彼女にどう接していいかわかりません。

レス8 HIT数 3889 あ+ あ-

2009/01/19 20:15(更新日時)

31歳O型の彼女がいます。先日彼女に同棲の話しを持ち掛けました。
彼女の答えは結婚願望は無いし同棲もパワーがいるので無理と僕がそういう付き合い方を望むなら付き合え無いと言われました。

その場はゆっくりでいいからと仲直りしましたが、それ以来何となく彼女の態度がぎこちないのです。
今、僕は彼女にどう接していいかわかりません。

タグ

No.1043160 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは垬

あたしは、女って普通は結婚願望は有るはずと思います!!

好きな人と結婚したぃって当たり前じゃなぃ?

主さんも彼女さんと結婚を前提に付き合ってるから同棲の話しを持ち掛けたんですよね?それで断られたって…主さんショックで冷めませんでした??あたしがもし主さんの立場なら冷めてしまいます。

主さんが結婚願望なぃなら良いと思うけど主さんが結婚願望あるんなら主さんは結婚願望がある人と付き合った方がきっと幸せになりますよ!

彼女さんも結婚願望ない人と付き合ぅのがベストなんじゃないかな。こんな意見ですみません…。

でももうちょっと彼女さんには主さんの気持ち分かって欲しいな…。

• << 5 レスありがとうごさいます。 彼女が結婚願望無いのには理由があります。 子供の頃、両親が離婚したり若い頃、同棲して上手く行かなかった事など…。 トラウマみたいなものが有るらしいです。

No.2

アナタをあまり好きじゃないです その持ちかけ(同棲)に怒るか?
そな女に気を使うことありやせんよ

• << 6 レスありがとうごさいます。 彼女が結婚願望無いのには理由があります。子供の頃両親が離婚した事。若い頃同棲して上手く行かなかった事…。 トラウマ見たいな感じが有るらしいです。

No.3

今 元通りになっても彼女に結婚願望が無い限りこの先一緒に住む事がないのでは…💦

主さんが結婚したいのならば違う女性の方がいいのかも…😲

• << 7 レスありがとうごさいます。 彼女が結婚願望無いのには理由があります。子供の頃両親が離婚した事。若い頃同棲して上手く行かなかった事等。トラウマ見たいなものが有るらしいです。

No.4

もしかしたら彼女さんは手に職を持ち、バリバリ働いてる感じの方ですか?…
私の友人にもO型30歳、手に職を持ちバリバリ働いている子がいます。いずれは更に上を目指して上の立場として任されたい☝と夢を持っています。やはり彼が出来ても仕事がやっと自分なりに分かるようになり、実力も上がり、とても忙しく楽しい時期なので彼より仕事を優先してうまくいかず別れてしまう感じを繰り返しています。『結婚が嫌ではないけど今はまだ仕事を優先したいし、こんな状態で家庭の事を任されてもいい加減になっちゃうし、自分にはまだ両立出来ない…』と言っていました。彼女さんにももしかした優先したいお仕事や大きな夢があるのではないでしょうか?…主様がやっぱり自分には彼女しかいない☝と思うのでしたらきちんと彼女さんとお話しされると良いと思います。もしかしたら彼女さんの夢が聞けるかもしれません😊もし話し合いすら持てない彼女さんでしたら諦めた方が良いのかもしれませんね😔
うまくこの先の話し合いが出来ると良いですね😊

• << 8 レスありがとうごさいます。彼女が結婚願望無いのには理由があります。子供の頃両親が離婚した事。若い頃同棲して上手く行かなかった事など。トラウマ見たいな感じが有るらしいです。しかもお返事頂いたように現在、手に職を付けたいといって、ある資格を取る為に勉強しながら働いています。確かに家庭に収まるタイプでは無いので結婚してからも働けるようにとは言っていますが…。 彼女はそうは言っていますが、何となく僕が感じるには人に対してあまり甘えたり頼ったり信用しない感じの性格なので…。

No.5

>> 1 こんにちは垬 あたしは、女って普通は結婚願望は有るはずと思います!! 好きな人と結婚したぃって当たり前じゃなぃ? 主さんも彼女さんと結… レスありがとうごさいます。

彼女が結婚願望無いのには理由があります。
子供の頃、両親が離婚したり若い頃、同棲して上手く行かなかった事など…。
トラウマみたいなものが有るらしいです。

No.6

>> 2 アナタをあまり好きじゃないです その持ちかけ(同棲)に怒るか? そな女に気を使うことありやせんよ レスありがとうごさいます。
彼女が結婚願望無いのには理由があります。子供の頃両親が離婚した事。若い頃同棲して上手く行かなかった事…。
トラウマ見たいな感じが有るらしいです。

No.7

>> 3 今 元通りになっても彼女に結婚願望が無い限りこの先一緒に住む事がないのでは…💦 主さんが結婚したいのならば違う女性の方がいいのかも…😲 レスありがとうごさいます。
彼女が結婚願望無いのには理由があります。子供の頃両親が離婚した事。若い頃同棲して上手く行かなかった事等。トラウマ見たいなものが有るらしいです。

No.8

>> 4 もしかしたら彼女さんは手に職を持ち、バリバリ働いてる感じの方ですか?… 私の友人にもO型30歳、手に職を持ちバリバリ働いている子がいます。い… レスありがとうごさいます。彼女が結婚願望無いのには理由があります。子供の頃両親が離婚した事。若い頃同棲して上手く行かなかった事など。トラウマ見たいな感じが有るらしいです。しかもお返事頂いたように現在、手に職を付けたいといって、ある資格を取る為に勉強しながら働いています。確かに家庭に収まるタイプでは無いので結婚してからも働けるようにとは言っていますが…。
彼女はそうは言っていますが、何となく僕が感じるには人に対してあまり甘えたり頼ったり信用しない感じの性格なので…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧