結婚の話💑

レス3 HIT数 1583 あ+ あ-

2008/12/06 11:20(更新日時)

今学生の皆さんに聞きたいのですが、彼氏・彼女と結婚の話をしたことありますか?

私はとっても結婚願望が強くて、25歳くらいまでには結婚をしたいと考えています✨今、同じ大学で2年ほど付き合っている2つ年上の彼氏がいるのですが、その彼とできれば結婚したいと思っています💕でも彼は大学院まで進むし、結婚願望があるのか謎です😥私はけっこう先のことまで考えているのですが、私だけしか考えてないのかなぁと思ったりして虚しくなります💧「お互い就職して離ればなれになったらどうする?」とか、たまに聞くのですが、彼は「まだ先のことじゃん」とのんきです💦先のことと言っても2年後とかだし…彼がどう考えているのか気になります😣
結婚や将来のことって気軽に聞けない気がするのですが、聞いていいのですかね💦私がせっかちなのかな💦

No.1027773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は今就活中で彼は1年後就活なので将来のこと結構喋りますね☺
お互い真剣に結婚の事を考えてるのと、遠距離は絶対に無理なので私は今の場所から通える所に就職して、彼の就職先が決まり次第彼の就職場所に転職するつもりです✨

将来一緒になるならどちらかが合わせる必要があるし、私の夢はどの地域にいてもスキルアップできるので、彼が行くとこなら海外でも着いていくつもりです☺(もし別れる事になっても得られる事のが多いと思いますし)

将来の事って改まると話しにくいかもしれないけど、自分がどうなりたいかは話してみてもいいかも✨影響されて彼も考えるようになるかも✨

No.2

>> 1 レスどうもありがとうございます✨

結婚の約束をされているんですか?💕
結婚の話をすると、なんだか私からプロポーズしてるみないな感じになりそうで聞きづらいんですよね😣💦彼が将来結婚する気はあるのかとか大雑把にどう考えているのか知りたいのですが、どう切り出していいのやら💦

No.3

初めまして大学生でないのですが大学の時に付き合っていた人と遠恋後、25歳で結婚しました❤私たちの場合は同い年だったので就職などの流れが同じでよくいろいろ話しました😃結婚の話しはあまりしませんでしたが、ずっと一緒にいてくれる?みたいな話や家族計画をさりげなくして結婚の意志があるのかの確認はしてましたよ😉主さんもさりげなく聞くべきと思います😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧