聞いて下さいますか…

レス18 HIT数 3233 あ+ あ-

2008/10/29 03:32(更新日時)

7つ下の彼氏がいます。
付き合って半年になりますが、2ヶ月めの頃、彼に付き合って半年になる女性がいる事が判明しました。彼女は彼の一つ年上で、今、旦那さんとは別居中でお子さんが2人いらっしゃいます。彼は、彼女が別居中だとは知らずに紹介で付き合い始め、2ヶ月めの時に初めて彼女からカミングアウトされ、ビックリしたと言います。
何で別れないのか聞いたそうですが、彼女は答えず、以来気持ちの上で冷めてきた時に私と知り合ったようです。
彼は彼女と別れて、私と一緒に暮らしいずれは結婚も考えたいと言います。何回もこの事で喧嘩になり別れ話になりましたが、彼は「彼女とキチンと別れてくるから待っててほしい」と言い現在、彼とは距離を置いている状況です。
ただ…私は彼の住む場所は知らされてないんです。知っているのは彼の誕生日、名前、職場だけです。距離は置いていますが毎日何回も連絡はあります。帰ってきてからも。
彼は今年いっぱいを目標に新しい年を私と迎えたいと言ってます。
信じて待っててよいのでしょうか…?
彼女はかなり多忙な人で付き合い当時から月1~2程度しか会わなかったといいます…

タグ

No.1012906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も⑥歳下の彼と付き合っています。因みに30歳♀です。

今年いっぱいと言うのも、何故何ヵ月も待たなくてはいけないのか、優柔不断で謎な不安要素もありますが…
今年もあと少しですし、待ってみてはどうでしょうか?
今年中にハッキリできないなら別れるという話しにはなっていたりしますか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
今年いっぱいまで決まらなかったら、彼というより私が去ろうと決めてます。
彼も「引き止める権利がないから」と納得の上です。
元々、彼が距離を置こうと言ってきて、私も喧嘩ばかりの日々に疲れてたので、お互い自分自身の事を考え直そうと話あって決めた事でした…

No.3

自宅も教えてくれない男性ですか…

その時点で怪しすぎだと思います😥
あなたが私の娘なら別れさせます

• << 6 レスありがとうございます。 私もその点が一番引っかかります。 彼は、彼女とキチンとしたら招くといいましたが、何だか今では行く気になれません… こんな人と付き合ったのは初めてで、どうしたらいいのかわかりません… 確かに怪しいですよね…

No.4

なんとなく…彼女ではなく『彼の奥さん』だと感じたのですが。
何故半年もお付き合いしているのに自宅を教えてくれないんでしょうね。
カミングアウトが全て真実だと信じすぎるのも危険ですよ😢

• << 7 確かに私もそう思います… でも、彼は「結婚はしていない」と言い張ります。家から電話してくる事もありますが…時間が夕方だったりで、その後はメールも電話も返してくれない事もあります。 どうしたら、本当の事を話してくれるのでしょうか…

No.5

キツイ言い方だか貴女は保険なのでは?

もしくは4番さんの仰る通り既婚者で嫁を彼女と言い張ってるとか。

彼氏の戸籍謄本は見せて貰った事ないよね?

失礼だが…怪しいな。

• << 8 レスありがとうございます。一度、その事で彼ともめた時、彼が逆キレして「じゃあ、戸籍謄本をみせようか?!」と。一度、彼の携帯を見た事があり、その時その彼女から「雨降ってるから迎えに行こうか?」って内容が…その時も既婚を否定してました。でも、メールや電話に出ない事が多いんです。メールが凄く遅れたり。

No.6

>> 3 自宅も教えてくれない男性ですか… その時点で怪しすぎだと思います😥 あなたが私の娘なら別れさせます レスありがとうございます。
私もその点が一番引っかかります。
彼は、彼女とキチンとしたら招くといいましたが、何だか今では行く気になれません…
こんな人と付き合ったのは初めてで、どうしたらいいのかわかりません…
確かに怪しいですよね…

No.7

>> 4 なんとなく…彼女ではなく『彼の奥さん』だと感じたのですが。 何故半年もお付き合いしているのに自宅を教えてくれないんでしょうね。 カミングアウ… 確かに私もそう思います…
でも、彼は「結婚はしていない」と言い張ります。家から電話してくる事もありますが…時間が夕方だったりで、その後はメールも電話も返してくれない事もあります。
どうしたら、本当の事を話してくれるのでしょうか…

No.8

>> 5 キツイ言い方だか貴女は保険なのでは? もしくは4番さんの仰る通り既婚者で嫁を彼女と言い張ってるとか。 彼氏の戸籍謄本は見せて貰った事ない… レスありがとうございます。一度、その事で彼ともめた時、彼が逆キレして「じゃあ、戸籍謄本をみせようか?!」と。一度、彼の携帯を見た事があり、その時その彼女から「雨降ってるから迎えに行こうか?」って内容が…その時も既婚を否定してました。でも、メールや電話に出ない事が多いんです。メールが凄く遅れたり。

No.9

皆さんの言う様に、状況から判断すると、彼は既婚者ですよ。本当の事は多分言わないでしょう⁉言う時が有るなら主さんと籍を入れる時又は入れてから❓位でしょうか⁉
第一二股かける人ですよ❓何処に魅力が有るんでしょう❓私には分かりません‼

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

魅力ですか…
そうですね。何で好きになったのかはわかりません。
彼は❌1だと聞いています…前の奥さんとの間に子供は出来なくて、転勤の多かった彼に奥さんが付いて来なかった為に離婚に至ったとか。

やっぱり既婚者なのでしょうか…
だとしたら不倫してることになりますね…私。

No.11

彼の友達に知り合いはいませんか?

• << 14 仕事は同じ業種なので、彼の会社の人と同じ所で仕事したりします。 …彼の事、聞いてもいいのでしょうか… イマイチ勇気がなくて。

No.12

今年いっぱい待ってはどうですか蓜
彼が信じて待っていてほしいと言うのであれば、その言葉を信じるほかはないと思う。主さんが彼に既婚者と聞いても違うと言うのであれば嘘はないでしょう。もし彼がどうしても信じられないのなら離れればいい。でも今年はもう少しで終わりです。そのかわりもし一日でも遅れた場合、疑ってもいいと思う。彼の人間性を。既婚者と言う人もいるかもしれない。騙してると言う人もいると思うけど、初めから彼を疑うのもよくないですよ。主さんが辛くなるし、彼の全てを嘘だと思うと彼の優しさも見えなくなってしまうから。

• << 15 レスありがとうございます。 信じたい気持ちはあります…今、彼と距離を置いてみて、自分の気持ちと向き合っています… まだ…彼を愛しています… 何回も何回も喧嘩して、それでも私と一緒になりたいという彼の気持ちを信じたい気持ちと… 騙されてるのかと思う気持ちと… 葛藤の毎日で… 高価ではないのですが、彼がくれた指輪をまだ、外せずにいます。 温かいレス…感謝します。 待ってみてもよいのでしょうか…

No.13

私の彼も同じでした💧今5年目ですが3年目までメールはすぐ返信くるけど電話は出ないで後からかけてくるとか、家知らなかったし、名前も違いました😲いきなり本名は違うんだよねって言われて。??でした。それからは同棲して、今妊娠したので彼の親族にも会って、今年中に結婚予定です。今は大丈夫だと思ってるけどやっぱりあの時はかなり怪しかった😢

• << 16 レスありがとうございます。 そんな事があったのですね…かなり辛かった事でしょう。 今、お幸せのようでちょっとホッとしました。 彼は私との将来のビジョンがしっかりしていて、あーしようこーしようと計画立ててるみたい。 元々、バレる前にいずれ一緒に住みたいと言い出したのは彼なんですよね… 私、ビックリしたんです。年下だし、知り合ったばかりだったので。 今回、距離置く事決めたのも彼でした。 待てとは言えないけど、必ずキチンとすると。私と知り合ってなくても、別れてた人だったからと… 二股になった事は随分と本人も悩んだようで、母子家庭でもある彼女を愛情はなくても、少し心配だったと。だから、彼女にはキチンと話して別れたいと。 …待っていてもいいのでしようか…

No.14

>> 11 彼の友達に知り合いはいませんか? 仕事は同じ業種なので、彼の会社の人と同じ所で仕事したりします。

…彼の事、聞いてもいいのでしょうか…
イマイチ勇気がなくて。

No.15

>> 12 今年いっぱい待ってはどうですか蓜 彼が信じて待っていてほしいと言うのであれば、その言葉を信じるほかはないと思う。主さんが彼に既婚者と聞いても… レスありがとうございます。
信じたい気持ちはあります…今、彼と距離を置いてみて、自分の気持ちと向き合っています…
まだ…彼を愛しています…
何回も何回も喧嘩して、それでも私と一緒になりたいという彼の気持ちを信じたい気持ちと…
騙されてるのかと思う気持ちと…

葛藤の毎日で…

高価ではないのですが、彼がくれた指輪をまだ、外せずにいます。
温かいレス…感謝します。
待ってみてもよいのでしょうか…

No.16

>> 13 私の彼も同じでした💧今5年目ですが3年目までメールはすぐ返信くるけど電話は出ないで後からかけてくるとか、家知らなかったし、名前も違いました😲… レスありがとうございます。
そんな事があったのですね…かなり辛かった事でしょう。
今、お幸せのようでちょっとホッとしました。

彼は私との将来のビジョンがしっかりしていて、あーしようこーしようと計画立ててるみたい。
元々、バレる前にいずれ一緒に住みたいと言い出したのは彼なんですよね…
私、ビックリしたんです。年下だし、知り合ったばかりだったので。

今回、距離置く事決めたのも彼でした。
待てとは言えないけど、必ずキチンとすると。私と知り合ってなくても、別れてた人だったからと…
二股になった事は随分と本人も悩んだようで、母子家庭でもある彼女を愛情はなくても、少し心配だったと。だから、彼女にはキチンと話して別れたいと。

…待っていてもいいのでしようか…

No.17

>> 16 好きだし、やっぱり信じたいですよね😄
でもこのままずるずる行くのは主さんの為には良くないと思います。
やはり今年中に解決してくれなかったら本当に別れると伝えて今年中は信じて待っていていいんじゃないですかね✨

No.18

>> 17 レスありがとうございます。
迷う毎日で本当に苦しかったんです。
今、距離を置く事で私も落ち着いてきて、徐々に自分なりの生活を取り戻しつつあります…

今年いっぱい、待ってみようと思います…

レスを下さった皆さん、思い切って相談して良かったです。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧