真剣に悩んでます。

レス9 HIT数 1827 あ+ あ-

2008/11/22 21:46(更新日時)

自分は結婚して13年になり8歳の長男がいて結婚したのもお互いに愛情とゆうより情で結婚して、別に普通に喧嘩する時もあれば仲が良い時もあり嫌いではないんですが、最近会社で仲良くなった女の子(バツイチ子持ち)の事が気になってしかたなく、たとえ自分の気持ちを伝えたからといって上手くいくかわ分からないし、ただその子と話してるとドキドキして素直に笑顔になってる自分がいて、側にいたいなって日に日に想うようになり、かといって自分が出ていったら妻と子供は生活していけるのかとか考えてしまって、その子に言った方がいいのか、半年悩んでます。自分の子供も可愛いし、自分でも何が良くて何が悪いのか分からなくてアドバイスお願いします。自分は33歳妻33歳で相手は36歳子供は6歳です。こないだも、その子に運動会大変だねって話したら父親がわりに来てよって冗談半分で言われてどうして良いか分かりません。

No.1022337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『その人に言ったほうがいいのか』って、何を言うの晗 自分が出ていったら嫁と子供が生活できなくなる事を伝えたいってこと晗
バツイチとは付き合ってるわけじゃないんでしょ晗

No.2

>> 1 違います。その子に自分の気持ちを告白した方がいいのか、今の生活を続けていった方がいいのか、頭がパニクって正しい答えが見つからないので

No.3

家族に情があるんだからやめときなよ。
どっちも幸せに出来ないでしょ?
子供だって、パパは自分より向こうの子の方が可愛いんだなって傷つくよ。

大好きだから何も言わず何もせず。

大人の恋は叶わない時があっていいんだよ。

No.4

告白したら、そりゃダメでしょ。
家族もバツイチも幸せになれないよ。

今は、自分の気持ちに酔ってるだけ。

No.5

気持ちを伝える意味がわからないんですけど💧嫁と別れてからにすれば❓
それができないなら言わないべきです

あなたはバツイチさんとどぉしたいんですか⁉
私には不倫したいんですけどダメ⁉って読めます💔
でもそれって妻子にもバツイチさんにも失礼というか辛い結果になるんじゃないかな

自分は両手に華🌹
家には愛する子供と家事をしてくれる妻がいて(もぉ愛してないかもしれませんが),外には心ときめく女性とそのかわいい子供がいてあなたにとっては都合がイイことづくしかもしれませんが,バツイチさんは子供もいて男で失敗してる場合じゃないってか旦那の浮気で離婚してたら罪悪感もひとしおでしょうし,妻だって子供だって旦那の愛が家庭にないとわかれば平常心では居られないでしょう💔

自分は甘い汁をすって「周りは自分といれるから幸せだろ⁉」とでも思ってるのでしょうか⁉
だったら自己中心的で稚拙な考えです💧
そもそもパニックだからって思いを伝えてもイイ⁉ってなる時点で深層心理では不倫願望があと思われますが💧

どちらにせよ,二頭追うものは一頭もえずです
追うならどちらかにしてください

No.6

気持ちを伝えたからといって上手くいくか解らないしって💧あなたは本当に父親ですか?
確実に上手くいくと解ったら不倫したいのですか?

家族よりも相手への気持ちが勝っているなら仕方が無い事ですので😢キチンと離婚してから気持ち伝えて下さい。奥さんと子供さんの生活を心配するなら、慰謝料・養育費+αをキチンと支払って下さい。けじめはしっかり‼‼
上手い具合に事を運べたら……なんて卑怯な考えだけは止めてくださいね💧

No.7

気持ちを伝えればいいんじゃない?

No.8

批判はわかるけど、判断に困ってるから助けてってことですよね。
・離婚、今の家族を捨てる
・不倫、こっそり付き合う
・諦めて奥さんを大事にする
の3択では。
あまり好きではない現奥さんと結婚する段階でそのリスクは高かったのでは❓💦
私は主さんより10歳近く下の独身ですけど無責任に感じました。

しっかりして下さいよ😃お父さん‼

追記 5さんへ
二兎を…だと思います 気を悪くしたらすみません

No.9

5さんや6さん、8さんに同感です⤵父親としての自覚がなさすぎですよ⤵
私は以前職場に尊敬してる既婚の上司がいました。一回り以上歳上でしたが仕事に対する姿勢や考え方、憧れてました。大好きでした。仕事でついていきたいと思ってました。同じ目標に向かい彼の役に立てるだけで幸せでした。でも思いがけず彼から想いを告げられました。その瞬間幻滅しました⤵⤵家庭があり可愛い幼い娘さんがふたりもいるのに…と同時に、私のことを仕事を任せたい信頼できる部下としてではなく、不倫できる程度のお手軽な女と思ってたのか…とガッカリでした。馬鹿にすんな‼と思いました。それからは最悪の日々でした。仕事はやりづらいし遣わなくていい気遣いはしないといけないし…大好きだった仕事も意欲も半減⤵結果退職しました。主さんは彼女に恋してるわけじゃないと思います。恋に恋してるだけです。久しぶりにドキドキしたいだけ。好きな人のことは普通は大切にしたいものです。本当に大切な人に不倫や略奪なんて辛い道を歩ませたいと思うはずがありません⤵彼女の居場所を奪う結末になる可能性もあります。彼女のことは好きですらないと思います。家庭ありき、でしょう⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧