喋らない彼氏…😠

レス4 HIT数 3955 あ+ あ-

2008/12/15 00:05(更新日時)

付き合って一年になるんですが最近会っててもお互い沈黙が多い様な気がするんです😥
前は彼がよく喋ってあたしの方が聞き役だったんですが…今はそういうパターンに慣れてしまったのかあたしからうまく話しができません💦
会話がないって別れの危機なのかな~って思います😔
もうすぐ一緒に住む様にしてますが一緒に住むと尚更会話って減りますよね⁉この状況わかる方いませんか❓また改善の方法があれば教えて下さい🙇

No.1030640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会話の最後は疑問文にして相手に返せば向こうも話しやすくなると思いますが?話題はワイドショーネタから映画、音楽、仕事いくらでもあるような気がします。ただ彼がその沈黙が苦痛なのか、あなたと居る空間を静かに楽しんでいるかどうかまずは確認してはどうですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
そうですね~彼は映画、音楽には興味がないんですよ💦仕事の話しはよくしますが疑問文で問いかけてもすぐ終わります😢沈黙の中たまに出てくる言葉は疲れたとか眠いとか…愛されてないのかなと不安になります💦

No.3

多分一緒に住むにあたって、前向きに仕事に打ち込んでいるせいじゃないかな? 心に余裕ないのかもよ、本当に好きじゃなくなれば一緒にいる時間減らしますよ。今は仕事に没頭できる環境を貴女がサポートしてあげてみてはどう?

No.4

他に好きな人がいるかもですね😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧