先生の事が…

レス16 HIT数 2349 あ+ あ-

2008/10/28 00:30(更新日時)

長文です🙇

私にゎ,中学校3年生の時に,好きになった先生が居ました。

卒業式の前日に,思い切って告白したのですが,「生徒と教師の関係だから…」と言ぅ理由で,ゃはりダメでした😢

中学校を卒業して,2ヶ月くらぃ経って,友達と中学校に遊びに行く機会がぁったので,まだ先生の事を忘れられなかった私ゎ,ァドとケー番を書ぃたメモを,仲の良かった先生に渡してもらぃました。しかし,ゃはり返事ゎ来ませんでした😢

それから3年経った今,ふとした事で,先生への気持ちが再び芽生ぇてしまったので,手紙を書ぃて,出したんです…。
手紙を出して,3週間くらぃ経つのですが,ゃはり返事ゎ来ません…😢

そこで,教師をされてぃる方に聞きたぃのですが,返事を貰ぇなぃのゎ,「教師と生徒」と言ぅのが,まだどこかにぁるからなのでしょぅか?それとも,ただ私の事が嫌ぃなのでしょぅか?

好きでも嫌いでもなかったら,「教師と元生徒」と言ぅ感じで,連絡を取る事ゎ有り得ますか?

回答ょろしくぉ願ぃします🙇

タグ

No.1012320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは恋だね

教師側は

例えば君を1人の異性として見てて

信頼を第一に求めてる人なら君を相手にしない

恋は一方的な思い込みと
発情

君は既に想いを伝えた

相手から返答無し

つまり
答えは出てる

簡単に付き合えば簡単に別れる

大切な事は想いを伝えるのが先では無い

それは利害が一致すれば付き合えるが

誤解も生まれるからね

自分を良く知ってもらい相手を知り信頼を育むこと

それが大事

君は恋愛するにも
子供だと認識されたのだと言える

• << 4 答ぇゎ,出てますょね😣 けど,諦められなぃんです😢 貴重な御意見,ぁりがとぅござぃました🙇

No.2

現役の先生です。そっか😥とにかくその一途な気持ちは、素晴らしいことだと思うよ😁 伝えないで後悔するよりはいい。人にもよるけど 恋愛の対象に見れなくて 中途半端に返事すると期待させてしまう。だから返事しないのかもしれないよ。もちろん理由の一つに相手が元生徒だというのもあるかもしれない。僕ならメールの返事ぐらいはすると思うけど、未成年者の元生徒と 同年代の異性とでは、同じような対応にはならない。やはり生徒には慎重になってしまう。同年代の前ではバカやってても生徒の前ではきちんとしなきゃあって気になるし😁

• << 5 >>2様... レスぁりがとぅござぃます🙇 ゃはり,先生にとって私ゎ,一生徒でしか,なかった…って,感じですょね😢 これ以上,何かするのも,迷惑だとゎ,分かってぃるのですが,どぅしても,諦められなくて😣

No.3

中学の教師をしています。今は倫理上のことで生徒と恋愛関係になることは大変厳しく禁じられています。だから主さんの先生も慎重になっているのだと思う。でも先生も男だから悪い気はしてないはず。18歳以上なら法律にもふれないはずだし。チャンスはあるよ。

• << 6 >>3様 レスぁりがとぅござぃます🙇 ゃっぱり,生徒と教師が…と言ぅのゎ,問題ですょね😢 告白した時,「言ってくれたのゎ,本トにぅれしかったょ😊」と言ってくれました… 「元生徒」としてでも,連絡取ってもらぇなぃのゎ,嫌ぃなのだからでしょぅか? それとも,私が先生に対して,恋愛感情が入ってぃるからでしょぅか?

No.4

>> 1 それは恋だね 教師側は 例えば君を1人の異性として見てて 信頼を第一に求めてる人なら君を相手にしない 恋は一方的な思い込みと 発情 … 答ぇゎ,出てますょね😣
けど,諦められなぃんです😢

貴重な御意見,ぁりがとぅござぃました🙇

No.5

>> 2 現役の先生です。そっか😥とにかくその一途な気持ちは、素晴らしいことだと思うよ😁 伝えないで後悔するよりはいい。人にもよるけど 恋愛の対象に見… >>2様...
レスぁりがとぅござぃます🙇

ゃはり,先生にとって私ゎ,一生徒でしか,なかった…って,感じですょね😢

これ以上,何かするのも,迷惑だとゎ,分かってぃるのですが,どぅしても,諦められなくて😣

No.6

>> 3 中学の教師をしています。今は倫理上のことで生徒と恋愛関係になることは大変厳しく禁じられています。だから主さんの先生も慎重になっているのだと思… >>3様
レスぁりがとぅござぃます🙇

ゃっぱり,生徒と教師が…と言ぅのゎ,問題ですょね😢

告白した時,「言ってくれたのゎ,本トにぅれしかったょ😊」と言ってくれました…

「元生徒」としてでも,連絡取ってもらぇなぃのゎ,嫌ぃなのだからでしょぅか? それとも,私が先生に対して,恋愛感情が入ってぃるからでしょぅか?

No.7

既に彼女や奥様がいることは考えてますか?
教師は毎年たくさんの生徒と出会います。
そして悲しいけど徐々に卒業生のことは忘れていきます。
あとメアドを知られたくない教師って案外たくさんいます。
冷たい言葉で申し訳ないけど、主さんはそれだけの存在でしかなかったってことです。
諦めましょう。

• << 9 >>7様... 結婚ゎしてぃませんが,彼女がぃるかどぅか…までゎ分かりません😣 諦めも大切ですょね😭💔

No.8

すいません。教師ではありませんが、中学の時の先生とは卒業してから、✉してます。恋愛感情なしの元一生徒としてですが😪恋愛相談にものってもらいます。
卒業してからの、連絡は可能じゃないですかね⁉

• << 10 >>8様 凄くぅらゃましぃです☺ 私も「卒業してからなら…」と思ぃ期待ゎしたのですが… 一生徒としてでもぃぃから,私の事みてもらぃたかったです😢

No.9

>> 7 既に彼女や奥様がいることは考えてますか? 教師は毎年たくさんの生徒と出会います。 そして悲しいけど徐々に卒業生のことは忘れていきます。 あと… >>7様...

結婚ゎしてぃませんが,彼女がぃるかどぅか…までゎ分かりません😣

諦めも大切ですょね😭💔

No.10

>> 8 すいません。教師ではありませんが、中学の時の先生とは卒業してから、✉してます。恋愛感情なしの元一生徒としてですが😪恋愛相談にものってもらいま… >>8様

凄くぅらゃましぃです☺

私も「卒業してからなら…」と思ぃ期待ゎしたのですが…

一生徒としてでもぃぃから,私の事みてもらぃたかったです😢

No.11

私の中学時代の先生は、数年前に元教え子と結婚しましたょ🎵まぁ稀な例ではあるかもしれませんが、参考になればと思い、レスさせて頂きました。

主さんの想いも先生に届くといいですね😺頑張って下さい🎵

No.12

先生によっては、卒業しても元生徒と個人的に連絡を取るのはと考えている先生もいますね……

私は中学、高校の先生とは今でも連絡を取っていますが、忙しいためかなかなか📧返ってきませんね💧
高校の先生は告白して振られてからも電話や📧をして、最終的には付き合うまでになりましたよ✋

めげずに頑張って下さいね💪

No.13

あたしは
今ちゆう02ですけど,
あたしたちの学校に
少ししかいなかった
先生と付き合ってます。
もお学校が違うし
一応は大丈夫ですけど,
やっぱりばれたら
危ないみたいです…

卒業していて可能性は
あるんで,自分で会って
気持ちを伝えてみるのは
どうですか?

頑張ってください。

No.14

手紙にも ぁぃぅと間違った文字で書いたのでは⁉

教師ならそんな間違った文字を書く子は相手にしないですよ、そこ(常識)から治しましょう。

No.15

手紙やメールでぁ ぃ ぅ のような小さい字書く生徒がけっこういますが、かわいいと思いますよ😁

No.16

彼氏が中学の先生してます😃

教え子にかなりモテモテで頻繁にラブレターを持って帰ってきます💧
ちょっと心配になって、中学生は恋愛対象になる❓って聞いたことがあります。
『中学生やで⁉ありえへんわ✋』と即答してましたが、『卒業して何年後かに綺麗になって現れたらちょっとわからんけど😁』と言ってました💧

主さんも一人前の大人になってめっちゃ綺麗になって先生に会いに行ったら1人の女性として見てもらえるかも‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧