20歳差

レス11 HIT数 2336 あ+ あ-

2009/03/31 00:55(更新日時)

私は20歳女です。
今40歳の専門学校の先生に交際を申し込まれています。

私もその先生に好意を持っていますが・・・一度デートした時、周りの目が気になって😢

その先生は独身で若い生徒・先生方に囲まれているので見た目は普通の40歳より若いと思います。
しかしカップルに見えるかな・・・とか、周りの好奇な目が気になって⤵⤵
こんな気持ちではお付き合いお断りしたほうが良いでしょうか??

No.1036552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの気持ち次第でしょそれわ‼ただ相手は結婚前提なら老後の世話とかはやまって大変だからよく考えてみたら‼子供できたときとか‼

• << 3 >>1 匿名さん レスありがとうございます 私はまだ学生だし、結婚はまだ考えられないと交際を申し込まれたときに伝えました。 先生は、もうこの歳になれば結婚に対して焦ってないし開き直ってるよと・・・💦 先生は女性との交際経験も豊富で、周りに女がいないから生徒に手を出そう・・・という気持ちではなさそうです。 しかし20歳下の人を恋愛対象としてみれるのでしょうか?? 男性の方の意見聞きたいです。 よろしくお願いします

No.2

恋愛は自由ですのでお付き合いしたかったらすればいいと思うんですが…
個人的な意見は、正直もったいないかなと。
主さんまだ20歳ですよね? これから沢山出会いがあるんじゃないかと思うんですよね。

No.3

>> 1 あなたの気持ち次第でしょそれわ‼ただ相手は結婚前提なら老後の世話とかはやまって大変だからよく考えてみたら‼子供できたときとか‼ >>1 匿名さん
レスありがとうございます
私はまだ学生だし、結婚はまだ考えられないと交際を申し込まれたときに伝えました。
先生は、もうこの歳になれば結婚に対して焦ってないし開き直ってるよと・・・💦

先生は女性との交際経験も豊富で、周りに女がいないから生徒に手を出そう・・・という気持ちではなさそうです。
しかし20歳下の人を恋愛対象としてみれるのでしょうか??
男性の方の意見聞きたいです。
よろしくお願いします

No.4

そんな気持ちなら、断るべきだと思いますよ。

もっと相手を知ってから、お付き合いするかどうかを決めてはいかがでしょうか。

正直、その歳で未婚恋人なし。まだ未熟な年齢の子が好きと言えるのは、何らかの問題があるからだと思います💧

No.5

通常学校の規則で、生徒との恋愛禁止とうたっていると思います。
生徒さんに手を付ける先生がいると学校の信用に係わりますし、生徒さんのご両親が入学をためらう大きな原因になると思います。

違反すれば先生は解雇になる厳しい規則です。

お付き合いを考えているのなら卒業してからが常識だと思います。
そこで好きならば「卒業してからなら」と答えるのが良いと思います。

でも普通に考えて人気のある先生なら、過去も女子生徒に手をつけてた可能性はかなり高いと思います。

さてどうするか。
主さんの考え一つですね。

• << 7 >>6さん レスありがとうございます 説明不足で申し訳ありません 私は大学生で、専門学校には、大学とは別に公認会計士資格取得のために通っています。 社会人の方や無職の方など、様々な人が資格取得のために勉強していて、卒業とかはないんです。(通常の学校のイメージと少し違います) 生徒との恋愛もタブーではないようです。 でも確かに過去に生徒に手を出しているかもしれませんね・・・そういう可能性を含めて考えてみます

No.6

>>2さん
レスありがとうございます。
属しているコミュニティが多いので、出会いはたくさんあって・・・先生の他にもデートをしている男性が2人います。
しかし、今の状態でお付き合いしたいって思えるのは先生なんです。
しかしやはり年齢が引っかかってます💦

>>4さん
レスありがとうございます。はい、私も40歳独身(結婚経験なし)は彼自身になにか問題があるのかなと不安に思っています⤵
やはり若い女をひっかけようと、遊ばれているだけなのでしょうかね?

• << 8 本当の事は彼にしか解らないことですが、 俺は、ただsexしたいだけの軽い気持ちだと思います💨 焦る必要は全くないので、ゆっくりと彼を見極めていきましょうよ😸

No.7

>> 5 通常学校の規則で、生徒との恋愛禁止とうたっていると思います。 生徒さんに手を付ける先生がいると学校の信用に係わりますし、生徒さんのご両親が入… >>6さん
レスありがとうございます
説明不足で申し訳ありません
私は大学生で、専門学校には、大学とは別に公認会計士資格取得のために通っています。
社会人の方や無職の方など、様々な人が資格取得のために勉強していて、卒業とかはないんです。(通常の学校のイメージと少し違います)
生徒との恋愛もタブーではないようです。

でも確かに過去に生徒に手を出しているかもしれませんね・・・そういう可能性を含めて考えてみます

No.8

>> 6 >>2さん レスありがとうございます。 属しているコミュニティが多いので、出会いはたくさんあって・・・先生の他にもデートをしている男性が2… 本当の事は彼にしか解らないことですが、
俺は、ただsexしたいだけの軽い気持ちだと思います💨

焦る必要は全くないので、ゆっくりと彼を見極めていきましょうよ😸

• << 10 うちの主人とは19さい離れていますけど、何の苦労もした事がない幸せ者ですょ!! なかとしさんらしくない発言ですね? カラダ目当てだなんて‥悲しくなりました。 主さんも迷うぐらいならやめれば? 好きなら何も迷わないしね。。

No.9

>> 8 主です

なかとしサン

そうですよね・・・先生と年齢が近い方の意見聞けて嬉しいです。
私は平凡な女なんですが、「可愛い」とか歯の浮く様な言葉を言ってきます・・・
皆さんのレスを見ていて、やはり若い女なら誰でもいいのかなって思えてきました・・・

先生が遊びかどうか見極めるような方法、判断基準などはないでしょうか??
良ければ教えていただきたいです😣

• << 11 確かに、20前後の子は、男女問わず可愛らしいと思います。 法律的には大人でも、まだまだ初々しい年代ですからね… だからと言って、それを恋愛対象と見れるかと言ったら、疑問です。 まだ何も知らないから、「好き」と言っとけば簡単に落ちるとか、自分の言いなりになりそうとか、自分好みの女性に育てたいとか、そのような気持ちもあるのではないでしょうか。 もちろん、先にレスしたように、本当の事は彼にしか解りません。 人目を避け二人っきりになりたがる、 デートしてる時に、必要以上に触ってくる、 まだ付き合ってもないのにキスしようとしたり、ホテル等に誘うとかしてきたら、 身体目当ての可能性は高いと思いますよ。

No.10

>> 8 本当の事は彼にしか解らないことですが、 俺は、ただsexしたいだけの軽い気持ちだと思います💨 焦る必要は全くないので、ゆっくりと彼を見極… うちの主人とは19さい離れていますけど、何の苦労もした事がない幸せ者ですょ!!

なかとしさんらしくない発言ですね?
カラダ目当てだなんて‥悲しくなりました。

主さんも迷うぐらいならやめれば?
好きなら何も迷わないしね。。

No.11

>> 9 主です なかとしサン そうですよね・・・先生と年齢が近い方の意見聞けて嬉しいです。 私は平凡な女なんですが、「可愛い」とか歯の浮く様な言… 確かに、20前後の子は、男女問わず可愛らしいと思います。
法律的には大人でも、まだまだ初々しい年代ですからね…

だからと言って、それを恋愛対象と見れるかと言ったら、疑問です。

まだ何も知らないから、「好き」と言っとけば簡単に落ちるとか、自分の言いなりになりそうとか、自分好みの女性に育てたいとか、そのような気持ちもあるのではないでしょうか。

もちろん、先にレスしたように、本当の事は彼にしか解りません。

人目を避け二人っきりになりたがる、
デートしてる時に、必要以上に触ってくる、
まだ付き合ってもないのにキスしようとしたり、ホテル等に誘うとかしてきたら、
身体目当ての可能性は高いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧