看護師になりたい彼女

レス10 HIT数 4420 あ+ あ-

2009/01/07 07:06(更新日時)

僕の彼女は看護師になりたいと言っています。僕ももちろんその夢を応援してあげたいのですが、看護師は患者からのセクハラなど嫌なことも現実にあるみたいなので色々な不安要素があり心から応援できない自分がいます。
看護師の彼女もしくは妻がいる方などお話を聞かせてください。

タグ

No.1038791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

考えすぎ✋

No.2

そんなこと言ってると彼女のしたい仕事が何であれ心配するよ💧

No.3

私は看護師をしています。私も考えすぎだと思いますよ💦現場では患者さんの手を握ったり体を支えたり体を拭いてあげたりもちろん下の世話もあります。患者さんと触れ合うのは業務上仕方のないことですし私達はいちいち気にしてません😃仕事なんで✋
看護師は辛いことも確かにありますが素晴らしい職業なので彼女さんの夢を是非応援してあげて下さいね😃

No.4

私の家族が、病院に入院し、看護婦さんには、大変お世話になり、感謝しています。
私自身も病院に入院し、手術前に、陰毛を剃られた事有ります。
アソコが、大きくなってはずかしかった。

男の性器も、いじらなければならないし。
看護婦さんの仕事は、大変です。
もっと国費を投入し、待遇を改善してあげたい。
・給料が安い。
・夜勤が多い。
・力仕事も多く、腰痛になる。

人の死を、看取らなければならない。
誰でも出来る仕事では有りません。

No.5

仕事は仕事。
そんな事いちいち気にしないですよ💦
心配する事ないですょ❗
しかも…セクハラされても看護師は気にしないしそんな事スルーします❗

彼女の事縛らないで夢を応援してあげてください❗

No.6

主さんのように私の彼も不安はあるみたいです。💦俺が養うから看護師やめていいよ😃とか…
けど、それぐらいのが世の中うまくいくかもしれません😃
女性が男性を心配するよりも、男性が女性を心配してるほうが恋愛はうまくいくかもしれませんね☺
心配されてる彼女さん幸せですよ。
けど信じてあげてくださいね👍

No.7

そんな事言ってたらキリがないです。

OLやってたってセクハラの被害にあう事はありますよ。

看護師ってすごい大変な仕事。

人の死を見送らなきゃいけない時があるし、自分の些細なミスで患者さんを死なせてしまう事もある。

そんな精神的にも辛い仕事を自ら志願する彼女さん、とても立派です。

応援してあげてくださいね。

No.8

今は不景気だから、共働きは覚悟していますが、稼ぎをあてにしすぎないで欲しいです。
夜勤明けは寝かせてもらいたい。お節料理を作る体力も残っていません。買ってきたので我慢して欲しいです。
それと、「仕事頑張れ」とあまり言われたくないです。

私が、彼に望む事です。

No.9

下らない…器がちっちゃすぎです。私は色んな職種を回ってきましたが 社会に出たら職種・業種など 全く問わずセクハラなんてありますから!

No.10

給料は良いですよ。安いって書かれてた方いますけど。私の働いてた病院は扱い良かったです。私は病棟辞めて大学編入し、養護教諭になりましたけど病棟もセクハラとかなかったです。病院だと人の生死が一番辛いですし、それで辞める人もいますよ。一般事務職の方がセクハラは聞きますけどね‥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧