生理が止まらない🆘

レス14 HIT数 11844 あ+ あ-

2008/10/31 06:08(更新日時)

生理が止まらなくなった経験がある方、周りの人がなったという方ご回答お願いします🙇
10代の頃までは生理が遅れて、しばらく(最大5ヶ月くらい)来なかったりしたことも何度かありました😔
でも最近は順調で時期も一定していたのですが、仕事でストレスが溜まっているせいか、3ヶ月ほど前から血が止まりません💦
ずっとたくさん出ている訳ではなく、10日置きくらいで強くなったり弱くなったりを繰り返しています⤵
強い時は正常時の3分の1くらい、弱い時はおりものが薄ピンク色になるくらいの出血です😣

やっぱり産婦人科へ行った方がいいですよね❓産婦人科は初めてなのですごく勇気がいります😢行ったことある方はどんな感じかも教えて下さい💦

No.1014261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も10代の頃に経験あります。生理が1ヶ月以上続き婦人科に行きましたら、栄養失調から生理が続いてると言われました。主さんも早目に婦人科で診察された方が良いですよ。(子宮筋腫の疑いもありますから)

No.2

私も一ヵ月ずっと2日目なみに出るよ😱
取り合えず🏥へ…
単なる不順ならいいけど、何か違う症状があるかもしれないよ💦

• << 5 1ヶ月ずっとですか⁉それは大丈夫なんでしょうか‥😣こわいけどやっぱり病院に行かなきゃだめですね💦 ありがとうございました🙇

No.3

5ヶ月こないことも…?💦
ちゃんと排卵してるのか心配…💦
生理は出産に直結しています。
早急に産婦人科に行ってください!

私の友達は若い頃から生理不順で、結婚するまでほっといたそうですが、いざ子供を作ろうとしても授からず、産婦人科へ行ったら、出来にくい体になっていると言われたそうです。。

また、病気の可能性もあるので、すぐに産婦人科へ行ってください。
取り返しがつかなくなってからじゃ遅いです💦

• << 6 生理が来ないのは20代になってから治っていたのですが、だからと言って生理不順を放っておくのはダメだと実感しました😔 産婦人科に行こうと思います👶貴重な意見をありがとうございました🙇✨

No.4

栄養失調ですか‥😱いろいろな原因があるんですね❗ありがとうございます。次の休みに病院に行こうと思います💦

No.5

>> 2 私も一ヵ月ずっと2日目なみに出るよ😱 取り合えず🏥へ… 単なる不順ならいいけど、何か違う症状があるかもしれないよ💦 1ヶ月ずっとですか⁉それは大丈夫なんでしょうか‥😣こわいけどやっぱり病院に行かなきゃだめですね💦
ありがとうございました🙇

• << 7 はい✋ふらふらですよ〰 限界きたら🏥で薬で止めます。 私は医師に診て貰ってこの状態なので、ある意味安心⁉はあります。 素人判断で放置が一番危険です。 私も妊娠もしてないのに産婦人科に行くなんてと躊躇しましたよ⤵ また、最初に行った🏥の対応が最悪だったし、自分が納得出来る🏥見つかるまで探しました。 結局、自分の体は自分で守るしかありませんかね。

No.6

>> 3 5ヶ月こないことも…?💦 ちゃんと排卵してるのか心配…💦 生理は出産に直結しています。 早急に産婦人科に行ってください! 私の友達は若い頃… 生理が来ないのは20代になってから治っていたのですが、だからと言って生理不順を放っておくのはダメだと実感しました😔
産婦人科に行こうと思います👶貴重な意見をありがとうございました🙇✨

No.7

>> 5 1ヶ月ずっとですか⁉それは大丈夫なんでしょうか‥😣こわいけどやっぱり病院に行かなきゃだめですね💦 ありがとうございました🙇 はい✋ふらふらですよ〰
限界きたら🏥で薬で止めます。
私は医師に診て貰ってこの状態なので、ある意味安心⁉はあります。
素人判断で放置が一番危険です。
私も妊娠もしてないのに産婦人科に行くなんてと躊躇しましたよ⤵
また、最初に行った🏥の対応が最悪だったし、自分が納得出来る🏥見つかるまで探しました。
結局、自分の体は自分で守るしかありませんかね。

• << 11 症状は薬で良くなってるんですね😃✨ 🏥によって対応が違うのなら、きちんと選ばないとですね~😭近くの🏥で済ませようとしてましたが色々情報収集してみたいと思います💡

No.8

絶対🏥に行った方がよいですよ💨私も実は今年の夏に止まらなくて…薬で止めてもらいました。
ガン検診もしてもらい、筋腫や他の病気も見つかりました。
早めに行って良かったみたいです。
今は定期的に検査に行ってます。
お若いので🏥は行きずらいかもしれませんが、早めに行ってください。

No.9

>> 8 そうですか~😠今はもう大丈夫なんですよね❓💦
最初に🏥へ行った時は、どんな検査をするんですか❓
診てもらって治療してもらった方がやっぱり安心出来ますよね😺

No.10

>> 9 私の行った🏥では初診のときにまず、生理の始まった年齢や周期、間近の生理の期間、妊娠歴、出産歴、中絶などのことも質問表に記入します。
それから、たぶん、内診があります。(これは何回しても、出産経験があっても好きにはなれませんが…)初めての方にこんなこと…不安になりますよね。
お友達や年上の方に近くでお勧めの婦人科を教えてもらうといいと思います。初めてなら、女医さんの方がいいかもです。内診で筋腫は発見されます。たぶん、一緒にガン検診も進められます。若くてもしたほうがよいと思います。

• << 12 内診はちょっと抵抗ありますが経験されている方の意見は絶対だと思いますし、自分の体のことなので頑張って行ってみようと思います☺ 細かく教えていただき、どんな感じなのか分かって良かったです✨ありがとうございました🙇

No.11

>> 7 はい✋ふらふらですよ〰 限界きたら🏥で薬で止めます。 私は医師に診て貰ってこの状態なので、ある意味安心⁉はあります。 素人判断で放置が一番危… 症状は薬で良くなってるんですね😃✨
🏥によって対応が違うのなら、きちんと選ばないとですね~😭近くの🏥で済ませようとしてましたが色々情報収集してみたいと思います💡

No.12

>> 10 私の行った🏥では初診のときにまず、生理の始まった年齢や周期、間近の生理の期間、妊娠歴、出産歴、中絶などのことも質問表に記入します。 それから… 内診はちょっと抵抗ありますが経験されている方の意見は絶対だと思いますし、自分の体のことなので頑張って行ってみようと思います☺
細かく教えていただき、どんな感じなのか分かって良かったです✨ありがとうございました🙇

No.14

はい✋私もありマス💦
私は2週間続いたんですケド 立ち仕事していたせいか貧血にもなりましたよ。

病院で診てもらって 点滴にとお薬で治まりました。元々 貧血気味なのもありマスが…💦
今もなるべく食事には気をつけたりしてマス✨

女の子は子宮を大事にしなきゃね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧