W不倫経験者の男女の方 本音を聞かせて
既婚者でありながらW不倫しています。
悪い事だという自覚がありますが 好きという気持ちに負けてしまいます😢
ちゃんと考えなければと思い スレを立てました。
W不倫現在経験者の方 過去に経験した方。
男女問いませんので 本音を聞かせて下さいm(_ _)m
後悔しましたか⁉
悩みありますか⁉
これからどうしますか⁉
止めようと思っていますか⁉
家族に対しどう思っていますか⁉
何でも良いので 沢山のご意見をお待ちしています。
尚、W不倫未経験の方のレスはお控え願います。
誹謗中傷ご遠慮願いますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 248
不倫はバカですよ。皆さんいろんな状況はあるかと思いますがバカしてることには間違いないと思います。不倫を肯定、否定関係なく。
後悔はしないって…
214さん、
バカだとか 恥ずかしながらとか…
後悔してるって、
そんなに自責の念にとらわれなくてもいいのでは?
お互い家庭を大切にする…、周りで悲しい思いをする者を作ってはいけない…
私達が初めに交わした約束です。
あとは二人だけのこと。
思い出は形や物に残さず、二人だけの目に焼き付け、心の中にしまってしまう。ムシのいい話かもしれないけれど、お互いの大切なモノをけして壊すようなことはせず、それらを守るお互いをすべて理解し 愛し合う…
彼とのことは、私にとって本当に素晴らしい出逢いだったと思ってる。
あなたは、そう思えなかったの?
人それぞれ価値観や人生観はちがうもの。
彼との出逢いは、そっと心にしまっておける思い出の1ページにはならなかったのね。
はぁ… 今日も 仕事疲れた💨 皆さんも お疲れ様です。 今から家事の時間ですね💦
後悔って 気持ちに中途半端だと 起きません❓
私は、 自分の気持ちに嘘がなければ、後悔しないよ😊
そりゃ たまには 正直にぶつかって 失敗して 後悔する事もある。
でも 自分に正直にした事だから、必ず立ち直れるよ☝ 誰のせいでもない。
自分で考えてした事だから 自分自身が納得出来ていれば 誰かを責めるのは 良くないよね😠
不倫相手が たとえ 身体目的だけだったとしても 相手を責める気には ならないなぁ…。
私は ちゃんと愛されてると感じているから 彼に感謝してるし
この気持ちに嘘はないから それが前進出来る素かな☺
皆さんこんばんは😄
今日は忙しく また少し風邪を引いたようで眠くて…
ひとりひとりにお返事出来なくてすみません
m(_ _)m
私 やっぱり継続します✨
色々危険もあるだろうけど お互いの家族や私達の付き合いを守る為に 彼も私もとても慎重です。
不倫だから 世間の常識にあわないし 愛情があるから不安定にもなります。
彼も私も悩む時もあるけど 5年続いたら 単に遊びとも言えない現状だと思います。
お互いに思いやりがあって 逢うのも楽しいし 失うのが辛いなら 継続しかありません💦
なんで不倫なんて経験したのだろう⁉と思うけれど 私の人生の一部なんだと思いました。
これにはやはり後悔はありません。
後悔の仕様がない😓
だから大切にしていきます😄
- << 269 お久しぶりです、久々に覗いて見たら…主さん継続ですか… ちょっと凹みましたよ、折角止める決意したのに危険覚悟で慎重に…つまり覚悟を決められた、私からすれば貴女から一番聞きたく無かったですね💦💦 結果的には発覚経験者の意見は参考程度で一石を投じる事は出来なかったんですね、家族の歴史よりも5年の不倫を選ばれる… やっぱり「その時」が来るまで無理なのかも知れません、ただ、家族の気持ちを考えるとつい書き込んでしまいました…かく言う私がそうでしたからね、良く考えれば何の説得力もありませんね、すいません、大きなお世話でした。 願わくばせめて子供達だけでも出来るだけじゃなく一番に大切にしてあげて下さい。
>> 242
五年前wだったけど 一年くらいで彼は奥さんと離婚したょ 私はまだ離婚しないで週末は彼と過ごしてる ずるいのは解るけどもう少し離婚は先…
242さんはじめまして😄
いつか彼と一緒になると決めていても 今の家族だって大切なのはわかりますよ⤴
離婚するにも 家族へのダメージを最小限にしたいとか、きっとタイミングもあるだろうし ここの人は理解出来るだろうと思います。
何でも書き込んで下さいね✨
- << 275 260さん ありがとうございます そんな優しい言葉かけてくれる方も居るんですね 主さんこんばんは。私もここでおしゃべりしたくて何日か拝見させて頂きました ところが 趣旨と違うような不倫が不幸とかバカだとか… 確かに自慢する事では有りません だけど 人はみんな違う考えを持って生きて当たり前なのでは無いでしょうか 私なら気に入らない事に口出ししたりしません 見るだけ腹立たしくなると思うので… みんな聞いて欲しかったりただ話したかったりしたいのでは無いのでしょうか そんな事に横槍を入れて邪魔しないで自分に合った場所見つけて下さい 不倫してるバカな人達をいちいち見付けわざわざ中傷なんてしないで賢い方達は賢い手段をとって下さい 主さん長文ごめんなさい 普通に話したかっただけなのに言ってしまいました…
67さん 私も可愛くないよ😄💦
彼は「お前は〇〇だからダメなんだ~」なんて良く言われるから「フンッ😒」て反発してるし💦 ちょっと似てるかな😄
25さん じっくり話せなくて寂しい時もあるけど、仕事で📱使う人だから仕事中も📱🆗だから声は聴けるよ😄 ただ忙しいと5分も話せない。
たまに20分ぐらい話せるけど💦
人それぞれだね😄
109さん もう少し頑張るわ😄💦
たまに立ち止まり考えるけど💦
21さん 葬儀お疲れ様。また彼とは逢えるね😄
私も彼と出逢えたのに感謝して もっと楽しんじゃう💦
家族も出来るだけ大切にするわ😄💦
- << 264 主さん 皆さん おはようごさいます💕 花粉症がひどくて😢 最悪の顔してます😱 主さん⤴ 📱がしやすいのはうらやましいです💕 少ない時間の中、お二人の繋がり感じる事できますものね❤ このまま、続けていかれる気持ちも❤よかったです。主さんは 彼を愛してるお気持ちがあるんですから、ご納得されるまで 頑張ってみましょう。 私も 主さんも似ているところありますので私もうれしい❤ 🍶は?ですが、彼も似ているみたいだしぃ😅 これからも 私達を支えてくださぁい💕 お願いします💓
198さん 21さん
終わって後悔する人もいるのかも知れないね。
きっと家族に申し訳ないって思う気持ちが強いのかも…。
想像ですm(_ _)m
彼に対しても私達にわからない気持ちあるのかも。
人それぞれだもんね。
私達は 自分を信じたら良いよね😉
>> 262
67さん 私も可愛くないよ😄💦
彼は「お前は〇〇だからダメなんだ~」なんて良く言われるから「フンッ😒」て反発してるし💦 ちょっと似てるかな😄…
主さん 皆さん
おはようごさいます💕
花粉症がひどくて😢
最悪の顔してます😱
主さん⤴ 📱がしやすいのはうらやましいです💕
少ない時間の中、お二人の繋がり感じる事できますものね❤
このまま、続けていかれる気持ちも❤よかったです。主さんは 彼を愛してるお気持ちがあるんですから、ご納得されるまで 頑張ってみましょう。
私も 主さんも似ているところありますので私もうれしい❤ 🍶は?ですが、彼も似ているみたいだしぃ😅
これからも 私達を支えてくださぁい💕
お願いします💓
こんにちは。
私だけが否定的なのにレスくれてありがとうございます。
後悔というのはやはり家族に対してです。やっぱり裏切ってることは間違いなく事実やし。ふとそう気づいた時に別れました。迷いがでたら不倫なんて絶対無理やったから。
彼の事を思い出しても嫌な感じは全くなく正直ニヤケてしまう自分もいるけど、やはり私は後悔してる。
こんにちは✨
レスありがとう😄
やっぱり家族に対して悪いと思ったのね。その気持ちわかるわ。止めて正解だと思う。
結婚20代で20代で不倫してたって事でしょう?
私は結婚20代前半だったけど すぐ子供出来たし不倫なんて考えもつかないし 別世界の人の話だと思ってわ💦
家族に尽くした結果今があってね~ 困ったもんだけど 夫婦関係は以前よりはましになってきたし 家庭に戻る気持ちが出てきてる。 ただ相手とまだ切れない感じかなぁ~
正直迷いが出てきてるから 付き合い方は変えると思うけど💦
>> 259
皆さんこんばんは😄
今日は忙しく また少し風邪を引いたようで眠くて…
ひとりひとりにお返事出来なくてすみません
m(_ _)m
私 やっ…
お久しぶりです、久々に覗いて見たら…主さん継続ですか… ちょっと凹みましたよ、折角止める決意したのに危険覚悟で慎重に…つまり覚悟を決められた、私からすれば貴女から一番聞きたく無かったですね💦💦
結果的には発覚経験者の意見は参考程度で一石を投じる事は出来なかったんですね、家族の歴史よりも5年の不倫を選ばれる…
やっぱり「その時」が来るまで無理なのかも知れません、ただ、家族の気持ちを考えるとつい書き込んでしまいました…かく言う私がそうでしたからね、良く考えれば何の説得力もありませんね、すいません、大きなお世話でした。
願わくばせめて子供達だけでも出来るだけじゃなく一番に大切にしてあげて下さい。
- << 289 こんばんは。 昨日はレスありがとうございました。 凹ませてしまいごめんなさい。 レスを見た時 申し訳ないと思いました。 辛い話をして下さり 自分の様にならないで… とのメッセージに人を想う心を感じました。 発覚は家族を傷つけると思い怖いと思いました。 不倫は悪い事だけど、彼の事が好きです。 続けるというよりは今は別れられないという気持ちです。 私は結婚約20年です。 その歴史と5年の不倫を比べる事は出来ません。約20年私なりに家族を壊さぬ様、必死に努力してきました。その努力は苦しいものでした。 夫婦になり子供を授かったら、子供が健やかに成長するのを願うのが親ですよね。だから努力してきました。 が、20年気持ちの繋がらなかった夫… 優しさが欲しかった。長年いても気持ちが繋がらない事ってあるのですね。私が苦しくても、愛を求めても返って来なかったです。 責任は持ってくれるけど小さな思いやりが欲しかった。 続く
- << 290 続きです。 彼には家族があり、責任は持てないだろうけど、思いやりや愛を感じるのです。 間違った事をしているのは承知ですが今は離れられません。 そして 家族を裏切っていますが、これでも私自身は家族に責任を果たしているのです。 (子供達はちょっとばかりよそ見をしても、離婚してくれるな❗が本音な気がします。ドロドロは知らないだろうし…。子供達は離婚した両親のどちらと一緒に暮らそうが、同居してない方の親を心配しそうです) 不倫は辛いですよ。周りは事実を知りませんが 裏切っているという罪悪感。自分との戦いです。 私は彼を愛しているから今は別れられないです。 色々ご心配いただいたのに本当にごめんなさい。
主さんの 現状が 私と少し似ているように思います。
旦那さんとの修復、まだ諦めては いないんですよね❓
家庭を大切にする気持ちも 充分あるんですよね❓
でも 彼が大きな支えになっていて 彼との愛のお陰で 頑張れているんですよね…
私も 少し前までは 彼の愛がすべてでした。
でも 今は、彼だけが特別な存在なのではなく、家族、友人、 親兄弟と同じ様に、 彼も その一人として 私の大事な人です。
不倫だから… だから、 別れなければいけない…
でも 今は 出来ない… 😥😥😥😥😥😥😥😥😥
- << 291 67さん 現状似てるように思います😓 夫と修復を試みましたが一人では出来ない😞 夫も色々で傷ついたかも知れないけど 修復する気持ちが伝わらないの。 現状維持なだけ😓 働いてくれて家族を守ってくれてるのには感謝してる。 子供達は あと数年から10年以内には独立して行くでしょう。 その時に 同居人みたいな夫婦2人でどうしたら良いのだろうと思う… 彼の存在は今の私を頑張らせてくれてる。そして責任はないけど(障害のあるお子さんがいるのに他人の責任なんて持てなくて当たり前だと思う。私の子は成人に近いけど、彼の子は小学生。私が家族を壊さない努力をしたように彼も努力してるの知ってる)愛情もらえて心が和みました。 傷ついてきた気持ちが癒やされました。 だから悪い事と知りながら今は別れられない。 同じね😓😓😓
主さん、結局別れる決意できないなんて、意志弱すぎ~。😣と、とりあえず言っておいて… やっぱり現状心地よくてそこから抜け出せないのは、私と同じだね。😁
瀬戸内寂聴さん知ってるかな❓あの人自身不倫を経験して…以前質問に答えるって番組に出ていて…『不倫が止められないんです。どうしたら止められますか❓』って質問に…素敵な、うなずける回答されてたよ。😃
止めれるなら止めている。止めれないなら、無理に止めなくていい。痛い目にあったら、イヤでも止める時がくる…って。寂聴さんの人間の深さ感じたな。正にその通りだな…って。無理に止めたら未練という後悔が残ったりするしね。
でも旦那さんも大事に想って罪悪感あるなら、別れる事をすすめるかも。自分が苦しいだけだし。二兎追うもの一兎も得ずになるのは、悲しいからね。😥 もし彼と続けるなら、もうあれこれ悩まない。🙅悩むだけ無意味だよ。
- << 294 21さん 最初に喝を入れてくれてありがとう😄 瀬戸内寂聴さんしってます。 本を読んだ事あります。 無理に止めなくて良い~ 痛い目に… 本当に深いね。 私は今は彼と別れられない…。 不倫だから辛いけど、やはり心地よく幸せだと感じてしまう… 夫も大事に思う気持ちもあるし 夫の幸せも願うし 裏切って申し訳ない気持ちもあるけど… 私の一生の男性ではないのかな…??って思ったりもする😓 だって努力しても 私からは 夫が何を考えてるのかわからなくて… 本音を明かさない人で、怒りは表すけど何気ない気遣いや思いやりがみえてこなくて…。 本当は宙ぶらりんが辛いけど…💦
>> 8 本音レスをありがとうございます。 仰る事わかります。 50/50もね。 やはり彼も家庭が大事だってわかります。奥様へ不満はあるみたいです… 質問にお答えします。 最初遊びのつもりで 🏩連れ込んだですが あまりにも 美人で好みでしたから 嫌がるのも構わず襲いました。 その後は 少し遊びには 重たいなぁと感じる女でしたが 何か 引かれるもの 守りたいと言う感情が芽生え 今じゃ掛け替えのない 恋人で とても 大好きです。 家庭は 色々ありますが 壊すと今の関係が 崩れますので形式的には 温和に保ってます。罪悪感は ないとは言えないが ないように考えなきゃ 不倫は出来ませんよ。
- << 292 レスありがとうございます。 掛け替えのない人なんですね。 私にも掛け替えのない人です。 不倫なのにお互い困りますね… 今回ズルズルは周りを傷つけるから 不倫を止めるか、離婚してケジメをつけるべき という意見がありましたね。 不倫相手と別れるべきは納得ですが、配偶者とは紙一枚でケジメをつけて 例えば不倫相手と再婚するのは 配偶者への配慮というより自分の幸せを優先した気もしなくもないのですが(それは悪いという意味ではないですが)どう思われますか? わからなくなりました😓
こんばんは。
2さん、67さん、21さん、5さん レスありがとうございます✨
今仕事関係で外にいます。
ちょっとレス出来ないので またレスしますね。ごめんなさい。
確かに止めれたらとっくに止めてるわ😖
夫に愛情がないのかも…
だって 愛情もらわなかったしね…
家庭は基盤で一括りに考えたら大事よ。
子供達にも裏切る母でありたくないと感じてるのに 行動が伴わないの… 情けないよね😖
夫に愛を注げそうにないけど 戻るのか やはり離婚を考える自分もまだいて…
(本当なら離婚される立場よね💦)
汚い自分なのはわかってるけど、今相手と無理に別れたら 私 精神的なバランス崩しそうです…
- << 278 バランス崩しちゃうという心境 よく解ります。 弱いんですよね💧 私も 主さんも…💦 今は 心のバランス崩して 生活が出来なくなるくらいなら 現状維持で良いのではないかしら… むかしは不倫なんて 汚れた事は絶対にしたくないし 不倫している人を見下していた私… まさか 自分が… こうなるとは… 子供が 成人してからも 親は必要で、 そのうち孫が出来ても 母親は さらに必要で、 ずっとずっと 親子。 それを思うと、離婚は 思い留まります💦
>> 260
242さんはじめまして😄
いつか彼と一緒になると決めていても 今の家族だって大切なのはわかりますよ⤴
離婚するにも 家族へのダメージを最小限…
260さん ありがとうございます そんな優しい言葉かけてくれる方も居るんですね
主さんこんばんは。私もここでおしゃべりしたくて何日か拝見させて頂きました ところが 趣旨と違うような不倫が不幸とかバカだとか… 確かに自慢する事では有りません だけど 人はみんな違う考えを持って生きて当たり前なのでは無いでしょうか 私なら気に入らない事に口出ししたりしません
見るだけ腹立たしくなると思うので…
みんな聞いて欲しかったりただ話したかったりしたいのでは無いのでしょうか そんな事に横槍を入れて邪魔しないで自分に合った場所見つけて下さい
不倫してるバカな人達をいちいち見付けわざわざ中傷なんてしないで賢い方達は賢い手段をとって下さい
主さん長文ごめんなさい
普通に話したかっただけなのに言ってしまいました…
- << 279 私もW不倫経験者です😃 本気の不倫で離婚、再婚しました。 周りの事を考えて、きちんとけじめを付けました。自分に都合良くダラダラと良いとこ取りは、周りの傷を深くするだけです。あなたの人生も、ご主人の人生も、不倫相手の人生もお子さんの人生も、一回きり。周りの方の人生のやり直し、立て直しが効くうちに決断する事が、裏切りと言う残酷な行為をした私達の、せめてもの「情け」「償い」だと思います。 不倫されて辛い思いをされている多くの方が集うこの場所でどんなに不倫を主張しても、理解されるどころか、非難されるのは仕方ない事でしょう。然も、以前のような不倫自慢話のスレでは…。 失礼しました。 老婆心ながら経験者として…🙇
- << 313 260のレスは主の私でした😄 私も未経験者の批判レスは最初から覚悟してました💦 悪い事してるのだから批判は受けて当たり前だと思ってたけど 話し合っても交われないのは最初からわかってたので ご遠慮頂きたいと書いておきましたが…。 単なる批判は私にとって何の役にも立たないので😓 された妻(旦那)さん方の気持ちを考えると辛いだろうしここで不倫を語るのは申し訳ないけど、不倫自慢でもないし、悩みですから…。 ここで他人を批判する前に配偶者さんと話し合って もっと幸せになって欲しいと考えます。 お互いに違う立場でプラスになる話なら良いと思うのですがね😄💦 242さん、レスありがとう。いつでもレスして下さいね✨
このサイトで不倫者達が楽しく語れる場所は無いと思います。2チャンネルならかなりお仲間がいて楽しく語れますよ。横やりを入れてるわけでは無く、やはりこういう行為を声高に叫ぶものでは無いし、自分達で後悔したくないとか一度きりの人生だとか、言い訳を羅列するのはやはり卑怯だと思うんです。不倫されてる妻も夫も一度きりの人生ですからね。
>> 275
260さん ありがとうございます そんな優しい言葉かけてくれる方も居るんですね
主さんこんばんは。私もここでおしゃべりしたくて何日か拝見させ…
私もW不倫経験者です😃
本気の不倫で離婚、再婚しました。
周りの事を考えて、きちんとけじめを付けました。自分に都合良くダラダラと良いとこ取りは、周りの傷を深くするだけです。あなたの人生も、ご主人の人生も、不倫相手の人生もお子さんの人生も、一回きり。周りの方の人生のやり直し、立て直しが効くうちに決断する事が、裏切りと言う残酷な行為をした私達の、せめてもの「情け」「償い」だと思います。
不倫されて辛い思いをされている多くの方が集うこの場所でどんなに不倫を主張しても、理解されるどころか、非難されるのは仕方ない事でしょう。然も、以前のような不倫自慢話のスレでは…。
失礼しました。
老婆心ながら経験者として…🙇
- << 284 不倫は 周囲を傷つけるだけですとありましたが それは あなたが 一線超え家庭壊したからでしょう! 不倫している人達は そうならないように 密かにしているもんですよ。 だから家庭にばれるような事しないし 今を大事にしていると思います。 あなたは 再婚したから 先あったが 大抵は双方めちゃくちゃです。密かに逢う方が あなたの行動よりは 家庭には やさしさですね。 利己主義に走ったあなたは 批判する資格ないよ。
- << 287 びっくりしました😲私達とそっくりなので😊私達も離婚➡再婚して幸せな生活を送っています。お互いに本気ならズルズル続けるよりきちんとけじめをつけたほうが周りにとってもいいと思います😊それぞれが人生をやり直せるように。幸せな人生を送れますように✨
- << 319 レスはやめようかと思ったのですが ご主人の人生がやり直しがきくうちに…はわかりましたが 残酷な行為をしたのに『情け』は疑問でした。 情けはかけるもの…上から目線とも言えます。 ご主人の将来を考えて「お詫び、謝罪」の意味を込めてなら理解できますが…。 申し訳ないないですが「私は周りの事を考えて、正しい事をしました✌」と伝わりました。そこに周囲に対し反省やお詫びが伝わりませんでした😓 また不倫が悪い事など 言われるまでもなくわかっているつもりです。 言い過ぎでしたらすみませんm(_ _)m
>> 279
皆さん おはようございます。
今日も仕事なので、昨日のお返事は夜になりますが…すみませんm(_ _)m
279さんへ
私は このスレで不倫を主張し 正しいと言った事はありません。
このスレで皆さんの体験をきいて自分に何らかのケジメをつけたいと考えました。不倫自慢をした事もないし、迷いがあり 情けないと思っています。書き込んでると思うのですが…
そして決断出来ない中でも 夫の人生も考えています。
かつて修復も 離婚も提案しているし、でもまさか不倫をしているとは言えません。今は夫の為にもね。
あなたは運良く 不倫相手と再婚できましたね。心からおめでとうございます。
幸せで自慢が伝わりました。
同じW不倫して周りを傷つけた行為は私達と同じで、まだ結果が出せなくて苦しんでいるのに、その時の気持ちを忘れて 堂々とご自慢ありがとうございました。
お幸せに。
W不倫経験者です。
不倫経験した事に後悔はありません。
きっかけは 現実逃避から始まりました
旦那に対する不満
生活に疲れて 仕事に疲れて
全て言い訳ですが…
不倫相手の彼と過ごした時間は アタシに取って現実ではない 空間でした。
相手を凄く好きにもなりました。
切ない気持ちにも
と同時に 旦那 子供達を裏切ってる罪悪感から
旦那に対して不満が 薄らいで
生活に対しても仕事に対しても 逃避せず 前向きに接する事が出来るようになりました。
不倫の彼の事 凄く好きって感覚も 半年位でした
思うように逢えない
お互いが都合のいい時に 短い時間を過ごす
いい所しか見えない 見せない関係
現実に戻ると 彼を好きって感覚は 次第に幻って感じになり
いつの間にか 好きは薄れて行きました
主さんは 彼の事が凄く好きなんですね
でも 家族が大切だったら
しっかり 守って下さい
傷付くのは 当人同士ではなく お互いの家族です
- << 320 282さん レスありがとうございます😄 似たような経験をされてますね。 罪悪感からご主人へ、嫌だと思う気持ちが薄らいだのはよくわかります。 私の罪悪感は違うかも知れませんが 自分も夫に酷い仕打ちしてるのだから…って感じはあります😓 でも不倫止めてよかったですよね。 お幸せを願っています😄
あなたはご主人を本当は心の底で愛していて可愛いお子さんがいて良い家庭があるのに現実逃避の為W不倫してるのかなぁ?
私は子供が2人います。
2人とも成人してますが子供が小学校の頃からW不倫しています。
夫とは結婚して25年ですがセックスレスの生活です。
今現在11歳年上の男性と週一回逢ってます。
性の相性が良く交際して5年お互いW不倫です。
将来誰も傷つかない時期まで交際出来たら結婚しようと約束しています。
W不倫相手の男性があなたの将来の面倒を見てくれると約束したら交際を続けると良いですが単なる火遊びなら深入りしない方が良いと思います。
不倫をしている以上絶対旦那さんやお子さんに知られないようにするのがルールです。
誰も傷つけない不倫は女は仕方がないと思います。
どうか良き道に歩まれる事をお祈りしています。
主さん 皆さん
こんばんわ💕
日が長くなってきましたね💕
色々なご意見を拝見しましたが、ご自身が経験された事で賛成派だったり、否定、後悔したり。私を含め、主さん、皆さんは ご自身を見つめ、模索してます。経験者ご自身の意見を押し付けると思われるカキコミは、心が乱されます😢
止める、続けるは それぞれの考えです。
ただ、今の家庭環境を保つ陰に、不倫相手の支えがあって成り立つ事もあります。私を必要としてくれている、自分の居場所がある。それが、今の私の幸せです。
主さん、皆さん、長々すみません。
>> 269
お久しぶりです、久々に覗いて見たら…主さん継続ですか… ちょっと凹みましたよ、折角止める決意したのに危険覚悟で慎重に…つまり覚悟を決められた…
こんばんは。
昨日はレスありがとうございました。
凹ませてしまいごめんなさい。
レスを見た時 申し訳ないと思いました。
辛い話をして下さり 自分の様にならないで… とのメッセージに人を想う心を感じました。
発覚は家族を傷つけると思い怖いと思いました。
不倫は悪い事だけど、彼の事が好きです。
続けるというよりは今は別れられないという気持ちです。
私は結婚約20年です。
その歴史と5年の不倫を比べる事は出来ません。約20年私なりに家族を壊さぬ様、必死に努力してきました。その努力は苦しいものでした。
夫婦になり子供を授かったら、子供が健やかに成長するのを願うのが親ですよね。だから努力してきました。
が、20年気持ちの繋がらなかった夫…
優しさが欲しかった。長年いても気持ちが繋がらない事ってあるのですね。私が苦しくても、愛を求めても返って来なかったです。
責任は持ってくれるけど小さな思いやりが欲しかった。
続く
>> 269
お久しぶりです、久々に覗いて見たら…主さん継続ですか… ちょっと凹みましたよ、折角止める決意したのに危険覚悟で慎重に…つまり覚悟を決められた…
続きです。
彼には家族があり、責任は持てないだろうけど、思いやりや愛を感じるのです。
間違った事をしているのは承知ですが今は離れられません。
そして 家族を裏切っていますが、これでも私自身は家族に責任を果たしているのです。
(子供達はちょっとばかりよそ見をしても、離婚してくれるな❗が本音な気がします。ドロドロは知らないだろうし…。子供達は離婚した両親のどちらと一緒に暮らそうが、同居してない方の親を心配しそうです)
不倫は辛いですよ。周りは事実を知りませんが 裏切っているという罪悪感。自分との戦いです。
私は彼を愛しているから今は別れられないです。
色々ご心配いただいたのに本当にごめんなさい。
- << 293 わざわざお礼ありがとうございます。自分の事、棚にあげて話しますね、主さんのおっしゃる事は本当によく解ります、その想いは想像がつかない程の事だと思いますが、旦那さんは主さんに対してはある意味夫として長い間期待を裏切り続けて来ましたが子供達に対してはどうなんでしょうか?旦那さんに対する虚無感を中和する為に離婚だけは止めてと言う子供達を巻き込む可能性がある今の現状を何故、好きだから仕方無いと覚悟を決めてまで選択しようとするのでしょうか?私は一旦別れを決めた後の方が依存度が高くなってると言うか半ば開き直ってる様な気がしてなりません、お礼のちょっとした一言がよく現れてるんです、家庭優先だった筈なのに、「家族は出来るだけ大切にする」とか、中でも気になったのは「旦那から愛情もらわなかった」揚げ足を取る様な捉えかたすれば、じゃあ子供達は望まなかった子供?だから裏切られるの?って…恐らく話の流れ、大意は無いと思うんですが、夫婦生活と同じで小さな綻びから大事になる訳なんですよね… 続きます
>> 270
主さんの 現状が 私と少し似ているように思います。
旦那さんとの修復、まだ諦めては いないんですよね❓
家庭を大切にする気持ちも 充…
67さん 現状似てるように思います😓
夫と修復を試みましたが一人では出来ない😞
夫も色々で傷ついたかも知れないけど 修復する気持ちが伝わらないの。
現状維持なだけ😓
働いてくれて家族を守ってくれてるのには感謝してる。
子供達は あと数年から10年以内には独立して行くでしょう。
その時に 同居人みたいな夫婦2人でどうしたら良いのだろうと思う…
彼の存在は今の私を頑張らせてくれてる。そして責任はないけど(障害のあるお子さんがいるのに他人の責任なんて持てなくて当たり前だと思う。私の子は成人に近いけど、彼の子は小学生。私が家族を壊さない努力をしたように彼も努力してるの知ってる)愛情もらえて心が和みました。
傷ついてきた気持ちが癒やされました。
だから悪い事と知りながら今は別れられない。
同じね😓😓😓
- << 295 主さんの子供さん、成人に近い年齢なら、子供の事なんて考えなくていいんじゃないかな❓子供だって話をすればわかるだろうし。まだ小さいなら子供の事を理由にって言うのわかるけど、もう自立してるような大きい子を理由にするのは、違うと思うよ。我慢できないくらいじゃないから、家庭を捨てれない…って感じかもね。子供が、ほんとに自立した後、二人一緒に歩めるかどうかだと思うよ。少しでも旦那さんとこの先、二人で過ごせないと思ったら罪悪感起きないと思うよ。😁 不倫がツラい、罪悪感があるって言うなら別れた方が精神的にいいと思うよ。。ツラくなってまで恋愛する必要ないと思うけどな。悩んでたら、綺麗になるどころか、真逆になるよ。😥
- << 311 おはようございます😊 まず、 主さんは旦那さんに 子供が自立した後の事…同居人のような夫婦生活に対しての 不安をも 打ち明けていますか❓ 私は、話しました。更に、旦那に期待するから辛くなる。共に支え合えないなら、一緒に居る意味がないとも、言いました。 皆さんがおっしゃっていますが、彼は逃げ道… 解っていながら…私も同じなので… ただ、皆さんのレス読ませて頂いていて 自分なりに考えてみました。 彼に支えられている私は、 彼にもし 何かあった時、私を支えられない事情ができた時、私は どうなってしまうのだろうと。 強い信念を持ち合わせておかないと、ボロボロになってしまうかも😥 彼には、彼の人生があります。彼が生きるために築き上げてきた環境も。 主さん、お子さんの為に色々悩まれているんだろうな…と思います。 今 直ぐには、どうすることも出来ないみたいですね💦 でも 今 ここの場を借りて 沢山考え 悩み 沢山の方に真剣に意見を貰っているのですから、 きっと 先が見えてくる時期が 来ると思います。 その時を感じ 逃さないでくださいね✨
>> 272
質問にお答えします。 最初遊びのつもりで 🏩連れ込んだですが あまりにも 美人で好みでしたから 嫌がるのも構わず襲いました。 その後は 少し…
レスありがとうございます。
掛け替えのない人なんですね。
私にも掛け替えのない人です。
不倫なのにお互い困りますね…
今回ズルズルは周りを傷つけるから 不倫を止めるか、離婚してケジメをつけるべき という意見がありましたね。
不倫相手と別れるべきは納得ですが、配偶者とは紙一枚でケジメをつけて 例えば不倫相手と再婚するのは 配偶者への配慮というより自分の幸せを優先した気もしなくもないのですが(それは悪いという意味ではないですが)どう思われますか?
わからなくなりました😓
- << 333 主さんへ😊主さんの仰る通り、紙一枚で配偶者と別れるのは配偶者にとっては迷惑な話かもしれませんね。私達の場合はお互いの家庭がうまくいっておらず子供のためだけに仮面を続けようとしていただけだったので…離婚を申し出てあっさり決まりました。でも私は言い出すまでに専業主婦から正社員になり子供を自分の扶養に入れられる準備をするまでに約半年かかりましたが…元の主人も再婚して幸せそうです。ただ組み合わせが間違ってただけなのかな❓😊と思います。こんなケースもあります😊
>> 290 続きです。 彼には家族があり、責任は持てないだろうけど、思いやりや愛を感じるのです。 間違った事をしているのは承知ですが今は離れられません… わざわざお礼ありがとうございます。自分の事、棚にあげて話しますね、主さんのおっしゃる事は本当によく解ります、その想いは想像がつかない程の事だと思いますが、旦那さんは主さんに対してはある意味夫として長い間期待を裏切り続けて来ましたが子供達に対してはどうなんでしょうか?旦那さんに対する虚無感を中和する為に離婚だけは止めてと言う子供達を巻き込む可能性がある今の現状を何故、好きだから仕方無いと覚悟を決めてまで選択しようとするのでしょうか?私は一旦別れを決めた後の方が依存度が高くなってると言うか半ば開き直ってる様な気がしてなりません、お礼のちょっとした一言がよく現れてるんです、家庭優先だった筈なのに、「家族は出来るだけ大切にする」とか、中でも気になったのは「旦那から愛情もらわなかった」揚げ足を取る様な捉えかたすれば、じゃあ子供達は望まなかった子供?だから裏切られるの?って…恐らく話の流れ、大意は無いと思うんですが、夫婦生活と同じで小さな綻びから大事になる訳なんですよね… 続きます
- << 296 続きです 結局、Wと言うのは基本、帰る場所は確保しつつ、当人同士の無責任な現実逃避です、しかし時が経てば感覚が麻痺します、割り切った関係が不倫のおかげでで今の家庭を維持出来ていると…主さんは罪悪感から子供達に母親として精一杯接してるのですか?愛情をもらえなかった旦那さんが最近、少し変わって来たと評価出来るのは何故ですか?心の隅では旦那さんをちゃんと見ていたのでは?それを認めたくなくてまた逃げようとしてませんか? 別れるのは今すぐでなくてもいいです、「少しのよそ見ならいい」と気遣いしてくれる子供達の為にもせめてもう身体の関係は止めてあげて下さい、お願いします‼本当の意味で心を癒す関係になりませんか?
- << 297 2さん 中身の濃いお返事ありがとうございましたm(_ _)m 質問の流れに合った答え方ではないかも知れませんが、不倫を経験するまで、自分を殺してでも家庭を優先してきました。 それは子供達が一番大事で可愛かったからです。幼い子供達をどうやって一人前にするか 考えた時には 子供の精神面でも経済的にも離婚はしない方が良いだろうと考えました。 今思い返せば離婚した方が正解だったのかな⁉と思う事もありますが… その子供達が ある程度、自己判断が出来つつ自分を守れる年齢になってきた頃 不倫相手に出逢いました。彼に恋をしました。気持ちが癒やされました。 子供には変わらず愛を注ぎましたが 今はもう私を殆ど必要としなくなってきています。不倫の事実は知られたくないけれど仮に離婚しても理解してくれるだろうと思います。さっき書いたのは それでも子供って幾つになっても親の離婚は辛いだろうと思って…。よそ見の件は子供に言われた訳ではありませんが。続く
>> 271
主さん、結局別れる決意できないなんて、意志弱すぎ~。😣と、とりあえず言っておいて… やっぱり現状心地よくてそこから抜け出せないのは、私と同じ…
21さん 最初に喝を入れてくれてありがとう😄
瀬戸内寂聴さんしってます。
本を読んだ事あります。
無理に止めなくて良い~ 痛い目に…
本当に深いね。
私は今は彼と別れられない…。
不倫だから辛いけど、やはり心地よく幸せだと感じてしまう…
夫も大事に思う気持ちもあるし 夫の幸せも願うし 裏切って申し訳ない気持ちもあるけど…
私の一生の男性ではないのかな…??って思ったりもする😓 だって努力しても 私からは 夫が何を考えてるのかわからなくて…
本音を明かさない人で、怒りは表すけど何気ない気遣いや思いやりがみえてこなくて…。
本当は宙ぶらりんが辛いけど…💦
>> 291
67さん 現状似てるように思います😓
夫と修復を試みましたが一人では出来ない😞
夫も色々で傷ついたかも知れないけど 修復する気持ちが伝わら…
主さんの子供さん、成人に近い年齢なら、子供の事なんて考えなくていいんじゃないかな❓子供だって話をすればわかるだろうし。まだ小さいなら子供の事を理由にって言うのわかるけど、もう自立してるような大きい子を理由にするのは、違うと思うよ。我慢できないくらいじゃないから、家庭を捨てれない…って感じかもね。子供が、ほんとに自立した後、二人一緒に歩めるかどうかだと思うよ。少しでも旦那さんとこの先、二人で過ごせないと思ったら罪悪感起きないと思うよ。😁
不倫がツラい、罪悪感があるって言うなら別れた方が精神的にいいと思うよ。。ツラくなってまで恋愛する必要ないと思うけどな。悩んでたら、綺麗になるどころか、真逆になるよ。😥
- << 300 21さん レスありがとう😄 今 3つレスしたから答えになったかな。 みっともない話をしてしまったよ😓 金曜日にレス下さった方々 初めての方々、お返事出来なくてすみませんでしたm(_ _)m 書き込み続けてしてくださいね。
>> 293
わざわざお礼ありがとうございます。自分の事、棚にあげて話しますね、主さんのおっしゃる事は本当によく解ります、その想いは想像がつかない程の事だ…
続きです 結局、Wと言うのは基本、帰る場所は確保しつつ、当人同士の無責任な現実逃避です、しかし時が経てば感覚が麻痺します、割り切った関係が不倫のおかげでで今の家庭を維持出来ていると…主さんは罪悪感から子供達に母親として精一杯接してるのですか?愛情をもらえなかった旦那さんが最近、少し変わって来たと評価出来るのは何故ですか?心の隅では旦那さんをちゃんと見ていたのでは?それを認めたくなくてまた逃げようとしてませんか?
別れるのは今すぐでなくてもいいです、「少しのよそ見ならいい」と気遣いしてくれる子供達の為にもせめてもう身体の関係は止めてあげて下さい、お願いします‼本当の意味で心を癒す関係になりませんか?
>> 293
わざわざお礼ありがとうございます。自分の事、棚にあげて話しますね、主さんのおっしゃる事は本当によく解ります、その想いは想像がつかない程の事だ…
2さん 中身の濃いお返事ありがとうございましたm(_ _)m
質問の流れに合った答え方ではないかも知れませんが、不倫を経験するまで、自分を殺してでも家庭を優先してきました。 それは子供達が一番大事で可愛かったからです。幼い子供達をどうやって一人前にするか 考えた時には 子供の精神面でも経済的にも離婚はしない方が良いだろうと考えました。
今思い返せば離婚した方が正解だったのかな⁉と思う事もありますが…
その子供達が ある程度、自己判断が出来つつ自分を守れる年齢になってきた頃 不倫相手に出逢いました。彼に恋をしました。気持ちが癒やされました。
子供には変わらず愛を注ぎましたが 今はもう私を殆ど必要としなくなってきています。不倫の事実は知られたくないけれど仮に離婚しても理解してくれるだろうと思います。さっき書いたのは それでも子供って幾つになっても親の離婚は辛いだろうと思って…。よそ見の件は子供に言われた訳ではありませんが。続く
>> 297
続きです。
夫の考え方は 夫は働き 妻は家事育児をするのが仕事。
2人で力を合わせ、助け合い子育てをしたという思いがありません。困った時も手を貸して貰えなかった。
幼かった子供達にも 遊んで楽しませてあげるって事もなかったし、親として精神を育てるというより 気に入らないと怒鳴る 怒る、酷い言葉で傷つける…でした。
そこに子供の気持ちを考える、がなかった気がします。
子供も父親は変わってる所がある、キレやすいと思っています。だから距離を置き接していますが 私は夫婦だから ずっと距離を置いて接し生活していくのは辛いです。だから考え込みますが 確かに 夫をずーっと見てきました。夫が少し変わってきたのは 今までの色々に抑えがきかなくなった私が 怒りと共に泣き気持ちを吐き出したから… 凄い泣きました。
それでもいたわりの言葉もなく 自分は悪くないと主張されました。
今はただ諦めたのだと思います。私は夫の理想を押しつけられて 理不尽を話し合おうとしても夫は聞き入れないし向き合わない。諦めただけにしか思えません。 気持ちの繋がらない相手より不倫相手と会話してる方が余程繋がってる気がしてなりません。
続く
続きです。
ただ今 夫に期待されなくなったので楽にはなり 離婚する程辛くもないですが ずーっと気持ちが繋がらない相手とこの先いるのも辛いですよね。
気持ちの繋がらない人と添い遂げるのは考えたくないです。
でも夫が少しずつ変わらないかと 多少期待する私がいて 無理なのにバカみたいですよ…ね。
私の罪悪感は 私の性格から来るもので 夫に対しての本当の罪悪感ではないかも知れません。
不倫相手に現実逃避してるのは事実かも知れません。
私は両方失うべきなのでしょうか…
決心出来たら 行動起こす勇気なくはないです。
きっとある気がします…
- << 318 両方とも失う…不倫相手と再婚は望んで無いのですよね?今は家庭ありきだからバランスが取れていますけど貴女が離婚をすれば恐らく依存がもっと強くなり二番目の立場に耐えられなくなると思いますよ✋不倫をして何も失わず傷つかず済む訳はないんですよ、そう言う状況でも子供達は何故離婚しないでと言うのか?確かに理解はしてくれるかも知れませんが、不倫の件は隠して話しますよね?結局一生隠し事を持ったまま接して行かねばなりません、それが不倫の代償なんですよ、どんな理由が有ったとしてもルールを破った罰は受けなければなりません…長い間の努力が報われなくて気持ちが切れてしまったのならばその時に離婚すべきだったと思います、旦那さんに期待をしながら、子供の事を考えて離婚を思いとどまったなら不倫等本当は出来る筈はないんですよ…私も主さんも楽な方へ逃げてしまった、その代償は大きいです。本当に哀しい事です。続きます。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか6レス 91HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです8レス 102HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った14レス 329HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 67HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?11レス 366HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
お話出来てよかったですね。 納得がいかないのは仕方がないです だっ…(匿名さん1)
14レス 329HIT 匿名さん (20代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
皆さん、ありがとうございます! 墓場まで持っていきます!!(主婦さん0)
6レス 91HIT 主婦さん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
三年目仲良くして何も無いが一番の根拠だし恋する中学生女子は男子より恋愛…(匿名さん3)
8レス 102HIT コロコロ (10代 ♂) -
美人なら婚活なんてしない?
美人の種類によりますが、コミュ力たかければ遊んでいるように思われます。…(匿名さん11)
11レス 366HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
皆教えてー!!もっとたくさん話したい‼️
話しかけてみたら意外に向こうも話しかけてくれると思う!勇気を出すことが…(匿名さん2)
2レス 203HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 466HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 151HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 158HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 466HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 352HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 151HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 362HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 459HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 451HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る