性欲抜きで考える女の魅力的な所とは?

レス298 HIT数 37419 あ+ あ-

2009/01/02 11:31(更新日時)

性欲の対象として一切考えないで、
男からみた女の魅力的な所って何ですか?

う~ん........。
何かあるっけ?

No.1036863 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ

No.251

年輩の男性陣に聞いたら一番いいかもね❗

豊富な人生経験から👴

No.252

たしかに女性の性的魅力は外見に依存してるところが大きい。
じゃあ、男性の性的魅力ってなに?
外見も魅力の一部じゃないわけじゃない。
でも女性より外見に依存してる割合は低いはず。

知性?
雰囲気?
包容力?

男性の性的魅力って「〇〇〇らしさ」じゃない?
それは女性の性的魅力より曖昧でわかりにくいもの。

女性はルックスがよくて飾れば性的魅力を出せるけど男性の場合はわかりにくいから難しい。
だから、男性がもてるようになるまで時間がかかる。

そんな男性の性的魅力をとったら何が残る?

No.253

声が魅力的だ。

No.254

主さんは俺が思ってるような男じゃないらしい。 世の中男と女しかいないし、世の男がすべて女の性的魅力を考えない男、つまりゲイだけだったら人類の文明は発達してません。男はかなしいかな異性がいるからやる気が起きる訳で、その源である女を守れない男は人類からみて存在価値0です。それにあぐらをかく女も存在価値0ですが。
いわゆる「モテたい」感覚があるから男は頑張るわけです。世を良くしたいと思って働いてる人は誰もいません。まずは生活するため、次にくるのが異性に好かれたいため。

• << 257 女性にモテたいと、男性がいろいろ自分の得意分野をアピールするでしょ❓ 私はそういう男性が可愛いし、好きだなあ~😚 仕事出来るぞ!とか、かっこいい人はおしゃれや、かっこいい仕草、割と背の低い人に多いけど、賢さやリーダーシップ、口のうまさ、カラダ鍛えてるよアピール…。 ウザい、て女性もいるけど、アピールしてくれた方が分かりやすいし、素直に好きになりやすいなあ、私は☺ 女性も男性の前では可愛くなる人多いしね😉✨

No.255

主さんて実はゲイなんじゃない❓
ゲイとも違うかな。女性化願望があって男性に力強く抱かれたい性癖の人に近い考え方だね。
女装クラブとか行ってみたら❓
多分私が言ってることに納得すると思う。

No.256

みんな互い(男と女)に不満を持ってる集まりなんだから(ここは特に)

こんなこと聞いたってキリがないね

どんま-い

No.257

>> 254 主さんは俺が思ってるような男じゃないらしい。 世の中男と女しかいないし、世の男がすべて女の性的魅力を考えない男、つまりゲイだけだったら人類の… 女性にモテたいと、男性がいろいろ自分の得意分野をアピールするでしょ❓ 私はそういう男性が可愛いし、好きだなあ~😚
仕事出来るぞ!とか、かっこいい人はおしゃれや、かっこいい仕草、割と背の低い人に多いけど、賢さやリーダーシップ、口のうまさ、カラダ鍛えてるよアピール…。 ウザい、て女性もいるけど、アピールしてくれた方が分かりやすいし、素直に好きになりやすいなあ、私は☺ 女性も男性の前では可愛くなる人多いしね😉✨

No.258

女性全員に言えることはありません⤵
優しさがあって思いやりがあり自分より相手優先に考えられる人は魅力的だと思います✨

No.259

性欲を考えないとしたら、なんか残るんだろうけど、
マイナス部分ばかりになるような…、そういう気がします。

あんまり近寄りたくなくなります。

No.260

どんだけ寂しい男が集まってるんだろ…と思ってしまいました💧
いい出会いしてこなかったんだろうなぁ😥

魅力のある女性に出会えない&相手にされなかったのかな❓

自分に魅力があれば自然と魅力的な異性に出会えるはずだけど…

性的、性的って…性だけでは人類滅亡しますよ❓わかんない人は、一生わかんないだろうなぁ💧

• << 268 私も同じこと思いましたね。

No.261

>> 260 やっぱり、ゴールにSEXがあると思うから、誉めたり尽くしたりしてるだけだと思います。

それを強く意識する男とあまり意識しない男がいるだけなのでは?

No.262

>> 261 寂しいね💧

性が必要ないとは言わないけど、性が無かったら異性に魅力ないって考えは、やっぱり寂しいよ💧

性に執着しすぎてるから、幸せが薄っぺらくなっちゃうんだね⤵

訳あって性が無くても羨ましいほど幸せなカップル&夫婦もいるよ…

本当に魅力ある人に出会うと、性は問題じゃなくなるんだなぁ…と感じたよ。

いい出会いできるといいね

No.263

>> 262 たしかに女性にしてみたら、
魅力のほとんどがSEXだなんていわれたくないでしょうね。

男は、なぜ働くか、なぜ彼女の重たい荷物を持つのか、
なぜマッサージをしてあげるのか、なぜやさしい言葉をかけるのか…。

その延長線上に、見返りを期待しているのかどうかだと思います。

期待しているとしたら、見返りとは何か。愛情なのか、快楽なのか。
もし見返りを期待していないとしたら…。

さまざまな男性と、さまざまな女性の組み合わせによって、
その答えは変わってくるのだと思います。

ただ、少なくとも言えることは、それらの行動を、
「自分中心に見ているかどうか」という要素が一番大きいのではないでしょうか?

• << 271 女性に優しくする理由が「見返り」というのは違うとおもいます。子供や女性、お年寄り"自分より弱い存在"を守る…と言うとカッコつけすぎ感がありますが、産まれたときから女はおしとやかに、と同じように男は弱者を守る=優しくする、と教えられているからではないですか?それは親からに限らず例えば絶対懲悪的な子供向け番組などからもそう教えられていると思います。男は純粋にそれだけを考えるのが一番。事実やりたいだけで優しくする人もいますが、そゆ男性は極力隠して下さい。その場合多分女性にはバレてますし正直だとか本能だとか言ってもやはり丸出しなのは無粋です(笑) ただし男が本気で守ればどんなに気が強い又はわがままな女性も、その男性を尊敬し尽くしてくれます。なので男と女どちらが変わるべきかは、まずは男が自分で変わるのが手っ取り早いと思います。女のわがままさや理不尽さ(男からみて)は多分これからも未来永劫変わりません。

No.264

>> 263 だからさぁ、そういう無償の愛情を注ぎたくなるようなオンナがいなくなったといいたいわけです。

世の中、自己チューなオンナだらけですから、SEXだけが重要視されるようになってきているんじゃないでしょうか。

その他のことは、便利な現代においては女性に頼る必要ないしね。

• << 266 女性が自己中だからじゃなくて 貴女が相手にされないだけですよ 責任転換しないでください

No.265

>> 264 かわいそう…

No.266

>> 264 だからさぁ、そういう無償の愛情を注ぎたくなるようなオンナがいなくなったといいたいわけです。 世の中、自己チューなオンナだらけですから、SE… 女性が自己中だからじゃなくて
貴女が相手にされないだけですよ
責任転換しないでください

No.267

私は240さんの指摘は的外れだとは思いません。女性全てだとは言わないけど、自己中、高飛車な女性も少なくないかも。私も自己中なところあるし…
性的魅力と人間的魅力は分けて考えないといけないかな。分けて考えるのは苦手なのが女性ですが…
でも、男性も女性の性的魅力ばかり要求するから女性は人間的魅力を磨くことを怠るんじゃないですか?

No.268

>> 260 どんだけ寂しい男が集まってるんだろ…と思ってしまいました💧 いい出会いしてこなかったんだろうなぁ😥 魅力のある女性に出会えない&相手にされ… 私も同じこと思いましたね。

No.269

私は女性ですが、男性陣の意見を聞いていて自分を省みてしまいました。

自分から性的魅力(あるかどうかも疑わしいけど😭)を取り除いたら、何も残らない気がして……

頭の回転だってよくないし、自己中心的な事多々あるし……
考えてると情けなくなってしまいました😢

自分磨き、しなくっちゃ‼ですね😃

気付かせてくれた男性陣のご意見に感謝します😃

No.270

スレ主です。
少年凶悪犯罪の推移

昭和35年~45年頃
強姦、年間約5千件
強盗、年間約2千5百件
殺人、年間約5百件
放火、年間約7百件

平成10年~20年頃
強姦、年間約5百件
強盗、年間約1千5百件
殺人、年間約2百件
放火、年間約2百五十件

以上のことから、強姦だけ10分の1に激減している。
それは、エロビデオやエロ雑誌が氾濫して、少年が自慰しやすい環境になったからだ。
女性団体は、エロビデオやエロ雑誌が少年の性犯罪を助長すると政治に働きかけているが、
全く逆なのである。
女性が参政権を手に入れて女性団体が最初に運動をおこしたのは、
国営の風俗店舗の廃止運動。
これにより赤線は廃止された。
結果として秘密裏での売春が増え、近年の援助交際など原因になった。

• << 274 女性は自分の感情論だけをゴリ押しして ヒステリーで思い通り 押通す! ハッキリ言って 子供を産まなきゃ価値が無い!と思える時も多いです! ミクルを見ても 女性は女性に甘い!

No.271

>> 263 たしかに女性にしてみたら、 魅力のほとんどがSEXだなんていわれたくないでしょうね。 男は、なぜ働くか、なぜ彼女の重たい荷物を持つのか、 … 女性に優しくする理由が「見返り」というのは違うとおもいます。子供や女性、お年寄り"自分より弱い存在"を守る…と言うとカッコつけすぎ感がありますが、産まれたときから女はおしとやかに、と同じように男は弱者を守る=優しくする、と教えられているからではないですか?それは親からに限らず例えば絶対懲悪的な子供向け番組などからもそう教えられていると思います。男は純粋にそれだけを考えるのが一番。事実やりたいだけで優しくする人もいますが、そゆ男性は極力隠して下さい。その場合多分女性にはバレてますし正直だとか本能だとか言ってもやはり丸出しなのは無粋です(笑)
ただし男が本気で守ればどんなに気が強い又はわがままな女性も、その男性を尊敬し尽くしてくれます。なので男と女どちらが変わるべきかは、まずは男が自分で変わるのが手っ取り早いと思います。女のわがままさや理不尽さ(男からみて)は多分これからも未来永劫変わりません。

No.272

なるほど、
●女は、わがままである
●女は、理不尽である
女が増長し、それに耐えられる男が減ってきた

という状況を嘆いておられるのですね。

男としては、
本気で女を守るべきなのか、それともSEXだけいただくのが正解なのか。

いやー、男も女も品質の時代ですね。
昔は、多くの人が正直だったし、誠実だったのに…。
いまは、ばらけてきていて、不良品をつかんだら終わりです。

No.273

>> 272 男から見たら
「女を守る」
つもりなんだけど、あまりに「守る甲斐のない」女性が増えた、ってこともあるね

ただヤルだけの男は論外だけど…

結局、男も女も「ハズレ」を引きたくない、ってのは極論当たり前だし、それはいいんだけど、
「なにがアタリでなにがハズレなのか」
という判断と言うか順位づけがおかしくなってきてるし、
「じゃあアタリを引くにはどうすればいいか」
という判断に至っては、もっとおかしくなってきてると思う

申し訳ないが、例えばここで「アタリを引けるか占って下さい」なんてスレ立てるような女性はたぶんもう無理なんだよな、いろんな意味で…

あと、どんなにキレイになって玉の輿に乗っても、それだけじゃその後が続かない…

「慰謝料貰えりゃそれでいい」って女はヤレればいい男と同じだし…

人間には「分際」ってもんがあるんだよな
アタリを引くには、まず自分がアタリにならなくちゃね

No.274

>> 270 スレ主です。 少年凶悪犯罪の推移 昭和35年~45年頃 強姦、年間約5千件 強盗、年間約2千5百件 殺人、年間約5百件 放火、年間約7百件… 女性は自分の感情論だけをゴリ押しして ヒステリーで思い通り 押通す! ハッキリ言って 子供を産まなきゃ価値が無い!と思える時も多いです! ミクルを見ても 女性は女性に甘い!

No.275

>> 274 女性が女性に甘いのは
無駄に仲間意識が強いからさ😏

No.276

>> 275 ↑名言だわ。でも少しでも仲間意識から外れるようなことをすると女は非情。不倫スレで書き込みするの女の陰湿さスゴイ。私、女だけど、女って馬鹿じゃんて 思う。

No.277

性を売り物にする女性が増え、その人数が、結婚を計算する女性に加算される時代だから、ピュアな女性は目立たないのが残念です。

「それなら性の部分だけで」という男性が増えるのは当たり前ですね。

だけど、男性の本心は、失われつつある女性らしさを求めています。命がけで守れるような女性が本当は必要なのではないでしょうか。

男性があきらめてしまったというか、女性が強くなったというか、give-and-takeな渇いた関係、権利主張な時代、取捨選択の世の中ですね。

No.278

>> 277 はじめまして、おはようございます。

女性が強くなった…ちょっと違うような気もします。

「あるべき論」に人々が左右されないようになったとも言えるようにも思います。

本来の持っている心を素直に出しやすくなった。

しかし、それに追随するかのごとく、「権利」の主張ばかりで、「義務」をおざなりにするようになった。

自己犠牲を偽善だと笑い飛ばし、優しい人を見ても、それを疑わなければならないようになってしまった社会風潮。

男性の本来は芯の部分では弱く、女性の本来は芯の部分で強い所がありますよね。

「可愛い」男性を好む女性が居ますが、パートナーには強い男性を求め、「カッコイイ女」がもてはやされますが、パートナーには「可愛い」女性を求める男性は多く…この差異が微妙なのでしょうか。

なんでもかんでも「カワイイ」と言うようになってから、いろんな想いを持てなくなったような…思考停止状態になったようにも思いますね。

性を抜いた魅力…爺ちゃん、婆ちゃんになっても、いつまでも一緒に居たくなるような人柄かと私は思います。

No.279

スレ主です。「女性が女性に甘いのは無駄に仲間意識が強い。」
これ、名言だし、大正解です。
じゃ、なぜ女性は仲間意識が強いのか?
それは、社会がまだまだ男性社会だからです。
男性社会に異性である女性は肩身が狭いから、女性同士で仲間意識を強くする。それは、異国で結束力を強くする、チャイニーズタウンやジャパニーズタウンなどと同じことです。
日本でも、ブラジル人会や在日の方たちの結束力の強さを感じます。
だから、女性たちの結束力が男性からみたら仲間意識が強く見えるんです。

No.280

>> 279 女性に限らなくても、立場的に弱いと、どうしても群れる感じになるから。
自然界の動物にも言えるコトだし😚

この“女性の仲間意識が強い”コトは、時と場合によっては良いことであり、最悪になる時もあるけどね。

まぁタチが悪い方が多いけどね😏

No.281

女性が一部を除いて、相変わらず弱い立場であるから、
    群れになりやすく、
    打算的になりやすく、
    性的存在になりやすいとしたら、

男性としては、群れの中から、ピュアなメスを選ぶ選択眼がますます必要。
このとき、メスとしては最もアピール力の強い武器をもとうとする。

それが性的魅力。

そんなわけで女性の魅力のうち、性的魅力ばかりが目立ち、
その他の部分が目立たなくなってきたのでは?
男性側も、それを感じ取り、女性探しに疲れてきたとも…いえませんか?

No.282

↑レスありがとう。スレ主です。
全くです。納得しちゃいますね。
ひとつ思うのは、
一部の女性がまだまだ弱い立場にあるから、うまくいくのであって、女性全体が強くなったら、それを守る頼もしい存在であるはずの男性はさらに強くならなきゃいけなくなり、全体のハードルが上がり、脱落した者たちが街に溢れかえり、第2第3の秋葉事件のようなことにならないかと危惧するんです。
心配ですから、やはり女性には男性より少し弱い存在でいたほうがバランス上でベストではないかな?

No.283

女性が群れるのはただの本能かと。 男性が狩猟に行っている間、女性は群れて子供を守った。群れる為に男性より身のまわりのことによく気が付いたり、コミュニケーションが発達した、て本に。 サザエさんの母、みたいな人は、女性らしいけど強い。芯は強いのに男をたてる、てイメージです。 だから、女性は強くなったのではなく、弱くなったんじゃないかな❓

No.284

>> 283 私の周りもよく喋るし、ダンナや彼氏の文句言って強そうだけど、単純だし、そんな強くないよ。
話聞いて行くと、朝4時起きでダンナの弁当作ってたり、彼氏といるとこ見たら、ラブラブだったり。
みんなでもいざとなったら、頼りたいし、あまり強い女とかも言われたくないと思う。 普段強そうだけど、ほんとは弱いとこあるよね、とか言われたら、「私のことよく分かってくれてる😍」とか喜ぶと思う。 悩みを真剣に聞いてくれたら頼りになると思う。答えを出して引っ張られるのは嫌なんだけど、あれこれ一緒に考えて欲しい。
いかにも頼りない、守ってあげなくちゃタイプが男は好きなのかもしれないけど、自立出来てない人と付き合うと、結局はしんどくなってつぶれちゃうんじゃないかな❓
「強い君を守るためにもっと強くならなくちゃ。」とか言われても、女は嬉しいんじゃないかな。実際強くなくても、そういう気持ちを持ってくれてるのが嬉しい、みたいな😁
そんな感じで、そんな難しい女ばかりじゃないと思うな。周り見ると👀

No.285

ないですね。自分は家族をつくるとか、子孫を残すとか全然興味ないので余計そう思うかも知れない。

No.286

ひょっとしたら、大半の女性はそう変化なくって、

パライサイトシングルで職業を持った女性とか、
まだ学生気分の若い子とか、
夫婦でもレス状態の寂しい女性が、
ヘンにエロくなっているだけなのかも。

これらの女性は、したたかだし性的魅力で勝負してくるから…。
男性を値踏みしたり、駆け引きしたり、使い捨てたり、交換したり、
自由気ままなカンジがします。この集団が目立ってきているのかなぁ?
(悪いとかいう意味ではなく、そういう生き方を選ぶ人たちという意味)

でも、大多数の人たちは、性的部分だけにとらわれず、
人間同士の付き合いができているような気がします。
まあ、それが普通なんだけど。

No.287

283さん、女性が強くなったんじゃなくて弱くなったって考え方は、正論なんですけど、女性団体から💢猛烈な抗議を受けてしまうよ。大変危険だよ❗
とにかく、昔は女性はひ弱な存在で虐げられていたから、現代社会では逆に男性が虐げられても同情は禁物だよっていう方向でいきたいのが女性団体なんです。ちなみに、大昔、男性が狩猟に出ている間に女性が群れて子育てしていたのは、一部の地域であって、大部分の地域は、約2万5千年前から農耕民族として、男女が共に畑仕事をして、男女が交代で子育てをしていた。

No.288

283さん、世界的に農耕民族が広がり、世の中が安定しているところに、一夫多妻制の獰猛な遊牧民族のモンゴル人が勢力を拡大して、ヨーロッパを侵略した。かつてのヨーロッパは農耕民族であったため男女共に働き男女共に子育てをするため戦闘能力が低く圧倒的なモンゴル軍の勢いに屈伏して占領されていった。
モンゴル大帝国は、かつてのローマ帝国より巨大であって、今日のヨーロッパで羊などを放牧して生計をたてている人たちがいるが、それはモンゴル大帝国の時代のモンゴル人から放牧を学んだ影響によるものである。
そのようなことから、農耕民族がモンゴル軍のような遊牧民族のように強くなるにはどうすればいいのかと試行錯誤しながら辿りついたのが、今でいう専業主婦制度のような、女性は妻として家事育児に専念しろというスタイルになり、
男性は野良仕事と軍事演習をこなし女性は家事育児に専念する。
これは、一夫一婦制の農耕民族がやむを得ず作り上げたスタイルであり、遊牧民族からの支配に抵抗する基盤を作った。
ちなみにモンゴル軍がヨーロッパを侵略したころに初めてAB型が地球に誕生した。(モンゴル人とヨーロッパ人の混血からの突然変異による)

• << 290 主さん、あけおめ~(・ω・)/ 気づくの遅くなくなってごめんなさいm(..)m 主さん、いろいろ詳しいんだね😲 そなの❓🙊 アタシ、怒られちゃうかな❓💦💦 でもサザエさんの母みたいに人間出来てないし、根性もなくなってる気がするけどなあ~💦 そういえば、私が読んだ本、欧米人が書いてたから、農耕民族の日本人とはまた違うかもね~😲 ほんとだ😃 じゃ、日本人は、男女共、和を重んじて、群れるの好きなのかもね😉

No.289

主さん

魅力的な女性に出逢える自分になりましょう✨

あなた自身が自分を磨き、ランクアップすれば、きっと性的な魅力以外も兼ね備えた素敵な女性に出逢えるはずです。

頑張ってね👼

良いお年を✨

No.290

>> 288 283さん、世界的に農耕民族が広がり、世の中が安定しているところに、一夫多妻制の獰猛な遊牧民族のモンゴル人が勢力を拡大して、ヨーロッパを侵略… 主さん、あけおめ~(・ω・)/
気づくの遅くなくなってごめんなさいm(..)m
主さん、いろいろ詳しいんだね😲
そなの❓🙊 アタシ、怒られちゃうかな❓💦💦 でもサザエさんの母みたいに人間出来てないし、根性もなくなってる気がするけどなあ~💦

そういえば、私が読んだ本、欧米人が書いてたから、農耕民族の日本人とはまた違うかもね~😲 ほんとだ😃

じゃ、日本人は、男女共、和を重んじて、群れるの好きなのかもね😉

No.291

>> 290 AB型、てそっち経由で日本にも入ってきたのかあ~😲
いろいろ面白いね😚
国際結婚進んでるし、また新たな血液型出来たら面白いな😃C型とか😁

No.292

はじめまして匤

わたし女ですけど、群れるの嫌い昱ですよ。

そこは女だから男だからとゆうよりただ、個人の性格かと。

単なる私個人の意見ですけどね溿

男性にも女性にも性格の面で、その人の女性らしいところ、男性らしい所ってあると思います。

その人の性別でその男性的な面と女性的な面を占める比重が決まっている、それだけのことじゃないのかな。

それは脳のつくり(つまりは本能)や身体が違うという生理的理由と、男は男として、女は女として他人と振る舞うことができないといけない、という社会的理由が考えられると思います。

つまり、だから女はだめなんだ。とか数人の女性を例に、全ての女性を包括してしまうようなおおざっぱな解釈をするのは不可能と思います。

そして、アタリ・ハズレのアタリに相当する異性は、自分と相手の性を理解し、相手目線で行動ができる人なのではないでしょうか溿

少なくともそう努力してる人はその時点でアタリなのでは垬

って、かなりスレから外れた上に、女なのにレスしちゃって><すみませんね昉なかなか皆さんいいお話されてたので、仲間いりしたくて淼

No.293

>> 292 学生時代には女子がグループで動くことが多いから、群れるイメージだけど、社会人なったら、グループ好きな人もいるけど、割に自由になれるよね😃 私も喋りたくなったらたまに群れる程度かな😃女子はおしゃべり好きだから、一人じゃ喋れないし、群れる頻度が高いのかな。 でも中高生の男子ばかり5~10人グループ行動、街で見かけること多くなったね❗ 近所でBQ10家族以上でしても、パパグループ、終わりたがらないし😁 男子もおしゃべり増えて、群れる傾向なのかもね😉

• << 297 女性が男性をみる基準の一つに経済力があるのは、 いつか産むであろう子供を大事に育てないといけないから。経済はどうしても資本主義が原則になってしまう日本では、 お金がないと生きていけないし、ましてや子供なんて育てられないから。 だから生きるためには経済力が必要なんだけど、以前は女性が働ける環境が限られていたから、 どこかに嫁いで経済力を獲得する。という考えが主流になっていたのではないでしょうか。 女性が男性の経済力に依存する傾向はそんな歴史的背景からだと思うんだけど、 今はもう違いますよね 確かに出産・育児などのブランクはあるかもしれないけど、努力すれば男性と対等に働ける環境にあると思います。 ただそのことに気付けてない女性が男性の経済力に依存してしまう傾向にあるのでしょう。 男性が女性の身体を重視してしまうのは、まず、本能的に視覚で女性の性的魅力を感じやすいからだと思います。 男性は女性や子供を養わないといけないから、社会で働くという責任を負います。 社会に出るといろんな厳しい局面で自分を犠牲にしなくてはならない場面が多く

No.294

男性も女性も内面に異性の部分を持っていて個人によってその比率が異なるにすぎないという考え方に私は共感します。性別を単純に二分化して論じるのはもう時代遅れだと思います。
性同一性障害のタレントや歌手が違和感なく世間に受け入れられていることはその表れの一つではないかと…

話が変わりますがモンゴル帝国のことですけど遊牧民族にはB型の比率が高いと聞いたことがあります。人間の原始的な血液型はO型でアフリカ人にはO型が多く、次に誕生したのがA型で農耕民族に多い。さらに誕生したのがB型。AB型は一番新しくだから人口も少ない。
この話、本当なんですか?
スレと全然関係ないこと聞いてすみません😥

No.295

>> 294 男女論、て血液型と一緒で、当たっているような、いないような、て感じなのかしら😁

スレと関係ないけど、その手の話好きだなあ😃 だから、主さんの色識別の話も密かにツボだったし😂

あと、日本人が農耕民族になったのは弥生時代の2300年前から。1万年前までの縄文時代とそれ以前は狩猟民族だったから、やはり、長かった狩猟民族の脳なのか、2300年も立ってるんだから、農耕民族の脳なのかも個人的には興味あるなあ…😚
ほんと、スレとは関係ないんだけれど💦💦

No.296

結局女は体っしょ

で 男は金

でもキモい男は普通に無理

でも体がっしりしたイケメンいたら惹かれるし

それも女と共通だと。

ただいくら格好よくても 性格悪かったら消えろって思うね

No.297

>> 293 学生時代には女子がグループで動くことが多いから、群れるイメージだけど、社会人なったら、グループ好きな人もいるけど、割に自由になれるよね😃 私… 女性が男性をみる基準の一つに経済力があるのは、
いつか産むであろう子供を大事に育てないといけないから。経済はどうしても資本主義が原則になってしまう日本では、

お金がないと生きていけないし、ましてや子供なんて育てられないから。

だから生きるためには経済力が必要なんだけど、以前は女性が働ける環境が限られていたから、

どこかに嫁いで経済力を獲得する。という考えが主流になっていたのではないでしょうか。

女性が男性の経済力に依存する傾向はそんな歴史的背景からだと思うんだけど、

今はもう違いますよね

確かに出産・育児などのブランクはあるかもしれないけど、努力すれば男性と対等に働ける環境にあると思います。

ただそのことに気付けてない女性が男性の経済力に依存してしまう傾向にあるのでしょう。

男性が女性の身体を重視してしまうのは、まず、本能的に視覚で女性の性的魅力を感じやすいからだと思います。

男性は女性や子供を養わないといけないから、社会で働くという責任を負います。

社会に出るといろんな厳しい局面で自分を犠牲にしなくてはならない場面が多く

No.298

>> 297 あり、自分に余裕が無くなった時、真っ先に満たしたい欲が、性欲や支配欲になりやすいんじゃないかな。

と思います。個人的に。

男性も女性も自分をしっかり管理して生きることは誰にでもできるのに、そのことに気付けてないか、そう出来る環境にいない人が、間違った方向に走るんじゃないかなーと思います。

女性の全体的レベルが上がり、男性は女性を守る為にその上にならないといけない、という意見がありましたが、そうじゃなくて、

女性という性は完璧ではありません。力だって弱いし、男性のように少しクッションを置いて理屈的に見ることが苦手で感情論になりやすいです。

そんな足りない所を男性なりの見解で手助けすることが、女性を守ることになるので、女性をいろんな面で越える必要はないと思います匤

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧