W不倫経験者の男女の方 本音を聞かせて

レス468 HIT数 71652 あ+ あ-

2009/03/03 12:49(更新日時)

既婚者でありながらW不倫しています。

悪い事だという自覚がありますが 好きという気持ちに負けてしまいます😢

ちゃんと考えなければと思い スレを立てました。

W不倫現在経験者の方 過去に経験した方。
男女問いませんので 本音を聞かせて下さいm(_ _)m

後悔しましたか⁉

悩みありますか⁉

これからどうしますか⁉
止めようと思っていますか⁉

家族に対しどう思っていますか⁉

何でも良いので 沢山のご意見をお待ちしています。

尚、W不倫未経験の方のレスはお控え願います。
誹謗中傷ご遠慮願いますm(_ _)m

No.1027916 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 399 主さん😌 そうですね。 愛して欲しかったし、問題にぶつかったら 一緒に考えて欲しかっです。 こちらにお邪魔してから色々考え、悩んで。不倫の… 主さん すみません😢

私のレス~かなり意味不明になってますね😅

文章力ないのでうまく伝えること出来なくて😢

皆さんにも すみません😢
もう少し、まとめてみます

No.402

>> 401 25さん 意味わかるわよ⤴
そう思った✨

愛の価値観は人それぞれで自分の思う愛があればいいって事ではない⁉

25さんは彼を中心に語ったのよね?

愛していても、別に守るべきものもあるし ケジメも必要と…

家庭に対して窮屈に感じたら 卒業も必要でタイミングが難しいと…

とてもわかる。

私もある意味家庭が窮屈になってる…

ただ67さんのレスみて…

No.403

>> 400 主さん 皆さん こんばんは😃 私も 毎日拝見してます☺ 主さんと同じ様に 自分の置かれている状況を 冷静に見つめ、これからの結婚生活を ど… 67さん レスありがとう✨
読んでみてね、67さんが旦那さんを想う気持ちが書いてあった気がした。好き、愛を求めてる、でも報われなくて辛い😫って書いてあった😢
私の気持ちに似てた…😱

私、夫に愛がないって思ってたのだけど💦

本当は腕組んで歩きたい気持ちや💦一緒に楽しく出掛けたいって気持ちあって…😱
妄想💦想像⁉希望⁉これって好きって事⁉ん⁉😱

愛情表現してくれない人だから諦め、手を貸してくれないから諦め、心を閉ざしたのは好きの反対だったのかな…💦

67さんみたいに愛情表現してほしいのに、ないから寂しいって思って…

それが好きな証拠ならすごーい好きになってしまうけど⁉😲😲😲

結局 21さんだったかな⁉ 片想いって言ってたよね⁉

片想いだから 色々努力したのに無理だら疲れて~ひねくれて~ 寂しくて 不倫したのかも😱

最悪😱

でも頑なな夫の気持ち 性格は変わらないだろうなぁ~

もう遅い😒

67さん 私こそ学ばせて頂いてますm(_ _)m

• << 407 夜中にちょっと嬉しくなりました😄 このレスに書いて有る⁉や😱、😒を外したのが本当の主さんだと思いますよ✋ 貴女は「やれば出来る子」ですから😉 だから旦那さんや旦那さんへの想いを否定はしても決して無関心にはならないですもんね、好きだから否定し、期待するから絶望する…可愛さ余って憎さ百倍じゃないけれど、感情の裏返しの反動が大きくなり過ぎた結果かも知れないですね… 書き込みすると自分の軽さ加減が身に染みるなぁ💦💦

No.404

>> 403 あ~ でも夫に「お前なんか浮気したって全然平気✌」って気持ちもあるし…

わからん😒

• << 416 主さん、旦那さんに浮気された事は ないのですか❓私の方は、 確信は無いですが…何度も 怪しい動きはありました。疑う気持ちから✉を見てしまい、アクションを起こしている事は 知りました。問いただした所、勝手に✉を見た事に逆ギレされ😱 よくあるパターンですね👊 そんな事が何度か⚡ 今は 完全にロックしてあり 全く見れないです。あの頃は 本当に辛かったですよ。セックスレスでもあったので、自分の存在価値は⁉と 長い間苦しみました。今は… 浮気するなら もっと稼いでこいよ‼ 金を外に使うな‼と、私も変わってしまいましたが😂 もし、旦那さんに浮気されたら、どんな気持ちになるかな…。想像してみてくださいね😊辛いかな、悲しいかな、どうでもいいかな。 ある意味、旦那とは 割り切った夫婦生活です。周りからみたら 仲良し夫婦に見えるそうですよ⤴確かに 気が合う時は 楽しいんで…☺ ただ、恋愛向きな男だったと、結婚してから気付いてしまったのです💦 長々と書きましたが… 私は旦那を 好きだから まだ全てに於いて 諦めてはいません。主さんは 諦めたのですか❓ まだ 期待したいのですか❓ それがハッキリしたら 一歩前進出来るんじゃないかなぁ😊

No.405

>> 398 こんばんは。初めまして。男性の方がいらしたんでお聞きしたいのですが私は職場の先輩と10年程Wしておりその間私が彼に対して酷く責め酷い事を何度… はじめまして。

遅くなってしまいましたが 良かったら気持ち吐き出して下さいね。

No.406

今日の締め括り

W不倫は お互い離婚して再婚するケースもありますが…①

大半は、やはりお互い都合の良い関係だと思いました…②

②の中にも全く《愛》がないとは思わないけれど 責任も将来の約束もなく不確かで不安定な愛、又は遊びに分類されると思いました。

私は 愛していると思い・悩み でもいつも2番目という順位が辛かった。

実際良くない事で、割り切れる人にしか出来ないのかもですね💦

以上女性からの見方ですが、

男性からは①以外は遊びと区別するような気がしました。

• << 410 おっしゃる通りだと思います。m(__)m 少なくとも恐らく、既婚男には二番目って意識は生まれないと思います。

No.407

>> 403 67さん レスありがとう✨ 読んでみてね、67さんが旦那さんを想う気持ちが書いてあった気がした。好き、愛を求めてる、でも報われなくて辛い😫っ… 夜中にちょっと嬉しくなりました😄

このレスに書いて有る⁉や😱、😒を外したのが本当の主さんだと思いますよ✋

貴女は「やれば出来る子」ですから😉

だから旦那さんや旦那さんへの想いを否定はしても決して無関心にはならないですもんね、好きだから否定し、期待するから絶望する…可愛さ余って憎さ百倍じゃないけれど、感情の裏返しの反動が大きくなり過ぎた結果かも知れないですね…

書き込みすると自分の軽さ加減が身に染みるなぁ💦💦

• << 418 よく考えてみたら 私は まだ出来る子になってないんですよね💦 確かに、⁉と😱と😒 抜かした気持ちは私の本当の気持ちです💦 否定もやはり好きと期待があったからで 、可愛さ余って~ですね💦 自分でも気付かぬうちに沢山の無理をして反動で不倫なんて本来の自分なら有り得ない話です💦 言い訳するみたいだけど それだけ自分を無くしていて… 自己責任だけど そこまでさせた夫も憎くもあります… 確かに無関心ではなかった。愛がなかった訳ではないです。 夫婦は鏡を読んで何かかわるのかなぁ… あのね 一人芝居の結婚みたいです💦

No.408

>> 398 こんばんは。初めまして。男性の方がいらしたんでお聞きしたいのですが私は職場の先輩と10年程Wしておりその間私が彼に対して酷く責め酷い事を何度… 主さん失礼✋ 男性に聞きたいとおっしゃってたので横レスお許し下さい。
自分の過去は棚にあげて敢えて言わせて頂きすね、俺の行動を見ろ!一見誠意が有る様に聞こえますが、そこに答えは有ります、「不倫で充分満足だよ」って事です、10年間で何も変わらない、行動も起こさない、けどヤル事はやる‼(表現が露骨ですが)が恐らく彼の基本路線でしょう、貴女も本当の所は気付いてる筈ですよね⁉ 厳しい事いえばどっちもどっちですよね、いかなる理由に係わらず10年間に及ぶ家族への裏切りは許される事では有りません、無責任な彼の気持ちよりも貴女にはするべき事が有る筈です‼

• << 413 横から割り込んでしまい すみません。露骨でも何でも事実は事実なんですよね。深入りする前に、あの時別れていれば良かったと後悔しても‥ですね。本当に割り切った関係を続けられる人はいいかもしれないけど年月を重ねると情やら色々出て来そうな人はやめた方が絶対にいい。相手にもよるだろうけど苦しい思いをするのは男性より女性かな?男性は男性側で大変な部分はあるのだろうけど。話がまとまらずすみません。話を聞いて下さってありがとうございました🙇
  • << 414 すみません、あと一言。こういう事が出来る出来ない性格も多少なりにあると思います。長く付き合って大変な事になる前に、出来る人はやめてほしいです。1年2年‥この位の時って楽しいけど後はどうかな?自分だけじゃなく相手の家の事情などで逢えなくなったり言い訳されたり‥ お互い承知で付き合い先に希望のある人訳あって支えあっている人はいい、だけど割り切りが出来ない人今だいぶ深入りしてきている人私は心配です。自分の感情がコントロール出来なくなると何をしちゃうかわからない。付き合い方は皆違うけど苦しむ前に‥もしかしたら‥と思う方は早めに‥長い一言になってしまい失礼しました。※相手によって随分違ってくるけど男性側の意見は貴重ですよ!

No.409

不倫バスターズだね😄

2さん まだ起きてました💦

あなたは優しい人ね✨
夫があなたの様な人だったらなぁ~✨

横レスなんて全然大丈夫です。
無理でないなら力になってあげて下さいm(_ _)m

私へのレス 嬉しくて泣けました。

やればできる子だったんだね😄(笑)

No.410

>> 406 今日の締め括り W不倫は お互い離婚して再婚するケースもありますが…① 大半は、やはりお互い都合の良い関係だと思いました…② ②の中に… おっしゃる通りだと思います。m(__)m

少なくとも恐らく、既婚男には二番目って意識は生まれないと思います。

No.411

>> 410 そっか二番目ではなく 妻とは別なエロ的な性の対象だけなんだね😖

しっかり学ばせて頂きましたm(_ _)m

No.412

おはようございま~す。🙋
奥さんがいくら旦那さんとやり直そうと努力しても、旦那さんの気持ちが冷めてたら単にうっとおしい存在でしかないよ。私がそうだから。😥 気持ちが冷めてるのか、単に表現が下手なだけで素っ気ないのか…その空気でわかるような気がするんだけどな。
主さん、離婚用紙旦那さんに出してみる勇気ないなら、仲良く一緒に何かしたいから…何かしよって誘ってみたら❓ それである程度旦那さんの気持ちわかるのでは❓
単なる義務だけで一緒に旦那さんがいる…ってだけなら、主さんも完全に気持ちの上で割り切らないとね。割り切れないなら離婚した方がいいよ。 私は彼とも割り切り、旦那とも割り切りだから、悩む事もなくそれなりに楽しんでるよ。😃
主さんの他に悩んでる人って、不倫でも本気なんだろうね。男性はほとんどが浮気。割り切れないなら、不倫に終止符打つのが続けるより楽だと思うけどな。
基本的に悩む人って不器用でマジメなんだろうな。

• << 419 21さん、確かに悩む人は真面目だわ💦 私は夫に昔からいろんな事誘ったよ。 その色々に興味ないから簡単に断わるし、私に合わせてあげる気持ちはないみたい。(私にだけでなく色々な人に) だから昔から自分が大事で断り 今はそれ+私にも興味ないのだと思う。 付き合ってる時は多少気を使うからわからなかったのかも。 21さんが言った様に本当の意味で愛する事を知らないのかも知れない。 やはり正直終わってるよ。この夫婦⤵ そんなもんだと簡単に割り切れない💦 辛いから 不倫にも至り そして彼との事も 大分割り切れるようになってたけど やはり別れるとなると 良い思い出が浮かびかなりキツい💦 でも不倫でも気持ちの愛情ないなら要らないって思う💦 やめなくちゃって意識してるけど、やはり迷うよ…

No.413

>> 408 主さん失礼✋ 男性に聞きたいとおっしゃってたので横レスお許し下さい。 自分の過去は棚にあげて敢えて言わせて頂きすね、俺の行動を見ろ!一見誠… 横から割り込んでしまい すみません。露骨でも何でも事実は事実なんですよね。深入りする前に、あの時別れていれば良かったと後悔しても‥ですね。本当に割り切った関係を続けられる人はいいかもしれないけど年月を重ねると情やら色々出て来そうな人はやめた方が絶対にいい。相手にもよるだろうけど苦しい思いをするのは男性より女性かな?男性は男性側で大変な部分はあるのだろうけど。話がまとまらずすみません。話を聞いて下さってありがとうございました🙇

No.414

>> 408 主さん失礼✋ 男性に聞きたいとおっしゃってたので横レスお許し下さい。 自分の過去は棚にあげて敢えて言わせて頂きすね、俺の行動を見ろ!一見誠… すみません、あと一言。こういう事が出来る出来ない性格も多少なりにあると思います。長く付き合って大変な事になる前に、出来る人はやめてほしいです。1年2年‥この位の時って楽しいけど後はどうかな?自分だけじゃなく相手の家の事情などで逢えなくなったり言い訳されたり‥ お互い承知で付き合い先に希望のある人訳あって支えあっている人はいい、だけど割り切りが出来ない人今だいぶ深入りしてきている人私は心配です。自分の感情がコントロール出来なくなると何をしちゃうかわからない。付き合い方は皆違うけど苦しむ前に‥もしかしたら‥と思う方は早めに‥長い一言になってしまい失礼しました。※相手によって随分違ってくるけど男性側の意見は貴重ですよ!

No.415

>> 414 老婆心ながら、貴女もそれが解ってるなら情なんて言い訳しないで現実逃避止めて下さい、止めれないなら家族を解放してあげて下さい、お願いします。

No.416

>> 404 あ~ でも夫に「お前なんか浮気したって全然平気✌」って気持ちもあるし… わからん😒 主さん、旦那さんに浮気された事は ないのですか❓私の方は、 確信は無いですが…何度も 怪しい動きはありました。疑う気持ちから✉を見てしまい、アクションを起こしている事は 知りました。問いただした所、勝手に✉を見た事に逆ギレされ😱 よくあるパターンですね👊 そんな事が何度か⚡ 今は 完全にロックしてあり 全く見れないです。あの頃は 本当に辛かったですよ。セックスレスでもあったので、自分の存在価値は⁉と 長い間苦しみました。今は… 浮気するなら もっと稼いでこいよ‼ 金を外に使うな‼と、私も変わってしまいましたが😂
もし、旦那さんに浮気されたら、どんな気持ちになるかな…。想像してみてくださいね😊辛いかな、悲しいかな、どうでもいいかな。
ある意味、旦那とは 割り切った夫婦生活です。周りからみたら 仲良し夫婦に見えるそうですよ⤴確かに 気が合う時は 楽しいんで…☺ ただ、恋愛向きな男だったと、結婚してから気付いてしまったのです💦
長々と書きましたが… 私は旦那を 好きだから まだ全てに於いて 諦めてはいません。主さんは 諦めたのですか❓ まだ 期待したいのですか❓ それがハッキリしたら 一歩前進出来るんじゃないかなぁ😊

No.417

>> 416 皆さん こんばんは😄
67さんは浮気されたのですね。私はわかりません。

2年ぐらい前の休日に何度か、怪しかったけど実際はわからないわ💦

それに夫は毎日帰りが遅いし、浮気⁉不倫⁉してても私には全くわからないと思う。

虫の良い話だけど、私が彼と過ごしたみたいに過ごしていたら許せない❗💦

なぜかというと私や家族を大事にしてるとは思えないし…

大事にした上の浮気なら許せるかも知れないけど…💦

多分しないタイプの気はするけど したら終わり😒

前に21さんが言った様に 正直夫婦としては終わってると思う。
価値観が違うと夫には普通でも私には違う。または反対💦💦

期待はあるけど もう無理だとわかってるからね…

私が彼と別れてないから本当の意味で感じられない何かがあるかも知れないけど あまり変わらない気がするわ💦

No.418

>> 407 夜中にちょっと嬉しくなりました😄 このレスに書いて有る⁉や😱、😒を外したのが本当の主さんだと思いますよ✋ 貴女は「やれば出来る子」… よく考えてみたら 私は まだ出来る子になってないんですよね💦

確かに、⁉と😱と😒 抜かした気持ちは私の本当の気持ちです💦
否定もやはり好きと期待があったからで 、可愛さ余って~ですね💦

自分でも気付かぬうちに沢山の無理をして反動で不倫なんて本来の自分なら有り得ない話です💦

言い訳するみたいだけど それだけ自分を無くしていて…

自己責任だけど そこまでさせた夫も憎くもあります…

確かに無関心ではなかった。愛がなかった訳ではないです。

夫婦は鏡を読んで何かかわるのかなぁ…

あのね 一人芝居の結婚みたいです💦

• << 424 お疲れ様です、色々な想いが出て来るのは仕方無いと思いますよ、しかし、やはり彼の存在を消さない限り答えは出ないと思います、主さんにはまだまだ旦那さんに壁があるから…彼と別れてもあまり変わらない気がする…つまり推測でしか無いんですよ、夫婦の問題を解決する以上、絶対に彼の存在は不要です、楽しい思い出が浮かんで辛い…本当に楽しい思い出なんでしょうか?その楽しい思い出のおかげでストレスが増え、夫婦の形が壊れて行った筈ですよね⁉ これからが「やれば出来る子」の本領発揮ですよ✋ 絵文字抜きが主さんの本当の気持ちって言って貰ってまた一つ嬉しい気持ちになりました、その気持ちが有る限り壁を取り払う価値があると思います。 同年代だからね💦気になって仕方がない、関係ないけど私自身も歳の離れた夫婦だったし💦💦

No.419

>> 412 おはようございま~す。🙋 奥さんがいくら旦那さんとやり直そうと努力しても、旦那さんの気持ちが冷めてたら単にうっとおしい存在でしかないよ。私… 21さん、確かに悩む人は真面目だわ💦

私は夫に昔からいろんな事誘ったよ。
その色々に興味ないから簡単に断わるし、私に合わせてあげる気持ちはないみたい。(私にだけでなく色々な人に)

だから昔から自分が大事で断り 今はそれ+私にも興味ないのだと思う。

付き合ってる時は多少気を使うからわからなかったのかも。

21さんが言った様に本当の意味で愛する事を知らないのかも知れない。
やはり正直終わってるよ。この夫婦⤵

そんなもんだと簡単に割り切れない💦

辛いから 不倫にも至り そして彼との事も 大分割り切れるようになってたけど やはり別れるとなると 良い思い出が浮かびかなりキツい💦

でも不倫でも気持ちの愛情ないなら要らないって思う💦

やめなくちゃって意識してるけど、やはり迷うよ…

No.420

主さん、旦那さんが浮気してたら許せないって❓😥主さんの味方になってあげたいけど、さすがに、それは都合よすぎだよ。😣
浮気されてイヤなら主さんが浮気止めないと。😥 彼と関係続けるなら旦那さんが浮気しても許してあげないと…。
旦那さんみたいな自分が一番な人は、主さんの事永遠に一番に考えてもらえないよ。 振り向いてもらえないって思っていないとね…。そもそも考え方に温度差ありすぎじゃないかな❓

No.421

>> 420 そう思う😄
考え方や温度差がありすぎるから 夫婦としては無理。

価値観が違うってのは 埋める努力が出きるけど 夫からは見えないから 浮気発覚したらうちは終わる…
我が儘はわかってるけどね💦

No.422

>> 421 レスにしてしまったのは私だから 浮気してても仕方ないと ずっと思ってたのだけど 発覚したら終わり。

彼とも別れるのは辛い部分あるけど 離れていく気持ちはあるよ😉

離婚はしたら私は生きていくだけで大変だけど 虚しい結婚生活にはもううんざりだし…

夫が誰かとやり直せるなら それでもいいわ。

私も人生やり直して 誰とも巡り会わなくとも 肩の荷がおりて楽になるかも知れないし…

タイミングは 子供の学校が落ち着いたらかな…

あのね、価値観違うし優しくなくても 一応暮らせてるし… と一時は思うのだけど、やはり繰り返し離婚を考えるし見切りをつけるべきかも と思い始めてる…💦

No.423

自分も不倫してるからと 配偶者の不倫許せるのは 自分も許してもらえると思うからではない⁉

うちは私が発覚したら多分離婚。

だから夫も発覚したら離婚。

当然だと思うのだけど 違うのかなぁ~⁉
お互い不倫してて なぜ一緒にいる意味があるのか私にはわからないよ…
ごめん💦

• << 426 主さん、夫婦お互いが、不倫しているのに 離婚しない人 私にも理解出来ないですよ。 ウチは 旦那が不倫したのかどうか 確信得ていないので。 もし 旦那が不倫し 本人が認めた場合 一度だけ チャンスをあげます。しっかり謝罪してもらえない場合は… う~ん… 私の不倫がバレたら 許してほしいとも、不倫したのは旦那のせいだとも 言いません。自分が悪いんですから。 主さんは 今の生活に縛られて、それほど苦しいのなら、離婚し 彼とも別れて 違う生き方をした方が 幸せな気がします。もし、今がどん底だと感じるなら、多少苦しくても、今よりずっと 楽しく生き生きと出来るのではないかしら😊

No.424

>> 418 よく考えてみたら 私は まだ出来る子になってないんですよね💦 確かに、⁉と😱と😒 抜かした気持ちは私の本当の気持ちです💦 否定もやはり好き… お疲れ様です、色々な想いが出て来るのは仕方無いと思いますよ、しかし、やはり彼の存在を消さない限り答えは出ないと思います、主さんにはまだまだ旦那さんに壁があるから…彼と別れてもあまり変わらない気がする…つまり推測でしか無いんですよ、夫婦の問題を解決する以上、絶対に彼の存在は不要です、楽しい思い出が浮かんで辛い…本当に楽しい思い出なんでしょうか?その楽しい思い出のおかげでストレスが増え、夫婦の形が壊れて行った筈ですよね⁉

これからが「やれば出来る子」の本領発揮ですよ✋
絵文字抜きが主さんの本当の気持ちって言って貰ってまた一つ嬉しい気持ちになりました、その気持ちが有る限り壁を取り払う価値があると思います。

同年代だからね💦気になって仕方がない、関係ないけど私自身も歳の離れた夫婦だったし💦💦

No.425

>> 424 レスありがとうございます😄

歳の離れた夫婦だったのですね💦 同年代だから 気にしてくれてありがとう✨

せっかく温かく書いてくれたけど 壁を作ってるのは私なの⁉ 夫だと思うのだけど😖 私ばかり努力して… 疲れに疲れきって😖
確かに[腕くんだり どこか2人で ほんとーにたまに出掛けて行くような夫婦になりたいけど]ずっと無理なのよ… 昔、私たち夫婦とベビーカーに乗る赤ちゃんと散歩、それすら嫌がるってどうしたら良い? 桜の季節に桜を観に行くのも面倒だと… だから[ ]の部分は私の叶わぬ妄想でしかないの💦 私に家事を押し付けて労りもなく、家に閉じ込める。彼は沢山連れて行ってくれたよ。夜景も日帰り♨もドライブも東京タワーも 生花火も… 日曜日以外は都合つけて断った事ないくらいで 日曜日も家族からの隙があれば時間作ってくれた。私たち夫婦が壊れてたから そうなって 確かに家庭のある彼を好きになり、ストレスにもなったし辛くなったけど 喜びや楽しみを与えてくれたのは彼よ…

• << 428 前にも言ったと思うんだけど主さんが壁を作ったのは彼と関係を持ってから以降ですよ、それまで貴女は懸命に歩み寄っていたのは私なりに理解しているつもりです、だから尚更残念に思うんです、それまでの15年の貴女の努力がこの5年で全て無意味な事になって欲しく無いんですよ… 求めたきっかけが旦那さんとの確執であるから彼との思い出は旦那さんがしてくれなかった事や与えてくれなかった事ばかりしか無い筈ですよね⁉そうなると旦那さんの良い所や感謝の気持ちを彼の悪い所や嫌な部分で相殺してしまってる、そうなると旦那さんに勝ち目は0ですよね💦💦それはやはりフェアでは無い気がするのです。 折りをみて… もう一度だけ、旦那さんに主さんの素直に思ってる気持ちを伝える気にはなれないものでしょうか😖

No.426

>> 423 自分も不倫してるからと 配偶者の不倫許せるのは 自分も許してもらえると思うからではない⁉ うちは私が発覚したら多分離婚。 だから夫も発覚… 主さん、夫婦お互いが、不倫しているのに 離婚しない人 私にも理解出来ないですよ。
ウチは 旦那が不倫したのかどうか 確信得ていないので。
もし 旦那が不倫し 本人が認めた場合 一度だけ チャンスをあげます。しっかり謝罪してもらえない場合は… う~ん…

私の不倫がバレたら 許してほしいとも、不倫したのは旦那のせいだとも 言いません。自分が悪いんですから。

主さんは
今の生活に縛られて、それほど苦しいのなら、離婚し 彼とも別れて 違う生き方をした方が 幸せな気がします。もし、今がどん底だと感じるなら、多少苦しくても、今よりずっと 楽しく生き生きと出来るのではないかしら😊

No.427

😄 67さん そうね、私 正直この生活苦しい😣

子供達には申し訳ないけど お互い親であるのは死ぬまで変わらないし だから夫婦を崩すかも知れない。多分する…💦

私が離婚したら、彼とのバランスも崩れ依存したら困るから彼とも別れるしかないね。彼も癒されただろうし家庭を大事にしてもらうわ。

ついでにいつか友達として思い出話できたら良いけど💦💦

本当は彼と別れ ちゃんと夫婦向き合わないと 2さんが仰った通り 推測にすぎないのだけど💧

まぁ両方別れる方向かな⁉

67さん 旦那さん発覚してないから まだってわかるわ😄

私も発覚したら夫に言い訳はしないよ😉

• << 429 主さん 本当に いいのですか❓ ここのレスで 言われたこと、 主さんの都合の良い様に解釈したり 流されたりしていないです❓ 主さん、 2さんが言っておられますが、もう一度 旦那さんに、主さんの思いを 伝えてみてほしいです。言葉で上手く言えないなら 手紙にしてみるとか… ここで、言ってましたよね、妄想ですか💦 そんな思いを 伝えてください🙇
  • << 430 連レスすみません。 彼には 離婚するとか 新たにやり直すとか 言わないで、綺麗に別れてくださいね✨

No.428

>> 425 レスありがとうございます😄 歳の離れた夫婦だったのですね💦 同年代だから 気にしてくれてありがとう✨ せっかく温かく書いてくれたけど 壁… 前にも言ったと思うんだけど主さんが壁を作ったのは彼と関係を持ってから以降ですよ、それまで貴女は懸命に歩み寄っていたのは私なりに理解しているつもりです、だから尚更残念に思うんです、それまでの15年の貴女の努力がこの5年で全て無意味な事になって欲しく無いんですよ…

求めたきっかけが旦那さんとの確執であるから彼との思い出は旦那さんがしてくれなかった事や与えてくれなかった事ばかりしか無い筈ですよね⁉そうなると旦那さんの良い所や感謝の気持ちを彼の悪い所や嫌な部分で相殺してしまってる、そうなると旦那さんに勝ち目は0ですよね💦💦それはやはりフェアでは無い気がするのです。

折りをみて…
もう一度だけ、旦那さんに主さんの素直に思ってる気持ちを伝える気にはなれないものでしょうか😖

No.429

>> 427 😄 67さん そうね、私 正直この生活苦しい😣 子供達には申し訳ないけど お互い親であるのは死ぬまで変わらないし だから夫婦を崩すかも知れ… 主さん 本当に いいのですか❓
ここのレスで 言われたこと、 主さんの都合の良い様に解釈したり 流されたりしていないです❓

主さん、 2さんが言っておられますが、もう一度 旦那さんに、主さんの思いを 伝えてみてほしいです。言葉で上手く言えないなら 手紙にしてみるとか…
ここで、言ってましたよね、妄想ですか💦 そんな思いを 伝えてください🙇

No.430

>> 427 😄 67さん そうね、私 正直この生活苦しい😣 子供達には申し訳ないけど お互い親であるのは死ぬまで変わらないし だから夫婦を崩すかも知れ… 連レスすみません。
彼には 離婚するとか 新たにやり直すとか 言わないで、綺麗に別れてくださいね✨

No.431

こんばんは。

私はスレを閉鎖したよ。

私の勝手な思いを言うね。

離婚はしない方がいいと思う。

母の心を大切に。

余暇で、彼との人間関係を育んでいけば。

夫との関係は、割り切れるかな。
もう、いいじゃない。
貴女の夫は、貴女に失礼だよ。少しずつ、切って行っていいと思います。

彼とは別れる必要ありません。

私の考えだよ。

• << 433 あ、118さん😄 閉鎖した後に気付いていたよ…😖 でもまだここで会えると思ってたから✨ 母親を大切にか… いろいろな思いがあり いろいろな意見があり 私が先々後悔しないように 今 考えるというチャンスもらってる気がします。 本当 失礼な夫よ… もう少しだけ愛情欲しかったよ💧 ありがとう また来てね😄 ご意見はしかと受け取りました😄💓

No.432

2さん 67さんレスありがとうございます✨

うーん💦 2さん 確かに夫が与えてくれないものを彼が与えてくれたり相殺の件 そうかもしれないです。後でもう一度レスを読み返しますが ここに書いてない夫の色々な行動は私の器を超えてました。キレて向き合わないし夫婦としての私の気持ちは今から10年以上前に終わってました。だけど子供の為にも家族を壊すのに躊躇いがあり無理に結婚生活続けてました。でもその期間も努力はしてたけど多分気持ちは諦めてたのだと思います。希望は妄想でしかなく💧だけど、まだたまに伝えますが「ふーん…」 って感じです。夫から歩み寄り見えないけど、67さん決定する前に手紙はいいかもね?やってみます。だけど 500レス内ではトライは無理かもだけど💦 とりあえずおやすみなさい💦 今日も皆さんありがとうございました
m(_ _)m

No.433

>> 431 こんばんは。 私はスレを閉鎖したよ。 私の勝手な思いを言うね。 離婚はしない方がいいと思う。 母の心を大切に。 余暇で、彼… あ、118さん😄

閉鎖した後に気付いていたよ…😖

でもまだここで会えると思ってたから✨

母親を大切にか…

いろいろな思いがあり いろいろな意見があり 私が先々後悔しないように 今 考えるというチャンスもらってる気がします。

本当 失礼な夫よ…

もう少しだけ愛情欲しかったよ💧

ありがとう また来てね😄
ご意見はしかと受け取りました😄💓

No.434

後悔でいっぱい。早く忘れたい。

No.435

>> 434 13さん この前 彼から連絡来たのよね?
どうした?

大丈夫⁉

No.436

主さん 皆さん
こんばんわ💓

主さん、もう少しでここも終わりですね😢

たくさんの御意見を拝見し、私もある意味~図太くなりました😅
主さんは 思い悩みこのスレを立てられましたが、
多分ですよ~離婚しても、しなくても~不倫続けても止めてもなにかしら辛い毎日が続くと思います。
だったら 一番自分が幸せになるため、一番辛さが少ない所が いいのでは ないでしょうか? 割り切りも必要だし、彼抜きでのけじめも。どれを選んでもそれなりの努力とか、忍耐とか必要だし。
現状維持で新たな道を見つけてもよいのかなと😌
私~かなり割り切っちゃてとりあえずこのまま頑張れそうだし😅
彼とは 今後の事シュミレーションするとまだまだ問題山積みですぐには 一緒には 無理そうです。
でも~今は強い絆が生まれています。
これは~二人にしか分からないと思います。
主さん~決めるのは ご自身です。ご主人に対しても彼に対しても何を求めているのか、今後、自分の幸せがどこにあるか、納得するまで相手にぶつけてみてはいかがですか?
もう人生半分しかありません。幸せになりましょう。主さんのお幸せを心より思い願っています。

No.437

もう一度、旦那さんに気持ち伝えたら?って言ってる人いるけど、充分SOS出してたよね?それで無理なら何度言っても理解してもらえるとは、私は思わないな。それは一番主さんがわかってるだろうしね。😥わかってもらえるならとっくに反省して子供と主さんを大切に思ってくれてるよ。
自分しか見えてない人に家族を見て…っていうのは、無理だよ。主さんも子供も最初から愛してないんだから。主さんが完全に割り切りの性格に変わらない限り、今の苦しみ続くよ。
やっぱり私ならば、そんな旦那さんといるより、元気な今のうちに、残りの人生、楽しく未来開けてる方に賭けるかな。世の中離婚しても再婚してる人山ほどいるよ。😃 人生やり直した方がいいんじゃないかな❓自分の中で今回を機会に決断しないとまた同じ様に悩むだけだよ。

No.438

皆さんこんにちは😄昨日も今朝もありがとうございます✨
25さんもね😄25さんはある意味腹を括られたみたいですね。私も25さんの選ぶ幸せを応援しています。
ただ私たちは 不倫という違反をしている訳だから 家族を巻き込む責任をいつも持ってないといけないですね。これは25さんに伝えている訳ではないのですが。私もキッパリ別れるまでは同じだと思っています。
21さんもレスありがとう。そうね SOSは長年だしてきた筈です💦 多分夫なりに家族を愛してるのだとは思うの。私にはわからないけど家族という一括では大事な筈。子供にも愛はある。進路等は本人に決めさせ、叱る時は自分の物差してはかり、認められないと 温かく説得するよりは突き放し暴言に近いけど💦 今でこそまだ良いけど 5才位の子にもそうだったから可哀想だった。夫は妻や子が私達でなくても 同じだったと思うが…。夫は私の夫という意識はあります。ただ合わせる事をしない人なの。協調性にとても欠けます。私はそこが辛い所で💦組合せの問題で、妻が私でなければ良かったのかもね💧 夫婦だけど期待を捨てればやっていけるけど どうも他人みたいで温かさを感じないから辛い… 続く

No.439

続きです。

私の希望みたいな事はメールでも言葉でも伝えてきています。でももう一度伝えてみる。だけど皆さんそうだと思うけど 、決裂も覚悟だから子供の学校などのタイミングを見ます。だから本当の決心時期は5月頃かな?

2さんまだ読み返してはいませんが 相殺の件ですが、やはり今私は夫と彼を比べてはいません。彼とキッパリ別れてないから違うと言われるのも理解できますが 彼は彼氏であり 夫は一緒に生きてきた人。基盤でもあるから 比べてプラスマイナスはしてないとは思うのですが… ただ本当に不倫の怖さや 不倫男性の気持ち教えて頂いて有り難かったです。私だけでなく皆さん考えたと思います。不倫を止めるべきと捉えつつ まだ決断に少し時間を要しそうですが 彼の良さや彼のずるさ 冷静にみて行きたいと思います。お互い様でもあるけど💦 将来はないけど、違う意味で本当に遊ばれてると思えた時はキッパリ別れます💦

• << 444 主さん、こんばんは😃 もう一度だけ 旦那さんに伝えて…と言ったのは、主さんに決意が見えはじめたからです。 今まで、努力されていた事は、これまでの話から充分伝わっていますよ、切ない位に。 迷いがなくなった今だからこそ、冷静に切に伝えられるのではないかと 思ったので。 あ…でも もう決めたんですよね☝ 失礼しました🙇 お子さんの為に 時期を考慮する… ぜひ そうしてあげてください。それもお子さんに対しての責任ですよね😊 主さん、どうか強く生きてくださいね。 頑張っている姿を、解ってくれる仲間が 支えてくれますよ✨ 彼じゃない、本当の仲間が😊 主さん、私も、強くなれるよう 逃げたりせずに頑張っていきたいと思います。 ありがとう🙇✨

No.440

>> 439 お疲れ様です、今、遅いお昼です、そうですね、最終的には主さんが決められる事ですからね、ただ主さん、恐らく遊ばれているなんて感情はこの先も出ないと思いますよ✋ かけがえのない人と位置付けられてる以上そんな風に見る事は無いと思います、私は自分の事を棚にあげて彼の事を偏った目でしか見る事が出来ないものですから…ちゃんとした意見は申し上げられなかったと思っています、不快な想いもされたとは思いますがお許し下さい。残り少ないレス枠も有りますし、これにてROMに戻りますね✋ 主さんをはじめどうか皆さんがそれぞれ最善の道を見つけられ、傷つき苦しむ人が一人でも少なく有ります様に願っています。

追伸、何度も出戻ってごめんなさい、同年代のよしみでゆるされよ✋

• << 443 それと追伸ですが 不快な思いをした事はありません。とても温かく癒されました。人の事をちゃんと考えられる人だと思いました。有り難かったです。感謝していますm(_ _)m それと彼の事ですが 彼は途中から私の夫婦関係をしって 離婚してやり直したいなら自分より他の人の方が良いんじゃないか⁉と言った事があります。自分の身を守る意味もあったかも知れませんが、その時の言い方は私を心配したのもあると思っています。騙された訳でもないです。でも私も彼も別れないで来ました。夫にない明るさや面白さが好きだったからです。たださっきも書きました毎日の✉が… これは以前私も望み彼も気遣った結果ですが ✉は毎日繋がりが出てしまうし これは意外に厄介なので 毎日は止めようと思います。と 変な話でしたが報告です😅 またいらして下さいね😉

No.441

>> 440 2さんお仕事お疲れ様です。これからも何度も出戻って下さっても全然大丈夫です😄歓迎ですから✨ ここは掲示板だから皆違う意見🆗なんですから✌彼の件ですが 以前はそうでしたが今かけがえのない人に位置づけてるかわかりません。冷めた部分もあります。決別に勇気が要るのです。2さんの話をきいて彼が征服感持ってるの理解できました。彼が無理を強いるはありませんが、巻かれないようにダメなものはダメで行きます。50/50ですからね。彼はHだし身体の関係が大きいのも解ってるんです。でも彼も恋人みたいにアチコチ行きたいとか✉も毎日自宅に帰る時はバイバイしてます💦 こんな事知りたくないですよねm(_ _)m恋人感覚が楽しいのだと思います。お互い不倫だから責任はないですが大事な人ではありました。でもね 私 2さんの話きいて認識は変わってきました。正直楽しい部分があったから癒されましたが、2人の楽しみを優先してお互いの家族を傷つけていると言うこと、これからもっと傷つけてしまう怖さを教えて頂いたから それを考えたら傷つけるまでして 遊ぶ必要はないと考えられる様にはなりましたよ😉✌ 亀だから少しずつですが😅 午後もお仕事頑張って下さい😉

No.442

それと誰に言う訳ではありませんが、不倫について、例えば私はあと2、3年続ける勇気はないかも💦だって女として自信なくなってきたし💧 今まであった訳ではないけど老いを感じてくる頃だし😅
夫との事も長年一緒にいても寂しかったから今考えますが これがやはり2年後だったら諦めてしまいそうだもの。夫婦関係も年齢により変わりそうですよね。自分の趣味に没頭するとかね😄大事な事だからあらゆる面から考えています😉

• << 445 主さ~ん、女として自信無くしたらダメだよ~。🙅そんな気持ちでいたら、ほんとに老いていくから…。👵 アラフォー世代でしょ?アラフォーという流行語ができたくらいだから、注目されて女性としてまだまだ輝ける世代だよ。✨ 今からそんなこと言ってたら残りの人生つまらないよ。まだまだ輝くには、どうすればベストか考えたらどうかな❓✨ ところで主さんの子供さんって何歳なの❓

No.443

>> 440 お疲れ様です、今、遅いお昼です、そうですね、最終的には主さんが決められる事ですからね、ただ主さん、恐らく遊ばれているなんて感情はこの先も出な… それと追伸ですが 不快な思いをした事はありません。とても温かく癒されました。人の事をちゃんと考えられる人だと思いました。有り難かったです。感謝していますm(_ _)m それと彼の事ですが 彼は途中から私の夫婦関係をしって 離婚してやり直したいなら自分より他の人の方が良いんじゃないか⁉と言った事があります。自分の身を守る意味もあったかも知れませんが、その時の言い方は私を心配したのもあると思っています。騙された訳でもないです。でも私も彼も別れないで来ました。夫にない明るさや面白さが好きだったからです。たださっきも書きました毎日の✉が… これは以前私も望み彼も気遣った結果ですが ✉は毎日繋がりが出てしまうし これは意外に厄介なので 毎日は止めようと思います。と 変な話でしたが報告です😅 またいらして下さいね😉

• << 461 真夜中に失礼します。 急病(結石)でぶっ倒れてましてお礼が遅くなりました、こう言う時、自業自得とは言え独りは情けないもんです… 主さんは最初に書き込みした時から体調等々気遣いしてもらって、最後まで優しい言葉有難うございました。 縁があれば主さんや皆さんと不倫の様に重く辛い話題では無く明るく楽しい話題でお話ししたいものです。

No.444

>> 439 続きです。 私の希望みたいな事はメールでも言葉でも伝えてきています。でももう一度伝えてみる。だけど皆さんそうだと思うけど 、決裂も覚悟だか… 主さん、こんばんは😃

もう一度だけ 旦那さんに伝えて…と言ったのは、主さんに決意が見えはじめたからです。
今まで、努力されていた事は、これまでの話から充分伝わっていますよ、切ない位に。
迷いがなくなった今だからこそ、冷静に切に伝えられるのではないかと 思ったので。
あ…でも もう決めたんですよね☝ 失礼しました🙇

お子さんの為に 時期を考慮する… ぜひ そうしてあげてください。それもお子さんに対しての責任ですよね😊

主さん、どうか強く生きてくださいね。
頑張っている姿を、解ってくれる仲間が 支えてくれますよ✨
彼じゃない、本当の仲間が😊

主さん、私も、強くなれるよう 逃げたりせずに頑張っていきたいと思います。 ありがとう🙇✨

• << 446 67さん レスありがとう😄 まだ決めた訳ではないけど気持ちが固まり始めているわ。夫婦は鏡を読んで 5月頃 やはり夫にちゃんと気持ちを伝えて 夫から 応えを聞いてから決めるわ。 私は最近 自分の事ばかり考えて来たから反省あるけど やはり子供が大きくても 子供にとって親の離婚って辛いと思って。私自分の親の離婚を想像しただけでも昔から受け入れられなくて辛くて怖い😣だから慎重になってしまうの…。 でもかなり決意がかたまり始めてる。 もし決まったら ちゃんと人生生き直して頑張るよ✌ あと何十年も チグハグのままは辛そうだから。 67さんも頑張ってね😉 でもまだレス残ってるから来てね✨

No.445

>> 442 それと誰に言う訳ではありませんが、不倫について、例えば私はあと2、3年続ける勇気はないかも💦だって女として自信なくなってきたし💧 今まであっ… 主さ~ん、女として自信無くしたらダメだよ~。🙅そんな気持ちでいたら、ほんとに老いていくから…。👵
アラフォー世代でしょ?アラフォーという流行語ができたくらいだから、注目されて女性としてまだまだ輝ける世代だよ。✨ 今からそんなこと言ってたら残りの人生つまらないよ。まだまだ輝くには、どうすればベストか考えたらどうかな❓✨
ところで主さんの子供さんって何歳なの❓

• << 447 21さんありがとう😄 はいアラフォーです😅 段々自信なくしかけてますが~😅 でもオシャレは好きですよ~✨✌ 子供⁉ 4月以降大学生2人になります😄何となく年齢伏せてたんだけど…😄💦 自分の人生捨てないで考えて 夫と話して離婚になったら 私は子供と離れなければならなくなるかも知れないし… 実は離したくないけど どうなるかわからないし… 高校の卒業式や大学の入学式を終えて 大学にキチント通う様子みて 落ち着いてからにしたいの💦 大人になってきたからといえ 手放したくないです。手放す覚悟は出来てません😞 21さんも 67さんも 25さんも 11さんも、118さんも 2さんも 皆優しく良い人よね😢 感謝してます✨

No.446

>> 444 主さん、こんばんは😃 もう一度だけ 旦那さんに伝えて…と言ったのは、主さんに決意が見えはじめたからです。 今まで、努力されていた事は、これ… 67さん レスありがとう😄
まだ決めた訳ではないけど気持ちが固まり始めているわ。夫婦は鏡を読んで 5月頃 やはり夫にちゃんと気持ちを伝えて 夫から 応えを聞いてから決めるわ。

私は最近 自分の事ばかり考えて来たから反省あるけど やはり子供が大きくても 子供にとって親の離婚って辛いと思って。私自分の親の離婚を想像しただけでも昔から受け入れられなくて辛くて怖い😣だから慎重になってしまうの…。

でもかなり決意がかたまり始めてる。
もし決まったら ちゃんと人生生き直して頑張るよ✌

あと何十年も チグハグのままは辛そうだから。

67さんも頑張ってね😉
でもまだレス残ってるから来てね✨

No.447

>> 445 主さ~ん、女として自信無くしたらダメだよ~。🙅そんな気持ちでいたら、ほんとに老いていくから…。👵 アラフォー世代でしょ?アラフォーという流行… 21さんありがとう😄
はいアラフォーです😅
段々自信なくしかけてますが~😅
でもオシャレは好きですよ~✨✌

子供⁉ 4月以降大学生2人になります😄何となく年齢伏せてたんだけど…😄💦

自分の人生捨てないで考えて 夫と話して離婚になったら 私は子供と離れなければならなくなるかも知れないし…
実は離したくないけど どうなるかわからないし… 高校の卒業式や大学の入学式を終えて 大学にキチント通う様子みて 落ち着いてからにしたいの💦
大人になってきたからといえ 手放したくないです。手放す覚悟は出来てません😞
21さんも 67さんも 25さんも 11さんも、118さんも 2さんも 皆優しく良い人よね😢
感謝してます✨

No.448

>> 447 おはよ~。✋
主さん、私もアラフォーだよ。✨
子供がどれくらいでとかって言わないと…ほんとの意味で相談できないからね。😊
大学生なら実質もう親離れしてるよ。😁親が子離れしてないんじゃないかな❓😥確かもう18になれば親権子供が選ぶはずだから、きっと主さんを選んでくれるんじゃないかな❓もし旦那さんの方に親権いっても、養育権とは別だから一緒に住もうと思えば住めるし。まぁ社会人や結婚したらどちらが親権者かなんて関係なくなるだろうけどね。
主さんが思うほど、大学生なら、子供自身、個人を大事にして欲しいと思うから主さんが離婚したとしても泣いて悲しむなんてないと思うよ。それなりに理解逆に理解してもらえるんじゃないかな❓これが小学生や中学生なら、そうは、いかないだろうけど…。
数年前には選択肢としてなかった離婚も今は大きな1つの選択肢になるからある意味よかったんじゃないかな。
オシャレ好きなら、これからは心からオシャレできるようになればいいね。✨
アラフォー需要まだまだあるよ。❤バツイチ再婚って多いからね。

No.449

>> 448 主さん 皆さん❤
おはようごさいます💕

私も皆さんと同じ世代ですよ~。
うちは 子供が小学生ですが、離婚話少ししてます。主人から少し気持ち離れてか 反抗期なのか、私と一緒にと言ってます。
友達の両親の離婚って以外と多く、あっさりしてたけど😅 本当になったら、動揺は するかな😢
上の子供に彼を合わせました~ママの友達と言って😅以外に普通😓にしてたかな。 彼も不安そうですが、時期がきたら 子供にも選択権あるので しっかり話をして 理解できるようなら父親としても頑張りたいと言ってました。
でも、先の事は分かりません。
まだまだ皆さんお若いし、私もですが、今後どんな素晴らしい出会いが待ってるか分かりませんよ。
自分磨き、頑張りましょう😌
私も皆さんに文字の上だけど、知り合えて本当によかった~感謝しております。ありがとうございました
m(__)m✨

No.450

おはよ~(^O^)/ 21さん 25さんもアラフォーだったのね~ 30代かと思った~ 励まされてしまった😄子供は何歳なの?
私は本当は家庭壊したくないけど 晩年はやはり気持ちの繋がらない夫婦でいるのは辛いからね… 私的には晩年は特に夫婦の思い遣りや助け合いが主だと思うし。例えば私が友達と旅行しても 今は🆗な夫だとは思うけど 何だか生活支えて貰うだけでは この寂しさは埋まらないし… アラフォーだし病気持ちだからヤバいけどね😅 でも何とかするしか方法はない💧
いざとなったら実家に住まわせて貰う事も出きるけど 子連れだと狭くて無理だから 何とかしなければ… 私が息子2人と住んでも夫の気持ちを考えると辛い😞 また夫に1人ついても辛い(>_<。)まぁ話し合いによって決めるわ!! 昨日考えたよ。最後まで彼と三角関係になっていてはいけないって。彼を一時本当に愛したけど、今は癒やしにしかなってないし やはりキッパリするべきかと考えた…。25さん彼と子を会わせたんだね。ちと複雑💦彼は具体的にこれからどうしたいと言ってるの?

• << 458 主さん、皆さん⤴ おはようございます❤ 残り少ないレス枠に私事ですみません😅 私達の大きな問題点は 子供の事です。彼の子供は ある程度理解出来る年齢ですが、進学等々あり、2年先位に、私のほうが、問題ありです。主人は 子供達の為にと言ってますが、まだ小学生😅そのタイミングがいつになるか…彼もその事を気にしてます😢 その他の問題点も多々あり、彼と話すたび、頭を抱えます。 今出来る事は、将来の為、お金が必要なので、彼は仕事を増やし、頑張ってます。私は 精神面で支えているつもりです。 ただ、離婚はかなりエネルギーのいる事だと実感してます。 主さん、でも先の事は何があるか分かりません。 ご病気の事、不安で心配だと思います。今後少しでも安心した生活が送れますように思い願っております❤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧