気持ちの温度差💦

レス10 HIT数 2380 あ+ あ-

2008/11/20 10:00(更新日時)

ひと月程前、全く考えてなかった先輩に告白されて、凄く真剣な気持ちに心動かされ、先ず付き合ってから考えようと思ってOKを出しました💦
それからデートに行ったり、メールをしたりしてるのですが全く好き、とか愛情が浮かんで来ません😥
一緒に居るとドキドキはします。
彼からの痛い程の愛も感じます。
でも、そのあまりに私と温度差のある気持ちの盛り上がりに引いてしまっている状況です。

このままもう少し付き合って、気持ちは変わって行くものでしょうか。
お互いの気持ちが盛り上がってからのお付き合いしかしたことがないので罪悪感もあり少し心配です⤵

No.1021718 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は告白しただけだから、気持ちハッキリしないうちに返事した主が悪いよ。彼の告白を踏みにじったんだよ。別れて責任とるか、別れず責任とるか、貴方次第👍今度は慎重に👍

No.2

私も、今の彼とそんな感じでした。

でも、双方の都合で1週間会えない時期があって、、、

離れて初めて、ぁー、好きなんだなぁ、、、と実感しました(o´_`o)

今はもちろん、好き同士です(。・∀・。)

参考までに。。。

No.3

こんばんは
自分も、昔同じような経験有りますけど
いまの時点で、好きな気持ちが芽生えなければ
この先も、愛情は湧かないんでないかなぁ…
素直な気持ち伝えて、別れてはいかがでしょう?

No.4

好きじゃなくて、付き合い始めて、好きって自覚するまで丸一年かかったけど、好きになりました❤

No.5

彼氏を好きになる迄、体を許しては、なりません。
傷が広がらないうちに、結論出した方が良い。
素早く、慎重に!

No.6

レス有難う御座います☺

彼はもう彼の友達にも言いふらし、手を握ると緊張?で汗だくになり、大切にするから、と何度も言うような感じで、言葉は嘘をつけても行動では嘘はつけないと言われる様に、真剣なのが伝わって来るので、もう少し様子を見ようと思いますv
レスを付けて下さった男女の方の話を読ませて頂くと、恋愛のテンションは女の人は徐々に上がり、男の人は最初に最高に上がっているのかな、という印象を持ちますし😊
勿論体の安売りはしません!
自分の気持ちと彼の気持ち、双方をゆっくり受け止めて行きたいです✨

• << 8 僕は男ですが、いきなり最高潮とはなかなかいかないですよ✨主さんの考察では少数派ですか❓(笑) 僕は今の彼女に、僕から告白しました。「でも(今までの失恋とかもあるし)やっぱり不安がある」と言われたので「いきなり相手のことを100%信じることはできないと思う。オレに委ねてくれないかな?絶対裏切らないって約束するから」と言ったら、それが決定打になったみたいです。(ちょっとノロケですみません💦💦) 1ヶ月なんて序盤です!それで判断されたらそっちの方が相手に失礼です。 僕の考えですが、最初は告白した方が気持ちが熱いのは当然です。つまり、告白した側は相手が本当に心から自分を好きになってくれるような努力をしなければなりません。「今日からオレの女だ」だけで自分勝手にする男は論外です💧お経みたいに「大切にするから」も気持ちは伝わりますが、「分かったっつーの😒」って感じになりませんか❓(笑)僕は気持ちを完全に掴むまで片想いの気持ちでアピールしました🎵 彼氏さんに委ねましょう。彼の本質をよく見て吟味してください。真摯な気持ちはあなたにしっかり伝わってます。じゃあ何が足りないのか、伝えてみるのも手段です

No.7

友人も同じ様な感情で付き合い始めて、いつのまにか好きな感情が生まれ、今では同棲までしてます。

主さんは何故好きでもないのに一緒にいますか?
主さんが相手の方と一緒にいたいと思うなら付き合っていても良いのかもしれませんよ。

No.8

>> 6 レス有難う御座います☺ 彼はもう彼の友達にも言いふらし、手を握ると緊張?で汗だくになり、大切にするから、と何度も言うような感じで、言葉は嘘… 僕は男ですが、いきなり最高潮とはなかなかいかないですよ✨主さんの考察では少数派ですか❓(笑)

僕は今の彼女に、僕から告白しました。「でも(今までの失恋とかもあるし)やっぱり不安がある」と言われたので「いきなり相手のことを100%信じることはできないと思う。オレに委ねてくれないかな?絶対裏切らないって約束するから」と言ったら、それが決定打になったみたいです。(ちょっとノロケですみません💦💦)
1ヶ月なんて序盤です!それで判断されたらそっちの方が相手に失礼です。

僕の考えですが、最初は告白した方が気持ちが熱いのは当然です。つまり、告白した側は相手が本当に心から自分を好きになってくれるような努力をしなければなりません。「今日からオレの女だ」だけで自分勝手にする男は論外です💧お経みたいに「大切にするから」も気持ちは伝わりますが、「分かったっつーの😒」って感じになりませんか❓(笑)僕は気持ちを完全に掴むまで片想いの気持ちでアピールしました🎵

彼氏さんに委ねましょう。彼の本質をよく見て吟味してください。真摯な気持ちはあなたにしっかり伝わってます。じゃあ何が足りないのか、伝えてみるのも手段です

No.9

女性はいつも愛され必要とされてるのが幸せですよ。ドキドキ感とかはいつか無くなるからね。いつもときめいていたいなら彼にしっかり愛されなさいね。

No.10

ねぇぇ、
なんで好きでもない人と付き合うの? てか、なんで付き合えるの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧