気持ちの薄れ

レス3 HIT数 2292 あ+ あ-

2008/11/20 00:23(更新日時)

相談があります。私にはもうすぐ付き合って1年になる彼氏がいます。お互い受験生のため長い間会っていません。受験が終わったため普通は会いたいと思いますが…私は彼氏に会いたいと思わなくなってしまいました。元々付き合い始めた時から育った環境が違いすぎて価値観のズレで衝突してました。今衝突しなくなったのは、私が我慢することで話がついたからです。その価値観のズレも彼氏への気持ちを薄くさせる理由なのですが、他にもあります。受験といっても彼氏は高校が違うので、進学校に通い大学を目指す私の気持ちはあまりわかってくれません。発言にもイラっとしたりしています。そして私が勉強をしている時に遊んでて1日連絡もないとか…もはや尊敬の気持ちもない上、だらだらしてる彼がイヤです。また、女友達との遊びが激しいため来年から遠距離になるとつらさが増すと思います。このまま自分の気持ちを我慢して本来の自分を無くしてまで彼と続けるべきか考えると、今別れた方がいいのかなと思います。しかし彼は多分別れる気はありません。長い間会わなかったことで、気持ちが薄れました。
よろしくお願いします。

No.1021367 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

男ゎひとりじゃありません😊
あなたに合う人を見つけてくださぃ。
その彼と付き合ったその時間ゎもちろんムダじゃなかったし、次につながると思います🎵

No.2

スレに書いたあなたの今思ってる気持ちを彼に直接伝えたらいいと思います坥二人で居る時に落ち着いて話されると彼も同じ体制で聞いてくれるんじゃないかなと思います坥

ただ、あなたは自分の気持ちを重視して、彼の気持ちは本当に分かっているんですか蓜自分の気持ちを分かってもらいたいならまず彼の気持ちから理解を焄それが出来ているなら、出来るなら彼はあなたの気持ちをきっと理解すると思います焄

あなたばっかり頑張ってるって思うなら離れる事も良いと思います焏

別れたらやり直すのは大変です渹本当に嫌いなら別れるのをオススメします坥けど、彼の事がまだ好きなら投げ出さないで向き合う事も必要です焏何度も話し合ってたらきっと解決策はあるはずです焄

No.3

そうそう。愛されたいなら先ず愛しなさいの精神ですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧