混乱してます…

レス15 HIT数 2680 あ+ あ-

2009/01/13 09:54(更新日時)

彼の事で相談します…大好きで普段も特に問題ないし楽しいのに、気に入らない事があると、メールがピタっとこなくなったり機嫌が悪くなる彼。仲直りすれば私も忘れてしまうタイプだったし、普段は問題ナイのでそこまで気にならず、仲良いし、時々は仕方ナイのかな~と数年つきあってきました。 ただ、何か気に入らないとメールがこなくなったり、私がすると機嫌損ねる事を、自分は私にしてたり…大好きな中でも、正直なにか疲れ出し…話し合ったとしても『それとこれは別』と言う空気になる為、私もそういう時は何もせずにいると、数日すぐに何もなかったように連絡が来ます。勝手です。でもいい所沢山あるし、大好きだから忘れられる自信もないし別れたくない、でも…と そう疲れだしてきたのも本当… こういう時はどうしたら…いいのでしょうか… 大好きなので、別れて幸せになる自分もみえず… でも何かあるたび無視されるのもつらくて 混乱してます…

No.1022867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして❗

実は私も似た状況です。
一緒にいて優しいし楽しいし…私の事 必要としてくれてると実感出来るのに…

今も放置状態にされ、この先も同じ事の繰り返しなのかな…って付き合いを考えちゃってます。
でも~好きだし 一緒にいたいし…😣

良かったら お話ししたいです😃

• << 7 1さん 遅くなりました ごめんなさい。 まだみてもらえてたらいいですが… 私は彼が大好きで3年片思いしてました、まさか叶う恋だと思いもせず、叶った時は信じられませんでした、。 こんなに好きになった人は初めてで。 こんなに好きな人と、結婚できたらと思っていました。 でも…、 今は もうわかりません。 あの後メールを何通かおくったら、 怒ってる 😣と来ました。 絵文字が入ってる時は、怒ってると言ってても、そこまで深刻に悩まなくていい証拠なのですが… 何かあるたび 話し合いせずに、無視って… 今までもそうだったし、きっとこれからもそう。 私はむかついたら無視って感覚が理解できず、無視するくらいなら何回でも話し合えばいいのにと、とにかく無視とか…やり過ぎじゃない?とひいてしまいます。それでも好きだから向き合ったり我慢してきたけど…男なのに無視 とか 自分のことはいいけど人をせめるところとかは正直 いっしょにやってく自信がなくて、好きだけどきついです

No.2

無視すると、あなたが慌てて御機嫌とったりしてませんか?
彼は、それを見抜いていて、あなたの気持ちを確かめているのではないでしょうか?
あなたを慌てさせて優越感を感じている可能性もあります。

今は、それでいいですよ、でも結婚したら、彼はどんな方法であなたの気持ちを確かめるのでしょうね?

• << 8 2さん 遅くなりました 。 そうです、私は今まで慌てていました。 彼が私に甘えているということもわかります。 ただ 何かあるたび 無視。 確かにいい所もたくさんあります。 でも、何かあるたび、無視とかされると私としては…。 感情を素直に出すっていいことだけど、素直に出す 出し方が違うと 理解できません。 彼の思考回路には「私が悪い」と言う 回路しかないのか、私がいっても喧嘩になります。 話し合うことができない 感情的な人です。 無視されるのがいやといいながら自分はする。 一回私も切れてわかれたのですが、何か月したら戻ってきて反省してたから変わったのかなと思ったけど…。 これ 逆だったら あんた 許せないでしょ? ってことよくあり… 大好きだけどこの人についていっていいのか、…

No.3

私の彼も主さんの彼と同じタイプです。
最初はかなり嫌で呆れる程でしたが…《彼はこうゆう人、彼の性格》と思い受け入れるようになってからは、前より楽になりました。

好きなら別れることなんてしちゃ駄目ですよ!

• << 9 3番さん ありがとうございました。 私も始めは、焦ったりしていました。 彼はこういう人とあきらめていましたが、今回のことで疲れはじめました、。 無視されるのイヤ といいながら、人にはする。 彼の思考回路は 無視される事するからだ と思ってると思いますが、 私がしたことって 普通に私だって生活してたら返事後回しになることがある。、それを返事待つのがいやなのか、勝手に無視されたと 機嫌を損ねていて…、 彼はふだん私の他愛ないメールをスルーしたり、後回しにしてる事なんて毎日だしショッチュウです。 なのに… 自分はするくせに よくこんな都合いいこと言うなぁ と。これが本音です。 私も基本無視とかイヤなので、私がカチンときても特に無視とかしませんが、彼は、俺が無視するのは 俺を怒らしたから無視してる、というような思考回路です。自分が無視されるのはイヤだけど、人と向き合うのは自分の都合 というような、そこまで俺様てきな態度ではないですが、わかりやすくいうとこんな感じです。 いいところもあるけど、ついていけないかも と自信がない…。 何かあるたび 感情的になられたら、結婚しても離婚だとかならないかなとか…。

No.4

私もそういう人と何年も付き合ってました。私も疲れて私から別れを言うとかなり慌ててました。
何をしても私なら大丈夫だと思ってた様で😥
好きだけど、将来もこうなのかと思うと彼との未来が辛いと思い別れました。

• << 10 4番さん ありがとうございました。 私の彼も、私には何をしても平気と思ってそうです…。 だって無視されるのいやといいながら自分はする 人に去られるのが怖いといいながら、。 こんなに無視されるなら、何も言わずに去ろうかとも思いましたし考え始めました。 私だって傷つくのに…。

No.5

私はそんな自己中で未熟な男は先が思いやられるので別れました
別れたら別れたで平然としつこくメールしてこられて、心底嫌いになりました

• << 11 5番さん ありがとうございました。 慌てて追ってくるなんて、まだかわいい方ですよ 。 私の彼は、プライドが変に高いのか、ギリギリまで追い込まれたりしない限り追ってこないと思います。 あんなに大好きだった…疲れたって大好きだしイイ❤ とか思ってたけど… 今回はちょっとひきました。

No.6

>> 5 今まさに放置状態にされ、今度いつ📧くるか いつ会えるんだか さっぱりだけど なんか今回は私も疲れちゃって「このまま連絡ないかもなぁ」と他人事みたく思ったり、日によっては寂しくて仕方なかったり…

別れたら穏やかな日々が流れるかなぁ~と思いつつ、そんなに簡単に気持ちは無くならない…別れられてたら とっくに別れてる~みたいな心境です😥

今回は相手しだい❗
時の流れに身を任せてみようかと思って
毎日、悶々してます💧

• << 12 6番さん=1番さんでしょうか? その後返事はきましたか? 私は一応来ましたが、怒ってるらしく 以前なら 心配でメールしちゃってましたが、今は もう あっそ 勝手に怒ってろ みたいに思えてきて、何だかもう疲れ出しました…

No.7

>> 1 はじめまして❗ 実は私も似た状況です。 一緒にいて優しいし楽しいし…私の事 必要としてくれてると実感出来るのに… 今も放置状態にされ、こ… 1さん 遅くなりました ごめんなさい。

まだみてもらえてたらいいですが…

私は彼が大好きで3年片思いしてました、まさか叶う恋だと思いもせず、叶った時は信じられませんでした、。
こんなに好きになった人は初めてで。

こんなに好きな人と、結婚できたらと思っていました。

でも…、
今は もうわかりません。

あの後メールを何通かおくったら、
怒ってる 😣と来ました。
絵文字が入ってる時は、怒ってると言ってても、そこまで深刻に悩まなくていい証拠なのですが…
何かあるたび 話し合いせずに、無視って…
今までもそうだったし、きっとこれからもそう。 私はむかついたら無視って感覚が理解できず、無視するくらいなら何回でも話し合えばいいのにと、とにかく無視とか…やり過ぎじゃない?とひいてしまいます。それでも好きだから向き合ったり我慢してきたけど…男なのに無視 とか 自分のことはいいけど人をせめるところとかは正直 いっしょにやってく自信がなくて、好きだけどきついです

No.8

>> 2 無視すると、あなたが慌てて御機嫌とったりしてませんか? 彼は、それを見抜いていて、あなたの気持ちを確かめているのではないでしょうか? あなた… 2さん 遅くなりました 。

そうです、私は今まで慌てていました。
彼が私に甘えているということもわかります。
ただ 何かあるたび 無視。 確かにいい所もたくさんあります。
でも、何かあるたび、無視とかされると私としては…。
感情を素直に出すっていいことだけど、素直に出す 出し方が違うと 理解できません。
彼の思考回路には「私が悪い」と言う 回路しかないのか、私がいっても喧嘩になります。
話し合うことができない 感情的な人です。
無視されるのがいやといいながら自分はする。
一回私も切れてわかれたのですが、何か月したら戻ってきて反省してたから変わったのかなと思ったけど…。

これ 逆だったら あんた 許せないでしょ? ってことよくあり… 大好きだけどこの人についていっていいのか、…

No.9

>> 3 私の彼も主さんの彼と同じタイプです。 最初はかなり嫌で呆れる程でしたが…《彼はこうゆう人、彼の性格》と思い受け入れるようになってからは、前よ… 3番さん ありがとうございました。

私も始めは、焦ったりしていました。
彼はこういう人とあきらめていましたが、今回のことで疲れはじめました、。

無視されるのイヤ といいながら、人にはする。
彼の思考回路は 無視される事するからだ と思ってると思いますが、 私がしたことって 普通に私だって生活してたら返事後回しになることがある。、それを返事待つのがいやなのか、勝手に無視されたと 機嫌を損ねていて…、 彼はふだん私の他愛ないメールをスルーしたり、後回しにしてる事なんて毎日だしショッチュウです。
なのに…
自分はするくせに よくこんな都合いいこと言うなぁ と。これが本音です。
私も基本無視とかイヤなので、私がカチンときても特に無視とかしませんが、彼は、俺が無視するのは 俺を怒らしたから無視してる、というような思考回路です。自分が無視されるのはイヤだけど、人と向き合うのは自分の都合 というような、そこまで俺様てきな態度ではないですが、わかりやすくいうとこんな感じです。

いいところもあるけど、ついていけないかも と自信がない…。
何かあるたび 感情的になられたら、結婚しても離婚だとかならないかなとか…。

No.10

>> 4 私もそういう人と何年も付き合ってました。私も疲れて私から別れを言うとかなり慌ててました。 何をしても私なら大丈夫だと思ってた様で😥 好きだ… 4番さん ありがとうございました。

私の彼も、私には何をしても平気と思ってそうです…。

だって無視されるのいやといいながら自分はする 人に去られるのが怖いといいながら、。

こんなに無視されるなら、何も言わずに去ろうかとも思いましたし考え始めました。

私だって傷つくのに…。

No.11

>> 5 私はそんな自己中で未熟な男は先が思いやられるので別れました 別れたら別れたで平然としつこくメールしてこられて、心底嫌いになりました 5番さん ありがとうございました。

慌てて追ってくるなんて、まだかわいい方ですよ 。
私の彼は、プライドが変に高いのか、ギリギリまで追い込まれたりしない限り追ってこないと思います。

あんなに大好きだった…疲れたって大好きだしイイ❤ とか思ってたけど… 今回はちょっとひきました。

No.12

>> 6 今まさに放置状態にされ、今度いつ📧くるか いつ会えるんだか さっぱりだけど なんか今回は私も疲れちゃって「このまま連絡ないかもなぁ」と他人事… 6番さん=1番さんでしょうか?

その後返事はきましたか?

私は一応来ましたが、怒ってるらしく 以前なら 心配でメールしちゃってましたが、今は もう あっそ 勝手に怒ってろ みたいに思えてきて、何だかもう疲れ出しました…

No.13

>> 12 はい☺
①=⑥です

連絡きました…
約2週間 放置され 昨日会いました。

でも今後もしばらくは
確定申告やら新年からの新しい仕事やらで かなり忙しいらしいのですが「わかってくれ」と言われたので 信じて多少の放置は覚悟しながらも 振り回されずに自分のペースをキープしていこうと思ってますぅ💪

もしかして主さんの彼もAB型⁉違うかな💦💦

No.14

>> 13 1さん

よかったですね、連絡きて。☆

私の彼は…Bです…。
自己中です。

No.15

別れられないなら嫌になるまで付き合って別れたらぃぃと思う
疲れるまでやるなんてそんな彼は先のコトを考えたら嫌ですね💧付き合いきれません💧
好きだからって言うのも実は好きであってほしぃだけかもしれない…まぁこれは私の勝手な発想ですけど笑
やっぱり一緒にいて安心できる人がいいと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧