自衛隊

レス20 HIT数 7422 あ+ あ-

2008/12/15 12:08(更新日時)

自衛官と付き合ってる方にお聞きしたいのですが、食事やホテル代って全部払ってもらってますか⁉それか現役自衛官で彼女とどうですか⁉あたしは割り勘なのですが、友達とかとお金の話しになった時に、割り勘だと愛されてないと😱普通は男が全部払ってくれると…教えてくださいm(__)m

No.1030906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

割り勘の方が いいと思う 😂 オイラは 誘った方が 払う に してるけどね😂

No.2

>> 1 レスありがとうございます😉割り勘のほうがよいのは、何でですか⁉

• << 4 自分の 意識で 逢ってる 感じがするから😃

No.3

そこに自衛官は関係ないでしょ
そこで愛情をはかるのもおかしい
奢るやつは奢る
割り勘するやつは割り勘
一度その自衛官に何で奢ってくれずに割り勘にするか聞いてみたら?

• << 5 レスありがとうございます😉自衛官と関係ないかもですが、付き合ってる方はどうなのか気になったもので😅なかなか私を愛してないから割りなのと聞きづらいですm(__)m

No.4

>> 2 レスありがとうございます😉割り勘のほうがよいのは、何でですか⁉ 自分の 意識で 逢ってる 感じがするから😃

• << 7 レスありがとうございます😉意識でとは⁉

No.5

>> 3 そこに自衛官は関係ないでしょ そこで愛情をはかるのもおかしい 奢るやつは奢る 割り勘するやつは割り勘 一度その自衛官に何で奢ってくれずに割り… レスありがとうございます😉自衛官と関係ないかもですが、付き合ってる方はどうなのか気になったもので😅なかなか私を愛してないから割りなのと聞きづらいですm(__)m

• << 10 実は夫が元自衛官なんだけど、結婚前はほぼ割り勘だったよ 当時、自衛官と付き合ってた友達もね 自衛官同士の付き合いってこくて、飲み会だとかよくあるし断りにくいみたいだし… お金もそっちに使っちゃってるかもだし… それでも奢る人は奢ると思うけどね 友達のアドバイスは参考にして、自衛官だからとか奢らないとか抜きで、あなたに対する彼の思いや行動をよく見て自分で判断してほしいな😊

No.6

チケット代とか入場料とかそぉゆうのは割り勘が多いです✨
ホテル代は彼が出してくれて、夜ご飯代はお金に余裕があれば出してくれます😊
わたしは学生で彼は6個年上なので周りからは、割り勘は変だよとか言われたりしますが、自衛官で給料がいい訳ではないので、なるべく割り勘にしてます✨

最初は、たしかに少しわたしも色々言われて不安だったりしましたが、
割り勘だからとか奢りだからとかあんまり関係ないと思います😊✨

• << 8 レスありがとうございます😉教えてくれてありがとうございます✨なんか皆に愛されてないと言われてホント不安におちいってます😢それ聞いてちょっと安心しました😌

No.7

>> 4 自分の 意識で 逢ってる 感じがするから😃 レスありがとうございます😉意識でとは⁉

No.8

>> 6 チケット代とか入場料とかそぉゆうのは割り勘が多いです✨ ホテル代は彼が出してくれて、夜ご飯代はお金に余裕があれば出してくれます😊 わたしは学… レスありがとうございます😉教えてくれてありがとうございます✨なんか皆に愛されてないと言われてホント不安におちいってます😢それ聞いてちょっと安心しました😌

No.9

私の彼、自衛官です😃
割り勘の話に自衛官を持ち出すのは皆さん仰るように関係ないと思いますが…

基本的に私達はなんでも割り勘です😃ホテル代も割り勘だし彼に余裕のない時は私が払う事もあります✨

• << 12 レスありがとうございます😉そうなんですね😌割り勘っては、彼が割り勘にしようって言ったからですか⁉

No.10

>> 5 レスありがとうございます😉自衛官と関係ないかもですが、付き合ってる方はどうなのか気になったもので😅なかなか私を愛してないから割りなのと聞きづ… 実は夫が元自衛官なんだけど、結婚前はほぼ割り勘だったよ
当時、自衛官と付き合ってた友達もね
自衛官同士の付き合いってこくて、飲み会だとかよくあるし断りにくいみたいだし…
お金もそっちに使っちゃってるかもだし…
それでも奢る人は奢ると思うけどね

友達のアドバイスは参考にして、自衛官だからとか奢らないとか抜きで、あなたに対する彼の思いや行動をよく見て自分で判断してほしいな😊

• << 13 レスありがとうございます😉はいなかなか見極めができず…たまにあたしってただの友達かなとか、身体目的だったらどうしようなんて思ってしまうことも😱

No.11

食事 だけに 来る 女の子も いるのょ 😭

• << 14 レスありがとうございます😉食事だけに彼女がくると言うことですか⁉

No.12

>> 9 私の彼、自衛官です😃 割り勘の話に自衛官を持ち出すのは皆さん仰るように関係ないと思いますが… 基本的に私達はなんでも割り勘です😃ホテル代も… レスありがとうございます😉そうなんですね😌割り勘っては、彼が割り勘にしようって言ったからですか⁉

• << 15 割り勘にしようとか言われた事はないです😃 私がお会計したら後から半分くらい彼がお金をそっと渡してくれますし、私も同じように半分くらい後から払います😃 でも『今日はおごるよ』と言われた時には素直に『ありがとう💕ご馳走様でした☺』と言いますし、反対に彼も『ありがとう😁ゴチになります✌』と言ってくれます😃

No.13

>> 10 実は夫が元自衛官なんだけど、結婚前はほぼ割り勘だったよ 当時、自衛官と付き合ってた友達もね 自衛官同士の付き合いってこくて、飲み会だとかよく… レスありがとうございます😉はいなかなか見極めができず…たまにあたしってただの友達かなとか、身体目的だったらどうしようなんて思ってしまうことも😱

No.14

>> 11 食事 だけに 来る 女の子も いるのょ 😭 レスありがとうございます😉食事だけに彼女がくると言うことですか⁉

No.15

>> 12 レスありがとうございます😉そうなんですね😌割り勘っては、彼が割り勘にしようって言ったからですか⁉ 割り勘にしようとか言われた事はないです😃
私がお会計したら後から半分くらい彼がお金をそっと渡してくれますし、私も同じように半分くらい後から払います😃
でも『今日はおごるよ』と言われた時には素直に『ありがとう💕ご馳走様でした☺』と言いますし、反対に彼も『ありがとう😁ゴチになります✌』と言ってくれます😃

• << 17 レスありがとうございます😉そうなんですね😌言われないなら、よいですよね✨ホテル代とかもそっとって感じですか⁉彼が千円札がなく1万しかないから、私に全部払ってと言われた時には、1万でおつりこないのかなと…元彼には全部払ってもらってたから解らないのですが、ホテルっておつりとかでないのですか⁉

No.16

私の彼も自衛隊ですが…デートは割り勘ですね。
私の彼の話だと、周りの自衛隊って金遣いが荒いそうです。たまにしか休みがないから一気に遣うらしくて…
付き合いとかで金遣っちゃうとも言ってました。定積み貯金とかもあるらしいし…
それでもたまに食事とか奢ってくれたりしますが…個々で付き合い方は違うと思いますよ。
ですが、彼氏が自衛隊だからほとんど彼の奢りっていうのは彼も大変だと思います。

あくまで私の意見ですけど。

• << 18 レスありがとうございます😉色々な付き合いがあるのですね😆金遣い荒い彼だったらイヤだな😅愛があるか見極めるには、どうしたらよいですか⁉

No.17

>> 15 割り勘にしようとか言われた事はないです😃 私がお会計したら後から半分くらい彼がお金をそっと渡してくれますし、私も同じように半分くらい後から払… レスありがとうございます😉そうなんですね😌言われないなら、よいですよね✨ホテル代とかもそっとって感じですか⁉彼が千円札がなく1万しかないから、私に全部払ってと言われた時には、1万でおつりこないのかなと…元彼には全部払ってもらってたから解らないのですが、ホテルっておつりとかでないのですか⁉

No.18

>> 16 私の彼も自衛隊ですが…デートは割り勘ですね。 私の彼の話だと、周りの自衛隊って金遣いが荒いそうです。たまにしか休みがないから一気に遣うらしく… レスありがとうございます😉色々な付き合いがあるのですね😆金遣い荒い彼だったらイヤだな😅愛があるか見極めるには、どうしたらよいですか⁉

No.19

>> 18 見極めですか…
相手が自分とのことをどこまで考えてくれてるのか知るのが手っ取り早いと思います。
私は彼に遠回しに聞きました。移動があるのか?もしあるならその後…etc…
そしたら答えてくれましたよ。4年くらいは今の駐屯地だけど、その後は何処行くか分からないって。その時は近くについて来てくれないか?って言われました。

自衛隊って出会いの少ない特殊な職業ですし、彼女という存在だけに憧れる人も少なくないようです。

まずは彼の考えとか、気持ちをそれとなく聞いてみるといいかも。
こんなアドバイスしかできなくてごめんなさい。

No.20

>> 19 レスありがとうございます😉ついてきてくれなんてよいですね⤴私も遠回しに聞いてみようかな✨参考になりました😌教えてくれてありがとうございました💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました