどちらも大事だったので凄く辛かったです。
でも、お母様の事を幸せに出来るのは貴方です。
貴方にもきっと幸せにしてくれる彼女が出来るはずですよ。
この彼女とは縁が無かったのかもしれませんね。
長文失礼しました。

No.8

かわいそう…という感情だけで付き合いを続ける方が、かわいそうだと思います✋

No.9

個人的に「○○と私(俺)どっちが大事?」とかほざく人ウザイですね…

No.10

私は家族が1番です垬自分を産んでくれた母親がそうであれば、彼氏・彼女より、家族を優先にします。その彼女とは別れた方がいいと思いますよⅥ自分の事しか考えていないみたいですからねぇ…

No.11

失礼ですが、他の掲示板にも相談されてますよね?

答えは既に出てるんじゃないですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧