聞いてしまいました

レス10 HIT数 2471 あ+ あ-

2009/01/29 19:44(更新日時)

相談させて下さい
私は塾講師のアルバイトをしてるのですが教え子がバレンタインに私にチョコを渡して告白しようとしていると聞いてしまったんです
その子は明るく元気な子で、同い年なら是非付き合いたいと思える子なのですが、まだ中学一年生なんです
気持ちをどう受け止めて良いかわかりません。でもうかつな事を言って結局傷付けてしまうような事は避けたいんです
同じような境遇になった事がある方、年下の中学生や高校生に告白された経験のある方からアドバイスを聞かせて欲しいです
それ以外でも意見やアドバイスがあればお願いします
因みに私は大学生です

No.1046333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

別に貰っても良いんじゃないですか。アルバイトなんだし、そう真面目に悩む事じゃないと思いますよ。

• << 5 レスありがとうございます 別に貰うのは構わないのですが彼女の気持ちをどのように受けとれば良いかなと思いまして…

No.3

女として見ないなら🙆だと思いますよ
他の子の見てない所でほんのちょっと「勉強頑張ってね期待してるよ😊」って
学力がアップするように良い方に向かせて上げたら如何?
告白に付いては先生も勉強頑張る子は好きだよって位でいいと思いますよ
まだ子供ですから😃

• << 6 レスありがとうございます 女の子として見ずに軽くかわしておくということですね 一時的な憧れのようなものかも知れませんから彼氏ではなくお兄さんとして接する方が正しいのかも知れませんね

No.4

>> 1 削除されたレス レスありがとうございます
大事にすれば周りも認めてくれるということですね
参考になりました

No.5

>> 2 別に貰っても良いんじゃないですか。アルバイトなんだし、そう真面目に悩む事じゃないと思いますよ。 レスありがとうございます
別に貰うのは構わないのですが彼女の気持ちをどのように受けとれば良いかなと思いまして…

No.6

>> 3 女として見ないなら🙆だと思いますよ 他の子の見てない所でほんのちょっと「勉強頑張ってね期待してるよ😊」って 学力がアップするように良い方に向… レスありがとうございます
女の子として見ずに軽くかわしておくということですね
一時的な憧れのようなものかも知れませんから彼氏ではなくお兄さんとして接する方が正しいのかも知れませんね

No.7

その子に、「義理でも有り難う」と言って反応見たら?

本命かどうか判ると思いますよ。

• << 9 レスありがとうございます 本命だと間接的に聞いてしまったんです💦それを本当は分かっていて義理でも嬉しいとは…言えないです

No.8

あたしも塾講やってます。うちは恋愛とか禁止なので、そういうのは断ります。

ただ、本命チョコなら軽くながすのはかわいそう。たとえ中学生だとしても、真剣な気持ちをながすのはちょっと💦気持ちは嬉しいって素直に伝えれば良いのではないですか❓あとは主さんの気持ちによりますが😥

• << 10 レスありがとうございます う~そうですよね。彼女なりに真剣なんですよね。気持ちは凄く嬉しいとは言いたいです

No.9

>> 7 その子に、「義理でも有り難う」と言って反応見たら? 本命かどうか判ると思いますよ。 レスありがとうございます
本命だと間接的に聞いてしまったんです💦それを本当は分かっていて義理でも嬉しいとは…言えないです

No.10

>> 8 あたしも塾講やってます。うちは恋愛とか禁止なので、そういうのは断ります。 ただ、本命チョコなら軽くながすのはかわいそう。たとえ中学生だとし… レスありがとうございます
う~そうですよね。彼女なりに真剣なんですよね。気持ちは凄く嬉しいとは言いたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧