離婚した人

レス4 HIT数 2334 あ+ あ-

2009/01/06 21:44(更新日時)

子供の為に一緒にいるような仮面夫婦状態が長かった彼と出会い、愛されました。私も好きになってしまいました。
出会う前から離婚の話があったらしいのですが
どんな状態であれ、家庭持ちなので恋人にはならないようにしていました。
最近彼が離婚しました。
泣く泣く子供とも離れました。
正式にお付き合いしたいのですが、愛する子供を産み、育ててくれてる「奥さん」の存在は大きいです。どんなにに別れても、子供が居れば彼と奥さんは家族なんだなと、子供の話を楽しそうにする彼の話を聞いていて思い知ります。
ヤキモチとかではなく、この先、幾つかの決断の時…例えば家族を持つ彼と、結婚等に踏み出せるか不安です。
私は彼と一緒になって大丈夫でしょうか?

No.1038552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚って奥さんが子供をひきとる事って多いし…
彼にとって 奥さんは他人でも 子供は やっぱり 離れて暮らしても💧
しょうがない事だと わりきらなくては やっていけないですよ⤴
彼の奥さんが 彼が子供と会うことを認めているなら この先もあなたは しょうがない事だとわりきらなくては😔
私の場合(彼は離婚後、数年経過していた)は
『養育費を払う』『子供には二度と会わない』が離婚の取り決め(?)約束だったそうなので 彼の子供については 考えずにいられました。 でも 奥さんがやっぱり子供をひきとってと言ってきたらと悩んだ時もありましたよ😥
そういう話は 彼に聞いたんですか?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇
そうですね💦割り切らなくてはならないですよね😣

全て彼から聞いた話です。家族の話を隠さず話してくれるので…
嬉しいような不安なような…感じです。
離れてからも子供とは毎日連絡を取っているらしいので、本当は子供との時間を優先させたいのではないかと不安です。

No.3

自分を大切にしてくれる男性、つまり自分中心の愛ではなくて 家庭を築くに相応しい男性を選び。自分が選んだ嫁を粗末にして子供と一緒に居る時間を裂いて女に走るような男性の子供を産みたいですか? 本気になるような男じゃないですよ

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます☺

たしかに彼は夫婦がお互いに思いやりが足りなかったと後悔していました。
私との間に同じ過ちを繰り返さないようにしたいと言っています。
子供との時間もとても大事にしています。
夫婦のせいで父親と住めなくなったことを申し訳なく思っているようで
子供の為に自分から新しい生活に口を出すことは出来ないけれど、もし子供が助けを求めてきたら100%で返すと思います。
離婚した後に彼が離れ離れになった家庭に対してどう償っていくかは知りませんが、ただ、離婚という一段落が着いているということを 私にはもう少し冷静に考える時間が必要なのかもしれませんね💦
引き返しが効く内によく考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧