告白について相談です。

レス7 HIT数 1631 あ+ あ-

2008/12/03 17:03(更新日時)

まず、私には3年近く想い続けている先輩がいます。
こちらからアドレスを聞き、メールを送っています。指折り程度ですが…。しかし、先輩はメールがニガテらしくあまり返信がありません。殆ど一方通行状態です。
電話は私が緊張してしまって中々かけられません。かけても出てもらえませんでした。

しかし、学校で会った時は話します。

ここからが本題なのですが、あと数ヶ月で先輩は卒業され、私は就活が本格化します。
その前に告白をしようか迷っています。

ハッキリいって振られる確率100%です。
でもここで告白しなかったら後悔しそうだし、かと言って告白した後の関係が今以上に悪くなるのも怖いです。

どなたか助けてください。

タグ

No.1026969 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学校で話すと言う事は全くの他人じゃないと思いますし、告白はいいと思います垬結果は分かりませんが、後悔のないように気持ちを伝える事はいいと思います坥会える今

No.2

あとの関係が壊れちゃうのも怖いと思いますが
後悔するのはもっと嫌なことだと思いますよ?

先輩ってかっこいいですよねえ😍

No.3

『何もしない』を選択して後悔するよりは、何かした方が、ずっと主様のためになりますよ。

フラレる可能性100%の今は、告白する必要はないと思います。
せめて50%になるくらい、可能性を高めていきましょうよ。
その為には、積極的にアピールすることです。

実際に会ってる時は、視線・笑顔・スキンシップ(ボディタッチ)の3つを心掛ける。

メールでなら、
先輩のそういうとこ好きだな~
など、「好き」という言葉を意識して使うようにしたり、とにかく相手を褒めること。
たとえ返事がなくとも、挨拶程度のメールを毎日送り、身近な存在になること。
この2つを気を付けるだけで、彼は主様に好意を持ってくれます。

主様も、あまり話した事もない男子に告白されるより、毎日話してて意識してる男子に告白された方が嬉しいですよね。
頑張って☆

No.4

>> 3 皆さんレスありがとうございます。

やはり告白して後悔した方がどのような形であれ自分にプラスになるような気がしました。

今日、また先輩に電話をしてみましたが、やはり出てもらえませんでした…タイミングが悪かったのでしょうか…?
メールは返事を送らない相手から毎日送られたらウザいと思われたりしないんでしょうか?

No.5

>> 4 それは悲しいですね焏

彼はⅠに出なくて、会った時に「Ⅰごめんね」みたいな事言いますか蓜彼に送るはどんな内容ですか蓜

No.6

>> 5 前はメールで出れなかった事情を言ってましたが、ここ数日はそういうメールはなく又会わないので『ゴメン』という言葉はありません。

送るメールの内容は『〇〇という映画見ましたか?』と相手の趣味にそったものか『〇〇って知ってますか!?』『最近会いませんが元気ですか?』とか当たり障りのない内容です。

No.7

アドバイス、ご意見をください。

もう毎日ドキドキに押し潰されそうです。
苦しくて、解放されたい勢いで告白してしまおうかと考えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧